Красноярск. Куда сходить, что посмотреть?

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Красноярск. Куда сходить, что посмотреть?

Сообщение Lonika » 06 дек 2019, 12:14

AQUARIUS писал(а) 06 дек 2019, 12:00:Вполне осилите.

даже если мы в принципе не привыкли к таким длительным пешим прогулкам? боюсь, что зимой 16 км вряд ли могут доставить удовольствие, элементарно может быть холодно... И если летом можно присесть где-то отдохнуть, то зимой даже этого не сделаешь из-за холода (не будешь же зимой на ледяных камнях сидеть).
Как это нет короткого маршрута? А вариант "Канатка-поход на скалу Такмак-смотровая площадка-канатка" намного ведь короче. Или так мы вообще никакой красоты не увидим?

AQUARIUS писал(а) 06 дек 2019, 12:00:И снега у нас мало. Почти нет.

хм, а если снега нет, то на Столбах и смотреть нечего верно же? Ну в смысле, выше как раз обсуждали, что в межсезонье когда уже и листьев нет и снега еще нет, голые деревья довольно унылое зрелище. Я думала сейчас такой пушистый белый лес.
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение lordofroses2 » 06 дек 2019, 13:06

Ну как бы, если к таким прогулкам не привыкли- не советую. 16 км это минимум там получится, хоть и под горку. Часов 7 бродить по заснеженному лесу, а сейчас там довольно уныло, не сильно думаю впечатлит.
Присесть в теплом месте можно только на Перевале, ну и уже в самом конце на выходе.
Вариант с канаткой наверное для вас единственный, но основная красота мимо.
Снега сейчас нет, и довольно уныло-все серое, деревья, камни. Был бы снег, красивее было бы.
А смотреть на Столбах в первую очередь- Столбы.
Они в любое время одинаковы)))
Но без антуража, скорее не впечатлят.
Когда вы после приятной прогулки по лесу выходите к каменным великанам одно дело,
чем когда бы пару часов побарахтались в снегу в сером лесу и увидели большие камни)))
Я бы сказал прямо сейчас не лучшее время для знакомства со Столбами. Сейчас надо хоть немного подготовки к прогулкам на природе, и любовь к ним. Чтобы не пожалеть,)
Глянул ваши хотелки - панораму тайги вы получите на столбовской видовке если выберете вариант с канаткой. Это лучший вариант вам доступный в принципе.
Вида на нарым наоборот в принципе не существует)
lordofroses2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Lonika » 06 дек 2019, 13:22

lordofroses2 писал(а) 06 дек 2019, 13:06:Когда вы после приятной прогулки по лесу выходите к каменным великанам одно дело,
чем когда бы пару часов побарахтались в снегу в сером лесу и увидели большие камни)))

вот и у меня такие же мысли. Природу мы очень любим, но зимнюю природу мы готовы любить не сильно долго))) Пару-тройку часов с удовольствием гуляем. Но целый световой день ходить по заснеженному лесу боюсь это не для нас.
Едем не прямо сейчас, а в 20-х числах декабря. Но вот снега в этом году действительно как-то маловато и у нас в Новосибирске тоже. Хотя вот на Алтае были в эти выходные - там довольно много снега, красиво!
lordofroses2 писал(а) 06 дек 2019, 13:06:Глянул ваши хотелки - панораму тайги вы получите на столбовской видовке если выберете вариант с канаткой. Это лучший вариант вам доступный в принципе.

вероятно, им и воспользуемся.
Но вот еще читаю на одном сайте, что зимой очень красиво на Восточном входе. Можно увидеть огромный ледяной водопад, который заливают альпинисты.
Что-то не пойму, Восточный вход вроде по карте недалеко об смотровой Бобровый лог.
Если, например, нам подняться на Смотровую Бобровый лог, дойти до Столбовской видовки, потом до скалы Токмак и выйти через Восточный вход? Гугл пишет 8 км 2 часа. Ну прибавим час-полтора на неспешность, фото и т.п. 3-3,5 часа вполне осилим.
Имеет смысл, как считаете?
Lonika
активный участник

Сообщение lordofroses2 » 06 дек 2019, 13:31

Последний вариант неплох. Точно осилите.
Но- по Моховой сможете спуститься от видовки.
От Такмака сейчас не посоветую.
Про водопад в этом году не слышал.
И второй минус- оттуда только такси, и не все путь найдут.

Ну и в конце декабря может будет снег, тогда больше поводов сходить,)
lordofroses2
полноправный участник

Сообщение Scout Finch » 13 дек 2019, 19:52

Есть лайт-вариант - заказать экскурсию на официальном сайте,вас довезут до центральных Столбов, там где красота и начинается, заодно и расскажут, покажут, и подняться помогут на несложные ходы.
Или можно забронировать ночевку на кордоне Нарым, там очень красиво, до Столбов 500 метров, и можно подняться на авто.
Мы только зимой на Столбы и ездим, с ночевкой. Летом клещи. 7 км в гору не люблю ходить.
Scout Finch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Lonika » 13 дек 2019, 20:12

Разве до центральных столбов можно доехать? А чем тогда такси не подходит? Или пускают только с удостоверением гида?
Ночевка отпадает, уже забронировали отель. Ну и дороговато там. Да и на субботу купили билеты в театр, в пятницу на ярмарку хочется. В общем, дня всего три, а планов на все шесть как обычно))
Кстати, не понимаю, чем отличается маршрут, если мы будем ночевать на кордоне Нарым ? А так на такси нельзя что ли подъехать? Кто знает ночуем мы там или нет? Не понимаю просто
Lonika
активный участник

Сообщение lordofroses2 » 13 дек 2019, 20:29

Пропуск на машину дают при ночевке в Нарыме.
Соответственно такси наверх не пускают
lordofroses2
полноправный участник

Сообщение Scout Finch » 14 дек 2019, 16:12

Верно, по пропуску, при этом нужно подняться до 10 утра на машине, и спуститься тоже, до наплыва людей на дороге.
На канатке тоже красиво, для первого раза, и недалеко пройтись до смотровой, и также спуститься на канатке, на лыжников поглазеть. Я бы не рискнула по незнакомому лесу выходить пешком.
В нашем городе есть сообщество путешественников Красноярский хайкинг, они проводят бесплатные прогулки по Столбам и т.п. (нужно регистрироваться), или попробуйте скачать приложение по маркированным тропам, если решите самостоятельно.
Scout Finch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Lonika » 14 дек 2019, 19:16

Я бы не рискнула по незнакомому лесу выходить пешком.

В смысле? Это же организованный заповедник, там тропы, маршруты нет? Что-то я не читала до этого предупреждений, что одним лучше не ходить. Их и на сайте Столбов вроде нет. Вы меня прям крайне удивили. Я так полагала, что там и народу много всегда ходит, и сотовая связь ловит, и есть люди в самом заповеднике (кто-то же там берет плату теперь за вход, он же вроде платным стал). Ибо к кому-то навязываться и от кого-то зависеть по времени и тп не очень бы хотелось. Да и где искать это сообщество? У нас осталось 5 дней до приезда.
P. S.: сайт нашла и группу в контакте. Там тропы и платные экскурсии, бесплатных что-то не вижу. Да и 21-го у них в расписании экскурсия не Гремячую гриву, а не на Столбы
Последний раз редактировалось Lonika 14 дек 2019, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Lonika
активный участник

Сообщение lordofroses2 » 14 дек 2019, 19:22

Маршруты есть, маркированы не всегда хорошо правда.
Но сотовая можно сказать везде есть.
Народ не всегда есть))
И он не платный на данный момент.
Тч просто те же maps.me на телефоне и идите спокойно)
lordofroses2
полноправный участник

Сообщение Lonika » 16 дек 2019, 07:34

Появилась мысль: если взять за основу маршрут Смотровая Бобровый лог - Столбовская видовка - Восточный вход на столбы, то не лучше ли в обратном порядке? Просто потому что от Восточного входа такси, как я понимаю, ждать долго, а от Бобрового лога, наверное, быстрее? Место ведь более популярное. Так ли это? И я не знаю рельефа маршрута - не получится ли идти все время в гору?
Lonika
активный участник

Сообщение lordofroses2 » 16 дек 2019, 07:52

Первая часть в гору
lordofroses2
полноправный участник

Сообщение Lonika » 16 дек 2019, 08:16

lordofroses2 писал(а) 16 дек 2019, 07:52:Первая часть в гору

Вы имеете ввиду от смотровой до Столбовской видовки? или от Восточного входа до видовки? В каком направлении идти, чтобы меньше подниматься в году?
Lonika
активный участник

Сообщение lordofroses2 » 16 дек 2019, 08:18

От восточного.
Если идти с бобрового- то нигде вверх не будет
lordofroses2
полноправный участник

Сообщение soledad23 » 17 дек 2019, 19:08

Коллеги, что вы такое советуете? От Бобровки до Восточного спускаться пешком? Людям, которые непривычны к нагрузкам, которым 16 км многовато? Да они на этом спуске ноги переломают 10 раз.
Канатка - Столбовская видовка - можно ещё немножко дойти до скал Монах, Монашка, Мотылек - и назад на канатку. Вот разумный зимний маршрут для неподготовленных людей. Возьмите maps.me и ледоступы.
P.S. Снег есть. Если его не видно с мягкого городского диванчика, это ещё ничего не значит. Уже вовсю ходят в лыжные походы.
soledad23
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение lordofroses2 » 17 дек 2019, 19:13

Где переломать ноги на спуске от видовки до восточного???
Ну а снег, сколько сантиметров на столбах ?)
lordofroses2
полноправный участник

Сообщение soledad23 » 17 дек 2019, 19:18

lordofroses2 писал(а) 17 дек 2019, 19:13:Где переломать ноги на спуске от видовки до восточного???
Ну а снег, сколько сантиметров на столбах ?)

По карте посмотрите, сколько там сброс высоты. Ещё раз. Вы читали, что люди пишут? Что они обычные городские туристы. Зимой этот спуск будет для них как минимум нелегким, а вообще - рискованным.
По колено снег. Если под Столбами вы не имеете в виду автомобильную Лалетинскую дорогу.
soledad23
участник

Сообщение lordofroses2 » 17 дек 2019, 19:25

Мне не надо карту, я там не раз ходил.
lordofroses2 писал(а) 06 дек 2019, 13:31:Последний вариант неплох. Точно осилите.
Но- по Моховой сможете спуститься от видовки.
От Такмака сейчас не посоветую.
Про водопад в этом году не слышал.
И второй минус- оттуда только такси, и не все путь найдут.

Ну и в конце декабря может будет снег, тогда больше поводов сходить,)

Вот мое сообщение по маршруту, спуск от видовки на восточный нормальный. Там нет нигде особой крутизны вдоль моховой.
Соответственно без подьемов, километров 5- с указанными вводными, не вижу проблем для похода.
В лесу был на этих выходных, по щиколотку, если на столбах лучше- отлично.
lordofroses2
полноправный участник

Сообщение soledad23 » 17 дек 2019, 19:57

lordofroses2 писал(а) 17 дек 2019, 19:25:Там нет нигде особой крутизны вдоль моховой.

Причем тут вдоль? К Моховому еще спуститься надо.
lordofroses2 писал(а) 17 дек 2019, 19:25:Мне не надо карту, я там не раз ходил.

Надо же, какое совпадение, я тоже. Да вот только субъективные ощущения не годятся для планирования маршрута. Особенно для других. Особенно для тех, чья физическая и туристическая подготовка отличаются от вашей.
Внимательно смотрим на карту. Сброс от Каштаковской тропы до р. Мохового - метров 200. Это на 500 м пути. Ну и частокол изолиний как бы намекает нам. Я просто оставлю это здесь. Люди пусть сами примут решение, с учетом того, что зима. Кстати, этим спуском мало кто ходит, тем более в зимнее время. Маркировки там нет.
Красноярск. Куда сходить, что посмотреть?
soledad23
участник

Сообщение lordofroses2 » 17 дек 2019, 20:10

Ок, не экстрасенс и по фото диагноз не ставлю. Тч не буду рекомендовать этот спуск незнакомым людям, хотя своим знакомым, городским, которые раз в год на столбы ходят- порекомендовал бы)
Как вариант могу топикстартеру предложить дойти до старта спуска, благо там есть скалы и есть что посмотреть и крюк небольшой, и самому в конкретный день оценить его. Если нет - идти обратно на канатку
lordofroses2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль