goan писал(а) 03 сен 2019, 14:40:Там по дороге таких деревень по три штуки на сто метров. Мексиканская деревня не шибко живописна: много цемента и мало дерева.
JimmyV писал(а) 21 янв 2020, 10:06:Что это такое?
almajor писал(а) 12 фев 2020, 21:45:могу пожертвовать песов пятьдесят
mir_ogromen писал(а) 13 фев 2020, 01:10:"Торг здесь неуместен!" (с) Обычная ставка 200 :)
goan писал(а) 13 фев 2020, 02:14:И да, если перекроют, песо 200 заплатите: ну или сколько скажут. Но несмертельно.
mir_ogromen писал(а) 13 фев 2020, 01:10:Коллективо ходят, туристы ездят, дорога ни опасней, ни лучше не стала. Все как обычно.
goan писал(а) 13 фев 2020, 02:10:Туристические группы стараются неспокойное место проехать рано утром, когда вероятность перекрытия мала. Можно и нанять машину с шофером: они обычно знают заранее, если ехать не стоит.
almajor писал(а) 13 фев 2020, 20:03:Может кто в теме, а на сколько часты коллективо из С.Кристобаль - Окосинго - Паленке? По идее, раз рейсовых бусов не стало, то коллективы должны больше пользоваться спросом
гарантию полной безопасности не даст никто и никогда, в целом - вполне безопасно. Знание испанского совсем не обязательно, местные вас как нибудь но поймут. Было бы обоюдное желание. На машине вы увидите несоизмеримо больше интересных мест, по сравнению с передвижением на автобусе.Fury_Juliana
Eva3211 писал(а) 25 фев 2020, 19:42:Этот путь можно проделать быстрее и дешевле.
Маршрутка до Окосинко, с того же вокзала маршрутка до Паленке.
Экономия существенная.
Neysliwanaja писал(а) 27 фев 2020, 23:34:Больше всего меня волнует часть Палнке и Каньон Сумидеро. Где лучше ночевать в той части?
Особенно около Каньона. Читала, что штат не самый спокойный и иногда садятся на хвост (правда не до конца поняла зачем).
Спасибо
koytoora писал(а) 02 мар 2021, 02:37:А что за организованные люди попрошайнического вида в шлепках и с винтовками собирают мелочь с водителей по всему Герреро?
Некоторые просто мимо проезжают, а другие дают. Что за мотивация у тех, кто дает?
Sinelle писал(а) 03 мар 2021, 02:35:koytoora, а вы меня в чем пытаетесь убедить?) Что здесь нет логики? Поверьте, это не редкость в Мексике, а скорее наоборот.
Вы спросили - я ответила, не более)
koytoora писал(а) 02 мар 2021, 15:19: никто же не записывает номера тех, кто не дал на общак)
לאה писал(а) 31 май 2021, 17:21:Понимаю, что тема много раз обсуждалась, но все же... Насколько девушке безопасно одной на Юкатане? Не хочется упускать возможность слетать из НЙ, но страшновато. Без авто, 23 года.
mir_ogromen писал(а) 29 май 2021, 16:13:Угроза изъятия прав - стандартная разводка. Не имеют права этого делать, только протокол. Все правильно сделали что не стали платить.
ShimoN писал(а) 08 июн 2021, 18:01:В сравнении с Бразилией где, так скажем, можно более свободно светить зеркалкой?)
Хоть после Рио2014 там вроде и навели порядок, но все же.
ya_agniya писал(а) 26 май 2021, 10:58:отвечу сама себе)
проехали весь полуостров за два подхода. Первый круг Юкатан-Кампече-Табаско-Чиапас-Кинтана-роо и второй - Мехико-Гуанохуато-Идальго-Пуэбла-Оакаха-Герреро + покатались по п/о Баха . По всей дороге встречала только гостеприимство, доброжелательность и открытость.
Из историй по теме небезопасности мы за 1,5 месяца в дороге мы встретили одну девочку с веревочкой, которая получив мороженое обрадовалась больше, чем любой взятке в монетах) Также имела два опыта общения с представителями закона, жадно желающих озолотиться.
первый на Бахе - мотоциклист остановил, наругал за телефон в руках и попросил 6000песо. Я вежливо отказалась и отдала толи 200, толи 400, ибо все-таки чувствовала себя нарушителем.
второй опыт был интереснее. Это уже была не случайная встреча как в первом случае, а проверенная точки отьема у торопящихся в аэропорт (в акурат перед последним поворотом к car return улице). Сразу достав гугл транслейт в телефоне и по быстрому объяснии мне, что знак 50, а я мол ехала 57км/ч, при этом никаких приборов по замеру скорости, а тем более фиксации нарушения, у них не нашлось, прям обладатель сверхчувствительного глаза так сказать. С вас 8000песо или забираем права и эвакуируем машину, придете через 2 недели на суд. Ну я даже засмеялась,нгемного прифигев от стоимости каждого типа превышенного км. Основные мои посылы в диалоге были извините денег нема, готова составить протокол и поехать в участок, где все оформим, только пожалуйста, могу ли я увидеть фото моего нарушения, ибо я сильно блюду скорость, да и мелкий на заднем сидении тому способствует. По итогу минут через 20, только полностью убедившись в моей решительности и наругав горе-мать за лихачество, он отдал права и отпустил восвояси.
Midian писал(а):Кому звонить - консулу? ха-ха. Вы знаете его телефон? вот я тоже нет.
Midian писал(а) 08 июн 2021, 21:46: у вас права и сказали - езжайте с нами в участок оформляться
bogus_ писал(а) 09 июн 2021, 12:26:права можно дома восстановить)
Midian писал(а) 08 июн 2021, 21:46:Вот взяли у вас права и сказали - езжайте с нами в участок оформляться.
Pollyanna14 писал(а) 24 авг 2021, 00:44:безопасно ли ходить по Мехико, Мериде и Плае дель Кармен с GPS навигатором?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Чем заняться в Мексике, шоппинг и безопасность