Всем доброго дня! Хочу отчитаться о поездке в Германию с сим-картой PILDYK, купленной в Вильнюсе за три месяца до этого.
Итак, кратко: мобильный интернет в Германии заработал отлично на симке PILDYK. Использовал опцию интернета 300 Мб на 7 дней за 4 евро. Поездка была на 9 ночей, поэтому по истечении первой недели купил еще 300 Мб. В итоге 8 евро за 600 МБ на две недели - и у меня еще осталось неизрасходованных 200 Мб.
Теперь подробности. Сим-карта была куплена в Вильнюсе в мае 2019 специально для последующего пользования интернетом в роуминге в Европе через нее. При покупке паспорт не требуется. Стоила сим-карта, если не ошибаюсь, 1.5 евро в супермаркете в подвале железнодорожного вокзала Вильнюса. Там же на кассе попросил положить на баланс минимальную сумму, сказали 2 евро без комиссии. Выбор на PILDYK пал исключительно из рекомендаций в этой ветке форума. Поставил симку в телефон и для активации позвонил на номер 1520. В Вильнюсе нужен был местный мобильный интернет, поэтому подключил опцию 1.5 Гб на 7 дней за 1.5 евро, отправив смс с текстом N7 на номер 1556 (стоимость 0.05 евро за смс). В отеле через WiFi зарегистрировал личный кабинет на
https://mano.pildyk.lt и поставил приложение PILDYK для мониторинга баланса и проверки состояния сим-карты. В Вильнюсе мобильный интернет работал без вопросов, 3G/4G, всё хорошо.
В августе перед поездкой в Германию я поставил сим-карту в телефон, включил и обнаружил, что она работает, роуминг за пределами Литвы работает. Проверил баланс через приложение - 1.35 евро. Я решил попробовать использовать эту сим-карту в роуминге в Германии для интернета с опцией 300 Мб за 4 евро на неделю, чтобы не заморачиваться с покупкой симки в Германии, регистрации и активации ее (это непростая задача, почитайте ветку по мобильной связи в Германии). Что нужно? Положить деньги на баланс извне Литвы и с банковской карты, выпущенной вне Литвы. Оказывается, всё работает прекрасно: заходим на
https://mano.pildyk.lt, вводим свой номер телефона и пароль, затем сколько хотим положить (минимальная сумма 2 евро) и данные банковской карты. Деньги поступают на баланс в течение минуты. Перед вылетом в Мюнхен я отправил смс с текстом EU7 на номер 1556 (стоимость 0.05 евро за смс). Пришла смс о том, что опция подключена. В приложении увидел, что списалось 4 евро и стал отображаться остаток неиспользованных мегабайт (300), а также срок действия (до какого числа действует опция). По прилету в Мюнхен я включил мобильный интернет на телефоне и разрешил доступ в интернет в роуминге некоторым приложениям (белый список: карты гугл, вайбер и прочее). И тут же всё заработало. Подключается автоматически к сети О2 или Vodafone. По сравнению с Испанией и Италией, где 3G и 4G доступен почти в любой глубинке и высоко в горах, в Германии с этим похуже: 3G и 4G есть в городах и деревнях, но на природе 2G максимум. В итоге, карты гугл работают еле-еле. Я пытался переключаться в ручном режиме на сети других операторов, но поиск происходит долго и часто заканчивается списком из 3-4 операторов с указанием, что доступен только 2G. Возможно, операторы ограничивают возможность подключения к 3G/4G для роуминговых сим-карт. Но в целом, пользоваться можно. В конце седьмого для у меня оставалось 23 мегабайта, я зашел в личный кабинет, положил на баланс еще 4 евро и решил заблаговременно отправить смс EU7 с тем, чтобы добавить себе 300 мегабайт еще на неделю. Но как я ни пытался, смс не отправлялась. В телефоне так и отображалось: смс не отправлена (красным цветом). Через личный кабинет или через приложение включить опцию интернета в роуминге нельзя никак. На утро пришла смс, что закончилось действие опции и применяются стандартные тарифы. Я был в это время на отельном WiFi. Попробовал еще раз отправить смс EU7. И, о чудо, она отправилась, затем пришла смс с подтверждением, в приложении стали снова видны 300 Мб и всё это еще на неделю. Оставшиеся три дня интернет работал без вопросов. В итоге, ежедневный расход трафика составил 30-70 Мб - это карты гугл, в том числе в режиме спутник, вайбер, поиск гугл, переводчик.
Резюме: рекомендую PILDYK для удобного интернета в роуминге в Европе. Особенно удобно для тех, кто едет на машине через несколько стран.
Вот список опций интернета в роуминге для PILDYK:
Интернет 50 Мб на 24 часа – отправить sms с текстом EU1 на номер 1556 (0,05 EUR за sms) = 1 EUR
Интернет 300 Мб на 7 дней – отправить sms с текстом EU7 на номер 1556 (0,05 EUR за sms) = 4 EUR
Интернет 1000 Мб на 30 дней – отправить sms с текстом EU30 на номер 1556 (0,05 EUR за sms) = 15 EUR
Сим-карта активна 90 дней, затем блокируется до пополнения баланса. Если в течение 180 дней пополнений нет и нет никакой активности (звонки, смс, интернет), то сим-карта деактивируется насовсем. Судя по всему, можно раз в полгода подкидывать на баланс минимальную сумму, чтобы симка продолжала оставаться рабочей.
Путешествуйте, форумчане!