Привет!
Мы ехали из Сигирии в Канди на такси рано утром (2-3 часа), и затем на поезде Канди-Элла - поезд ехал около 5 часов, пришел по расписанию. Красоты действительно неописуемые, но трясёт так сильно, что на четвертом часу уже тяжеловато ехать, устаешь. Вы дайверы, но вдруг если есть хоть намёк на проблему укачивания, то этот путь выбирать не надо) Прям самые красоты в маршрута действительно в районе Нувара Элия. Лично я не люблю ездить туда-сюда, а у вас действительно получается, что на поезде из Эллу в Нувара Элию едете, а потом обратно этот путь на машине - конечно, это не очень оптимально выглядит, но такого кайфа больше нигде не получите (сидеть, свесив ноги в тамбуре, когда перед тобой залитые зеленью чайные плантации, всё это с перепадом высот, обрывами и горами).
Учтите, что дороги на Шри-Ланке тяжелые, особенно в центральной части - много серпантинов, которые утомляют, а машины не ездят выше 60 км/ч даже на пустой прямой дороге, поэтому дорога Сигирия-Элла займет у вас целый день и вы капитально устанете от нее, казалось бы, сидеть в машине ничего не делать, но при такой тряске ни поспать толком нельзя, ничего. Так что да, не верьте гуглу в плане времени в пути.
Знаю, что на вопрос не ответил, сам не знаю как бы поступил.
NejOLE писал(а) 11 дек 2019, 22:27:1. Успеем ли в 1й день на закат подняться на Пидурангалу? Из отчетов поняла, что билеты на нее продаются до 17:00, то есть к этому времени и нужно туда приехать и непосредственно начать подъем?
Билеты это не проблема, если кассы не работают, вы просто проходите мимо, люди встречают рассвет в том время, когда кассы закрыты. Другое дело, что есть сложные моменты на маршруте (почитайте ветку про рассвет в разделе Первый раз на Шри-Ланку), и в темноте может быть непросто, обязательно берите фонарики на обратный путь. Но вообще вангую, что из аэропорта в 12:00 вы не доедете до Сигирии за 4 часа, + вам нужно ещё заселиться в отель, оставить вещи. При таком раскладе вы должны будете жертвовать чем-то одним, чего я бы не делал. Многие сравнивают эти 2 горы, особенно в цене, говоря о том, что Сигирия очень дорогая, и не нужно на нее тратиться. Я не согласен, лично нам очень зашла, если Пидурангала - это просто природная гора - надо сказать, очень классная, то Сигирия rock ведь еще рукотворна отчасти, все эти вырезанные в скалах ступеньки, гигантские камни, резервуары чем-то Ангкор напомнили, а вид сверху получше, чем с Пидурангалы, т.к. Сигирия выше. Про пешую доступность от гор тоже не будьте так уверены, на самом деле расстояние бОльшие, чем кажутся, и лучше ловите тукеров, чтобы сэкономить полчаса-час времени, это касается и Сигирии и Эллы.
Короче, у вас тут опять сложный выбор, просто будьте готовы, что не успеете в первый день подняться. Если только вам повезет, и у вас будет реально быстрый водитель, который ехал бы 80 на прямых, за 2 недели мы таких не встречали.