Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: annakalina, Mordechai и гости: 46

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Tanya_Ivantsova » 04 окт 2019, 12:07

Pavel.2 писал(а) 04 окт 2019, 12:02:Tanya_Ivantsova, имхо - очень глубоко копаете, меня просто спросили уровень и сколько учу, где с кем им не было интересно. Никаких вопросов больше. Можете в общих чертах затронуть историю своего обучения в мот. письме, зачем все так усложнять? "Носитель, не носитель", слишком много лишней информации

Тут многие приносили письма от репетитора. Но спасибо за ответ, ясно, что копия паспорта не нужна
C уважением, Иванцова Татьяна
Tanya_Ivantsova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Pavel.2 » 04 окт 2019, 12:14

Тут конечно каждый должен для себя решать, вопрос у кого реально взяли эти письма. Равно как и с финансами, многие показывают кучу источников дохода, кучу квартир в аренде, я показал просто выписку со счета и мне хватило
Pavel.2
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aybeniz » 05 окт 2019, 02:10

1. Кто-нибудь знает какой срок действия у справки-выписки из банка ???
2. Те, кто подавали в Москве в Генеральном консульстве на студ.визу - вы сдавали оригинал заграничного паспорта вместе с пакетом документов на весь период пока не примут решение ??
3. Если сдавать документы напрямую в Испании, как можно предварительно записаться на подачу на конкретное число?? Через интернет реально ?
4. Какие трудности при подаче из Испании? Выписки о наличии денежных средств на счету в банке достаточно???? Или правда нужно миллион справок с подтверждением?
Aybeniz
новичок

Сообщение Pavel.2 » 05 окт 2019, 15:07

Aybeniz,
1. Нет официальных сроков, судя по форуму пару недель справка точно не устареет.
2. Паспорт вы отдаёте только для проставления визы и получаете через пол часа, в пакет документов входят только копии.
3. При подаче в Испании как минимум вам нужно купить норальную испанскую страховку здоровья за 30-50 евро в месяц, там уже никакие Либерти за 3 копейки не пройдут
Pavel.2
участник

Сообщение Aybeniz » 05 окт 2019, 19:06

Спасибо большое!) да у меня не пару недель, у меня справка из банка будет уже больше месяца назад получена, на момент подачи документов, за что и переживаю )
Страховка у меня хорошая уже оплачена на весь год)
Aybeniz
новичок

Сообщение Nvitkovskaya » 05 окт 2019, 19:51

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, если я на период занятий по испанскому языку буду проживать у друзей семьи - от них мне требуется письмо-приглашение( что в обязательном порядке нужно в нем указать?!) и так же nota-simple
После чего мне нужно оплатить полностью весь год по курсам испанского языка.
И дальше с этими документами, а так же со справкой медицинской, справкой о несудимости, мед страховкой и выпиской со счета о денежных средствах идти подавать, ничего не забыла?
И ещё один вопрос: написано, что все эти справки должны быть завершены и переведены на испанский язык - я могу это сделать, находясь в Москве и заверить через нотариуса гаагским апостилем
Nvitkovskaya
новичок

Сообщение Aybeniz » 05 окт 2019, 20:08

А никто не сталкивался с тем, чтобы на момент подачи документов, учеба формально как бы уже началась?? Я боюсь, что это может стать проблемой, у меня учеба 4го ноября начинается, а подавать я буду только 18го ((
Aybeniz
новичок

Сообщение Pavel.2 » 05 окт 2019, 22:07

Nvitkovskaya, Ответы на все ваши вопросы есть на многих страницах форума.
Приглашение в свободной форуме, где указано кто кого для чего приглашает, нота симпле и копия DNI собственника недвижимости в которую приглашают, если приглашает не собственник, то документы на основании которых распоряжается квартирой. Так же забегая вперёд уточните у друзей у которых будете проживать, имеют ли они право сделать вам прописку в этой квартире (empadronamiento), там есть требования по квадратным метрам и количеству проживающих, прописка является обязательной для получения карточки TIE.
Апостилируется только справка о несудимости + легализуется в ген консульстве. Для легализации апостиль переводить не нужно, только одну сторону где русский текст, перевод строго по образцу на сайте вплоть до шрифта.
Мед справка легализуется, но не апостилируется.
Все остальные документы просто переводятся.
Pavel.2
участник

Сообщение Nvitkovskaya » 09 окт 2019, 14:25

Спасибо
Nvitkovskaya
новичок

Сообщение Nvitkovskaya » 10 окт 2019, 14:16

Подскажите пожалуйста- Nota Simple предусматривает около 20-24 страниц, мне нужны все страницы для предоставления на визу?
Nvitkovskaya
новичок

Сообщение Alya.Www » 14 окт 2019, 20:51

Добрый вечер. А спонсорское письмо обязательно должен написать близкий родственник? Может ли его сделать двоюродный зять?
И ещё,нужно ли переводить и легализовывать свидетельство о рождении?
И обязательно, если ехать на яз.курсы на год, оплачивать жильё на все время поездки или можно на месяц?
Alya.Www
новичок

Сообщение annpigeon » 17 окт 2019, 10:35

Подскажите, кто-нибудь подавал на студенческую визу с территори испании? По новому закону можно подаваться даже на первую студ. визу будучи в Испании по туристической визе, но я что-то не могу особо найти никакой информации об этом. Если кто-то уже делал так, поделитесь пожалуйста историей.
annpigeon
новичок

Сообщение les_niveaux » 17 окт 2019, 14:53

Всем добрый день!
Хочу задать вопрос о документах, подтверждающих проживание в Испании.
Я въехала в Испанию почти три недели назад по финскому виду на жительству и с тех пор активно ищу комнату (на данный момент живу у подруги), и потом планирую подать документы на визу. Однако каждый раз, когда я упоминаю, что мне нужны копии Nota Simple и DNI владельца квартиры, все тут же отказывают.
Поэтому хотела уточнить еще раз список документов о жилье:

1) Контракт аренды на те даты, на которые я планирую оставаться в Испании;
2) Копия Nota Simple владельца квартиры;
3) Копия его DNI;
4) Квитанция о том, что первый месяц жилья оплачен;
И по поводу регистрации (empadronamiento): она тоже нужна? Или не обязательно?
Заранее огромное спасибо...
les_niveaux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сомик » 19 окт 2019, 09:13

Добрый день ,прочитала форум ,но не смогла понять следующее 1.Если в страну надо вьехать за три недели до начала учебы(просто пару недель хочу попутешествовать),а национальную визу дают не ранее чем за две недели,то каким образом прикрыть еще неделю?Шенген же аннулируют ,если я правильно поняла 2.Если учеба не более 180 дней справка об отсутствии судимости не нужна?
Сомик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MillerS » 20 ноя 2019, 17:46

Здравствуйте!
По свежим следам из консульства в СПб.

Начиталась ужасов, переживала знатно.
Документы готовила с особой тщательностью. Строго по списку, все переводы, все копии. В итоге - почти половина не понадобилась. Пару тысяч могла бы сэкономить. Зачем просят - не ясно.
Мотивационное письмо взяли без вопросов. А вот диплом почему-то брать не хотели, что странно, учитывая, что подавала на учебную визу. Но я настояла, так как про мое образование шла речь в мотивационном.

Записалась на подачу за пару недель (пугали, что может не быть мест, а я ограничена по времени). Поняла, что не успеваю все подготовить к дате, написала в консульство, они сказали, чтобы я просто перезаписалась, а «если возникнут сложности – напишите, мы поможем». Ну круто же!
В итоге эту запись пропустила, без проблем записалась на другой день (места были на «послезавтра»).

Виза была готова моментально. Подала в пятницу. В понедельник получила письмо с просьбой принести 2 документа:
- подтверждение родства с владельцем счета в банке (несмотря на то, что мое имя тоже указано в справке)
- подтверждение оплаты обучения (вот это было странно. Я наверняка знала, что этот документ предоставляла. И действительно – они его не заметили)
Донесла во вторник. Испаноговорящая работница порекомендовала мне оформить доки другим образом.
Внесла изменения. Донесла в среду.
В понедельник получила на почту Respuesta Positiva с вопросом «С какой даты Вам открыть визу?». Попросила на 2 дня раньше начала учебы – все сделали, еще раз уточнив, когда я приехала в консульство за паспортом (визу ставили при мне).

К слову, люди доносят документы не по разу. Наблюдала нескольких, кто был там не впервые. Так что это обычная процедура, это никак не снижает ваши шансы на получение визы (я вот, например, думала именно так, после прочтения всех историй неудач).

Стоимость легализации справки о несудимости с апостилем – 4782 руб. Для меня это стало новостью. Я была уверена, что эта услуга входит в цену консульского сбора (порядка 4500 руб).

Сотрудники консульства любезны и терпеливы. Отвечают на все вопросы, дают рекомендации по документам – это ценно. На почту отвечают (не отвечают в течении суток – лучше продублируйте).

Вывод: не так страшен черт.
Нормально делай – нормально будет. Готовьте документы по максимуму и спите спокойно.
Удачи!
MillerS
новичок

Сообщение ilonka1977 » 21 ноя 2019, 15:45

MillerS писал(а) 20 ноя 2019, 17:46:люди доносят документы не по разу. Наблюдала нескольких, кто был там не впервые. Так что это обычная процедура, это никак не снижает ваши шансы на получение визы (я вот, например, думала именно так, после прочтения всех историй неудач).

Донос документов не влияет на шансы, вляет повторная подача, после отказа. Каждый отказ снижает шансы, после третьего их практически нет.

MillerS писал(а) 20 ноя 2019, 17:46:Готовьте документы по максимуму и спите спокойно.

Совершенно верно. Готовиться надо как можно тщательнее, не полагаться на "авось пронесёт".
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение a.tsiklauri » 26 ноя 2019, 11:55

Добрый день, Господа!

Подскажите, пожалуйста, следующий момент по анкете. В ней есть 18 Пункт: "Страна местопребывания не является страной гражданства в настоящее время" и варианты ответа "Нет" и "Да. Вид на жительство или равноценный документ".
Я живу и работаю в Москве, но я гражданин Белоруссии. Вид на жительство для нахождения в РФ мне не нужен. Что тут указывать тогда?

И еще - там есть пункт 23 - адрес заявителя в Испании. Наши консультанты, которые помогали с оформлением документов и институт, настаивают, что там надо указывать адрес учебного заведения.
И последний вопрос - профессиональная деятельность. Тут надо указывать, что я зачислен в институт в испании? или указывать текущую деятельность (я работаю финансистом)

Спасибо!
a.tsiklauri
новичок

Сообщение Сомик » 26 ноя 2019, 12:42

Добрый день!Подскажите паспорт при подаче документов на студенческую визу забирают в консульстве ?
Сомик
новичок

Сообщение Luny » 26 ноя 2019, 23:03

Нет,только копию всех страниц.
Luny
новичок

Сообщение Сомик » 27 ноя 2019, 09:51

Спасибо!!!
Сомик
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль