Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Александр_ писал(а):Спасибо за ответы. Значит если, что интересное увидишь, то придётся искать обменник или с карточки снимать в местной валюте. В Сингапуре обменники везде есть и в них курс обмена одинаков или разный, где тогда лучше менять, общие рекомендации ?
Drunia писал(а):По настойчивым рекомендациям людей, хорошо знающих Сингапур, я в свое время менял в аэропорту. Там был один из лучших курсов в городе. Правда было это несколько лет назад, ситуация могла измениться.
Александр_ писал(а):Спасибо за ответы. Значит если, что интересное увидишь, то придётся искать обменник или с карточки снимать в местной валюте. В Сингапуре обменники везде есть и в них курс обмена одинаков или разный, где тогда лучше менять, общие рекомендации ?
Tanya-t писал(а):А в дьюти-фри аэропорта Сингапура тоже синг.доллар? А евро там принимают?
и карточки? (про карточки спрашиваю т.к. в дьюти-фри Бангкока у меня карту не приняли - сказали расчет возможет только тайскими карточками).
Не знаю как насчет брунейского а сингапурский доллара я спокойно купил в Москве в обменике и таиландские баты до кучи что б лишний раз не метаться в порту в поисках обменникаmachurrucutu писал(а):Наряду с сингапурским долларом, в Сингапуре вполне официально ходит еще брунейский доллар (рингитт). Соотношение 1:1, принимают без вопросов - сам проверял. Правда, для гостей из России эта деталь большого практического смысла не имеет. Где ж его нарыть, этот брунейский доллар?...
Ульяна писал(а):У нас даже мысли не возникло в такой продвинутой стране предложить кому-то расплатиться другой валютой...
Tanya-t писал(а):Ульяна писал(а):У нас даже мысли не возникло в такой продвинутой стране предложить кому-то расплатиться другой валютой...
ход мысли не совсем понятен
sas6 писал(а):Не знаю как насчет брунейского а сингапурский доллара я спокойно купил в Москве в обменике и таиландские баты до кучи что б лишний раз не метаться в порту в поисках обменникаmachurrucutu писал(а):Наряду с сингапурским долларом, в Сингапуре вполне официально ходит еще брунейский доллар (рингитт). Соотношение 1:1, принимают без вопросов - сам проверял. Правда, для гостей из России эта деталь большого практического смысла не имеет. Где ж его нарыть, этот брунейский доллар?...
Ульяна писал(а):Tanya-t писал(а):Ульяна писал(а):У нас даже мысли не возникло в такой продвинутой стране предложить кому-то расплатиться другой валютой...
ход мысли не совсем понятен
А Вы в Штатах, например, пробовали расплачиваться тугриками Монгольскими, ну или даже евро? Или у нас в булочной хлеб за баксы покупаете?
В бедных странах с серьезной и перманентной инфляцией обычно в ходу иностранная валюта (конвертируемая), поскольку туристам довольно трудно расплачиваться миллионами местных денег за бутылку воды. А в странах с крепкой экономической системой валютные операции строго регламентированы, и свободное хождение иностранной валюты просто запрещено. Сингапур - это экономически очень хорошо развитая страна и она является одной из самых богатых в данном регионе (и не только). Там даже во многих такси терминалы банковские установлены! Можете картой расплачиваться. Что здесь непонятного??
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Обмен валюты, связь, банкоматы, здоровье в Малайзии