nat_ru » 09 дек 2019, 00:47
Моя геолокация не позволяет смотреть первый, поэтому все трансляции были ISU в прямом эфире на youtube. Странное послевкусие после этого гран при. По юниорам у нас среди девочек и мальчиков запаса нет. Мальчики совсем никакие, японцы - шикарнейшие! Из девочек Валиева сильно уступает свои вчерашним одногрупницам, перешедшим во взрослые. Лю визуально катается значительно лучше, но, по крайней мере, на этом гран при судьи наконец-то заметили чудовищный преротейшн в ее «кварде». Сюрприз, сюрприз. Судейство порадовало, неужели очки прописали. Резали правду-матку и при этом в целом отношение к нашим было вполне лояльное. Ну, как мне показалось. В танцах есть французы и есть все остальные. Нашим в ближайшее время не светит, как мне кажется, к трону не пропихнуться.
Девочки.... я думаю, Алину привезли аккуратно слить перед чемпионатом России. Скандалы а-ля Медведева тренерам и федерации не нужны. Комментатор ISU неоднократно намекал на это, цитируя Этери. Алина приехала, будучи не уверенной, выступит или нет. Алина, по словам тренера, после гран при должна определиться, что дальше делать и уходить ли из большого спорта. И тд и тп. Без санкции тренеров подобную информацию не сливают. Смотреть ее произвольную было мучительно больно. Очень тяжело каталась, как будто гири на ногах. Не засудили ее. Вполне справедливая оценка здесь и сейчас за падение и недокруты. Я могу ошибаться, но, по-моему, она ни один прыжок не докрутила. И по сложности программа была средней. Так что все справедливо. Вот кого засудили, так это беднягу Кихиру.
Очень хочется пожелать Этери избавиться от Глейхенгауза и пригласить толкового китайца и/ли японца. Поставить нормальную хореографию девочкам, а не это судорожное мельтешение и ногодрыгание. Научить скользить грамотно, пока не поздно, а не скакать по льду, поставить корпус, чтобы не гнулись рахитично, толчок не корпусом, а ногами. Иначе, когда цыплячий вес уйдет, а ускорения уже не будет, ибо не научили, сил и скорости для прыжков не будет, не откуда их взять. И получится так, как с Алиной. Нечем прыгать, ни скорости, ни скольжения, ни техники. Увы. А так да. Пьедестал наш. Ура, типа. Простите, если расстроила, но вот такие впечатления чайника-любителя.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)