Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 12:32

валерик писал(а):500 рублей в сезон в чистой 3-комнатной квартире с замечательной гостеприимной хозяйкой!С душем,теплым унитазом,кабельным телевидением и пропитанием.Тока не борзеть-продукты покупать самому. Хотите дам телефон?

Не хочу.Зачем мне хозяйка?Зачем лишнее стеснения?Может я с девушкой вечером оттопыриться желаю,или по утрам выйти на балкон и смачно пропердеться?О "теплом унитазе" вы с таким вожделением говорите,словно в ЧЕЛЯБЕ это большая редкость,а если таковые и есть,то только на тубопрокатном,в кабинете у Михалыча.Кабельное тв тоже "Сильная весчь"

валерик писал(а):Приехал в гостиницу находящуюся в центре города и попросил девочку на ресепшене помочь.Все!!!!!Отзвонила другие гостиницы и договорилась .И это за спасибо.

Я думаю девочка все-таки бы больше обрадовалась бы не "спасибУ" ,а примитивной шоколадке хотя бы.
валерик писал(а):Билеты дорогие? МСК-Челяба при правильной покупке 135 баксов дорого?

А Райны или айрберлин из Кельна в лиссабон за 55 или 98 евро соответственно.И прикиньте расстояние между cgn-lis и моск-челяба

валерик писал(а):Для нас один Бог-бабло.А провинция она другая.Ты там человеку понравься-он все для тебя сделает бесплатно

А если не понравился,то что?Жопу лизать?И почему бесплатно?Накера мне халява?И вообще,с какого хера я должен комуто нравиться или нет?Че за наклонности Дулинские?Мне проще ( и приятней,кстати) пробашлять,и пусть мне лижут.
Гость

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 12:35

Kukla123
Это какие-то скоростные горничные... с электромотором.
Из последнего, в Милане. Время пошло... мы вышли из лифта 5 метров, отдали карточку от двери, 2 сек, нам сказали гудбай, заходите еще, 4 сек. Мы на улице.
Сомневаюсь, что горничная успела дойти до номера и проверить все по списку... разглядывая стаканы на предмет трещин.
А в номере были и тапки и халаты слоготипом, и полотенца хорошие Мы, правда, не принадлежим к коллекционерам таких сувениров.

С предыдущим оратором согласен на все 100

О шоколадке. Вылетал как-то из Ростова. У меня ручная кладь больше 20 кг или сколько там, уже не помню. Меня ни в какую, типа, в багаж. А там среди прочего, была черешня. Поэтому из багажа в Москве я достал бы компот.
Поговорили, договорились все-таки. Повесили как ручную кладь. Пошел и купил шоколадку. Обычную в кафе... самую большую и толстую. С меня не убудет, а человеку приятно.
Она искренне была рада такому подарку. А учитывая то, что летал я раньше в РОстов часто и аэропорт маленький. Когда была ее смена, всегда меня пропускали без очереди на регистрацию.
Последний раз редактировалось Zeppelin 28 авг 2009, 12:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 12:36

Kukla123 писал(а):В любом отеле в любой стране, когда вы сдаете номер с ресепшен звонят горничной, чтобы она посмотрела все ли в вашем номере ОК и только после этого вас чекаутят. Странно, что для вас это новость.

Вы,мягко говоря,не правы.Пришел,отдал ключи-уехал.Все. Это только в совке вафельные полотенца считают.
Гость

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 12:46

neskuchaj писал(а):
Kukla123 писал(а):В любом отеле в любой стране, когда вы сдаете номер с ресепшен звонят горничной, чтобы она посмотрела все ли в вашем номере ОК и только после этого вас чекаутят. Странно, что для вас это новость.

Вы,мягко говоря,не правы.Пришел,отдал ключи-уехал.Все. Это только в совке вафельные полотенца считают.

Вследующий раз обратите внимание на то как после того, как вы кладете ключ тетенька на ресепшн сразу начиает звонить и после короткого разговора возвращается снова к вашей персоне... Можете, конечно сказать, что с вами никогда такого не было. Так тут либо опыта мало, либо вид такой, что кажется, что человек святее папы римского и ни в чем его заподозришь. У меня таких случаев много было, может, конечно и не везде, сейчас всё и не припомнишь. Да и что в этом такого? В чем криминал?

А вот тут как раз две недели назад по дороге в сторону юга ехали на машине и остановились переночевать в России-матушке. Утром положили ключи на стойку, а персонал даже не пошевилился. А в номере добра мнго было : ТV, полотенца, чайник и ну свяко-разно по мелочи.

Давсякое везде бывает.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение nasa » 28 авг 2009, 12:51

Kukla123 писал(а):
Zeppelin писал(а):

Т.е. исходя из Вашей логики, они должны бабла намыть за сезон и потом пропивать его оставшееся время?
Исходя из этой логики, я в своих магазинах должен перед новым годом цены задирать, мне же потом с 1 января до 11 не работать. Надо отбивать убытки.

Так и есть в реальности. Мои родители с апреля по октябрь живут в маленьком курортном городишке на Азовском море. Я там тоже бываю частенько и говорю абсолютно компетентно, что в сезон цены на всё на порядок выше. И все местные аборигены так и говорят, чо 9 месяцев они живут на то, что заработают за три летних.

На трассе Углич-Москва дары природы стОят чем ближе к Москве, тем дешевле. В самом Угличе за килограмм лисичек задрали такую цену, за которую в Москве!!! 3 кило можно купить на рынке!!! Причем судя по лицам продающих, пропивать свой доход они будут не долгими зимними чечерами, а ближайшим вечером!
Тыква - 400 рублей! Нормально? Притом, что тыква растет как сорняк, если уж посадил, хрен избавишься! Кабачки 100 рублей килограмм - в Ашане 18!
В Сочи рядом с Рэдиссон Лазурная рыночек, персики - 400 рублей килограмм. В Москве такие 200! А потом удивляются, почему к ним туристы не едут, а валят в Турцию.
nasa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение ulm » 28 авг 2009, 12:53

Kukla123 писал(а):
neskuchaj писал(а):

Ну раз уж про чек-аут заговорили, то в Америке почти везде это делается так: в телевизоре выбираете чек-аут, ключ-карту оставляете в номере и уходите никому и слова не сказав.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Tattac » 28 авг 2009, 12:56

Kukla123, в некоторых гостиницах на западе можно даже просто ключ в ящичек кинуть и уйти, ни с кем не общаясь. Но тут можно добавить, что они депозиты берут. Так что про опыт не будем, тут все опытные собрались.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 12:58

ulm писал(а):Ну раз уж про чек-аут заговорили, то в Америке почти везде это делается так: в телевизоре выбираете чек-аут, ключ-карту оставляете в номере и уходите никому и слова не сказав.

Так я и не настаиваю на том, что везде система одна и та же... Я о том, что и за бугром считают "вафельные полотенца", а у нас могут и не считать...

Добавлено спустя 45 секунд:
Tattac писал(а):Kukla123, в некоторых гостиницах на западе можно даже просто ключ в ящичек кинуть и уйти, ни с кем не общаясь. Но тут можно добавить, что они депозиты берут. Так что про опыт не будем, тут все опытные собрались.

см. ответ выше
Kukla123

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 12:59

Kukla123 писал(а):Вследующий раз обратите внимание на то как после того, как вы кладете ключ тетенька на ресепшн сразу начиает звонить и после короткого разговора возвращается снова к вашей персоне... Можете, конечно сказать, что с вами никогда такого не было. Так тут либо опыта мало всякое везде бывает.

Даже не собираюсь обращать внимание.Цель?Ждать,пока поговорит?Попрощался,улыбнулся,отдал,ушел.На все остальное есть карта,по которой вы проплачивали отель.
Опыта мало?ну да..может быть
Гость

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 13:00

"На трассе Углич-Москва дары природы стОят чем ближе к Москве, тем дешевле"
Ага, в Иркутске искал кедровые орехи... весь город объездили с местным.
Нету орехов... нашли на рынке. Цена за кило неочищенных орехов в несколько раз выше чем в Москве. Парадокс...
В Сочи идет парень, продает раков... осталось полведра, берут не очень ибо дорого. Ходит он ходит... Спрашиваем, называет цену.. тихо офигиваем. Я ему предлагаю, давай мы у тебя возьмем все. но по такой-то цене. И пойдешь отдыхать, а не по жаре лазить.
Жаба задушила, не согласился....
Правда, потом жаба отпустила... через полчаса пришел и согласился... Там было все теже пол ведра.
Zeppelin
путешественник

Сообщение nasa » 28 авг 2009, 13:01

Kukla123 писал(а):В следующий раз обратите внимание на то как после того, как вы кладете ключ тетенька на ресепшн сразу начиает звонить и после короткого разговора возвращается снова к вашей персоне...

Все правильно, так и есть, в Европе проверяют, звонят по телефону и просят горничную принять номер. В Америке такого не помню.
nasa
новичок

Сообщение alexnik » 28 авг 2009, 13:02

Очень интересная тема, в которой, к сожалению много флуда и постороннего трепа. Для меня идеальная формулировка вот эта:

MC писал(а):Дороги в России хуёвые и инфраструктуры вокруг дорог нет как таковой + жутко любопытные и бестактные аборигены + охуевшие гаишники.
Вполне достаточно, чтоб сделать выбор в пользу Европы.

Немного грубо, но очень емко. Передвижение на общественном транспорте очень дорого (самолеты), либо невозможно или труднопрогнозируемо (местные автобусы), поэтому для меня остается автомобиль, а он невозможен по вышеупомянутым причинам. Но все было бы терпимо, если бы не последний фактор - слишком много слышал историй, когда машины из других регионов гайцы разводили (на ровном месте) где-то в Башкирии, используя тот простой аргумент, что судиться в Уфу никто летать не станет
Про отсутствии экзотики в России могут писать только те, кто не выезжал дальше своего региона - это фантастическая страна в смысле красоты и разнообразии пейзажей. А вот про сезонность - полная правда. Пару лет назад мы серьезно обдумывали маршрут на новогоднии праздники, но очень сильно задумались над вопросом, что мы будем делать в каком-нибудь городе Н после 4-х дня, когда уже темно и некуда пойти развлечься. В результате поехали на машине по Германии и не жалеем об этом

Как ни странно, но для иностранцев страна может быть даже более комфортабельна в смысле диких путешествий: во-первых, как уже говорилось, местные их воспринимают по другому и настроены гораздо более доброжелательно, чем к тем же москвичам, а во-вторых, они просто не осознают всех рисков. Мы около Чулышмана (глубинка Горного Алтая) встретили двух австрийцев, которые пешком пришли 50 км от Телецкого и с восхищением и недоверием слушали мои рассказы, что опытные российские туристы в этих краях не только передвигаются исключительно на машинах, но и возят с собой пару стволов на случай недопонимания с местными жителями
alexnik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 86
Отчеты: 28

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 13:04

nasa
А Вы стоите и ждете? или Вас за руки держат?
Цена полотенца, которое Вы возьмете, заложена в стоимость номера. А у нас, как правило, в стоимость номера заложена жадность.
Zeppelin
путешественник

Сообщение nasa » 28 авг 2009, 13:10

Zeppelin писал(а):nasa
А Вы стоите и ждете? или Вас за руки держат?
Цена полотенца, которое Вы возьмете, заложена в стоимость номера. А у нас, как правило, в стоимость номера заложена жадность.

Не, мне счет нужен на работе для отчета в бухгалтерию, так что да, стою и жду
Они там не полотенца проверяют, они действительно в стоимость номера заложены, они мини-бар считают.
nasa
новичок

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 13:15

Да бог с ними...с полотенцами Вот вы мне лучше ответьте,плз,кроме природных крастот,что у нас луч....не,не так,а то еще в русофобии обвинят.Что у них хуже?
Гость

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 13:24

neskuchaj писал(а):Да бог с ними...с полотенцами Вот вы мне лучше ответьте,плз,кроме природных крастот,что у нас луч....не,не так,а то еще в русофобии обвинят.Что у них хуже?

Я, например, еще люблю наши древние города с их архитектурой и неповторимым духом. Вот недавно в июне в этом году ездила на Ганзейские дни в Великий Новгород, получила огромное удовольствие от этого праздника. Вообще люблю ездить в ВН особенно на день города. Они его празднуют как-то по-особенному ИМХО
Kukla123

Сообщение Golox » 28 авг 2009, 13:27

neskuchaj писал(а):Вот вы мне лучше ответьте,плз,кроме природных крастот,что у нас луч....не,не так,а то еще в русофобии обвинят.Что у них хуже?

А зачем вообще сравнивать??????????????? Какой смысл задавать себе этот вопрос?

Россия - не Европа, и никогда ей не будет. В любой стране есть что-то свое, как плюсы, так и минусы. В раздолбанных дорогах, злобных гайцах, совковых отелях и вечной мерзлоте тоже есть своя изюминка, самая что ни на есть экзотика. Как вечная manana на Кубе или коровьи лепешки в Индии.

Поменьше претензий - и меньше будете разочаровываться.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Kukla123 писал(а):
neskuchaj писал(а): Вообще люблю ездить в ВН особенно на день города.

Да, прекрасный город. В нем отдыхаешь душой.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 13:36

Golox
Согласен, кому что нравится
Кто-то едет в Египет, кто-то в Таиланд, кто-то в Простоквашено
Zeppelin
путешественник

Сообщение Golox » 28 авг 2009, 13:55

Zeppelin писал(а):Golox
Согласен, кому что нравится
Кто-то едет в Египет, кто-то в Таиланд, кто-то в Простоквашено

А лучше сегодня в Таиланд, завтра - в Простоквашино, послезавтра - на Северный Полюс
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 14:15

Golox писал(а):
neskuchaj писал(а):Вот вы мне лучше ответьте,плз,кроме природных крастот,что у нас луч....не,не так,а то еще в русофобии обвинят.Что у них хуже?

А зачем вообще сравнивать??????????????? Какой смысл задавать себе этот вопрос?

Россия - не Европа, и никогда ей не будет. В любой стране есть что-то свое, как плюсы, так и минусы. В раздолбанных дорогах, злобных гайцах, совковых отелях и вечной мерзлоте тоже есть своя изюминка, самая что ни на есть экзотика. Как вечная manana на Кубе или коровьи лепешки в Индии.

Поменьше претензий - и меньше будете разочаровываться.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Kukla123 писал(а):
neskuchaj писал(а): Вообще люблю ездить в ВН особенно на день города.

Да, прекрасный город. В нем отдыхаешь душой.

Немного фоток с Ганзейских дней в Новгороде. Без претензий к качеству, плз...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kukla123 28 авг 2009, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль