Нышпорка » 28 авг 2009, 16:18
Я не пиоЭнеров вожу, а компанию друзей-единомышленников-путешественников. Мы все люди разные, но объединяет нас одно - этот план, распианный по часам! Те, кому не нравится план - не едет. У меня есть, например, 2 очень близкие подруги, которые ну очень редко с нами ездят. У них другой образ отдыха и путешествий, другие обстоятельства, но мы все равно очень близкие подружки, и это не значит что отдыхать должны вместе. Объясняю для чего нужен этот маразматический, по вашему мнению, план. Мы все люди, которые по финансовым и временным причинам не часто путешествуем, раз в пол года. Мы не являемся любителями "галопов во Европам", и лично я категорически не галочник (т.е. путешественник, который едет к примеру, в Париж только чтоб поставить галочку и в светской беседе пафосно так поддакнуть - ну, да, я ж тоже там был!). Когда я выбираю маршрут - изучаю все наиболее интересные мне места (это могут быть совершенно не известные никому тропы или абсолютно попсовые дороги массового туриста), пробиваю жилье, узнаю все цены, составляю приблизительный план. Мы обсуждаем в кругу друзей, потенциальных попутчиков-путешественников, каждый высказывает свое мнение, пожелания, кто-то говорит, а я знаю там еще вот такое место есть, давайте этот пункт поменяем на этот, а здесь по времени можно быстрее уложиться, словом идет серьезное обсуждение и подготовка. Заранее жилье выбираем и бронируем - во-первых чтоб на месте не тратить на это время, во-вторых чтоб места в выбраном отеле были и чтоб они стоили именно тех денег, на которые расчитываю. Кстати по опыту могу сказать, что во всех классных местах где мы жили не было ни одного свободного места - если б мы приезжали без брони - фиг бы поселились т.к. дешево и хорошо - всем надо, такие места всегда заняты и забуканы заранее! А делается это почему? Мы не часто ездим, а мир увидеть и изучить очень хочется! И денег совсем не много, поэтому все должно быть продуманно и спланированно чтоб элементарно все успеть и вписаться в бюджет. Конечно, если каждый месяц ездить - за три года можно весь мир очень неплохо посмотреть. Мне, может, жизни не хватит увидеть все что я хочу, ну не получается у меня пока что чаще ездить! И когда ты ждешь этого Путешествия пол года, собираешься, копишь деньги, отказывешь себе в чем-то, чтоб отложить на поездку - тогда ты к этому Путешествию по другому относишься, тогда каждый час этого путешествия на вес золота! Лично я составляю маршрут учитывая некие психологические аспекты - люди устают друг от друга, поэтому планируем свободное время, или устают от переездов - планируем пляжныей день, когда можно целый день тупо спать, пить пиво или вообще не выходить из номера (но такого, правда, никогда еще не было ), обычно, в такие свободные дни, а их бывает аж 1,5 штуки за 2 недели, мы на месте все придумываем какой-то маршрут экспромтом и куда-то едем. Никто никого ни к чему не принуждает, просто люди должны смотреть в одном направлении, и кто-то это направление должен четко задавать. Никакой тирании - сплошная демократия. Просто в этой демократии должны участвовать правильные люди!