Volnamorskaya писал(а):Вот не понимаю я этой традиции снимать обувь перед входом в магазины, гестхаузы, массажные салоны и т.п. общественные места. В чем фишка данного действа?!
Тайцы, что свои полы драгоценным золотым маслом покрывают, и боятся, что оно сотрется под кирзовыми сапогами посетителей? Или им лениво один раз в день сделать уборку полов в своем помещении?
Тупой вопрос. Могу ли я отказаться снимать обувь, но войти вовнутрь?!
Grant писал(а):Считается, что вместе с обычной грязью с улицы в помещение заносится также грязь энергетическая.
Если Вы не понимаете традиции, то ето не значит, что ее не надо соблюдать. Вы можете войти в обуви туда, куда принято входить разутым, в том случае, если Вам очень хочется грубо нахамить хозяевам и показать насколько Вы невоспитанный гость. Относиться в етой ситуации к вам будут соответствующим образом.
В общественных местах, куда входят без обуви, убирка делается по несколько раз в день. "Фишка", как Вы ето назвали, в том, чтобы в доме чисто было. Странно, что Вы, как женщина етого не понимаете и ето Вас возмущает.
Volnamorskaya писал(а):Интересно, можно как-то тайцам дать понять, не оскорбляя их чувств: "Извините, но можно я в обуви войду?!"
cybercrime писал(а):Volnamorskaya писал(а):Интересно, можно как-то тайцам дать понять, не оскорбляя их чувств: "Извините, но можно я в обуви войду?!"
Вероятно прокатит в торговые точки, правда эту фразу лучше произносить по тайски, тогда точно без оскорблений...
Заменить на солли.Haski писал(а):Главное, не ошибиться в произношении слова "извините"
Volnamorskaya писал(а):Интересно, можно как-то тайцам дать понять, не оскорбляя их чувств: "Извините, но можно я в обуви войду?!"
vitool писал(а):многие так и делают !!! едут напимер в египет ))) ничего личного )
msk01 писал(а):Не понимаете - проходите мимо.
Купите билет в другую страну, где все понимаете.
Sergey22 писал(а):.... не будем тайцастей самих тайцев.
Паша, так и поступаю.PavelXXX писал(а): Если сильно ломает разуваться в аптеке, легко найти другую, где этого делать не надо, ну и т. д.
Sergey22 писал(а):- вывеску на дверь "Вход в обуви запрещен" и соси... лапу.
Brodilka писал(а):а ходить босиком, кстати, полезно...
Treeman писал(а):А по-моему идея с бахилами просто отличная
Haski писал(а):Если Вы не понимаете традиции, то ето не значит, что ее не надо соблюдать. Вы можете войти в обуви туда, куда принято входить разутым, в том случае, если Вам очень хочется грубо нахамить хозяевам и показать насколько Вы невоспитанный гость. Относиться в етой ситуации к вам будут соответствующим образом.
В общественных местах, куда входят без обуви, убирка делается по несколько раз в день. "Фишка", как Вы ето назвали, в том, чтобы в доме чисто было. Странно, что Вы, как женщина етого не понимаете и ето Вас возмущает.
Sergey22 писал(а):Паша, так и поступаю.PavelXXX писал(а): Если сильно ломает разуваться в аптеке, легко найти другую, где этого делать не надо, ну и т. д.
Не готов, что " В твой монастырь могут придти со своим уставом" - вывеску на дверь "Вход в обуви запрещен" и соси... лапу.
pups писал(а):Ну неужели самому не хочется быть воспитанным человеком, знающим и уважающим традиции страны пребывания?
pups писал(а):Я вообще не понимаю какая проблема - снять обувь...
pups писал(а):Я вообще не понимаю какая проблема - снять обувь.
Секунду снять, секунду - надеть. Если уж так представляется проблематичным идти по грязи и\или возможным заражение грибком, то что мешает иметь в кармане пару дешевых носков, которые потом просто выбросить.
Ну неужели самому не хочется быть воспитанным человеком, знающим и уважающим традиции страны пребывания?
Volnamorskaya писал(а):Может не повезло, но я ни разу не видела чистого пола там, где просят снять обувь.
Chateau писал(а): не ожидаете же Вы что ктонибудь с Ближнего Востока приехав на Украину будет обязан потребить сальца с горилкой ))
Очень уважаю хозяев Suam Paragon, уважаю хозяина конкретного дома к кому пришел в гости, уважаю Wat-ы - религия, понятно.Xopek писал(а):это дань уважения к хозяевам
Сейчас вам расскажут :Afinogen писал(а):За три года тайцы из "милых, душевных людей..." превратились в тупых, злобных, завистливых мартынов!
Мне не нужны тайцы, Мне нужен только Тай
IMHO
AlexMF писал(а):Вы дома в обуви ходите? Скорее всего, нет.
Небольшие магазинчики и салоны - это как дом. Полы там поддерживаются в безупречной частоте. Обычно их моют по 10 раз на дню, на них можно садиться, спать, кушать на полу - без проблем. Тайцы кушают, сидя на полу. Спят на полу. Ходить в таком помещении в обуви - все равно, что ходить в обуви по обеденному столу или по кровати.
Случаев заражения грибком я не встречал за все время пребывания в Таиланде.
Я хожу в обуви не в чьей-то спальне или гостиной, а в общественном помещении, куда я принесла свои деньги. Если там кто-то по каким-то причинам решил поесть или поспать, то это не мои проблемы. Тайцы любят усесться с пакетиками прямо посреди улицы на асфальте и поесть, теперь и по улице босиком ходить?AlexMF писал(а): Ходить в таком помещении в обуви - все равно, что ходить в обуви по обеденному столу или по кровати.
g14 писал(а):Я хожу в обуви не в чьей-то спальне или гостиной, а в общественном помещении, куда я принесла свои деньги. Если там кто-то по каким-то причинам решил поесть или поспать, то это не мои проблемы. Тайцы любят усесться с пакетиками прямо посреди улицы на асфальте и поесть, теперь и по улице босиком ходить?AlexMF писал(а): Ходить в таком помещении в обуви - все равно, что ходить в обуви по обеденному столу или по кровати.
Грибок у тайцев распространен, часто вижу жуткие ноги, поэтому хожу в обуви.
Не связанные вещи, могут не подойти даже если всю жизнь только босиком ходить, почитайте "Sleeping with the dead" (правда, эта книга не на тайском).AlexMF писал(а): Просто учтите это, когда и к вам будут так же относиться. Когда боязнь испачкать одежду чужой кровью помешает оказать вам первую помощь при аварии, напр.
Тема не про храмы, а про "в гесты\кафе\магазины?!", про места созданные для обслуживания, т.е. они для меня, а не я для них.AlexMF писал(а):Во многих общественных помещениях принято ходить босиком (храмы, напр.)
g14 писал(а):т.е. они для меня, а не я для них.
Книга не о цунами.AlexMF писал(а):И нефиг меня цунами пугать. Был я 26-го декабря на Патонге.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ История и культура Тайланда
, и никак не пойму, если ему вдруг вздумается этого не сделать. Это другое, чем религиозные ограничения или вкусовые пристрастия, это дань уважения к хозяевам