La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: mvd621, Rara Avis и гости: 19

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение nivaland » 12 дек 2019, 02:03

Shao писал(а) 11 дек 2019, 23:17:Скоро 17 лет, как я живу вне России, сейчас в Канаде.

И что? Грязюку, качество и безнаказанность канадского общепита зачем "крышевать"? Не один Вы в Канаде живали. Так что знаем.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Shao » 12 дек 2019, 02:07

Видимо, живем в разных Канадах.

Воду из-под крана, к примеру, вы в Москве пьёте спокойно? А в Торонто? ;-)
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение abraxas » 12 дек 2019, 02:16

Shao писал(а) 12 дек 2019, 02:07:Воду из-под крана, к примеру, вы в Москве пьёте спокойно? А в Торонто? ;-)

Вы так это спрашиваете, как будто ответ на ваш вопрос очевиден, однозначен и лежит на поверхности. Я не жил в Москве (жил в Подмосковье, впрочем), и воду из-под крана там пил спокойно и не задумываясь. В Канаде я жил в трех провинциях. Какая вода в Альберте, я уж и не помню, это было очень давно. В Манитобе вода была поистине ужасная, упавшие капли оставляли при высыхании белый след на любых поверхностях. Пить ее было нельзя ни из-под крана, ни после фильтрования. Там, где я живу сейчас, вода отличная. Но я знаю прекрасно, что она такая не везде в Канаде. Так что я не уверен, что вы хотите услышать в ответ на свой вопрос.

Если ваш вопрос на самом деле звучит как "где вода из-под крана лучше, в России или в Канаде", то единственный разумный на него ответ: "смотря где, обе страны огромные, бывает, что в России, а случается, что и в Канаде." Если же вопрос именно про Москву и про Торонто, то я не могу на него ответить, потому что не жил ни там, ни там. Я многократно бывал в обоих городах и, исходя из их сравнительного благоустройства и инфрастуктурной развитости, могу предположить, что, по логике, в Москве вода должна бы быть лучше, но точно сказать не могу по вышеуказанной причине.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Shao » 12 дек 2019, 02:47

Вопрос звучал именно так, как я хотел. Где лучше вода - в Торонто или в Москве?
Иными словами, в самом большом городе Канады или России?
Вы на него не ответили, растеклись мыслию по древу.

Упомянутые Вами благоустройство и инфраструктуру я как раз сейчас могу сравнить, разумеется, не в пользу Москвы.

Да, про кофе мне сказать нечего, т.к. я его не пью. Написал только в ответ на процитированное мной Ваше обобщение.
Shao
активный участник

Сообщение olgazzy » 12 дек 2019, 17:42

Diminho писал(а) 11 дек 2019, 22:55:Качество, цена и разнообразие еды в России заканчивается при отъезде от Москвы на несколько сот километров, в какую-нибудь условную Владимирскую или Ивановскую область.

вы ошибаетесь, во Владимире рестораны вкуснее и дешевле московских.
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Manigo » 12 дек 2019, 18:52

Shao писал(а) 12 дек 2019, 02:07:Воду из-под крана, к примеру, вы в Москве пьёте спокойно?

Я пью в Москве воду.Из бутылок только, если вне дома.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение marina bravina » 12 дек 2019, 20:19

"С недавних пор он глубоко презирал тех, кто пил воду не из стеклянных бутылок, как умеют презирать только те, кто до недавнего времени и не предполагал, что вода бывает не только в кране". конец цитаты.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение marina bravina » 12 дек 2019, 20:23

olgazzy писал(а) 12 дек 2019, 17:42:вы ошибаетесь, во Владимире рестораны вкуснее и дешевле московских.

Подтверждаю! Были дважды, правда, давно. Завтрак в отеле "Владимир" - это незабываемо! С шампанским и в сопровождении пианиста.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 13 дек 2019, 20:51

В Риме штормовое предупреждение, школы закрыты.

С утра было терпимо, просто немного дождя. Заскочив на интервью в одну из местных компаний (условия хорошие, будет классно, если будут давать мне работу, а если нет - то ее и так навалом), хотела прогуляться, и тут начался ливень.

Домой домчаться успела на метро, и даже не особенно промокнуть. Забаррикадировалась в квартире (кофе, плед, комп, книги, обычный набор) и стала следить за стихией. В какой-то момент пошел град, но длилось это недолго.

Пальма на балконе чувствует себя отлично, они здесь сами по себе растут, это "уличная" порода". Так что я за нее не волнуюсь.

Я чувствую себя недопутешествовавшей. Хочется снова взять билет и рвануть неважно куда, и я подозреваю, что мелкая вылазка будет к январю. Потому что на рождество я решила остаться дома. Моя соседка по квартире едет домой в Финляндию почти на две недели, и я не могу упустить удовольствия пожить одна. На новогоднюю ночь - в Умбрию, а числа до 3-5 января буду дома.

Тем более что подруга улетает в Лиссабон в буддистский монастырь, и на моем родительском попечении остается tolstyj zhopa, ее кошка.

Взяла внушительную книгу по Ватикану. Пока не открыла...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Гость » 13 дек 2019, 20:54

marina bravina, я имела в виду не еду, не другое питье, а элементарное эспрессо, приготовленное в специальное машине в любой точке Италии (даже в самом задрипанном баре) и у нас. Это две большие разницы, увы! Туркой я не пользуюсь, еще в начале 2000х купила гейзерную кофеварку, чтобы ничего не убегало. Дома я люблю пить черный кофе со сливками. А эспрессо пью только в Италии, во всех других местах - только с молоком. Вкус не тот у нас, не нравится мне. И дело тут в воде или в ручонках, не соблюдающих технологию - не знаю.

Что же касается воды, то вода бывает чистая и нечистая, и вкусная или невкусна. Я имела в виду ВКУСОВЫЕ качества воды. Так вот, невская вода гадкая на вкус даже самая чистая. Я не пью воду из-под крана даже сейчас, когда она у нас не хлорируется, а очищается каким-то другим способом. Только в виде чая, кофе, компота и тп. Зато мне оень нравится волжская вода. Вспоминаю даже советское время, когда в каждый отпуск покупали путевку с пешим походом м в конце с отдыхом на море или реке. Так вот, под Волгоградом раз закончилась вода во фляжках, инструктор вывел нас к Волге, и мы, зайдя поглубже, просто набирали ее во флягжки и пили. Понятно, что она была нехлорированная. Но была на всей Волге, во всех волжских городах. Вода из под крана могла пахнуть хлоркой, где-то - железом из-за ржавых труб, но на вкус была намного приятнее невской.
Гость

Сообщение Snusnumrik » 13 дек 2019, 20:59

natalie_castilla писал(а) 13 дек 2019, 20:54:Туркой я не пользуюсь, еще в начале 2000х купила гейзерную кофеварку, чтобы ничего не убегало. Дома я люблю пить черный кофе со сливками. А эспрессо пью только в Италии, во всех других местах - только с молоком. Вкус не тот у нас, не нравится мне. И дело тут в воде или в ручонках, не соблюдающих технологию - не знаю.

У нас похожие кофейные вкусы, я вижу!

А разницу не убрать никуда, сама убеждалась не раз. Вода, руки, магия места - неизвестно...

В Доминикане когда-то нашла кофе, который волшебно пах шоколадом, это была не аромадобавка, а именно шоколад. Привезла этот кофе в Италию. Варила в той же гейзерной, что и всегда - нет, не то. И вода в Риме не хуже, и кофеварка та же. Но все по-другому.
Snusnumrik

Сообщение Daria.B » 13 дек 2019, 21:31

Кстати, с винами бывает то же самое. На родине оно отличное, а привезёшь домой - гаснет. Хотя бутылка та же. Магия места, точно.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение ilonka1977 » 14 дек 2019, 00:16

Snusnumrik писал(а) 13 дек 2019, 20:59:вода в Риме не хуже

Не хуже, просто другая по составу, а это очень влияет. И на вкус и даже на здоровье у некоторых (у меня, например).
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение nivaland » 14 дек 2019, 02:37

Shao писал(а) 12 дек 2019, 02:07:Воду из-под крана, к примеру, вы в Москве пьёте спокойно? А в Торонто? ;-)

Водозаборные станции берут воду для Торонто из озера Онтарио (а озеро ли это, Карл? Или резервуар для слива нечистот?). Ну да, чистят воду, конечно, стараются. Раньше еще и фторировали. Однако. Более 10% процентов домов в Торонто получает воду по свинцовым трубам. Btw некоторые исследователи считают, что аристократия древнего Рима деградировала как раз из-за использования свинцовой посуды. Дети рождались больными и даже не могли нормально говорить, - свинец поражал мозг (это я вспомнил, т. к. топик про Италию все-таки). Животные же в изобилии представленные в окрестностях Торонто, например, еноты, в 90% случаев - носители паразитов. При этом паразитов из тех, что попав Вам с водой в организм, из глаза могут вылезти. Легко представить, как что-то, при ремонте труб (а трубопроводы протяженностью сотни километров надо ремонтировать постоянно), минуя водоочистные сооружения попадет человеку.

Спокойно пьете воду в Торонто? Не советую.

Т.к. сказочнику, отравленному свинцом, который бобочет и дергает глазом, - вряд ли будут верить. Любите, чтобы люди в сказки верили, - фильтры водоочистительные ставьте. Только вот беда, в Торонто общедомовые фильтры не популярны. Как пел великий бард "а ты и слова-то такого не слыхыла"(с). Деревня это в худшем смысле слова.

https://www.sciencedirect.com/science/a ... 3815536120
nivaland
полноправный участник

Сообщение Shao » 14 дек 2019, 02:42

Статья о событии 20летней давности, конечно, меня убедила, спасибо большое.

Спорить не буду, бесполезно. Но пока поживу все же в Торонто. Сорри. ;-)
Shao
активный участник

Сообщение nivaland » 14 дек 2019, 13:00

Shao писал(а) 14 дек 2019, 02:42:Статья о событии 20летней давности, конечно, меня убедила, спасибо большое.

Ну, извини. Первое, что нашел. Однако "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"(с)
Про свинцовые трубы напишешь что-нить?
nivaland
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 14 дек 2019, 13:17

Парни, я вас обоих исключительно уважаю и даже в некотором роде виртуально люблю, но может таки про свинцовые трубы в личку?))))
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 14 дек 2019, 15:21

Snusnumrik писал(а) 13 дек 2019, 20:59:Привезла этот кофе в Италию. Варила в той же гейзерной, что и всегда - нет, не то. И вода в Риме не хуже, и кофеварка та же. Но все по-другому.

Daria.B писал(а) 13 дек 2019, 21:31:винами бывает то же самое. На родине оно отличное, а привезёшь домой - гаснет. Хотя бутылка та же

Мне рассказывали про макарошки итальянские, что зависит их вкус не только от муки и воды, но и от широты, где их произвели и даже от высоты над уровнем моря!
Мало в это верю, но чем чёрт не шутит, может и правда...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение nivaland » 14 дек 2019, 15:39

Pusciste писал(а) 14 дек 2019, 15:21:Мне рассказывали про макарошки итальянские

Вопрос не мне, но хотел бы (не в качестве ответа есно! заметить)

Возможно, т. к. культура еды (и сама еда) у них другая, аборигены, возможно, что-то эдакое чувствуют.
Пример. Один итальянец (в универе я тогда учился) попросил меня помочь с покупками продуктов для студ пати (тяжело таскать нужно было, да и денег у студентов не так много ;). Он хотел готовить спагетти, а для них нужно готовить нечто, чем спагетти заливают. Соус, типа.
Так вот, он обошел несколько магазинов в поисках какого-то сорта лука, что по мне так - один хрен.
Но он считал, что без того лука - вкус другой.
nivaland
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 14 дек 2019, 15:53

Так совершенно верно считал. Более того, еще играет роль то, где этот чертов лук вырастили.

Подавляющее большинство итальянцев, не зная точное место происхождения любого продукта, просто не станут его покупать. А многое и не станут есть, если оно не оттуда откуда надо по всем канонам. Помидор для салата капрезе должен быть из Кампании, моццарелла тоже не откуда ни попадя.

И да, чем больше тут живешь, тем больше понимаешь, что они 1000 раз правы.

Именно потому очень часто (есть исключения) итальянская еда вне италии такая гадость. Шеф может быть сто раз итальянцем, а продукты не те. Импортировать можно далеко не все.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль