Кредит без залога, в чем механизм разводки?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кредит без залога, в чем механизм разводки?

Сообщение АндрейREM » 20 июн 2009, 13:36

Вчера прогулялся по Невскому проспекту. Чуть ли не на каждом углу приклеены обьявы типа: "Кредит наличными, любая сумма, от 18-ти лет, без поручительства и .т.д., т. 960-ХХ-ХХ"
Ясно, что разводка. Но вот хотелось бы понять в чем и как? Может кому из фуромчан известен механизм?

Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28
недвижимость за рубежом

Re: Кредит без залога, в чем механизм разводки?

Сообщение merial » 20 июн 2009, 14:00

АндрейREM писал(а):Может кому из фуромчан известен механизм?

На человека в магазине оформляется техника в кредит. При получении техники её забирают, а взамен неё дают оговоренную сумму(сумма, естественно, меньше чем стоит товар). Всё. Человек при деньгах, но теперь ему ещё надо гасить задолженность банку. Вкратце приблизительно так.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение varnish » 20 июн 2009, 17:24

merial писал(а):
АндрейREM писал(а):Может кому из фуромчан известен механизм?

На человека в магазине оформляется техника в кредит. При получении техники её забирают, а взамен неё дают оговоренную сумму(сумма, естественно, меньше чем стоит товар). Всё. Человек при деньгах, но теперь ему ещё надо гасить задолженность банку. Вкратце приблизительно так.

Есть такая форма.
При этом часто ни какой товар даже и не покупается (всё происходит при соучастии работников магазина).
Тут сразу даже и сложно сказать - кто кого обманывает. Правда такой кредит получается очень дорогим да и банк не имеет залога в виде купленного товара (хотя он банку не сильно и нужен).
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение antonakis » 23 июн 2009, 12:05

Мне всегда тоже интересно было что же это за разводка такая...
Но вариант с кредитом через товар мне кажется не очень, т.к. сумма кредита в таких условиях весьма ограничена. А для того чтобы получить в кредит до ~50 т.р. на поганых условиях в банке не надо много документов и поручителей. Зачастую для этого требуют только паспорт и второй документ и т.к. решение принимается в течение часа, то в каких-то серьёзных проверках анкетных данных клиента я сильно сомневаюсь.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение merial » 23 июн 2009, 12:20

antonakis писал(а):Но вариант с кредитом через товар мне кажется не очень, т.к. сумма кредита в таких условиях весьма ограничена.

Да нет, это весьма популярная схема. Никогда не интерсно было как это работает, но с месяц назад была передача по ТВ где расписывали этот развод, как один из самых известных по таким объявам.
Вот кстати, некто пытается то-ж бабла срубить: forum.aspol.ру/index.php?showtopic=1225

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
antonakis писал(а):А для того чтобы получить в кредит до ~50 т.р. на поганых условиях в банке не надо много документов и поручителей.

Нет конечно. Мне думается, что сия схема расчитана на определённый круг людей.... ммм ... так сказать недалёкий.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение pups » 23 июн 2009, 12:35

т.к. решение принимается в течение часа, то в каких-то серьёзных проверках анкетных данных клиента я сильно сомневаюсь.

Решение принимает компьютер, по формализованным критериям.При наличии баз данных, хотя бы в ассортименте Митинского рынка, принять решение можно за 5 минут.
Это 100% точно - мои магазины в свое время работали с "Русским Стандартом".
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение АндрейREM » 27 авг 2009, 22:12

Думаю, что все на самом деле проще. Сегодня для интереса позвонил, говорят что у них завязки в банке, нужно предъявить необходимые доки и предварительно заслать в фирму комиссию в размере 3500 деревянных. Потом, я думаю, лох умоется отказом от банка, а комиссионные останутся в фирме типа за "труды праведные". Аналогично с услугами по съему жилья... Умно конечно, и придъявить ничего к злодеям нельзя - "мы старались, но банк отказал!" А народу денежки то нужны, вот и идут терпилы к мошенникам.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль