lubsya писал(а) 04 дек 2019, 12:42:В общем, принесут мне её сегодня обратно
Привет , а сейчас они что делают? Война сразу или забились?
Старшая по характеру какая? Ревнивая, истеричка, собственница или пофигистка? От этого много зависит...
lubsya писал(а) 04 дек 2019, 12:42:может есть какие-то уловки, как бы мне их подружить с моей то?
Начать нужно всё же с врача . Пусть посмотрят, проверят на наличие котят и прочих зверюшек)
Далее разработать супер-план по стерилизации, если нужно.
Теперь про уловки:
Берём влажную тряпочку и метим кисок запахами. Т.е. протираем под шейкой одну, а потом этой же тряпочкой другую. Но это после осмотра врача.
Кормим вместе, если нет войны, если стресс и шерсть дыбом, то ждем, пока хоть немного утихнут.
Игры - залог успеха. Даже если не скачут, как кони, то простое шуршание бумажкой может привлечь обоих сразу.
Наглаживать и целовать обоих, что бы не было ревности.
А вообще много зависит от нашего отношения. У меня один из котов дерётся. Он сидит закрытый и выпускается только под контролем людей. Так получилось, что дружбы особой нет, но мы привыкли и сейчас могут даже спать вместе.
Конечно это добавляет проблем, но а что делать? Приходится кормить отдельно, убирать отдельно.
Главное, что бы одна из кисок не ушла в серьёзный стресс. Это плохо и порой с этим вообще ничего сделать. Непереносимость друг друга и всё.
А если, как мои, которые подравшись жруть, сруть и прекрасно спят, то терпимо.