те кто просят привезти сувенир

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: те кто просят привезти сувенир

Сообщение Golox » 17 авг 2009, 23:16

Я когда путешествую, покупаю сувениры исключительно "для себя" - то, что нравится, бросается в глаза. Специально не ищу. Привожу домой кучку, разбираю и думаю, кому что понравится, что отдать, а что - оставить себе. В последний день иногда докупаю всякой мелочевки типа магнитов и подставок под кружки, брошек, платочков и т.д. - коллегам и друзьям на раздачу.

В обязательном порядке покупаю подарки только родителям. И любимому человеку, по желанию, но это уже не сувенир

ИМХО, когда люди требуют, ждут и обижаются - это какой-то пережиток совка... Сейчас в России все то же самое можно купить.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Fiora » 19 авг 2009, 21:32

Я в поездках покупаю магнитики для подруги, они их с мужем коллекционируют, а она мне из поездок привозит тарелки, причем она тот редкий человек, который угадывает мой вкус. Я тоже стараюсь
Остальным не привожу, т.к. мало кто ценит хорошие сувениры, а плохие я не могу покупать, рука не поднимается а стараться найти что-то индивидуальное, чтобы потом назвали пылесборником, мало желания.
Только один раз угадали, именник был в восторге от а-ля древней китайской трубки для курения опиума, очень красивая
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Zloykostian » 20 авг 2009, 09:59

Я по возможности(все знают что в одно ухо влетело в другое вылетело) везу только магнитики.(иск.Батя он монеты собирает)
Мне все привозят шоты(рюмочки) с символикой города(страны) коллекционирую.
Если шины Michelin такие хорошие, то почему человечек весь в бинтах?
Zloykostian
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Путник запоздалый » 20 авг 2009, 14:21

А я вот магнитики собираю, началось все случайно, а теперь пора второй холодильник покупать
Поскольку кроме магнитов мне ничего не нужно, и они из многих частопосещаемых стран мной уже привезены, прошу привезти только из той страны, в которую знаю что не попаду в ближайшие 50 лет
Причем всегда даю денег на магнит, т.е. финансово по крайней мере никого не напрягаю.
А привожу сувениры только очень близким людям, тем, кто просил что то привезти, сетую на плохую память (раз посетую, два, а потом и не просят уже). Есть те кто просят купить какие то аутеничные сувениры, денег дают, если не напряжно (один раз кресло просили плетеное привезти), соглашаюсь, ну а в ситуации как с креслом конечно отказываю
Обижаются..ну так что ж...на обиженных воду возят!
Путник запоздалый
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение spacetec » 30 авг 2009, 22:12

пользуясь советом тут расскажу:
сьездила в Амстердам, и настолько угорела в поисках даймонд часов для мамы, что забыла купить сувенир папиному семейству.Думаю, ладно сколько же можно хренотень возить. Звонит отец и говорит: доча я приеду мы для тебя привезли кое чо из Геленджика. Геленджик не геленджик ясно что хрень привезли какую -то , но не с пустыми руками же встречать отца.
Пришлось идти в Азбуку вкуса прихожу. сыры все лежат . Продавщица накинулась на нас-говорит вам помягче сыр. Я говорю -мне поголландскей.Красивые были итальянские сыры, жаль не из италии вернулась.. В итоге пошла к стойке с конфетами-голландских нет, есть немецкие и бельгийские-красоты неописуемой. Проблема в том, что российское законодателсьтво просит любой товар содержать инструкцию на русском..и все коробки изначально уже нашезаводские, либо большая такая еле отлепляюющаяся этикетка. Решив, что голландцы конфет не делают, купила -таки бельгийские-рядом же). Сняла целофан. ну а чо-многие конфеты без целофана. красивые и наверное вкусные, рука тянется..Скажу-а вот вам коробочка конфет! я же не скажу, откуда она
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Velena » 30 авг 2009, 22:31

Я коллекционирую тарелки и всегда прошу мне привезти, но с двумя условиями 1) всегда даю деньги 2) всегда оговариваю чтоб это было не напряжно - мимо проходили, увидели - купили. Сама всем всегда скопом магнитики покупаю
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение sunlookred » 29 дек 2010, 23:44

я живу в индии уже третий год и не понимаю что люди так парятся с этими сувенирами,да скиньтесь с друзьями на пару и все что хотите килограмм на 10 закажите ,по почте всего за 200 рупий за кило -дойдет за три недели до любого города....это удовольствие (заказать товар из индии)в среднем стоит 50 долларов.у меня друзья не заезжая в индию так с моей помощью и помощью друзей, магазин открыли!!!
sunlookred
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль