Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zabavnov » 05 дек 2019, 00:42

Подскажите пожалуйста, при повторном получении визы есть ли какие лиьо поблажки типа непосещения консульства или не сдачи отпечатков?

Требования всегда одни. Биометрия при каждой заявке. Сканирование документов в визовом центре стало платным, но можете сами отсканировать и загрузить на специальный сайт.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Argentum777 » 05 дек 2019, 00:52

Подскажите пожалуйста, при повторном получении визы есть ли какие лиьо поблажки типа непосещения консульства

Ну эта поблажка давненько уже есть, так как в России посещают визовый центр, который к консульским учреждениям не относится
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 05 дек 2019, 06:17

sst1m писал(а) 04 дек 2019, 23:59:Вопрос как подаваться на эту британскую визу? Подавать билеты Амстердам-Эдинбург-Лондон-Москва, брони на жилье в Эдинбурге и Лондоне и все документы в посольство Великобритании, чтоб они дали визу на Эдинбург-Лондон(т.е. виза начнёт действовать с первого дня в Эдинбурге) или как то по другому все делать?

По-дргугому. Документы подавать в Визовый центр. Поскольку и Эдинбург, и Лондон находятся на территории Великобритании, никакой разницы от того, что маршрут начинается в Эдинбурге, нет - процедура подачи документов на визу остается точно такой же, как если бы маршрут включал в себя только Лондон. Авиабилеты и брони места проживания доя получения британской визы не требуются.
sst1m писал(а) 04 дек 2019, 23:59:Может кто то помочь и пошагово расписать.

Можно и пошагово:
1. https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
2. Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
3. Re: Получение визы в Великобританию 2019
4. Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
5. Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
6. TLScontact визовый центр Великобритании отзывы
7. Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 05 дек 2019, 08:01

Donalds писал(а) 04 дек 2019, 23:20:Надо ли от жены какие нибудь фин.бумаги предоставлять (что бы повысить шансы ?)

Если она не едет, то нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение hannahandoil » 05 дек 2019, 08:46

Здравствуйте! Так как в теме "Оцените шансы" это оффтоп, то пишу здесь.

1. Девушка 21 год, работаю и учусь. Справка с учебы будет. Цель поездки - туризм.
2. Доход по справке будет около 40 тысяч рублей после вычета.
Проблема: трудоустройство у меня с 28.10, так как я меняла работу. Могу дополнительно предоставить 2-НДФЛ с предыдущего места работы (после вычета там 45-47 тысяч рублей).
3. Первая виза в Великобританию. До этого были только поездки в Грузию.
4. Поездка на 6 дней, билеты приобретены. Даты: 29.01 - 04.02.Билеты стоили около 35-40 USD
5. Планируемый бюджет 500 (жилье около 150 USD, остальное расходы, билет уже куплены) +- 50 USD.
6. Справка о движении счета будет.
Проблема: по движению д/с у меня около 700 тысяч рублей за последние 3 месяца, включая переводы и снятия: родители мне переводят на одну карту, я перевожу на другую, часть снимаю. Плюс мне отдают то, что я занимала людям. От этого и такие суммы.
7. По справке со счета/депозита: на момент подачи на визу будет около 12 тысяч моего аванса, могу дождаться и подавать после основной части зп, но это 31 декабря - праздники. Билеты уже на 28 января. Вряд ли в случае одобрения визу успею получить.

Положить деньги на счёт могу хоть сейчас (выше я говорила именно о приходе зп). Наличка у меня есть. От 70 до 200 тысяч могу закинуть. Но в обсуждении уже говорилось, что консульство подумает, что я у кого-то заняла и после получения справки отдам обратно. Или с моими движениями по карте так можно сделать? И описать в письме, что деньги храню наличными, к примеру. Либо справка будет с недавним переводом от мамы, опять же.

Так же, компания, в которой я работаю, представлена в Лондоне. Возможно, это будет плюсом.

Есть второй вариант:
Сделать спонсором маму. Её документы:
1. Доход по 2-НДФЛ после вычета 65 тысяч рублей, работает в компании давно.
2. На счёте 700 тысяч рублей.
Проблема: средства на счете у нее недавно, на момент подачи на визу по справке средства будут там месяц. Бабушка подарила ей деньги, которые ранее лежали у бабушки на счете (выписку с её счета тоже могу приложить).
3. В собственности два автомобиля.
4. У мамы я единственный ребёнок, документы о родстве будут.

В теме "Оцените шансы" сообщили, что первый вариант совсем никакой.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать?
hannahandoil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение korzh_yura » 05 дек 2019, 09:02

Argentum777 писал(а) 05 дек 2019, 00:52:
Подскажите пожалуйста, при повторном получении визы есть ли какие лиьо поблажки типа непосещения консульства

Ну эта поблажка давненько уже есть, так как в России посещают визовый центр, который к консульским учреждениям не относится

Мнения разделились. Вы говорите поблажка есть другие - нет.

Надо или нет всем членам семьи включая детей ехать повторно рядом с чкаловской, или моюно одному привезти за всех пасплрта и потом забрать .

Как до нового года по слотам без доплат - они есть или их нет?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Marussya2010 » 05 дек 2019, 09:33

korzh_yura писал(а) 05 дек 2019, 09:02:Мнения разделились. Вы говорите поблажка есть другие - нет

Мнения не делились, читайте ответы внимательно. В консульство никто не ездит, подача через визовый центр. Отпечатки и документы сдавать заново всем, и так каждый раз. По слотам - оффтоп, изучайте соответствующую тему либо заполняйте анкеты и смотрите самостоятельно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 05 дек 2019, 09:48

hannahandoil писал(а) 05 дек 2019, 08:46:мне отдают то, что я занимала людям

hannahandoil писал(а) 05 дек 2019, 08:46:справка будет с недавним переводом от мамы

hannahandoil писал(а) 05 дек 2019, 08:46:Бабушка подарила ей деньги, которые ранее лежали у бабушки на счете (выписку с её счета тоже могу приложить).

Какая-то у вас круговая финансовая порука по женской линии, ни один визовый офицер такое себе представить не сможет
Итого имеется: с 12тыс на счете Вы получите отказ; если положите деньги и предоставите справку об остатке плюс дополнительно к основной справке с работы 2ндфл с текущей и прошлой работы, то может пройдет, а может и нет, учитывая отсутствие истории поездок/визовой истории.

Мама-спонсор с зп чуть больше Вашей и деньгами от бабушки выглядит несерьезно. Хотя может написать письмо в поддержку Вашего заявления, что готова взять на себя непредвиденные расходы в случае форс-мажора (предоставив все справки). А подаетесь Вы на самостоятельную поездку.
Вас ведь не пугает перспектива потерять визовый сбор и получить отказ? Ну так и сделайте по максимуму все, чтобы эту визу получить.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 05 дек 2019, 10:20

hannahandoil писал(а) 05 дек 2019, 08:46:Плюс мне отдают то, что я занимала людям

Что означает "я занимала людям"? "Занимать" означает брать деньги в долг, а не давать в долг. Вы давали людям деньги взаймы и они Вам эти деньги возвращают?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 дек 2019, 10:22

Moon River писал(а) 05 дек 2019, 10:20:Что означает "я занимала людям"?

Есть такое выражение. "Займи до зарплаты", например Понятно, что просторечье
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hannahandoil » 05 дек 2019, 10:23

Marussya2010 писал(а) 05 дек 2019, 09:48:Какая-то у вас круговая финансовая порука по женской линии, ни один визовый офицер такое себе представить не сможет
Итого имеется: с 12тыс на счете Вы получите отказ; если положите деньги и предоставите справку об остатке плюс дополнительно к основной справке с работы 2ндфл с текущей и прошлой работы, то может пройдет, а может и нет, учитывая отсутствие истории поездок/визовой истории.

Мама-спонсор с зп чуть больше Вашей и деньгами от бабушки выглядит несерьезно. Хотя может написать письмо в поддержку Вашего заявления, что готова взять на себя непредвиденные расходы в случае форс-мажора (предоставив все справки). А подаетесь Вы на самостоятельную поездку.
Вас ведь не пугает перспектива потерять визовый сбор и получить отказ? Ну так и сделайте по максимуму все, чтобы эту визу получить.

Могу ли я подытожить?

1. Я подаюсь самостоятельно.
2. Предоставляю справку 2-ндфл с текущего и предыдущего места работы, справку с места работы (та, где пишут, что я действительно работаю), справку с учебы (что действительно учусь), справку о движении д/с с обеих карт (предыдущей зарплатной и текущей), справку о состоянии счета после пополнения. Здесь вопрос: на какую сумму вы считаете логичным пополнять?
3. Билеты и бронь жилья нужно прикладывать?
4. Мамины документы: 2-ндфл, справка о состоянии счета (на котором крупная сумма), справка о состоянии счета после прихода её зп, её паспорт и моё свидетельство о рождении.

Нужно ли пояснять, что у меня есть аванс и основная часть з/п, или это излишне?

Поправьте меня, пожалуйста, если я где-либо допустила ошибку.
hannahandoil
новичок

Сообщение hannahandoil » 05 дек 2019, 10:24

Moon River писал(а) 05 дек 2019, 10:20:Вы давали людям деньги взаймы и они Вам эти деньги возвращают?

Всё верно. Прошу прощения, что неправильно выразилась.
hannahandoil
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 дек 2019, 10:28

hannahandoil писал(а) 05 дек 2019, 10:23:справку о движении д/с с обеих карт

где Вы увидели про движение? Я сакцентировала на том, что будет справка об остатке из-за пополнения перед подачей.
hannahandoil писал(а) 05 дек 2019, 10:23:3. Билеты и бронь жилья нужно прикладывать?

Приложите, если они подтверждают реальную низкую стоимость поездки. И скорректируйте ежедневные расходы соответветственно.
hannahandoil писал(а) 05 дек 2019, 10:23:справка о состоянии счета после прихода её зп

Это откуда появилось?
hannahandoil писал(а) 05 дек 2019, 10:23:Нужно ли пояснять, что у меня есть аванс и основная часть з/п, или это излишне?

Для чего? Что именно Вы этим хотите пояснить?
Marussya2010

Сообщение hannahandoil » 05 дек 2019, 10:33

Marussya2010 писал(а) 05 дек 2019, 10:28: где Вы увидели про движение? Я сакцентировала на том, что будет справка об остатке из-за пополнения перед подачей.

Хорошо, справка моя только после пополнения.

Мамину справку по карте тоже убираю, только состояние крупного счета.

Теперь правильно?

Marussya2010 писал(а) 05 дек 2019, 10:28:Для чего? Что именно Вы этим хотите пояснить?

Что мне перед поездкой придут деньги еще как минимум 3 раза. Лишнее?
hannahandoil
новичок

Сообщение Moon River » 05 дек 2019, 10:42

hannahandoil писал(а) 05 дек 2019, 10:33:Что мне перед поездкой придут деньги еще как минимум 3 раза. Лишнее?

Будущие выплаты в расчет не принимают. Мало ли что может случиться? Деньги могут не заплатить (задержка в выплате), их могут списать судебные приставы, счет заявителя могут заблокировать и еще много всего.
Moon River

Сообщение hannahandoil » 05 дек 2019, 10:45

Moon River, а вы солидарны с Marussya2010 или думаете, что у меня совсем нет шансов? Интересно почитать ещё одно мнение тоже.
hannahandoil
новичок

Сообщение hannahandoil » 05 дек 2019, 10:46

Marussya2010 писал(а) 05 дек 2019, 10:28:И скорректируйте ежедневные расходы соответветственно.

В меньшую сторону? Сколько указать, подскажите, пожалуйста? И сколько класть на счет?
hannahandoil
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 дек 2019, 11:01

hannahandoil писал(а) 05 дек 2019, 10:45:Moon River, а вы солидарны с Marussya2010 или думаете, что у меня совсем нет шансов?

А где я написала, что у Вас нет шансов? Думаете, я бы стала распинаться и рассказывать что делать, если бы их не было? Я попрошу Деда Мороза послать Вам логики на Новый год
Marussya2010

Сообщение hannahandoil » 05 дек 2019, 11:15

Marussya2010 писал(а) 05 дек 2019, 11:01:А где я написала, что у Вас нет шансов?

Нет-нет, я же сформулировала по обращению к MoonRiver - думает ли она, что нет шансов.

ИЛИ думаете, что у меня совсем нет шансов?

А солидарны с вами это как раз-таки про их наличие (шансов)

Но немножко логики мне не помешает, буду рада такому подарку, спасибо!

Подскажете по корректности сумм? До какого лимита ограничить бюджет поездки и сколько положить на счет? Кстати, не спасет ли меня счет в фунтах? Просто странно у кого-то занимать, чтобы перевести эти деньги в фунты и обратно. Или инспектор это не примет в расчет?
hannahandoil
новичок

Сообщение Moon River » 05 дек 2019, 11:22

hannahandoil писал(а) 05 дек 2019, 10:45:Moon River, а вы солидарны с Marussya2010

Для того, чтобы ответить, мне нужно читать все Ваши посты с самого начала, но я предпочту этого не делать. Мы крайне редко расходимся во мнениях с Marussya2010, а если расходимся, что это касается каких-то деталей, но не общего вывода. На Вашем месте я бы доверяла советам и рекомендация Marussya2010.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль