alexratedr » 25 ноя 2019, 10:10
Самое удивительное, что эту тему начал я.
Но когда я по мнению некоторых, якобы сравнил Москву с Гаваной.
Во-первых, их никто не сравнивал.
Во-вторых, я говорил про то, что и Москва (ровно как и Париж и Берлин и Стамбул и т.д.) и Гавана находятся в северном полушарии, от того, на Кубе географически сейчас такая же зима как и в России и Европе.
Соответственно, день короче ночи.
К вопросу про погоду, я лишь ответил человеку, что в ноябре и в июне, погода может быть одинаковой, а может и нет. Что год на год не приходится.
Но в ноябре, в отличии от июня, темнеет рано. Намного. Если для кого то - это все равно. То для меня это огромный минус.
Если я нахожусь дома в Москве, то мне это не принципиально, а вот отдыхать на море - да.
Я специально поднял все свои архивные записи в инсте, и что могу сказать, я нашел видео снято в Варадеро на закате 1 декабря. Так вот в 16-45 солнце полностью село, стало прохладно. А в 17-15 было уже темно. Помню, что тяжело было собраться на тусу в Гаване в 22-00, потому что от темноты уже в 20 часов хочется спать.
К слову в этом году 1 мая на праздники труда в 20-30 только начинало смеркаться.
Вот и все разница. Мне все равно когда рассветает, хотя в 11-00 утра, потом что я только просыпаюсь в это время. а вот темнеет рано - это катастрофа.