Ksafr писал(а):Подскажите пожалуйста, недавно вместе с кошельком сперли карточку,указанную в сабже. Как ее наиболее быстро/без гимора восстановить? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо!
DmitryS писал(а):Хм... вроде как ПИК-конверты уже давно изжили себя, все запросы на получение пластика регистрируются на сайте PADI. Правда с восстановлением может быть отдельный гимор...
Ksafr писал(а):А какой гимор?
Ksafr писал(а):Может ли затруднить то, что карточку я получал в Таиланде (соответственно, мне ее присылали из Австралии - очень долго)...
Zuzel писал(а):Прошу здесь ответить мне какую-нибудь гадость, послав подальше, а по делу писать в личку. Ибо этому учиться этому надо, и не стоит провоцировать ленивых людей на глупости.
Drunia писал(а):К сожалению, должен признать, что я явно туплю. По Вашему первому посту я понял ситуацию так: есть опытный дайвер с серьезной подготовкой, не имеющий бумажки, позволяющей ему спокойно заниматься рекреационным дайвингом. Этот человек интересуется тем, как получить эту бумажку как можно быстрее и наименее хлопотным путем, дабы повторно не обучаться тому, что и так хорошо знает и умеет.
Из этого и исходил. Если я что-то не так понял, и мой предыдущий пост "не в кассу" - прошу прощения.
Zuzel писал(а):Все правильно поняли. Я просил конкретные явки и адреса с расценками кидать мне в личку - для общественной безопасности. В вашем посте этого нет. Поэтому для массового читателя безопасно.
Евгений Нс-к писал(а):За четыре года моего дайверства, сам пластик, просили показать 1 раз
fotograf писал(а):Сам лет 10 назад пытался удостоверение водолаза , полученное в 1982 году "конвертировать" в пластик типа ПАДИ .
Был в Москве проездом, фонарно нашел там инструктора которого убедил своими аргументами. Встретились в бассейне, нырнули (15 мин), там-же в подсобке заполнил 3 листа ответов на какие-то вопросы, заплатил 2/3 стоимости курса, всё вместе заняло 2 часа.
через месяц домой пришел конверт с карточкой.
Drunia писал(а):"Де-юре" так сделать, скорее всего, не получится. То есть вряд ли Вам удастся прийти и обменять деньги на удостоверение PADI.
А вот "де-факто", как мне кажется, вполне реально. Размер "взятки" при этом составит стоимость курса OWD. Находите вменяемого инструктора. Оплачиваете курс. Объясняете ему, какой Вы монстр, разок ныряете и демонстрируете немеряные навыки. Поскольку инструктор у нас вменяемый (см. выше), у него нет ни малейшего желания заниматься мастурбацией и "учить ученого". Он Вам логинит нужное количество дайвов, оформляет необходимые бумаги и отпускает восвояси. Итого времени займет с полдня.
Zuzel писал(а):Можно ли в БКК или Краби сделать удостоверение PADI, не учась?
Меня-то учили, причем суровее некоторых - в частности сварочным работам на глубине и аварийному ремонту лопастей винта на дрейфующем судне и прочей полезной хрени, но с такой корочкой ни один забугорный дайв-центр в воду не пустит. Время же тратить на вспоминание детства жалко.
Прошу здесь ответить мне какую-нибудь гадость, послав подальше, а по делу писать в личку. Ибо этому учиться этому надо, и не стоит провоцировать ленивых людей на глупости.
Drunia писал(а):Вы знаете, за 11 лет моего я вообще не помню, чтобы хоть раз что-то показывал, хотя, наверняка, пару раз было
homeburner писал(а):Только что вернулся из Египта. При заполнении анкеты на дайв попросили показать карточку; с собой ее не было. тогда ребята связались с берегом и пробили на padi.com ... так было и во втором и третьем дайв центре.
Drunia писал(а):Но я не думаю, что это повод не иметь сертификата. Мало ли - попадется педант. Они не так редки.
Drunia писал(а):Как я уже говорил выше, дайв-центры здесь вообще ни при чем. Сертифицируют инструктора - физические лица.
Evgeny Rodichev писал(а):Интересно, почему тогда на своей PADI-карточке (лицензии) я вижу как регистрационный номер инструктора, так и название и регистрационный номер дайв центра?
Drunia писал(а):По очень простой причине, Евгений. Вам ее выдавали в дайв-центре, сертифицированном в качестве дайв-центра PADI.
Evgeny Rodichev писал(а):Нет, не так. Мне карточку прислали по почте из австралийского регионального центра PADI, дайв центр выдавал только временную картонку.
Zuzel писал(а):Если инструкторы фриленсерствуют
то отстегивают оба, или того, что платит дайв-центр, достаточно?
Drunia писал(а):Московский инструктор оформляет необходимую макулатуру (по-моему, это называется PIC - не силен я в PADI-евской бюрократии), заполняет и верифицирует свою часть. "Местный" же инструктор проверяет навыки в воде и подписывает "открытую воду". После чего конверт с заполненными документами отсылается в PADI. Как я уже говорил выше, дайв-центры здесь вообще ни при чем. Сертифицируют инструктора - физические лица. И нигде не сказано, что это должно быть одно и тоже лицо и для бассейна с теорией, и для открытой воды.
Zuzel писал(а):Оба раз год платят членские взносы, каждый за себя.
Medvedik писал(а):Ни один более-менее вменяемый хозяин ДЦ или фрилансер ПМСМ не пойдёт "нырять" иначе, чем интро
Drunia писал(а): Но какими же разными бывают эти "интро". Ой, какими разными ...
Drunia писал(а):Формально - разумеется. Но какими же разными бывают эти "интро". Ой, какими разными ...
Скорее всего ошибки нет , на моем ОВД адрес - Австралия, на найтрокс - Бристоль , похоже где зарегин инструктор , оттуда и адреса.Ungern писал(а):Я начинающий дайвер. Есть вопрсы по сертификации-может кто пояснит? OWD сдал на Мальдивах в конце ноября, получил временный сертификат. Дома сам отправлял письмо данное мне инструктором, отправлял в Швейцарию. 27-го декабря сдал AOWD в Шарм-эль-Шейхе. Инструктор сам по инету отправил данные. Получил временный сертификат AOWD- на нём адрес: U.K., Bristol. Кто-нибудь пояснит? Нет-ли тут какой ошибки?
Ungern писал(а):... Нет-ли тут какой ошибки?
Medvedik писал(а):Ungern писал(а):... Нет-ли тут какой ошибки?
Да нормально всё.
Пи-пи, Тай, Мальдивы и проч.(Ю-ВА, австралия, Океания) территориально относятся к ПАДИ с головным региональным офисом в Австралии. Туретчина, Еги и проч. - ПАДИ Великобритания и т.д.
Ждите. Всё должно прийти.
Лучше всего в Москве зайти в дистриб.центр пади, заполнить анкету (или PIC), и ждать пока почта дойдет до Бристоля и обратно.
cristiffun писал(а):Проходил и OWD и эдванса у одного и того же инструктора в Крыму на Тарханкуте. Никакой халявы обнаружено не было, что очень помогает теперь на отдыхе.
Сейчас планирую дочь приобщать. Если понравиться нырять, то пойду к CMASовцам, отечественным. Во первых опыт обучения и никакой халявы, во вторых дешевле, в третьих авторитетная фирма. ПАДИ - жадная фирма, и выбирать ПАДИ стоит только в том случае, если дальше зарабатывать на дайвинге планируется.
Botsman писал(а):Лучше всего в Москве зайти в дистриб.центр пади, заполнить анкету (или PIC), и ждать пока почта дойдет до Бристоля и обратно.
А можно сделать ещё проще. Пройти обучение по системе NDL и получить карточку в Москве, Питере и других городах России через неделю после сертификации без всякого долгого ожидания. К тому же стоимость обучения по данной системе заметно ниже чем у остальных, материалы все родные, а не переведённые и учебники покупать не обязательно. Система международная, и проблем с принятием карточек ни будет нигде (пожалуй кроме США).
Desmaster писал(а):Доброго времени суток.
Прошу прощения, что поднимаю избитую тему, но мне интересно преимущество той или иной системы с точки зрения бизнеса. PADI vs CMAS vs SSI vs NDL vs IANTDI vs TDI.
Планирую перебраться в ЮВА и поэтому интересуюсь какая система там более перспективна для обучения по ней дайвингу туристов? В плане распространенности, признания и известности?
Личные предпочтения для бизнеса не так важны, как маркетинг.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия