Итак, отписываюсь о своём икспириенсе с
kiwi.comСперва, как водится, купила, потом начиталась негативных отзывов, ужаснулась. Потом вроде всё шло хорошо. Я даже подумала, кто все эти люди, что пишут негативные комменты. За несколько дней до вылета я обратила внимание на то, что у меня не входит вообще никакая ручная кладь. Перерыла всё приложение (крайне неудобное, кстати). Была возможность добавить только багаж за ацкие тыщи. В то время, как Победа и Ryanair, коими я летела, предлагали за сносные деньги ручную кладь до 10 кг. На сайт Победы я зайти и добавить всё самостоятельно смогла, благо для этого достаточно паспортных данных. А вот с Ryanair накладка вышла. Они требовали или телефон или e-mail, указанные при регистрации. Я написала в поддержку киви, мне там отказали в предоставлении этих данных, т.к. это конфиденциальная информация и заверили, что всё будет ок. Ну и предложили оплатить ручную кладь через них. В общем до Парижа я долетела нормально. А вот потом что-то пошло не так. Из-за забастовок в Париже мой рейс отменили, о чём я узнала накануне вечером (вылет должен был быть в 9 утра).
Причём письмо пришло на английском и суть его была в том, что хата kiwi.com с краю, они ничего не знают и предлагают мне самой связатьсяя с авиакомпанией и всё разрулить! Огонь! Только вот, как мы уже знаем, Ryanair не даёт никакую информацию и не может мне предложить альтернативный вылет, т.к. - (сюрприз!) у меня нет телефона или почты для доступа к личному кабинету! По телефону в киви никто не отвечал, хотя был ещё рабочий день в Москве, в поддержку я написала, но тоже ответа не получила. Время вечер. Завтра надо обязательно быть дома. Безвыходная ситуация.
Покупаю новый билет, самый дешевый, который обошёлся мне в 13 000 р. Утром улетаю домой.
По прилёту связываюсь с поддержкой компании. Меня отфутболивают писать в поддержку через другую форму на английском! Ок. В ответ получаю отписку, что мне могут вернуть 12 Евро! Позвонила, молодой человек на проводе долго с кем-то совещался и по факту тоже меня послал в мягкой форме.
Что мы имеем? Что обязательства и гарантии, прописанные на сайте, не работают!
Теперь главный вопрос - где раздобыть юридическую информацию об этой шаражкиной конторе, ибо имею огромное желание судиться с ними. Юрист имеется. На сайте нет вообще ничего! Кто что может посоветовать?