Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Горыныч » 19 авг 2009, 19:03

Kirill Vlasoff писал(а): обувалово в Европе имеет место быть постоянно. другой вопрос, что оно - цивилизованное и поставленно на поток

Это Вы про что?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Fiora » 19 авг 2009, 19:20

много где была в России и бывшем СССР, а еще больше где не была, потому и путешествую и дальше планирую. А насчет страхов, что здесь описываются....вспомнился юмористический рассказик, гулявший давно по инету, про деффачку, впервые выехавшую во взрослом возрасте на электричке за пределы МКАД и истерившей маме по телефону про ужасы за окном почему-то вспомнилось
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 авг 2009, 23:01

Горыныч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а): обувалово в Европе имеет место быть постоянно. другой вопрос, что оно - цивилизованное и поставленно на поток

Это Вы про что?

про цены, про то, что платить приходится за все и всегда надо очень тщательно читать, что в меню или любом договоре написано мелким подчерком. и цена ошибки, в отличие от других регионов - очень высока.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Le soleil » 20 авг 2009, 00:45

Федорыч писал(а):
Ulitka писал(а): круто! а я и не знала что такое есть, во, деревня ))) то есть азиатка )))
посмеялась от души

Во времена Северной войны на месте Ленобласти 2 года существовало м/н признанное независимое государство -герцогство Ингрия или Ижорское, во главе с герцогом Ижорским А.Д. Меньшиковым.

Надо знать свою историю, тем более историю мест где ты родился и живешь, смешного ничего не вижу

Не думаю, что это уж такая важная часть российской истории. Таких событий в истории страны было множество, но особо толку от них не было.

Например, много ли людей знает про существование Касимовского ханства на территории современной рязанской области, при этом хан этого ханства был русским царем (в период временного формального отречения Ивана Грозного), про присоединение и возврат Восточной Пруссии при Павле I и пр. По большому счету каких-то значительных памятников той эпохи и тех событий не осталось, так что особого смысла знать отечественную историю в несущественных подробностях не вижу.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение Горыныч » 20 авг 2009, 06:33

Kirill Vlasoff писал(а):
Горыныч писал(а):

Это Вы про что?

про цены, про то, что платить приходится за все и всегда надо очень тщательно читать, что в меню или любом договоре написано мелким подчерком. и цена ошибки, в отличие от других регионов - очень высока.

Почему необходимость платить за услуги Вы назывете "обуваловом"? Если кто-то не ориентируется в том, что и сколько стоит, то это не значит, что он стал жертвой коварных европейцев. А по поводу цен - неужели кто-то ждет, что в Европе они должны быть на уровне, скажем, Индии? Но, если стоИт задача очень дешево попутешествовать по Европе, то это задача не из разряда фантастики: авиабилеты по 1 центу, проживание по 5 евро, еда и вино на на те же 5 евро в день, да мало ли чего еще...
Горыныч

Сообщение Фёдорыч » 20 авг 2009, 09:18

Le soleil писал(а): Например, много ли людей знает про существование Касимовского ханства на территории современной рязанской области, при этом хан этого ханства был русским царем (в период временного формального отречения Ивана Грозного), про присоединение и возврат Восточной Пруссии при Павле I и пр. По большому счету каких-то значительных памятников той эпохи и тех событий не осталось, так что особого смысла знать отечественную историю в несущественных подробностях не вижу.

Я например, знаю. Только не при Павле I, а при Елизавете I. А смысла никакого нет. Это просто интересно. Да и зная прошлое, можно лучше понять настоящее.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Горыныч писал(а): если стоИт задача очень дешево попутешествовать по Европе, то это задача не из разряда фантастики: авиабилеты по 1 центу, проживание по 5 евро, еда и вино на на те же 5 евро в день, да мало ли чего еще...

+1. А можно и вообще бесплатно - автостопом с палаткой. Или через госпиталити клуб, останавливаясь у совершенно незнакомых людей, которым просто интересно общаться с прикольными иностранцами.

Kurchavy писал(а): Что-то мне подсказывает, что везде так. Чем больше и "центральнее" церковь(храм, мечеть и т.д.), тем более "музейная" в ней обстановка.

Так и есть. Поэтому с некоторых пор предпочитаю путешествовать по провинциям, где всё настоящее.
Последний раз редактировалось Фёдорыч 20 авг 2009, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение DonChoa » 20 авг 2009, 09:24

Kirill Vlasoff писал(а):
Горыныч писал(а):

Это Вы про что?

про цены, про то, что платить приходится за все

Альтернатива я так понимаю Египет или Индия? За что не надо платить там, за что Вы платили в Европе?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 авг 2009, 09:28

Горыныч писал(а):Почему необходимость платить за услуги Вы назывете "обуваловом"? Если кто-то не ориентируется в том, что и сколько стоит, то это не значит, что он стал жертвой коварных европейцев.

Горыныч, ровно тоже можно сказать и про другие регионы - если вы там будете ориентироваться в местных правилах\обычаях, которые для местных очевидны, у вас все хорошо будет -)

Горыныч писал(а): А по поводу цен - неужели кто-то ждет, что в Европе они должны быть на уровне, скажем, Индии? Но, если стоИт задача очень дешево попутешествовать по Европе, то это задача не из разряда фантастики: авиабилеты по 1 центу, проживание по 5 евро, еда и вино на на те же 5 евро в день, да мало ли чего еще...

ну, вообще-то я сомневаюсь в том, что себестоимость бутерброда в Европе больше, чем в Индии -)
опять же, можно сказать аналогично - если стоит задача цивильного путешествия по странам Азии - она, за определнные деньги и при определнном опыте решается.
Я понимаю, что вам Европе нравится, да она и мне нравится, но можно попытаться быть объективным - везде есть свои плюсы и минусы.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
DonChoa писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):
про цены, про то, что платить приходится за все

Альтернатива я так понимаю Египет или Индия? За что не надо платить там, за что Вы платили в Европе?

альтернатива - весь остальной мир.
пример - пожалуйста. парковка.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Федорыч писал(а):
+1. А можно и вообще бесплатно - автостопом с палаткой. Или через госпиталити клуб, останавливаясь у совершенно незнакомых людей, которым просто интересно общаться с прикольными иностранцами.

так и по другим странам можно, какие проблемы.
просто чтобы путешествовать бюджетно по Европе надо прилагать большие усилия, в отличие от многих других мест.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 20 авг 2009, 11:44

Kirill Vlasoff писал(а):
Горыныч писал(а):Почему необходимость платить за услуги Вы назывете "обуваловом"? Если кто-то не ориентируется в том, что и сколько стоит, то это не значит, что он стал жертвой коварных европейцев.

Горыныч, ровно тоже можно сказать и про другие регионы - если вы там будете ориентироваться в местных правилах\обычаях, которые для местных очевидны, у вас все хорошо будет -)

Немного странная у нас дискуссия... Может, мы с Вами слово "обувалово" по разному понимаем? Для меня это - обман, мошенничество, попытка нечестным путем выудить из человека деньги, пользуясь тем,что он приезжий. Так вот, в Европе этого нет, по большому счету (а если и есть, то в первую очередь со стороны эмигрантов из той же Азии и Африки). Если это Вы называете "местные правила\обычаи", то у меня как-то не возникает желания ездить туда, где они есть...
Горыныч

Сообщение cremedecreme » 20 авг 2009, 12:49

Обменные пункты в Европе где-то га грани балансируют. Все в соответствии с прейскурантом, но за операцию могут комиссию и в 20 евро установить. Пользуются своим практически монопольным положением. Например. в Париже ночью поменять деньги гораздо труднее, чем в Москве (почти как в Нижнем Новгороде).
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Shilik » 20 авг 2009, 15:42

cremedecreme писал(а):Обменные пункты в Европе где-то га грани балансируют.

Да-да, расслабляться не стоит - в Лондоне, прямо на Пикадилли, меняю в первом попавшемся обменнике Евро на фунты (жене, бля, кофточку срочнейше купить надо было), как-то почувствовал, что маловато вышло, но в спешке не придал значения, а потом уже увидел, что у этих тварюк не 0,65 фунта за Евро как везде, а 0,56 написано было. Как говорится - всего за 9 фунтов я узнал, что я - лох
Мелочь (хотя, ёп-макарон, в Киеве тогда на 9 фунтов почти 2 ящика пива купить можно было ), но матюкался еще час после этого - ну как же так, я - полностью доверился английской культуре, думал, шо вокруг сплошное жентельменство, а тут прямо как у нас на Хрещатике, один в один
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Горыныч » 20 авг 2009, 21:42

Shilik писал(а): ...написано было...

Ключевая фраза...
Горыныч

Сообщение cremedecreme » 20 авг 2009, 23:52

Ну, и на вокзале в Киеве в обменнике тоже написано. А еще там есть таксомоторный парк, который совершенно официально по счетчику от вокзала до Майдана берет 80 долларов. Особенности восточной Европы, так сказать. Бай Ганю Стайл.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 авг 2009, 13:23

Горыныч писал(а):
Shilik писал(а): ...написано было...

Ключевая фраза...

понимаете, если написано с расчетом того, что 90% неподготовленных людей не знаметят, то это где-то близко к
"Для меня это - обман, мошенничество, попытка нечестным путем выудить из человека деньги, пользуясь тем,что он приезжий"

аналогично большинство "разводок" на том же Ближнем Востоке происходят по вине самих "разводимых".
просто первый раз человек может на что-то не обратить внимание, не так понять, не сообразить то, что очевидно всем местным итд.

просто для вас Европа интереснее\ближе и вы в теме давно, поэтому вам кажется, что там все правильно, а в других странах - нет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение VD » 23 авг 2009, 09:42

Попробую объяснить почему кто-то где-то не путешествует.
У любой поездки есть цели. Основные:
1. Море/океан/песочек/солнце/загар.
2. Природа.
3. Этнография.
4. Культурное и историческое наследие.

В России почти никак с п.1. Жаждущий моря да укатит хоть в Египет, если не очень со средствами.
В России очень хорошо с п.2, но инфраструктура в абсолютном нуле. Ну-ка попробуйте посмотреть камчатские вулканы или остров Врангеля, а ведь оба эти объекта в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Конечно, есть инфраструктура на Байкале еще несколько доступных мест. И это в самой большой стране мира? Если бы в России был свой Ниагарский водопад его бы никогда никто не увидел.
А ведь есть свои прелести п.3 и в России. Коренные народы севера, высокогорные деревушки Кавказа. Но попробуйте попасть хотя бы на Диксон, куда раз в две недели летает самолет из Норильска, чтоб добраться до оленеводов.
А все, что относится к п.4 - практически все доступно, но только там цены страшные на размещение, еду, сувениры, ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО - яркий тому пример. А памятников истории полно по всему миру и подешевле.

Вот и получается, что Россия - страна в плане туризма вполне интересная и перспективная. Но много чего либо вовсе недоступно, либо доступно за приличные деньги. Плюс у нас фотографический комплекс, в храмах снимать почти всюду нельзя и т.д.
Чито грито чито маргарито да!

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 83

Сообщение Proffi » 26 авг 2009, 21:35

джордж писал(а):35 лет только по России и ездил,причём 2 раза на поезде Москва - Хабаровск пришлось проехать, теперь пусть дети по России, а я за бугор.
Федорыч писал(а):Был удивлен насколько заброшена Псковская область Едешь по ней, едешь, а только заброшенные поля, разбитые дороги, почерневшие дома.

Часто езжу на дачу к родственникам за Кировск ( Ленинградская обл.),так там вдоль дороги (полуразбитой бетонки) вместо полей сплошная свалка мусора.

Неужто в Пскове нет городских/районных свалок?
Бетонку кстати сделали и свалку закрыли.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 26 авг 2009, 23:05

А еще меня очень радует сакраментальная фраза "на бронирование через интернет - наценка 25%" на сайтах многих российских гостиниц
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение джордж » 27 авг 2009, 07:05

Proffi писал(а):Бетонку кстати сделали и свалку закрыли.

Рад за дачников,от вони дышать нечем было,а по самому Кировску сделали?(детей забирать надо)У Синявино Мурманка М18 напоминает езду по шпалам без рельс!
В окресности деревни Дусьево, видимо, ещё воюют партизаны, по 10 км по Мурманке в одну и другую сторону все ещё подрывают вражеские машины и автобусы.Все разворочено!
Proffi писал(а):Неужто в Пскове нет городских/районных свалок?

В Пскове-то есть(почти в центре города,идёт борьба с районной администрацией за перенос на их территорию,кому нужен этот гемор ), а вот в районах не уверен,что дачники всё на свалки вывозят,откуда большинство дачников,догадайтесь с трёх раз
Ленинградская область и за границу неохотно отпускает
Выборгская таможня информирует о временном ограничении движения транспорта через российско-финляндскую границу.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе СЗТУ, в связи с ремонтом дорожного покрытия на участке трассы перед въездом на МАПП «Торфяновка» движение транспорта будет ограничено с 8:00 31 августа до 8:00 1 сентября.
Выборгская таможня рекомендует водителям заранее продумать альтернативные маршруты движения.
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение zulazula » 27 авг 2009, 22:14

В очередных мучениях, предшествующих каждым выходным - "Куда уехать на 2 дня из Москвы" наткнулась на предложения по Селигеру.
От цен обалдела, если не сказать грубее.
Что добило меня окончательно (выдержка с сайта одной из гостиниц):

Дополнительные места
-еврораскладушка 1750 руб./ сутки
-матрац 1450 руб./ сутки

То есть поспать на матрасе в номере стоит 47 долларов!
Не хочу и не буду подддерживать российский туризм.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Zeppelin » 27 авг 2009, 22:32

Блин, смотрели Соловки с женой... хотели рвануть туда на несколько дней.
Наивные. Ценник такой вылез, что мне было трудно поверить, что мы обсчитывали Россию, не совсем дальнюю, а не какое-то забугорье.
Знакомый вернулся из города Мышкин. Знаете такой, наверное... гостиница 4500 рэ в сутки.

Другие знакомые ездили в тундру, не тундру, в общем далеко. Вертолет, вездеход несколько дней по бездорожью... рыбу ловить...
Наловили на 7500 у.е. Ну тут экзотика и эскстрим... а город Мышкин? Там только музей мыши... и гостиница с такими ценами...
Хотя бывают и приятные исключения... в городе Сургут, мне как-то стесняясь цены предложили единственный люкс в гостинице за 1100 рэ.

Поэтому, тут вопрос такой. Отдать тонну денег и получить весьма сомнительное удовольствие, неизвестно чем в итоге закончившееся или выбрать более цивилизованное забугорье, частно за меньшие деньги...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль