Япония без диоптрий

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #61

Сообщение AL&G » 03 дек 2019, 01:49

aramisov писал(а) 02 дек 2019, 09:51:Вот там были настоящие бои, в отличие от Маньчжурии.

Представил ситуацию, в которой моему покойному деду, участнику боев в Маньчжурии, кто-то заявил бы в лицо, что он участвовал в "ненастоящих боях". А Интернет, конечно, все стерпит.
aramisov писал(а) 02 дек 2019, 15:47:они практически оккупировали Сибирь и Дальний Восток

Ага, ага. Из Москвы, несомненно, виднее. Прямо стонем тут в оккупации. От отечественных чинуш вреда на два порядка больше, чем от китайцев. Которых, к слову, в Москве и Питере больше, чем на всем ДВ.
aramisov писал(а) 02 дек 2019, 15:47:китаёза-саранча

Замечательный отзыв о великом народе. Небось, принципиально не используете вещи с надписью "мэйд ин чайна"?
AL&G
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 17.05.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #62

Сообщение lapafromrussia » 03 дек 2019, 05:21

aramisov писал(а) 02 дек 2019, 07:56: Вот здесь хорошо все описано, почитайте на досуге.

хотела почитать, но компьтер говорит "сайт заражен и угрожает вашему компьтеру"
Аватара пользователя
lapafromrussia
активный участник
 
Сообщения: 930
Регистрация: 12.09.2013
Город: Bakersfield, USA
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Возраст: 54
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #63

Сообщение Flyer-DV » 03 дек 2019, 09:42

aramisov писал(а) 02 дек 2019, 15:47:Так Вы, оказывается, большой спец и по военному делу. Не только по японским воронам.

по военному делу - да, профессионал. А про ворон - вы меня с кем-то другим перепутали. Это, видимо, к вопросу об очках. Хотя ваш ответ на замечание про птиц заставляет думать и о вашем военном прошлом. Считаем бурундука птичкой, не проблема.
aramisov писал(а) 02 дек 2019, 15:47:А где я написал, что в августе 1945 у США было около 200 бомб?

Вы использовали тезис про 200 бомб в ответ на мой комментарий об отсутствии третьей бомбы у США в это самое время. Если вы имели в виду какое-то другое время, то это упоминание - довольно странный демагогический выпад из категории "а у индийского бея на носу огромная шишка".
aramisov писал(а) 02 дек 2019, 15:47:Вы бы лучше ответили на вопрос: это японцы сейчас вывозят огромное количество российского леса в свою страну? Или это они практически оккупировали Сибирь и Дальний Восток? Как бы в будущем китаёза-саранча вам во Владивостоке не устроила геноцид.

Как написано у Булгакова: "не читайте перед обедом советских газет". И желтую прессу тоже.
Flyer-DV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2222
Регистрация: 05.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 65
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #64

Сообщение aramisov » 03 дек 2019, 09:54

Сибуя. Парк Ёёги-коэн. Храм Мейдзи

Из музея Эдо-Токио мы поехали в Сибую. По розовой линии Е две остановки до Kyosumi shirakawa, там переход на сиреневую линию Z и по ней до конца.
В Сибуе долго шли по переходам, пока не вышли на указатели Hatiko.
Возле памятника знаменитой собаке было много людей. Стояли в очереди минут 10, чтобы сфотографироваться на память.

Япония без диоптрий

Читаем о Хатико в интернете:
Хатико (яп. ハチ公 Хатико:) — пёс породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико — от hachi (восемь) и суффикса kō, обозначающего привязанность или зависимость, так как пёс был восьмой по счёту собакой профессора.
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем, в 3 часа дня, вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился инсульт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.
Несмотря на то что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти.
21 апреля 1934 года Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. После окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.


Возле был вот такой ансамбль с японскими детишками.
Япония без диоптрий
Ну, и, конечно, большая толпа народа, готовящаяся переходить известный перекресток. Считающийся самым оживленным в мире.
Япония без диоптрий
Пошли!
Япония без диоптрий

Мы перешли улицу. Так, чтобы кафе «Starbuks coffee» осталось слева. Через метров 50 зашли в большой магазин Seibu. Там, на 8 этаже, находится одна из лучших конвейерных суши едален: Katsu Midori Seibu Shibuya.
Очередь была, но небольшая. Перед нами было человек 10. А вот потом за нами она стремительно выросла: уже в коридоре не хватало стульев для ожидающих.

Зашли внутрь минут через 15, сели перед движущейся лентой с деликатесами.

Япония без диоптрий

Повара прямо на глазах у вас готовят блюда и выставляют их на конвейер.

Япония без диоптрий

Если честно, меня не впечатлило это заведение. А как его хвалили в интернете! Называли одним из трех лучших в Токио. Быть может потому, что к нам никак не приезжало блюдечко с красной икрой. Были большие креветки, еще что-то непонятное. Бесплатный зеленый чай решительно не понравился моей супруге, и мы заказали пиво.
В итоге посидели на 2800 иен. И совсем не наелись. Так что ставлю данной суши едальне всего 3 балла из 5.

Далее наш путь лежал в парк Ёёги. Протопав по этой же улице метров 500-600 не сворачивая ни вправо, ни влево, мы подошли к большому пешеходному мосту через трассу, поднялись на него, спустились и попали в этот парк.

Слушаем аудио гида:
Парк Ёёги-коэн — это четвертый по величине городской парк Токио, который является, тем не менее, самым популярным местом отдыха в столице.
Дорога разделяет парк на две части: собственно природный парк и участок поменьше, на котором расположены стадион для легкой атлетики, футбольные и хоккейные поля, другие спортивные сооружения, а также сцена под открытым небом.
Если вам интересно узнать о способах общения и самовыражения японской молодежи, модных трендах в Токио или просто провести несколько приятных часов среди барабанщиков, танцоров, жонглеров, рок-музыкантов и уличных исполнителей, обязательно посетите этот многолюдный и колоритный парк. Он представляет собой очень увлекательное зрелище, особенно по воскресеньям.
Здесь можно попробовать себя в боевых искусствах в группе, побегать трусцой, позагорать под летним солнцем, позаниматься различными видами спорта, встретиться с друзьями и завести новых друзей.
Вы можете также устроить пикник у пруда или взять напрокат велосипед и покататься на природе, чтобы найти в парке наиболее интересное для вас представление. Либо вы можете просто прогуляться по парку, как и большинство посетителей.
Парк Ёёги-коэн расположен на том месте, откуда был совершен первый полет на самолете в Японии. За штурвалом находился капитан Ёситоси Токугава. Полет состоялся 19 декабря 1910 года. Впоследствии здесь стали проводить военные парады, а позднее, в сентябре 1945 года, тут построили казармы, известные как «Вашингтонские высоты»». В них проживали американские офицеры во время послевоенной оккупации Японии.
В 1964 году на этом месте построили олимпийскую деревню для Олимпийских игр в Токио, а в 1967 году большую часть комплекса превратили в парк Ёёги-коэн. В 1990 году парк дополнили тремя фонтанами высотой от 15 до 30 метров и водным резервуаром.
Любопытный факт: из-за длительной экономической рецессии, пережитой Японией, вокруг парка можно увидеть лагеря бездомных — на удивление тихие, благоустроенные и чистые.


Мы не стали исследовать весь парк, а направились в сторону храма Мейдзи. По широкой аллее вместе с нами топали довольно много людей.
Я заметил одну особенность в Японии. Куда бы мы не направлялись, всегда находились такие туристы, которые гремели колесиками своих чемоданов, направляясь к достопримечательностям. Даже если надо было идти в гору. И тут сзади нас долго шуршал по гравию чемодан одной целеустремленной мадам.

Япония без диоптрий

По дороге видим бочки с вином и саке.

Япония без диоптрий

Япония без диоптрий

Япония без диоптрий

Япония без диоптрий

Япония без диоптрий

Возле бочек с саке есть поясняющая табличка.
"Во время правления императора Мэйдзи (вторая половина 19-го века) Япония совершила поразительный технологический и индустриальный прорыв. Император Мэйдзи и императрица Сёкэн пользуются высочайшим уважением японского народа. Производители саке каждый год делают приношения для этих святых божеств (enshrined deities)."

Наконец, мы приближаемся к храму. Вот первые ворота.

Япония без диоптрий

Слушаем путеводитель:
Храм Мэйдзи — это самое известное синтоистское святилище в Токио. Оно посвящено обожествленным духам императора Мэйдзи и его супруги, императрицы Сёкэн. Напомню вам, что император Мэйдзи, которого в Японии очень любят, — это тот монарх, который перенес столицу Японии в Токио, сыграл решающую роль в модернизации страны и заложил основы ее превращения в ведущую мировую экономическую державу.
После кончины императора в 1912 году японский парламент принял резолюцию о том, чтобы возвести храм в его память. В качестве места для храма был выбран сад с ирисами, где часто бывали Император Мэйдзи и его супруга.
Строительство началось в 1915 году. Святилище было спроектировано в традиционном стиле нагаре-дзукури, главной особенностью которого, как вы можете заметить, являются асимметричная крыша и использование при строительстве японского кипариса и меди. Открытие храма состоялось первого ноября 1920 года.
Нынешнее здание было возведено в 1958 году по образцу старого храма, разрушенного во время Второй мировой войны.
Оно находится в центре искусственно созданного вечнозеленого леса. Этот лес площадью 70 000 квадратных метров состоит из 120 000 деревьев, принадлежащих к 365 различным видам. Саженцы были пожертвованы людьми со всей Японии.

Комплекс делится на две основные части. Во внутреннем саду «Найен» расположены храм и небольшой музей-сокровищница, где выставлены ценности и предметы, принадлежавшие императорской чете. Музей возведен в стиле адзэкура-дзукури, то есть в виде полностью деревянного сруба.
Внешний сад «Гайен» включает в себя Картинную галерею Мемориала Мэйдзи, где выставлена коллекция из 80 больших фресок, иллюстрирующих события жизни императора и его супруги.
Здесь расположены также многие спортивные сооружения, в том числе Национальный стадион.
Чтобы войти на территорию храма, требуется выполнить некоторые ритуальные процедуры: вы должны поклониться перед входными воротами, ополоснуть лицо и руки, а затем, перед самим храмом, поклониться еще два раза, хлопнуть в ладоши, и снова склонить голову два раза.


Вторые ворота.

Япония без диоптрий

Место для ритуальных процедур с водой.

Япония без диоптрий

Главные ворота.
Япония без диоптрий

Сам храм.
Япония без диоптрий
Япония без диоптрий
Япония без диоптрий
Япония без диоптрий

Таблички с просьбами к японским богам.

Япония без диоптрий

И стар, и млад посещают это священное для японцев место.

Япония без диоптрий

На выходе из парка Ёёги. Идем на север, к метро.

Япония без диоптрий

Добрались до станции коричневой линии F Kita Sando. Все же она поближе к парку, чем Yoogi. Доехали две остановки до Сибуя, там перешли на желтую линию Ginza, по ней добрались до нашей станции Нихомбаси.
По дороге в отель зашли в магазин, купили перекусить. Устали изрядно, в номер вошли в 19 часов. Половина суток на ногах. Поели, глотнули Santory Old, завалились спать. Поздно вечером ездили смотреть ночную Гинзу.
Япония без диоптрий
Япония без диоптрий
Япония без диоптрий
Япония без диоптрий
Япония без диоптрий

Финансовые итоги дня:
Музей Ясукуни – 2000 иен. Музей Эдо – 900 иен. Кафе с суши – 2800 иен. Еда 4600 иен. Вечером магазин 668 иен. Всего за день – 11000 иен.
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #65

Сообщение Amira_star » 03 дек 2019, 10:10

aramisov писал(а) 03 дек 2019, 09:54:Быть может потому, что к нам никак не приезжало блюдечко с красной икрой.

Вы не многое потеряли. В другом кайтен-суши (вообще в осаке) я взяла суши с красной икрой ...и не то, чтобы я разочаровалась, но она просто другая - не соленая совсем (к какой мы привыкли), и словно вообще не имеющая вкуса. Она была свежая, это факт, но ничего особенного. Больше мне как-то не хотелось брать такой вид суши
Amira_star
путешественник
 
Сообщения: 1417
Регистрация: 19.11.2017
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 44
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #66

Сообщение aramisov » 03 дек 2019, 10:13

Flyer-DV, AL&G, Граждане из Владивостока. Позвольте дать вам один совет. Вы бы лучше отчетик какой об Японии тиснули, вместо того, чтобы шляться по чужим записям со своими комментариями. И желательно не такой убогий, как у вас Flyer-DV. Глядишь, и реальную пользу сайту принесете.
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #67

Сообщение leo111 » 03 дек 2019, 12:15

aramisov писал(а) 03 дек 2019, 09:54:Музей Эдо – 900 иен


Пенсионерам скидка? На двоих должно быть 1200 йен по стандартным билетам. А машинку в NISSAN -е поменяли...
leo111
полноправный участник
 
Сообщения: 404
Регистрация: 07.07.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 66
Страны: 19
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #68

Сообщение aramisov » 03 дек 2019, 15:29

leo111 писал(а) 03 дек 2019, 12:15:Пенсионерам скидка? На двоих должно быть 1200 йен по стандартным билетам. А машинку в NISSAN -е поменяли..


Да, пенсионерам скидка - 300 иен.
Машинка в октябре была другая?
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #69

Сообщение aramisov » 03 дек 2019, 23:36

Amira_star писал(а) 03 дек 2019, 10:10:Вы не многое потеряли. В другом кайтен-суши (вообще в осаке) я взяла суши с красной икрой ...и не то, чтобы я разочаровалась, но она просто другая - не соленая совсем (к какой мы привыкли), и словно вообще не имеющая вкуса. Она была свежая, это факт, но ничего особенного. Больше мне как-то не хотелось брать такой вид суши


Позже мы наверстали упущенное. На рыбном рынке Цукидзи. Там икра в одном из блюд была хоть слабо, но солененькая.
Ваш комментарий навел меня на мысль сделать краткий обзор популярной еды в Японии.
Я перед поездкой подготовил целый файл, посвященный данной теме.
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #70

Сообщение aramisov » 04 дек 2019, 00:02

Популярная еда Японии

Такояки – шарики с осьминогами.
Такояки (яп. たこ焼き или 蛸焼 Такояки) — популярное японское блюдо, шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов (зелёный лук, тэнкасу, имбирь и т.п.). Такояки жарятся в специальной сковороде с полусферическими выемками и подаются по несколько штук в вытянутой тарелке или, в фастфуде, в плоской коробке из пищевого картона, как правило политыми соусом для такояки (яп. たこ焼きソース) (аналогичным соусу для тонкацу или окономияки и представляющим собой загущённую версию вустерского соуса), майонезом и посыпанными в качестве дополнительной приправы аонори и тунцовой стружкой кацуобуси. Такояки считаются стереотипной уличной закуской в Осаке (где они были придуманы) и Западной Японии вообще, хотя в последнее время приобрели общенациональную популярность.

Япония без диоптрий

Тунец сырой.
Лучшее место, чтобы есть сырую рыбу, это возле рынка Цукидзи в Токио. Ехать от Нибомбаши стацион по Асакуса лайн две остановки до Higashi-ginza Station, а оттуда 5 минут идти до рынка. Ориентируясь на высокое белое здание с красной полосой на всю высоту.
Или еще ближе – от отеля пешком до станции Kayabachō Station, потом по серой линии метро с 1 платформы 2 остановки до станции Tsukiji Station, а там пешком 260 метров.
Тунец сырой прекрасен в трактире Maruga Koya в Наре.

Япония без диоптрий

Сябу-сябу

(яп. しゃぶしゃぶ Сябу-сябу) — японский вариант хого. Блюдо очень похоже на сукияки, в оба из них входит тонко нарезанное мясо и овощи, к которым подается соус для макания. Сябу-сябу с более выраженным мясным вкусом и не такое сладкое, как сукияки. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год.

Япония без диоптрий

Рамен – суп в Японии.

Рамэн (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни. Очень много видов рамена.
На Одайбо в центре Аквасити 5 этаж готовят лучший в Японии рамен. Около станции Daiba находится этот центр. Стоит рамен там примерно 900-1000 иен.

Япония без диоптрий


Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.

Япония без диоптрий

Сукия́ки (яп. すき焼き) —
блюдо японской кухни из разряда блюд набэмоно, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса (или тофу, в вегетарианской версии). Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно в процессе варки.

Сукияки / Sukiyaki Сукияки - это блюдо, в котором мясо и овощи тушатся в железном горшочке. Добавляемый в сукияки соус, известный как warishita, изготавливается из соевого соуса и сахара. Существует множество вариаций ингредиентов и способов употребления данного блюд в зависимости от региона. Например, в некоторых областях смешивают взбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус. В общем, если вы хотите насладиться большим количеством говядины, то это блюдо точно для вас.

Япония без диоптрий


Якитори 焼き鳥
Якитори (яп. 焼き鳥, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых шампурах.
Якитори — очень популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори по пути домой. Кроме того, якитори часто предлагают к пиву в идзакая (японское питейное заведение, в котором также подают еду).

Япония без диоптрий

Саши́ми (яп. 刺身 сасими, также саси́ми) — блюдо национальной японской кухни.
Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, нарезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо.

Япония без диоптрий

Окономияки お好み焼き

Окономияки (яп. お好み焼き) — японское блюдо из разряда «фастфуда», жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуобуси). Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.

Япония без диоптрий

Унаги うなぎ
Уна́ги (яп. うなぎ) — японское слово для обозначения речного угря, особенно японского (лат. Anguilla japonica, Нихон унаги, 日本鰻[1]). Унаги является распространенным ингредиентом в японской кулинарии. Этого угря не следует путать с морским угрём, который известен как анаго (англ.) на японском языке.

Япония без диоптрий

Что еще понравилось из продуктов и напитков в Японии?
Прежде всего - японский виски. Просто прекрасный вкусовой оттенок у Suntory Old. Лучше, на мой взгляд, чем Чивас Регал.
Стоит от 1450 иен в магазине "Дон Кихот" рядом с каналом Дотонбори в Осаке, до 1800 иен в Токио.

Япония без диоптрий

А уж виски Suntory World, который мы купили в Duty Free аэропорта Нарита за 3 с чем-то тысячи иен, выше всяких похвал! В Москве я такой марки не нашел.

Япония без диоптрий

Саке

Конечно, попробовали. Небольшую бутылочку за 500 иен раздавили в Осаке, запивая на Дотонбори вкусные такояки. А в аэропорту купили классное саке "International wine challenge 2015". Где-то 3500 иен. Вот в такой деревянной упаковке.

Япония без диоптрий

Пиво.

Замечательное в Японии. Очень понравилось. Особенно две марки: Асахи и Премиум.

Япония без диоптрий

Япония без диоптрий

Попробовал я и молоко Японии. По вкусу ничем не отличается от российского. Цена в районе 120 -150 иен. Есть и подороже.

Япония без диоптрий

Что мы еще покупали в магазинах? Разную еду. Набирали и на вечер и на завтрак (в отеле завтрака не было, зато был бесплатный очень вкусный кофе). Супчик вкусный (тут же его нам в магазине разогревали в микроволновке), разные виды лапши (с морепродуктами и без), в номере туда кипяток заливаешь - очень вкусно получается.
Вот, сейчас с фото краткий обзор.

Вот такие коробочки с лапшой, рисом и тд.

Япония без диоптрий[/url]

Готовый супчик.

Япония без диоптрий

Такие примерно шашлычки нам тоже подогревали в микроволновке.

Япония без диоптрий

Разные виды суши.

Япония без диоптрий

Фрукты там дороговаты. Вот, например, один мандарин стоит 88 иен (52 рубля).

Япония без диоптрий

Наша трапеза на рыбном рынке Цукидзе.

Япония без диоптрий

Ваше здоровье!

Япония без диоптрий

Вот примерно так, вкратце.
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #71

Сообщение Кори » 04 дек 2019, 00:38

aramisov, отличный отчет получился, легко читается, всё понятно, для тех кто в первый раз летит в Японию просто находка.
СПАСИБО.
Аватара пользователя
Кори
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 06.07.2015
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #72

Сообщение Тозита » 04 дек 2019, 05:56

Брэк, граждане!! Возвращаемся к отчету.
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8271
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 918 раз.
Возраст: 58
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #73

Сообщение Valeria A » 04 дек 2019, 23:45

aramisov писал(а) 04 дек 2019, 00:02:Саши́ми (яп. 刺身 сасими, также саси́ми) — блюдо национальной японской кухни.
Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, нарезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо

Вот спасибо! Прочитала про листья сисо. В Японии мы с ними не сталкивались, а в Корее их много раз видели и в темпуре, и с осьминогом фаршированным нам их давали, а мы есть не решились, а зря видимо.
Аватара пользователя
Valeria A
путешественник
 
Сообщения: 1806
Регистрация: 22.06.2015
Город: Реховот
Благодарил (а): 668 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 58
Страны: 52
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #74

Сообщение aramisov » 05 дек 2019, 13:59

Valeria A, В следующий раз попробуете, надеюсь.
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #75

Сообщение aramisov » 05 дек 2019, 14:00

Токио третий день

Сегодня было решено сделать разгрузочный день. После вчерашнего длительного и достаточно утомительного. Перед поездкой был принят следующий план:
1) Парк Уэно, музей науки и природы.
2) Асакуса, выступления гейш. Гуляем по Асакусе. Едем на Панда автобусике.
3) Tokyo Dome Sity. Марина катается на самой крутой горке Токио: Thunder Dolphin (Громовой дельфин). Вместе едем на колесе обозрения.

А конкретно:
Поехать к парку Уэно. От отеля идем к линии Ginza станция Нахомбаши и едем на север 6 остановок до станции Уэно. Там рядом парк и музей природы и науки. Не перепутать с другими музеями в парке! Перед ним большой синий кашалот. Надпись: Musei of nature and Silence.

Отзыв:

В Музее науки и природы было обалденно. Во-первых, я побывала на шоу 360°, где в большом куполе стоящим на мостике людям показывают пару роликов в обзоре 360°. Мостик «превращается» в капсулу, на которой зрители летят над динозаврами или в морских глубинах, и эффект оооочень крутой, даже голова кружится, будто на аттракционе, хотя физически ты на одном месте. Это входит в билет в музей, отдельно платить не нужно. Шоу проходят каждые 15 минут.
А во-вторых, сам музей - просто образец эстетического наслаждения природой и интересного подхода к науке. Очень красивое оформление экспонатов, огромное разнообразие.
В музее бегало много детей, которые вели себя совершенно свободно, восхищались, ставили научные эксперименты, звали сенсея уточнять, что именно можно понять с помощью выставочных изобретений. Там можно было побегать по магнитной световой дороге, просветиться на тепловом сканере, создать мини-цунами, сняться на экране, показывающем стадии урагана. Очень интересно даже для взрослых.
Там есть и токийский городской художественный музей.


Япония без диоптрий

От парка Уэно можно вернуться пешком к станции метро, и оттуда по линии Гинза доехать до Асакусы.

Как были претворены эти планы в жизнь? Рассказываю.

К 9 утра подъехали в парк Уэно. Народу пока немного.
Япония без диоптрий

Слушаем аудио гида:
Парк Уэно — это самый большой парк Токио. Он был основан в 1873 году по примеру Йеллоустонского парка в США, который открылся годом ранее и стал первым национальным парком в мире. Нужно сказать, что император Мэйдзи проводил политику открытости по отношению к западным обычаям и идеям, чтобы модернизировать Японию.
В настоящее время в парке насчитывается около 8800 деревьев, в том числе сотни сакур. Почти 25 000 квадратных метров занимают кустарники, а также имеется небольшое озеро Синобадзу с обширными зарослями лотоса и очаровательными заводями. А на центральном острове расположен буддийский павильон, посвященный богине удачи Бэндзайтэн. Кроме того, в парке вы можете увидеть множество зимующих тут диких птиц, например, уток, белых цапель и бакланов.
Парк Уэно является одной из самых популярных у туристов достопримечательностей Токио. Это обусловлено тем, что здесь находятся некоторые из главных музеев города.
В парке расположены Токийский национальный музей, Национальный музей западного искусства, Национальный музей природы и науки, Музей Ситамати, Художественный музей Токийского университета искусств и Токийский художественный музей Метрополитен Арт.
Кроме того, здесь находится зоопарк Уэно, который является самым большим и важнейшим зоопарком Токио.

В парке расположено множество художественных и музыкальных школ, первый концертный зал в стране, выполненный в западном стиле, а также театр оперы и балета. Еще здесь размещаются Национальная библиотека и Международная библиотека детской литературы.
В парке вы можете увидеть также небольшое синтоистское святилище Тосё-гу и буддийский храм. А кроме того, вам встретятся многочисленные статуи японских исторических деятелей и даже каменный алтарь, посвященный Улиссу Гранту. Он первым из президентов США посетил Японию в 1879 году, хоть это и произошло уже после его ухода с поста президента.
Любопытный факт: земля, на которой разместились парк и зоопарк Уэно, являлась собственностью императорской семьи. Она была подарена городу императором Тайсё в 1924 году в ознаменование женитьбы наследного принца Хирохито.


Видим сакуру. И японок. Трогают дерево руками. Наверное, тоже невоспитанные, как и мы.

Япония без диоптрий

На скамье замечаем бомжа. Первого для нас в Японии. Потом мы видели в поезде из Нары в Киото. И вроде всё.

Япония без диоптрий

Впереди нас идет парочка с собачками. Много раз замечали на улицах японцев со своими питомцами. И вот такие маленькие собачки почти у всех во что-то одеты.

Япония без диоптрий

Идем к музею природы и науки. Справа замечаем большую очередь в художественный музей. Похоже, какая-то выставка. Не пошли, предпочли природу и науку. Наверное, зря.
Вот он – опознавательный знак музея. Большой синий кашалот.

Япония без диоптрий

Заходим внутрь. Билеты по 600 иен, для старых и младых по 300.
Сразу скажу, что от музея ожидал большего. Интересный, но все таки уступает такому же музею Вены.

Интересные экспонаты.

Япония без диоптрий
Япония без диоптрий
Япония без диоптрий

А это – знаменитая Хатико.

Япония без диоптрий

Очень много скелетов различных животных.

Япония без диоптрий

Япония без диоптрий

Приборы.
Япония без диоптрий

Наша планета.
Япония без диоптрий

Машины.
Япония без диоптрий

То шоу, о котором говорилось вначале, впечатлило. Действительно, полный эффект присутствия. Словно сам летаешь среди этих динозавров, сам пикируешь с высоты на землю.
В целом музей понравился. Моя оценка – 4 из 5.

После музея мы прогулялись по парку. Народа в нем становилось все больше. Увидели площадку, на которой была сцена и с нее весело балагурили артисты.
Япония без диоптрий


Рядом с ней находится вот такой бассейн.
Япония без диоптрий
Япония без диоптрий

Здесь – целый лагерь палаток, в которых идет бойкая торговля.

Япония без диоптрий

Красивые аллеи.
Япония без диоптрий

Япония без диоптрий

На выходе – искусственный водопад.
Япония без диоптрий

В целом парк Уэно понравился. В зоопарк мы не пошли. Там главная достопримечательность – это панды. Мы их видели в зоопарке Вены. Так что не стали терять время и поехали в Асакусу.
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #76

Сообщение aramisov » 06 дек 2019, 23:20

Асакуса

Сначала немного о моих планах на данный район Токио.

Гейши. Их выступление в культурном центре Асакусы. 16 ноября, суббота, в 13 и 14 часов. Вход свободный, внизу на первом этаже выдаются купоны на бесплатное представление. Доезжаем по нашей линии до Асакуса Стацион, а там 230 метров до этого центра (высокий деревянный дом).

Япония без диоптрий

Далее гуляем по Асакусе. Смотрим буддийский храм Сэнсо Дзи. Потом идем на остановку Панда автобуса возле торгового центра Asakusa ROX. Вот схема движения к нему.

Япония без диоптрий

Читаем информацию об этом автобусе:
Бесплатный автобус Панда Бус
Даблдекеры City Sightseeing, что возят туристов по главным городским достопримечательностям, есть теперь во многих странах. А вот прокатиться на автобуса-пандах, да ещё и бесплатно, можно только в японской столице.
Asakusa Panda Bus курсирует по старинному токийскому району Асакуса, делая на своём закольцованном маршруте 16 остановок. Заезжает и к телебашне Tokyo Skytree, новой достопримечательности японской столицы, куда теперь стремятся все туристы.
Пассажирам предлагается карта маршрута на японском и английском, а также купоны на скидки в местных кафе, ресторанах и сувенирных магазинах.
Полный круг весёлые панда-басы проходят примерно за 40 минут. Выйти можно на любой остановке, у любой приглянувшейся достопримечательности. Зайти тоже, но только если есть свободные сидячие места.
Автобусы — панда-мальчик и панда-девочка —стартуют от торгового центра Asakusa ROX с 9:30 до 17:20.
Точное расписание с перечнем остановок — на сайте маршрута
Отходят автобусы в такое время: 10-00, 11-00, 12-00, 14-00, 15-00, 16-00.


Маршрут поездки. Вот ссылка на карту маршрута (английский язык):
http://www.pandabus.net/_src/29/8acf8cf ... 2996874851

Здесь же можете прочесть другую информацию, сайт посвящен этому автобусу. Вот его адрес:
http://www.pandabus.net/

Все у нас получилось. Сначала зашли в культурный центр Асакусы.

Япония без диоптрий

Япония без диоптрий

Там взяли билеты на представление гейш, на третий ряд. Потом пошли гулять по Асакусе. Времени до начала представления (13 час.) было много.

Вышли на мост через реку Сумида.

Япония без диоптрий

Япония без диоптрий

Тут чуть присели отдохнуть, как к нам подсела японская тетенька. Разговаривала на английском. Интересовалась, откуда мы, сколько будем в Японии и тд. Уходя, протянула визитку и адрес сайта, на который рекомендовала зайти. И надо же – там всё на русском языке. Оказалось, что тетенька из японских свидетелей Иеговы. Так пока и не зашел я на тот сайт, каюсь.
На другой стороне улицы, напротив культурного центра, стоят экипажи из прошлых веков.

Япония без диоптрий

И вот тут мы с Мариной увидели ужасное. Первый и последний раз в Японии. Что бы вы думали? Ни за что не догадаетесь!
Мы увидели вдрызг пьяного японца лет 50. Одетого в отличный темный костюм, белую рубашку и при галстуке. Явно офисный работник. Он стоял при входе в магазин, с красным лицом и так шатался, что, казалось еще секунда и японец упадет навзничь и разобьет себе голову. Я уже был готов броситься ловить его, как мужик сделал шаг назад и прислонился всем телом к стене. Что это было? Суббота. Может, расслабился в выходной? Но что-то чересчур сильно. Прохожие обращали на него внимание, но японец стоял уже как скала. Облегченно вздохнув, мы отправились к храму Сэнсо Дзи.

Япония без диоптрий

Слушаем аудио гида:

Буддийский храм Сэнсо-Дзи — это самое посещаемое религиозное сооружение в мире: сюда, в Асакуса, один из древнейших районов города, каждый год приезжает более тридцати миллионов туристов.
Согласно легенде, храм был основан в 645 году двумя братьями-рыбаками Хаманари и Такэнари Хинокума. 18 марта 628 года они обнаружили в реке Сумида статую богини Каннон, которой и посвящен храм.
Деревенский староста Хадзино Накатомо осознал важность статуи и хранил ее в собственном доме, превратив дом в небольшое святилище, чтобы жители деревни могли поклоняться Каннон.
Если вы незнакомы с буддизмом, то следует заметить, что Каннон — это японское название богини, оригинальное название которой людям западного мира очень сложно произнести. Примерный смысл названия можно передать как «священный дух сочувствия и милосердия».
С тех пор храм является одной из величайших святынь во всей Японии. Он вырос в размерах, став тем величественным комплексом с пагодами, который вы видите в наши дни. Строительство велось, в основном, в XVII–XVIII веках, когда Токио, называвшийся в то время Эдо, был крупнейшим городом империи.
После того, как Токио стал столицей, храм был еще больше расширен, а в 1890 году в его западной части была возведена башня, в которой находился первый в Японии лифт.
Однако первоначально храм был построен преимущественно из дерева, что на протяжении лет приводило к многочисленным пожарам и обрушениям. Он также был сильно поврежден Великим землетрясением Канто в 1923 году и почти стерт с лица земли бомбардировками Второй мировой войны. Поэтому после войны храм был целиком выстроен заново, на этот раз из железобетона, за счет множества частных пожертвований. Ранее храм принадлежал буддийской школе Тэндай, но после войны он стал независимым.
Любопытный факт: во дворе храма вы можете увидеть дерево, пострадавшее от бомбардировки во время авианалетов 1945 года. Это дерево заново выросло из старого сгоревшего ствола — по этой причине оно считается символом возрождения как самого храма, так и всего японского народа.


Подходим к первым воротам храмового комплекса, которые называются «Воротами Ветра и Грома».

Фото на память.

Япония без диоптрий

Япония без диоптрий

Снова слушаем аудио гида:

Большие входные ворота, перед которыми мы находимся, называются Каминаримон или «Ворота Ветра и Грома»: две статуи, расположенные по сторонам от ворот, являются как раз божествами ветра и грома.
Огромный бумажный фонарь красно-черного цвета, высота которого составляет почти четыре метра, ширина — три метра, а вес — 700 килограммов, был пожертвован храму основателем компании «Панасоник» Коносукэ Мацусита.
Япония без диоптрий

Проходя через ворота, вы увидите еще две яркие статуи — мужскую и женскую, представляющие собой стражей храма.

Япония без диоптрий
Фото из интернета. В настоящий момент правая статуя закрыта какой-то постройкой.

По другую сторону ворот вы обнаружите улицу Накамисэ-дори длиной 250 метров, ведущую ко вторым воротам храма. Не удивляйтесь, что здесь полно магазинов с сувенирами. Это одна из самых древних торговых улиц Японии, и следует отметить, что лавки появились здесь уже в начале XVIII века для удовлетворения потребностей многочисленных паломников, прибывавших в храм.

Япония без диоптрий

Пройдя сквозь густую толпу туристов, интересующихся различными лавками, мы оказались перед вторыми воротами храмового комплекса.

Япония без диоптрий

Слушаем всезнающего гида:

Эти ворота, именуемые «Врата сокровищ», ведут в главный зал храма, и, как видите, на воротах имеются один большой бумажный фонарь в центре и еще два по сторонам. Ворота охраняют два изваяния божества Нио, представляющего собой еще одного буддийского стража ворот.
Пройдя ворота, вы окажетесь перед Главным залом, который был перестроен с использованием железобетона, а его крыша была выполнена из черепиц с титановым покрытием.
Как вы увидите, внутреннее помещение характеризуется большими деревянными колоннами красного цвета, напольным покрытием татами, расписным потолком с изображениями буддийских божеств, а также множеством фонарей. В особой части храма, отделенной стеклянной перегородкой, вы можете увидеть огромный позолоченный главный алтарь со статуей богини Каннон, другой алтарь со статуей Будды и два меньших по размерам боковых алтаря, которые посвящены двум самураям.

Япония без диоптрий
Фото из интернета.

Любопытный факт: в храме вы найдете стойки с омикудзи, то есть с предсказаниями, подготовленными служителями храма. Эти билетики берут на основании вытянутого номера. Вы тоже можете их взять: бумажки с предсказаниями имеются как на японском, так и на английском языке.


После вторых ворот видим огромную дымящуюся чашу, куда народ ставит свечи. Еще существует поверье, что если «натереть» этим дымом больные места на теле, то боль постепенно пройдет.

Япония без диоптрий

Сам храм мне снять толком не удалось – было такое огромное количество людей, что найти момент для спуска затвора аппарата было невозможно.

Япония без диоптрий

Если только направлять объектив вверх.

Япония без диоптрий

Читаем дальше о комплексе:

Помимо главного святилища обширный храмовый комплекс Сэнсо-Дзи включает в себя также многочисленные сооружения, расположенные в просторном саду в японском стиле, который несомненно заслуживает посещения. Сейчас я назову вам здания, представляющие наибольший интерес.
Самое заметное из них — это Пятиэтажная пагода, возвышающаяся по левую сторону от вторых ворот храма. Она была построена в 1973 году вместо стоявшей на этом месте трехэтажной пагоды, которая была полностью разрушена.

Япония без диоптрий

На той же стороне, почти рядом с главным залом, вы обнаружите еще одно подобное строение — маленькую деревянную пагоду красного цвета. Это самое древнее здание комплекса, так как данная пагода была возведена в 1649 году на месте более раннего аналогичного сооружения. Она уцелела во время бомбардировок и была перенесена на свое нынешнее место в 1994 году.

Пережило войну также и стоящее рядом с пагодой здание, которое называется Авасимадо. В течение нескольких лет в нем хранилась статуя богини Каннон — после того, как главный зал был разрушен налетами авиации во время Второй мировой войны. Это святилище датируется началом XVIII века и посвящено женщинам.
А справа от главного зала вы обнаружите тории, то есть входные ворота в святилище, которые типичны для японской архитектуры. Конструкция очень проста: два вертикальных столба и горизонтальная перекладина вверху; обычно ворота алого цвета. А здесь они белые и ведут в другое святилище, именуемое Асакуса-дзиндзя, которое посвящено трем основателям храма: двум братьям-рыбакам, которые нашли статую богини Каннон, и старосте их деревни.
Недалеко от главного зала находится строение, называющееся «Здание теней», где хранится множество статуй буддийских божеств. Чтобы добраться до него, вам нужно будет пройти по мостику Исибаси, построенному в 1618 году, который является самым старым мостом в Токио.

И наконец, не пропустите сад Дембо-ин: хотя обычно в нем немноголюдно, он тянется вдоль нескольких очаровательных прудов и устроен таким образом, что пейзаж постоянно меняется.
Любопытный факт: напротив святилища Авасимадо расположен старинный каменный фонарь. Говорят, что если ребенок проползет под ним, то он не заболеет оспой, и у него не будет глистов.


Увы, многое из описанного мы не посмотрели. По двум причинам. Огромное количество людей везде. Не протолкнуться. И во-вторых, надо было идти на представление гейш.

Гейши Асакусы

Если вы думаете, что в Японии легко встретить гейшу, то сильно ошибаетесь. Перед поездкой часто читал, как наши туристы пытаются «отловить» их в районе Гион Киото. Но лишь единицы замечают там не гейш, проскользнувшую мимо майко – ученицу в домах гейш.

Кто такие вообще гейши? У нас в стране считают, что это типа проституток. Однако это явное заблуждение.
Читаем информацию о них из интернета:

Ге́йша (яп. 芸者 гэйся) — женщина, развлекающая своих клиентов (гостей, посетителей) японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему, обычно одетая в кимоно и носящая традиционные макияж и причёску. Название профессии состоит из двух иероглифов: «искусство» и «человек», таким образом означая «человек искусства». Вместе с тем для обозначения подобных артисток и их профессии, как в японском, так и в остальных мировых языках, включая русский, встречаются и другие наименования. Так, в области Кансай (где расположен Киото — один из крупнейших центров культуры гейш), начиная с реставрации Мэйдзи используются понятия «гэйко» (芸伎), а для ученицы — понятие «майко» (舞妓). Ученицы токийских гейш называются хангёку (半玉 — «полудрагоценный камень», так как их время в два раза дешевле, чем время гейши); также имеется общее наименование о-сяку (お酌 — «разливающая саке»).
Основная работа гейш — проведение банкетов в чайных домах, отелях японского типа и традиционных японских ресторанах, где гейша выступает хозяйкой вечеринки, развлекая гостей (мужчин и женщин). Банкет в традиционном стиле носит название о-дзасики (яп. お座敷, дословно «комната с татами»). Гейша должна направлять беседу и способствовать весёлому времяпрепровождению своих гостей, зачастую флиртуя с ними, но сохраняя при этом своё достоинство.
Традиционно в японском обществе разделяют круги общения, из-за чего жёны японцев не могли присутствовать на банкетах с коллегами, это расслоение породило гейш — женщин, которые не входили во внутренний, семейный круг общения. Уклад жизни гейш и куртизанок был чётко расписан: бо́льшую часть своего времени они, особенно до Второй мировой войны, проводили в городских районах, называемых ханамати (花街 — «город цветов»). Наиболее известными подобными районами являются Гион Кобу, Камиситикэн и Понто-тё, расположенные в Киото, и в которых традиционный образ жизни гейш сохранился более явно.
Гейш в современной Японии, даже в Киото, осталось совсем немного: так, если в 1920-е годы по всей стране было более 80 тысяч гейш, то в настоящее время их число не превышает и тысячи, из них в Токио и Киото примерно по три сотни. Даже посетители Гиона в Киото скорее встретят переодетых в гейш статистов, позирующих для фотографий, или же переодетых туристов, чем настоящих гейш.


Нам относительно повезло. При подготовке к поездке я совершенно случайно наткнулся на информацию о том, что по субботам в культурном центре Асакуса проводится бесплатное представление, в которых участвуют гейши. В 13 и 14 часов.

В узком коридоре к лифту нас встречала одна из них. Одетая в красочное кимоно, с белым, накрашенным лицом. Потом она часто выходила на сцену. На шестом этаже здания мы зашли в не очень большой зрительный зал. Кресел для зрителей в нашем понимании не было. Просто ряды с небольшим возвышением. Зал, рассчитанный примерно на двести зрителей, был полон. С третьего ряда несколько неудобно было снимать, передо мной все время была лысина гражданина Германии. Я изворачивался, изгибался как мог. К тому же в зале было темновато.

Представление началось с развлечения публики. Ведущий японец объяснил условия и произвел своего рода жеребьевку.

Япония без диоптрий

Гейша вытаскивала из ящика бумажки с номерами рядов и мест, счастливчиков (человек 8) вызывали на сцену. Там они должны были разыграть дорогую бутылку то ли вина, то ли саке.
Вот им объясняют условие конкурса.
Япония без диоптрий

Нужно было с растянутой нитки свернуть в клубок одну маленькую штучку. По команде все конкурсанты лихорадочно начали это делать. Победила вон та японская мадам, стоящая между парнем в зеленом и девушкой в красном. Нечестно! Судей на мыло! Ибо это наверняка традиционное японское занятие, европейцы и прочие гадзины не имеют шансов против местных жителей!

Япония без диоптрий
Кстати, справа стоит та гейша, что встречала нас у лифта.

Потом началось основное представление. В правую часть сцены прошла гейша не первой молодости с музыкальным инструментом в руках. Уселась, стала играть и петь. А остальные гейши –танцевать.

Япония без диоптрий

Вот эти гейши – явно ветераны жанра. Сразу вспомнился незабвенный Геннадий Хазанов с его репликой насчет стриптизерши Неаполя: «У нас бы, в нашей стране, до пенсии стриптизила!»

А вот эта гейша ничего так. Симпатичная.
Япония без диоптрий

Я ее снимал особенно активно, в отличие от ветеранок. И сразу уловил подозрительный, ревнивый взгляд жены. Потому шта в молодости, еще до знакомства с Мариной ибн Сергеевной я сильно дружил с одной девушкой, у которой было прозвище «Маde in Japan». Однажды супруга нашла случайно уцелевшее фото меня с ней ( то есть с девушкой с восточным разрезом глаз). Фото постигла печальная участь, с тех пор меня постоянно подозревают в симпатиях к таким глазкам.

Почему в такой маске была артистка – я так и не понял.

Япония без диоптрий

Шло время, один танец сменялся другим. Однако пора показать читателю артистку, которая отвечала за музыкальное и вокальное сопровождение. Вот с таким скорбным лицом и музыкой, напоминающей щипки чукотских музыкантов единственной струны, она отработала весь концерт.

Япония без диоптрий

К 30-й минуте зал явно заскучал. Марина ерзала на неудобном сидении. Я не знал, куда приткнуть гудящие ноги.
Знаете – каково впечатление? Сильно на любителя. Хорошо, что бесплатно. Уже на выходе я задал Марине такой вопрос:
- Ты знаешь, что в Киото есть театр, где проходят похожие концерты. Но за деньги. Билет для зрителей стоит в районе трех тысяч иен. Что, если бы здесь была для нас такая цена?
Ответ жены был краток:
- Я б тебя убила!

Автобус Панда

Кстати, тоже обнаружил информацию о нем случайно. И он тоже оказался бесплатным удовольствием. Но покатались хорошо. Как я уже писал, автобусы стартуют от торгового центра Asakusa ROX с 9:30 до 17:20. По ходу можно выйти из него, например, в парке Уэно, а затем спустя час дождаться его на этой же остановке и поехать дальше.

Фото автобусов с их сайта.
Япония без диоптрий
Нам попалась Панда-девочка.
Япония без диоптрий

Мы сели сзади водителя.
Япония без диоптрий
Внутри на экране показывают разных панд из зоопарка.
Япония без диоптрий

Мы катались на автобусе больше часа. С 14 до 15 часов, потом с конечной остановки проехали еще две, до метро Асакуса. И оттуда уже направились в сторону парка развлечений - Tokyo Dome Sity.
Но о нем – в следующей части.
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #77

Сообщение aramisov » 07 дек 2019, 12:30

Tokyo Dome Sity

Вход в парк — бесплатно.
Время работы с 10:00 до 20:00.
Цена билетов на аттракционы (неограниченное количество поездок):
1)Взрослые: 4200 иен
2)Студенты, старшеклассники, пенсионеры (после 60 лет) – 3700 иен
3)Дети школа младшие классы – 2800
4)Младенцы до 3 лет – 1800 иен

После 17 часов действуют скидки. Соответственно: 1) 3200, 2) 2700 3) 2300 4) 1500 иен
Отдельные аттракционы – от 450 до 1200 иен.

Станция метро Судойбаси. От Асакусы ехали по линии Oedo до станции Kasuga, там переход на синюю линию Mita и одну остановку до Судойбаси. Всего добираться 23 минуты.

Отзывы об этом месте:
В Tokyo Dome City много чего есть. В частности: собственно, сам Tokyo Dome - большой крытый бейсбольный стадион, одноименный отель , термальный комплекс LaQua и парк аттракционов Tokyo Dome City Attractions. Территория последнего открыта для всех. Удобно, что можно купить , как общий билет на весь день, так и посетить понравившиеся аттракционы по отдельности.
На мой взгляд, для взрослых наиболее интересны американские горки Thunder Dolphin, колесо обозрения Big-O ( интересно тем, что не имеет центральной опоры, т.е. полое внутри), что-то типа парашютов Sky Flower и башня со свободным падением Power Tower. Мы были в субботу, больших очередей не наблюдалось.

Кроме того в этом квартале очень много ресторанов в разных ценовых категориях, в том числе тематические вроде ресторана по мотивам фильма Форест Гамп BUBBA GUMP SHRIMP TOKYO ,


Единственная вещь в мире, ради которой я ехала в этот парк, это одна из самых страшных русских горок в мире. "Громовой дельфин", как величают эту махину, действительно заметить не трудно. Я как любитель адреналина, просто пищала от счастья, когда села наконец-то на этот аттракцион. Но остальные кажется визжали уже от страха. Ощущения не забываемые. Если вы хотите добавить остринки в свою жизнь, то вам обязательно сюда.

Мы решили проехаться только на двух аттракционах: Колесо обозрения и Марина не могла не протестировать «Громовой дельфин». Я не любитель всех этих горок.

Идем в парк.
Япония без диоптрий

Подошли к кассам-автоматам на колесо, взяли два билета по 850 иен. И тут случился самый неприятный момент всей поездки в Японию, связанную с людьми. Почему-то народ разделили на две очереди. Одна стояла якобы с маленькими детьми, другая – все остальные. Нас поставили во вторую. А очередью руководила девка фотограф. Лет 16, максимум 18. Она приглашала то из правой (нашей) очереди, то из левой. Когда перед нами остались лишь четверо японских пацанов лет 10, девка как будто просто забыла о них и о нас. На вход почему-то шли люди из другой очереди. Там половина была без детей, люди, подошедшие минут на 10 минимум позже нас. Девка весело суетилась, щелкала фотоаппаратом, а о нас словно забыла. Так мы простояли минут 15, не двигаясь. Я понял явную причину данного события – мы, гайдзины, можем и потерпеть. И пацаны тоже. То есть фотограф «работала» по национальному признаку. Наконец, пригласила маленьких японцев, и после них мы еще простояли минут 5.

Неприятно, конечно. Но виду, что нам даже как-то неудобно за эту молодую дурочку с фотиком, не подавали. И даже сфотографировались у нее на память и на выходе взяли фото за 1200 иен.

Япония без диоптрий

Обратная сторона буклета, в который было вложено фото. Здесь данные по колесу.
Япония без диоптрий

Наконец, сели, поехали. Колесо так, ни о чем. Мутные стекла кабинок не давали возможности что-либо снимать. Единственный кадр – это когда поезд с аттракциона «Громовой дельфин» несется по направлению к нашему колесу, а потом пролетает «сквозь» него.

Япония без диоптрий

После колеса Марина пошла на «Громовой дельфин» (1200 иен), а я остался поджидать ее в условленном месте. Время шло, а она все не появлялась. Уже нехорошие мысли стали лезть в мою голову спустя 45 минут ожидания. Наконец, через час жена появилась. Возбужденная, раскрасневшаяся и жутко довольная.

- Ну как? Круче «Халка» в американском Орландо? – спросил я.
- Нет! Там страшнее! Тут я просто смеялась всю дорогу, хотя рядом японки оглушительно визжали от страха.
- А почему так долго?
- Там все время обладатели абонементов на весь день шли без очереди. И еще с меня долго не могли снять золотую цепочку с руки. Я вблизи плохо вижу, пришлось искать англоязычного человека, чтобы объяснить - мне нужна помощь.
- А зачем надо было снимать?
- Для безопасности. Знаешь, сколько там валяется сломанных очков, часов, цепочек и прочих мелких вещей. Под центробежными и прочими центростремительными силами улетают только так!

Конечно, она не сняла свой полет-заезд. Но я нашел в интернете видео ролик о том, как всё выглядит глазами участника действа.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=cdjoRg37pd0&t=143s[/youtube]

Ну вот, в принципе и все о третьем дне в Токио. Вечер был посвящен ужину, ленивому отдыху, неспешной прогулке.

Финансовые итоги дня:
Музей природы 900 иен, Асакуса 350+600 = 950, магазин вечером 3600, парк 1700 колесо плюс 1200 дельфин, 1200 фото = 4100 всего 9950 иен
.
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #78

Сообщение Василий Августов » 07 дек 2019, 18:09

aramisov писал(а) 04 дек 2019, 00:02:Окономияки (яп. お好み焼き) — японское блюдо из разряда «фастфуда», жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуобуси). Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.

Тут надо заметить, что у окономияки несколько разновидностей. Наиболее известные из них хиросимская и кансайская. Отличаются способом приготовления и конечным результатом.
Кансайский готовится именно так, как указано выше, все ингредиенты смешиваются, включая тесто.
Хиросимский вариант - сперва тесто на плиту, потом на получившийся блин послойно остальные ингредиенты .
Аватара пользователя
Василий Августов
активный участник
 
Сообщения: 671
Регистрация: 13.03.2015
Город: Белград
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 42
Страны: 11
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #79

Сообщение aramisov » 08 дек 2019, 14:49

Leordex, Спасибо за информацию! Хочется побывать в Японии столько же, сколько и Вы, набраться опыта и стать более менее знающим туристом.
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Япония без диоптрий

Сообщение: #80

Сообщение Василий Августов » 08 дек 2019, 18:36

aramisov, ну, по количеству поездок вам меня легко догнать - всего две осталось)
Да и по знаниям, думаю, тоже - судя по тому, сколько их уже в Вашем отчете)
Аватара пользователя
Василий Августов
активный участник
 
Сообщения: 671
Регистрация: 13.03.2015
Город: Белград
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 42
Страны: 11
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии



Включить мобильный стиль