goan » 25 ноя 2019, 07:32
1. По дороге от Мехико через Тулу в Берналь есть еще Тепотцотлан, Актопан и Ишмикильпан. Но да, много.
2. Из Пеньи с заездом в Керетаро и сразу в Таско? Керетаро - огромный и очень приятный город. Вы туда просто чтобы отметиться? Руины Эль Пуэблито/Эль Серрито, напротив, относятся, скорее, к разряду местных достопримечательностей - но, ладно, вы не хотите пропускать руины. Перегон Керетаро - Таско часов на шесть, в лучсем случае, если все получилось идеально; по дороге вы не собираетесь посещать ничего (ни даже Малиналько, который у вас в программе на потом - вы будете его буквально проезжать, максимум, минутах в пятнадцати). День пропал.
3. "Неспешно" у вас в Таско ничего не запланировано. Вы же бегом в Чолулу. Ладно, то, что вы по дороге все пропускаете спишем на то, что территория от землетрясения 2017 года еще не оклемалась и там несколько тоскливо. В Чолуле правильная гостиница - Эстрелья де Белем, кстати. Кроме археологической зоны там есть еще очень много всего (одни церкви в Тонантцинтле и Акатепеке дорогого стоят).
4. В Тласкале не забудьте церковь в Окотлане (это пригород). В принципе, да, ничего страшного в том, чтобы в Тласкалу не возвращаться нет. А можно наоборот все окрестности Тласкалы смотреть из Чолулы (Эстрелья де Белем - чудесный отель).
5. Дальше вы начинаете останавливаться в маленьких симпатичных городках - одобряю, но до сих пор вы их проскакивали без остановки. А тут вдруг резко замедляетесь. Кстати, от Шикотепека до берега теперь отличная дорога - если хотите экономить время, езжайте до Папантлы, а можете и прямо до моря (Папантла жарка и тосклива - уж если добрались до нее, я бы хоть чуть дальше проехал и пыль смыл). Вдоль Косты Эсмеральды местами очень приятно. Мне нравится Отель Табога. Впрочем, да, оттуда возвращаться в Тахин далековато.
6. Тахин шибко забит туристами не будет. Он не на главном маршруте: не Чичен Итца, чай.
7. Семпоала исторически немаловажна, но визуально на много не рассчитывайте. Можно еще попробовать заехать к руинам первого испанского поселения (изначального Веракруса). Я бы не пропускал и крепость Сан Хуан Улуа
8. Неспешный отдых в Веракрусе - не самое очевидное занятие. Это активный город/порт, с довольно спешным духом. Но уж если хотите расслабится, отель Эмпорио вполне достоен. Дальше на юг увы не ездил.
9. Гугл мэпс не просто так дает кружной маршрут. Он еще и показывает, что он заметно быстрей прямого по 175ой дороге Устанете. Очень. Это же горы.
10. Почему именно Даинсу, а скажем, не Ягуль? Ну и деревень там вокруг, заслуживающих посещения немало: ладно, ремесла/рынки вас не интересуют очевидно.
11. Дороги от Оахаки до берега и обратно тяжелы. Это вы, очевидно, осознаете. Но я бы, уж коли побывал уже на берегу в Веракрусе и покупался, подольше бы покружил вокруг Оахаки. Оно того стоит. Но тут вы, очевидно, понимаете чего хотите.
12. На что вам сдалась Куэрнавака? Ну, ладно, если есть деньги на Лас Маньянитас, можете туда. Ну или если вас пригласили домой к себе на дачу богатые люди. В любом ином случае, чего вы там забыли? Нет, я все понимаю, Хардин Борда, Максимилиан, Бродский, Музей Брейди... Но все самое приятное там за заборами, в любом случае. И ночь там зачем проводить? В Тепостлане постарайтесь избежать выходных - толпы народу там сейчас невыносимые. При этом от землетрясения город так и не оклемался. Раньше я советовал там по монастырям/городкам ездить, но, видимо, еще пару лет не стоит.
13. Вы же уже были практически в Малиналько (проезжали, максимум, минутах в пятнадцати от городка). Зачем его так на сладкое?