Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: snoop и гости: 17

Re: Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Сообщение thevery » 26 ноя 2019, 02:39

Цветок77 писал(а) 26 ноя 2019, 02:17:Здравствуйте. В билеты KLM не внесла карту Аэрофлот-бонус для миль . Сейчас можно внести ? В личном кабинете ? Обратный рейс Air France, но покупала на сайте KLM. Тоже в личном кабинете Klm?
Маршрутная квитанция новая придёт ?

Внести можно в личном кабинете или через поддержку в соцсетях сразу на все рейсы. Новая маршрутная не придёт, но там вроде номера FFP и нет обычно.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Цветок77 » 26 ноя 2019, 03:36

Попробую на вотсап написать ) Вдруг получится)
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Skymagic » 26 ноя 2019, 11:12

Вопрос к знатокам - есть ли смысл тратиться на Ecomony Comfort у КЛМ на Боинг 777-200ER? Перелет почти 12 часов в Амстердам-Рио. Есть ваучер от авиакомпании за ее косяк, который покроет часть суммы.
Но вот разница между обычным Economy и Ecomony Comfort совсем не очевидна. "Дополнительный наколон спинки кресла" - это по сути все, за что цепляется глаз, но сколько это доп наклон не написано. Может от 2 см..
Skymagic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 26 ноя 2019, 20:14

-==== есть ли смысл тратиться на Ecomony Comfort у КЛМ на Боинг 777-200ER? Перелет почти 12 часов в Амстердам-Рио.======
Я никакой разницы не ощутил, только подголовники другого цвета и надпись, питание одинаковое, количество мест в ряду тоже, вот наклон не замерял, но показался небольшим.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Vladimir B777 » 24 дек 2019, 12:52

Имеется билет от KLM из Москвы в шенген и обратно, покупался через OZON (при покупке вводил паспортные данные). На днях случайно обнаружил, что в режиме просмотра бронирования на сайте KLM в разделе паспортных данных пассажира есть графа "Are you the document holder?" и там стоит "NO" (видимо, это проставилось автоматически при покупке билета). Изменить это нельзя. Все остальные данные полностью верны. Может ли это на что-то повлиять или можно не париться? До вылета осталось 4 дня.
Последний раз редактировалось Vladimir B777 24 дек 2019, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 24 дек 2019, 12:53

Vladimir B777 писал(а) 24 дек 2019, 12:52:Может ли это на что-то повлиять или можно не париться?

Ни на что это не влияет. Можно не париться.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Vladimir B777 » 24 дек 2019, 12:56

Poseidon писал(а) 24 дек 2019, 12:53:Ни на что это не влияет. Можно не париться.

Ну я, собственно, тоже так думаю)

Просто ранее подобной графы на сайте KLM я не замечал, при покупке билетов через других агентов она вообще не появлялась в бронировании)
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Цветок77 » 28 дек 2019, 10:23

В Амстердаме пыталась взять бесплатно +1 багаж, показывала карту Аэрофлот Silver.. Девушка на регистрации не хотела бесплатно брать багаж. Далее, стала говорить , что уровень Silver в Аэрофлот вообще не статус Elite в SkyTeam))))))))
Я её попросила позвонить старшей , а тем временем зашла на сайт SkyTeam и нашла на английском языке , что я Elite, для всех членов SkyTeam. Она прочла, но сказала , что нет, так старшая сказала .
Говорит, 1 чемодан возьмём бесплатно, а за второй платите) А мы хотели один багаж сдать бесплатно , а тот, второй чтоб ехал ручной кладью ( у нас безбагажный тариф).
Что это было ))))))? Elite не признала , но багаж взяла )))))
И ещё : я писала месяца 2 назад , потом звонила , потом на стойке просила убрать номер Flying blue. Добавить вместо этого номер Аэрофлот бонус , чтобы мили зачислились туда . Неа, так и не стоит ! Посмотрим, может мили зачислялся всё-таки как-то в Аэрофлот .
Цветок77
путешественник

Сообщение Фируз » 28 дек 2019, 11:41

Цветок77,
У Вас было 2 билета по безбагажному тарифу и 1 серебряная карта " Аэрофлот-Бонус"? Тогда все правильно, 1 бесплатное место багажа Вам положено.
Фируз
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Цветок77 » 29 дек 2019, 11:58

Фируз, 1 билет , 1 Карта серебро, 1 хотела в багаж , 1 в ручную кладь . Я знаю , как правильно . Второй билет имел только ручную кладь .
Тут вопрос не в правильности , а в том , что не хотели брать багаж , аргументируя , что Серебро Аэрофлота не Elite SkyTeam. Причём , регистраторше КЛМ так старшая сказала ! И правила , которые я нашла на сайте SkyTeam и показывала на регистрации были по барабану .
Цветок77
путешественник

Сообщение Bigheadman » 29 дек 2019, 12:56

Цветок77 писал(а) 29 дек 2019, 11:58:Фируз, 1 билет , 1 Карта серебро, 1 хотела в багаж , 1 в ручную кладь . Я знаю , как правильно . Второй билет имел только ручную кладь .
Тут вопрос не в правильности , а в том , что не хотели брать багаж , аргументируя , что Серебро Аэрофлота не Elite SkyTeam. Причём , регистраторше КЛМ так старшая сказала ! И правила , которые я нашла на сайте SkyTeam и показывала на регистрации были по барабану .
Судя по-вашему предыдущему сообщению, номер Аэрофлот бонус не был внесён в бронирование. В этом случае вам соответствующие привилегии недоступны. Отсюда могло возникнуть недопонимание.
В Схипхоле для sky priority отдельная зона регистрации, где по идее персонал в курсе всех привилегий.
В случае с КЛМ при онлайн регистрации можно увидеть норму бесплатного багажа, в том числе положенного за статус.
По внесению номера аэрофлот бонус в бронирование КЛМ- помню, что по звонку в московский кол центр вопрос решался без проблем.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Цветок77 » 29 дек 2019, 13:43

Bigheadman, а карта сама их никак не устраивала ) И вообще ,утверждение- Серебро не равно Elite Skyteam, к чему было сказано? Ваши мысли ? Очень интересно ....
Плюс , я же в первом сообщении писала , что и на вотсап писала и звонила )))))), чтобы бонус добавили . Мне ответ пришёл от КЛМ - добавили , всё норм .
Цветок77
путешественник

Сообщение Bigheadman » 29 дек 2019, 17:42

Цветок77, я не берусь судить, что и к чему было сказано, потому что меня там не было.
У меня за год около десятка вылетов из Схипхола. Онлайн-регистрация работала как часы, дополнительное место багажа за серебро Аэрофлота автоматически предлагалось. Я этой возможностью не пользовался. Но не представляю, что бы мне отказали в приеме багажа при наличии онлайн-регистрации с включённым багажом.
После драки кулаками не машут. В следующий раз рекомендую самостояткльно проверять, что номер Аэрофлот бонуса действительно внесен, и использовать онлайн регистрацию.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Цветок77 » 30 дек 2019, 16:10

Bigheadman, как раз при онлайн регистрации доп место не было доступно)))) Поэтому , я уже стала звонить в авиакомпанию , чтоб бонус добавили с моим статусом, а их Flying убрали.( Ещё раз пишу вам , что до этого писала им на Ватсапп))))
Я вас поняла ...Не было и не было, но написала , чтоб форумчане имели ввиду . И не кулаками машу...
Или удалить? Неинтересно же, как бывает , главное в ваши 10 вылетов не было )
Ах, да, Air France также по телефону “убирал» Flying, добавлял бонус . Обратный рейс они выполняют. Посмотрю , как они с этим справились и будет ли онлайн регистрация в Кито ( видно будет багаж ).
Цветок77
путешественник

Сообщение Bigheadman » 30 дек 2019, 16:21

Цветок77, на дворе, конечно, 21 век, но не факт, что номер аэрофлот бонуса был внесён и учтён настолько оперативно, насколько вам бы хотелось. Судя по вашим сообщениям, вы начали писать и звонить, когда началась онлайн-регистрация. Как в этом случае работает смена номера программы лояльности - не знаю. Вполне возможно, что вы столкнулись с каким-то ограничениями.
В моем случае звонок в КЛМ был за пару недель, и контрольная проверка через день после звонка.
Неудобно? Да, согласен. Но это было платой за покупку билета у агента, а не напрямую.
Bigheadman
активный участник

Сообщение thevery » 30 дек 2019, 16:39

Bigheadman писал(а) 30 дек 2019, 16:21:Но это было платой за покупку билета у агента, а не напрямую.

У агента как раз намного проще указать сразу абонус (или не указывать совсем и добавить вручную позднее). Если покупать у AF/KL залогиненым, то он автоматом подсовывает Flying Blue и без суппорта уже не поменять.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Bigheadman » 30 дек 2019, 17:08

thevery писал(а) 30 дек 2019, 16:39:У агента как раз намного проще указать сразу абонус (или не указывать совсем и добавить вручную позднее). Если покупать у AF/KL залогиненым, то он автоматом подсовывает Flying Blue и без суппорта уже не поменять.
Зависит от агента.
Мой посыл в том, что нужно все контролировать. Самостоятельно. И не откладывать на последний момент по возможности.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Camaroncita » 10 янв 2020, 00:06

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться в дебрях изменения даты обратного вылета, кто знает.

Хочется улететь единым билетом KLM в Чили надолго, почти на год. OW очень дорогой, конечно, плюс риск что не посадят на рейс без обратного билета. Была идея взять RT месяца на 2,5 между туда-обратно (в пределах стандартного срока безвиза, чтоб при посадке на рейс точно не было вопросов), тариф Flex (изменение даты без доплат), и по прилёту поменять дату обратного рейса, скажем, на +6 месяцев вперед. Позвонила в KLM - ответили, что менять дату после прилета на более позднюю с этим тарифом можно и ограничений по срокам нет, только возможная доплата за разницу в тарифах.

Но при оформлении билета на сайте KLM, если щёлкнуть по условиям тарифа, можно увидеть фразу "действует максимальный срок пребывания - 3 месяца". Значит ли это, что я не смогу сдвинуть дату обратного вылета дальше, чем на три месяца вперед от даты прилета в страну? Но если это так, возникает следующий вопрос. Если попробовать оформить билет сразу как RT, допустим, с февраля по ноябрь, то система дает это сделать, то есть купить такой билет можно, до оплаты доходит. Но при этом в условиях тарифа все равно можно увидеть ту же самую фразу про "максимальный срок пребывания - 3 месяца". Что она тогда значит вообще, эта фраза? И зарубает ли она мой изначальный план на корню?
Camaroncita
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение thevery » 13 янв 2020, 12:25

Camaroncita писал(а) 10 янв 2020, 00:06:Была идея взять RT месяца на 2,5 между туда-обратно (в пределах стандартного срока безвиза, чтоб при посадке на рейс точно не было вопросов), тариф Flex (изменение даты без доплат), и по прилёту поменять дату обратного рейса, скажем, на +6 месяцев вперед.

Кажется что в вашем случае можно взять минимальный флекс (смена дат с доплатой) сразу на примерные даты, а чтобы точно не было вопросов, можно взять любой возвратный билет в третью страну (наверняка тиматик не требует именно обратного).
thevery
почетный путешественник

Сообщение Цветок77 » 18 янв 2020, 04:24

Bigheadman, вы чуть выше прочтите немного тему))) 26 Ноября просила на Watsapp KLM , ответили-ок. Потом звонила до открытия регистрации , так как зашла посмотреть места , а там вижу , что мне 0 доп Багажа. Тогда только Стала звонить всем ( Air France и Klm ). Хотя , ещё раз повторю, что 26 ноября просила добавить бонус . КЛМ написали, что всё норм , добавили. Потом Air France сказали -бонус добавили , мили пойдут .
Итог: сижу в Кито сейчас , Air France в грубой форме сказал , что Elit Aeroflot не Elit для Air France и не будет никакого Багажа бесплатно . Говорит, не видит в системе, что я Elite. Карту Silver не хотела даже смотреть, глаза отводила и с усмешкой - не Elite вы для нас и багаж не полагается .Может я для них не Elite , но багаж мне полагается . Сайт SkyTeam не захотела смотреть .
86 долларов отдала за 1 чемодан ...
Просила позвонить старшей- не стала ...
Скажите , есть возможность официально как-то прояснить этот вопрос ? И вернуть деньги ?
Цветок77
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль