Хой Ан и окрестности. Достопримечательности и актуальные цены

Экскурсии и достопримечательности Вьетнама. Что посмотреть во Вьетнаме: интересные места, пляжи, природные и культурные объекты. Экскурсии из Нячанга, Фантьета, Фукуока, Хошимина, Дананга и Ханоя.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Хой Ан и окрестности. Достопримечательности и актуальные цены

Сообщение Серояблоконь » 12 окт 2018, 11:24

Доброго времени суток всем. Собираемся на днях в Нячанг. Хотим самостоятельно (всм.без тур.операторов) съездить в ХойАн. Пока наиболее вероятный вариант транспорта- наем такси из Нячанга. Но, насколько я понял, он встанет примерно в 100 американских президентов. Второй вариант- sleepbus, но пока не пойму откуда именно в нячанге (или наоборот из Хойана в Нячанг) отправляется именно этот маршрут, и сколько он будет стоить. Может кто-нибудь соориентировать?
Заранее благодарен=)
Серояблоконь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olgusya » 12 окт 2018, 11:46

Мы покупали билеты прямо в отеле.И нас забирали из отеля.Очень удобно.
olgusya
участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 17

Сообщение Дима Чубин » 12 окт 2018, 11:56

Серояблоконь писал(а) 12 окт 2018, 11:24:Но, насколько я понял, он встанет примерно в 100 американских президентов.

Есть ещё вариант - ночной поезд до Дананга. От Дананга на такси до Хойана. Выйдет гораздо дешевле, чем такси и комфортнее, чем слипбас. Можно нормально поспать, а не скрючившись в автобусе.
Дима Чубин
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Серояблоконь » 12 окт 2018, 12:04

Дима Чубин писал(а) 12 окт 2018, 11:56:
Серояблоконь писал(а) 12 окт 2018, 11:24:Но, насколько я понял, он встанет примерно в 100 американских президентов.

Есть ещё вариант - ночной поезд до Дананга. От Дананга на такси до Хойана. Выйдет гораздо дешевле, чем такси и комфортнее, чем слипбас. Можно нормально поспать, а не скрючившись в автобусе.

ну билеты на поезд я тоже посмотрел. сидячие 31у.е. на человека ,если память мне не изменяет. + переезд из дананга 20у.е., судя по постам на форуме. То на то и выходит по цене.
Серояблоконь
новичок

Сообщение Дима Чубин » 12 окт 2018, 12:16

Серояблоконь писал(а) 12 окт 2018, 12:04:То на то и выходит по цене.

Ну, вообще, да. Согласен.
Мы в этом году ехали из Нячанга в Дананг на поезде и столкнулись с "романтическими" особенностями вьетнамского поезда))
Белье стелется только 1 раз при отправлении поезда из Хошимина или Ханоя. И меняется только на конечной остановке в Хошимине или Ханое. Заходишь в купе, а там тебя уже ждёт чье-то бельё. Но мы знали про это и были готовы. Застилали все полотенцами перед сном.
Дима Чубин
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Lenik-K » 12 окт 2018, 23:19

Лично мне слипинг бас показался вполне комфортным и очень дешёвым.
И купить можно прямо в отеле.
Конечно для не очень толстых и высоких.
(я совсем не миниатюрная)
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 732 раз.
Страны: 43

Сообщение extremallka » 13 окт 2018, 13:23

Серояблоконь писал(а) 12 окт 2018, 11:24:Второй вариант- sleepbus, но пока не пойму откуда именно в нячанге (или наоборот из Хойана в Нячанг) отправляется именно этот маршрут, и сколько он будет стоить. Может кто-нибудь соориентировать?
Заранее благодарен=)

Насчет прямых билетов сразу до Хойана не знаю, есть или нет. Но практически в любом отеле в Ньячанге, сможете заказать билеты на слип-бас до Дананга. Или в одном из турагентств (они там почти на каждом углу и почти во всех есть русскоговорящие сотрудники). Стоимость 9-11 USD на человека. По центральной части Дананга ходит автобус № 1, на нем можно доехать до Хойана минут за 30-40, стоимость проезда чуть больше 1 USD.
Обратно на том же автобусе из Хойана приезжаете в Дананг. Там Вам нужен автовокзал Ben Xe Trung Tam Da Nang. На нем можно купить билеты на слип-бас до Ньячанга за те же 9-11 USD. Только уточняйте, куда именно он приходит в Ньячанг. Мы решили, что как и большинство автобусов в других городах, он приедет в центральную часть города плюс-минус пара километров. Мы действительно приехали на вокзал, именуемый Центральным, но от него до побережья (район Лотоса) 9-10 км. Автобусов в ту сторону нет, только такси - 100 000 донгов (около 5 USD), что в общем-то немного.
Итого: проезд туда-обратно около 22 USD на человека + 5 на такси, если поедете через Центральный автовокзал.
В Дананге остановки автобусов № 1 и вокзал Ben Xe Trung Tam Da Nang легко найти в оффлайновом приложении MAPS.ME.
По поводу удобства слип-басов есть разные мнения. На мой взгляд, так сиденья там очень удобные и комфортные, мы в них всегда спокойно спали.
extremallka
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение _Lastochka_ » 23 ноя 2018, 20:35

Неужели никто не посещает природные заповедники, когда бывает во Вьетнаме?? да ладно))) Национальные парки Вьетнама
поделитесь впечатлениями Национальные парки Вьетнама
_Lastochka_
новичок

Страны: 10

Сообщение vkv2011 » 11 фев 2019, 15:44

_Lastochka_ писал(а) 23 ноя 2018, 20:35:Неужели никто не посещает природные заповедники, когда бывает во Вьетнаме?? да ладно))) Национальные парки Вьетнама
поделитесь впечатлениями Национальные парки Вьетнама

Живу в Дананге. Что именно вас интересует? Тут много, что есть показать и посмотреть.
Никогда не известно, насколько скоро будет уже слишком поздно...
vkv2011
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mick__ » 05 апр 2019, 19:10

А я решил из Нячанга до Дананга на самолете добраться. Да не дешево , но длительные переезды меня утомляют. Цена 60 $ туда-обратно.
Mick__
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение lentochka » 22 апр 2019, 18:51

Какова обычная цена поездки в Hue из Хой Ана и обратно на такси или гиде с машиной? Смотрю в интернете туры, цены какие-то европейские. Отель вообще заломил. Тот же вопрос про Мишон (My Son) и Bach Ma.
Имеет ли смысл совмещать Bach Ma и Hue в один день?
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44

Сообщение volga1961 » 25 июл 2019, 10:51

Форумчане! Кто знает-сколько сейчас стоит доехать из Хойана в Ба на Хилс с экскурсией или лучше брать трансфер и где? В начале августа уже там будем, не могу найти точную информацию.
volga1961
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение JaneCh » 25 июл 2019, 17:37

Если терпит два дня, то спрошу в субботу и напишу. Или , может, раньше кто отпишется. Пока могу предположить , что по расстоянию , может быть что-то около 30-40$ в один конец на такси. До Дананга примерно 17-20$ просят, это полчаса езды, а тут около часа.
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Mick__ » 25 июл 2019, 18:01

volga1961 писал(а) 25 июл 2019, 10:51:Форумчане! Кто знает-сколько сейчас стоит доехать из Хойана в Ба на Хилс с экскурсией или лучше брать трансфер и где? В начале августа уже там будем, не могу найти точную информацию.

Экскурсии там англоязычные. И кроме того будите привязаны к группе, а это постоянно кого-то ждать или торопиться , чтобы не отстать. Езжайте самостоятельно на "Grab" или такси. Выбирайте такси у кого километр подешевле (всегда на борту написано). Я ездил из Дананга, но стоимость не вспомню.
Mick__
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение JaneCh » 25 июл 2019, 18:04

Входной билет 750 000 донгов взрослый, ребёнок (до 1м40) 650 000.
JaneCh

Сообщение hanna.alex. » 25 июл 2019, 18:10

Ездили на Ба На Хиллс 8 июля из Дананга на Grab ,около 700 тыс(30 долларов)туда-назад и водитель ожидал нас с 9 до 17 ,больше мы не выдержали ,билеты покупали в кассе .Очень много людей ,экскурсии приезжают больше к 10,мы хотели пораньше ,но простояли минут 40 в пробках в Дананге и приехали к 9 ,на Золотой мост поехали сразу и на обратном пути заглянули еще раз ,после обеда людей было меньше ,но и освещение другое .Из Хой Ана (Ан Банга) 2 июля ездили на горячие источники на том же Grab ,водитель ждал часов 7 -1млн100 тыс.-50 долларов .
hanna.alex.
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение JaneCh » 26 июл 2019, 19:23

В старом городе много экскурсионных бюро, там предлагают поездку туда-обратно + входной билет - 1300 000 с человека. Я цены не сравнивала, просто зашла в одно из них спросить. Это если индивидуально. Завтра у знакомых вьетнамцев спрошу стоимость, если через знакомых организоваться. Тогда можно будет сравнить.
JaneCh

Сообщение volga1961 » 27 июл 2019, 09:40

Большое спасибо! Мне важна эта инфрмация! Будем в Хой Ане12августа на 4 ночи, Вроде бы там 14.08 праздник, надо успеть много посмотреть. Из Дананга-где тоже будем 4ночи сначала, не хочу в Ба на хилс ехать,так как это будут выходные дни, поэтому из Хойана планирую поездку.
volga1961
новичок

Сообщение JaneCh » 29 июл 2019, 10:56

Если брать просто такси туда и обратно, это стоит 1200000 без билетов , такси стандартное-3/4 человека . Соответственно, если таксист знакомый , то можно 100-200 тыс скинуть. Дальше смотрите, сколько вас человек. Я не очень уверена, что выгодно брать машину туда и обратно. В прошлом году до Моаморных гор с нас попросили 600 туда/назад и 2 часа ожидания. Мы согласились, ибо не были уверены, что там поймаем такси. Но их там оказалось множество, можно за 200 было спокойно ехать в один конец, и там брать обратно тоже за 200. Мне кажется, что Ба На Хиллс раскрученное место, вряд ли там нет такси назад.
JaneCh

Сообщение dashuna » 12 авг 2019, 03:32

Мы в прошлом году ездили на Ба На на байке, выходили самые последние, спускались на канатке вместе с сотрудниками. На выходе к нам подходили таксисты предлагали уехать, так что проблем с такси быть не должно. Наши друзья ездили на Grab 330 тыс в одну сторону, это был самый дешевый вариант после байка.
В Мишон куча агентств Хойана продают билеты, мы ездили автобус-автобус, есть вариант автобус-кораблик (обратно), цена совсем не дорого, точно не помню, но что то около 150 тыс с человека. Вначале маленькие микрики собирают народ возле агентств и больших отелей, потом пересадка в большой автобус туристический. Довозят до места, говорят время к которому нужно быть у автобуса, далее сами, ходите как хотите, никакой толкучки. По территории электрокары довозят до руин непосредственно. А, ну и в автобусе зажигательный гид с шутками-прибаутками рассказывает историю Мишона и его древних жителей.
dashuna
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 7

Сообщение JaneCh » 12 авг 2019, 20:01

На байке вообще окрестности Хойана очень удобно осматривать, если в принципе байк удобно брать - если не в возрасте или с детьми. Ну и если движение не пугает)
JaneCh

Сообщение extremallka » 13 авг 2019, 20:13

JaneCh писал(а) 12 авг 2019, 20:01:На байке вообще окрестности Хойана очень удобно осматривать, если в принципе байк удобно брать - если не в возрасте или с детьми. Ну и если движение не пугает)

Такая экономия получается, в сравнении с такси или экскурсиями, что даже если пугает, можно как минимум попробовать. Когда едешь, местное движение оказывается не столь пугающим, как "со стороны" выглядит. Волнительно, конечно, но не более того.
extremallka
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение dashuna » 14 авг 2019, 02:08

Поддерживаю, движение в Хойане и Дананге просто песня. В Нячанге, Хошимине и Ханое мы даже не думали про байк. Вообще нас было двое взрослых и дети 12 и почти 2 года. Когда на Ба На еще и коляску умудрились пристроить с собой, но мы не в первый раз, ибо даже не экономия, очень удобно в своем ритме не зависеть от такси и автобусов. Экскурсию брали только Мисон, в Хойане первые дни ездили на велике, малыш в эрго. На третий день пересели на байк.
dashuna
участник

Страны: 7

Сообщение Гость » 07 сен 2019, 15:43

vkv2011 писал(а) 11 фев 2019, 15:44:Живу в Дананге. Что именно вас интересует?

Добрый день. Не могли бы вы ткнуть меня носом в карту - с какого именно автовокзала Дананга идут автобусы в Лаос? И если остановиться на 1-2 ночи около автовокзала, что что это за район, близко ли от него до набережных и мест, где можно погулять?
А если можете узнать, то может мне не стоит заморачиваться и в Лаос так же можно уехать из Хой Ана? Но пока нашла только автобусы из Дананга, поэтому и возникла мысль переночевать около автовокзала там, а утром на автобус спокойно, ибо потом дорога долгая и тяжкая.
Гость

Сообщение marsi » 13 сен 2019, 08:57

На карте гугл показывает Da Nang Bus Station, = Bến Xe Trung Tâm Đà Nẵng
201 Tôn Đức Thắng, Hoà Minh, Liên Chiểu, Đà Nẵng 550000, Вьетнам
Сайт- https://sgtvt.danang.gov.vn/index.php/en/bus.html
marsi
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Kolya_algol » 26 окт 2019, 13:14

Прошу прощения, подскажите, пожалуйста. Я планирую приехать В Хой Ан, из Дананга, на такси, но не могу понять, с какого места лучше начать осмотр города. Я планирую приехать к 3 часам дня, что бы успеть погулять до захода солнца, а потом посмотреть вечерний Хой Ан. Если я правильно понял, то нужно сказать таксисту, что бы он привез к месту, где продают билеты, на осмотр старого города.
Прошу прощения, подскажите, пошагово, как спланировать осмотр города. Меня интересует знаменитый рынок, набережная, туристическая улица и т. д. Я хочу понять, как правильно распределить время, что бы увидеть самые интересные места в городе. Я планирую приехать в Хой Ан в 3 часа дня, а уехать вечером.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение viktoriyа* » 08 ноя 2019, 14:58

dashuna писал(а) 21 мар 2018, 04:32:Вот если бы Азия парк и гора Бана могли заменить Винперл, было бы чудесно. Хотя бы в части аттракционов.

В пределах Хой Ана есть Винперл, мы там были. Можно и из Дананга приехать. Цена дешевле, чем в Нячанге. Народу меньше. Нам очень понравилось.
В Азия парке тоже понравилось,но совсем мало посетителей было,не так весело ребенку было.
viktoriyа*
новичок

Сообщение p.zhanna » 12 ноя 2019, 16:21

Kolya_algol писал(а) 26 окт 2019, 13:14:Прошу прощения, подскажите, пожалуйста. Я планирую приехать В Хой Ан, из Дананга, на такси, но не могу понять, с какого места лучше начать осмотр города. Я планирую приехать к 3 часам дня, что бы успеть погулять до захода солнца, а потом посмотреть вечерний Хой Ан. Если я правильно понял, то нужно сказать таксисту, что бы он привез к месту, где продают билеты, на осмотр старого города.
Прошу прощения, подскажите, пошагово, как спланировать осмотр города. Меня интересует знаменитый рынок, набережная, туристическая улица и т. д. Я хочу понять, как правильно распределить время, что бы увидеть самые интересные места в городе. Я планирую приехать в Хой Ан в 3 часа дня, а уехать вечером.

Город небольшой. Думаю, планировать ничего не надо. Все успеете посмотреть. Город очень красивый, просто погулять по улочкам, посидеть в кафе. Вечером город превращается в рынок.
p.zhanna
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Kolya_algol » 12 ноя 2019, 16:59

p.zhanna писал(а) 12 ноя 2019, 16:21:Город небольшой. Думаю, планировать ничего не надо. Все успеете посмотреть. Город очень красивый, просто погулять по улочкам, посидеть в кафе. Вечером город превращается в рынок.

Скажите, как найти место, и указать его таксисту, где продают билеты на осмотр старого города?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение p.zhanna » 12 ноя 2019, 17:13

Kolya_algol писал(а) 12 ноя 2019, 16:59:Скажите, как найти место, и указать его таксисту, где продают билеты на осмотр старого города?

Скажите просто, что вам нужно в старый город. Билеты мы покупали только 1 раз, когда ходили в музеи. Потом, подъезжали на такси с другого входа и билеты не были нужны.
p.zhanna
новичок

Сообщение Kolya_algol » 12 ноя 2019, 17:18

p.zhanna писал(а) 12 ноя 2019, 17:13:Потом, подъезжали на такси с другого входа и билеты не были нужны.

Если я правильно понимаю, то старый город, это одна улица, похожая на паттайскую Вилку, которая плавно переходит на набережную? Или улица старого города и набережная, это одно и то же?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение p.zhanna » 12 ноя 2019, 17:21

Kolya_algol писал(а) 12 ноя 2019, 17:18:Если я правильно понимаю, то старый город, это одна улица, похожая на паттайскую Вилку, которая плавно переходит на набережную? Или улица старого города и набережная, это одно и то же?

Нет, там пару улиц и набережные по обе стороны реки.
p.zhanna
новичок

Сообщение Kolya_algol » 12 ноя 2019, 17:26

p.zhanna писал(а) 12 ноя 2019, 17:21:Нет, там пару улиц и набережные по обе стороны реки.

Прошу прощения, может мой вопрос смешон, но я хочу понять, смогу ли я сразу определить свое направление, и не буду ли блуждать в лабиринтах. Я буду с женой и внучкой, и хочу потратить на осмотр старого города и набережной, вечернюю половину дня.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение p.zhanna » 12 ноя 2019, 17:36

Kolya_algol писал(а) 12 ноя 2019, 17:26:Прошу прощения, может мой вопрос смешон, но я хочу понять, смогу ли я сразу определить свое направление, и не буду ли блуждать в лабиринтах. Я буду с женой и внучкой, и хочу потратить на осмотр старого города и набережной, вечернюю половину дня.

Сможете, старый город небольшой, заблудиться невозможно. Есть пару мест обязательных к посещению (японский мост, парочка храмов, старые дома Хой Ана) и три параллельные основные улицы длиной по километру. Лабиринтов нет. Основное времяпрепровождение, просто гулять, заходить в маленькие лавочки. На набережной красиво только вечером, когда запускают на реку бумажные фонарики.
p.zhanna
новичок

Сообщение Kolya_algol » 12 ноя 2019, 17:41

p.zhanna писал(а) 12 ноя 2019, 17:36:На набережной красиво только вечером, когда запускают на реку бумажные фонарики.

В какое время это начинается? Мы планируем приехать в Хой Ан, к 4 часам вечера. Я надеюсь, что это времени, нам будет достаточно, что бы пройтись, по трем паралельным улицам, посидеть в кафе, и застать действо с бумажными фонариками на реке?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение p.zhanna » 12 ноя 2019, 17:46

Kolya_algol писал(а) 12 ноя 2019, 17:41:В какое время это начинается? Мы планируем приехать в Хой Ан, к 4 часам вечера. Я надеюсь, что это времени, нам будет достаточно, что бы пройтись, по трем паралельным улицам, посидеть в кафе, и застать действо с бумажными фонариками на реке?

В часиков 7, когда уже темно и много народа собирается. В часов 9 вечера все сворачивается (магазины, лавочки, сувениры), работают только некоторые кафе.
p.zhanna
новичок

Сообщение Kolya_algol » 12 ноя 2019, 17:53

p.zhanna писал(а) 12 ноя 2019, 17:46:В часиков 7, когда уже темно и много народа собирается.

Благодарю, за подробные ответы. Ответьте, пожалуйста, на последний вопрос. Учитывая, что я буду с женой и внучкой, 7 лет, и намерен, лишь вкратце осмотреть город, я правильно выбрал время приезда?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение p.zhanna » 12 ноя 2019, 17:59

Kolya_algol писал(а) 12 ноя 2019, 17:53:Благодарю, за подробные ответы. Ответьте, пожалуйста, на последний вопрос. Учитывая, что я буду с женой и внучкой, 7 лет, и намерен, лишь вкратце осмотреть город, я правильно выбрал время приезда?

Думаю, да. За пару часов обойдете основные достопримечательности, возможно, музеи (очень интересные старые дома Хой Ана). Вечером сувениры и кафе.
p.zhanna
новичок

Сообщение margo-amiga » 12 ноя 2019, 19:03

Kolya_algol писал(а) 12 ноя 2019, 17:53:Благодарю, за подробные ответы

Не много добавлю. Вы из Дананга поедете? Дорога займёт мин.30, учитывайте это для планирования поездки. Таксисту скажите "старый город, билеты" и он Вас довезет почти к кассе , там рядом большая стоянка для тур автобусов и щит с картой самого старого города, туда всех и привозят. Билеты советую купить, по ним впускают в исторические здания. Если приехать с утра, когда много туристов, можно иногда "просочиться " бесплатно за компанию, но после обеда остаются китайцы - за своего не сойдете))) и будете осматривать только улицу. В той же будке, где и билеты, бесплатно лежат карта старого города с указанием достопримечательностей. В общем-то это две улочки и набережная, заблудиться не возможно.Вот насчет времени посещения, моё мнение лучше с утра. Мы первый день пришли часов в 9 утра, автобусы еще не приехали , а самое главное было закрыто движение транспорта по улочкам внутри старого города.В 1.00 мы отправились на кораблике по реке, а вот когда вернулись..... Толпы беспардонных китайцев с радостными воплями оккупируют все : музеи, улицы, кафе....мрак!!! Такое количество суетливого народа я видела только лет 20 назад на рынке "Лужники". Удивительно что Мост любви до сих пор не обрушился от количества желающих на нем сфотографироваться! Но вечером надо ОБЯЗАТЕЛЬНО остаться по бродить по городу - это просто фантастически! Море фонариков всех цветов и размеров везде! А насмотревшись, сесть в кафе с видом на реку и получить удовольствие за бокалом пива ( а лучше рома) наблюдать за происходящим вокруг. А можно еще заглянуть на соседнюю булочку, которая вечером превращается в рынок и купить себе фонарик на память.
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kolya_algol » 12 ноя 2019, 19:10

margo-amiga писал(а) 12 ноя 2019, 19:03:Вот насчет времени посещения, моё мнение лучше с утра.

Благодарю за подробности. Я боюсь, что внучка не выдержит целый день на ногах, а пропустить вечернее представление на реке, не хочется.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение viktoriyа* » 15 дек 2019, 07:52

Кто-нибудь посещал в Хой Ане шоу Hoi An Impression? Стоит ли, не знаю. Собираемся в этом году опят посетить Дананг, ХойАн, хочется посетить новые места.
viktoriyа*
новичок

Сообщение oleg1051 » 30 дек 2022, 13:21

Вложения
Хой Ан, Вьетнам: что посмотреть
Находится на острове, в районе старого города
Находится на острове, в районе старого города
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение elena_universe » 14 ноя 2024, 20:12

Добрый день!

Подскажите, ходит ли муниципальный автобус №1 из Хойана в Дананг? Или он действительно отменен с 2023 года и добираться только на такси или трансфере?
elena_universe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение Yarkolp » 27 дек 2024, 00:48

Отменен.
Yarkolp
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение VeRoN87 » 23 июл 2025, 02:19

Здравствуйте. Планирую отпуск по Въетнаму. Маршрут Дананг-ХойАн-Хюэ... Прочитав форум озадачилась - на чем тогда доехать кроме такси из Дананга в ХойАн если автобус № 1 отменили? Или он ходит сейчас?
И правильно ли я понимаю что в другие города страны можно уехать на Слипперах? У нас городов 5 к посещению и везде хотела ехать на таких автобусах. Билеты на них смотрю на сайте 12Go.
VeRoN87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bezal » 24 июл 2025, 13:46

VeRoN87 писал(а) 23 июл 2025, 02:19:Билеты на них смотрю на сайте 12Go.

Я планировал свой маршрут, используя вот этот сайт vexere.com, там есть все сообщения, думаю, сможете найти всё вас интересующее.
bezal
участник

Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение ZapFan » 28 июл 2025, 21:58

oleg1051 писал(а) 30 дек 2022, 13:21:Прочитав форум озадачилась - на чем тогда доехать кроме такси из Дананга в ХойАн если автобус № 1 отменили?

В Хой Ан вроде ходит автобус № 2, с автовокзала. Проезд 30000 донгов.
ZapFan
новичок

Сообщение huh » 03 авг 2025, 14:52

ZapFan писал(а) 28 июл 2025, 21:58:В Хой Ан вроде ходит автобус № 2, с автовокзала. Проезд 30000 донгов.

Вот только автовокзал в Дананге находится очень далеко, за аэропортом, за пределами мест обитания туристов. Сесть на автобус можно (теоретически, сам не ездил) около в центрального выезда на пляж (ориентир АЗС Petrolimex GAS N15), дальше пройти в сторону Son Tra, не дoходя DLG Hotel.
Учитывая, что от Дананга до Хойана порядка 24 км (берем от центра My Khe Beach до Старого города), то проще все же брать такси. Если цель сэкономить, можно мотобайк-такси.
Ехать минут 40 (не могу понять почему, вроде расстояние небольшое, дорога там хорошая, новая, трафик средний - но сколько ни ездил, уходит 40-50 минут)
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение ZapFan » 06 авг 2025, 23:51

huh писал(а) 03 авг 2025, 14:52:Вот только автовокзал в Дананге находится очень далеко, за аэропортом, за пределами мест обитания туристов.

Недавно проехал на нём от конечной, потому что не знал точно, где он проходит. До автовокзала доехал на автобусе 16. Можно сесть на второй автобус недалеко от моста Дракона, на улице Trần Phú. Или после перекрёстка с улицей Hồ Xuân Hương, если идти от пляжа.
Около автовокзала я кстати жил два дня в гостинице, пока не нашёл другое жильё. Туристов там действительно немного.
ZapFan
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовЭкскурсии и достопримечательности Вьетнама — что посмотреть

Включить мобильный стиль

Loading...