Google Flights - новая система поиска перелётов

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Re: Google Flights - новая система поиска перелётов

Сообщение kostja » 16 дек 2019, 15:40

Там есть список авиакомпаний, который поддерживает Азуон.
Годовая подписка стоит 19 евро, но как видно из графика выше, это окупается буквально за одну покупку в "правильный" момент, когда цена минимальна, а не максимальна.
Price history берется с их базы данных, т.к. все результаты поисков юзеров у них остаются.

Надавно словил билеты Франкфурт-Кюрасао за 410€ туда-обратно на Condor.
Сделал так: настроил на Азуоне поиск:
вылет из аэропортов возле меня в любой аэропорт Карибского моря кроме Доминиканы и Ямайки (т.к. там уже бывал), на 1-2 недели зимой.
Он перешерстил все возможные варианты, а я выбрал из них самый дешевый.
Хотел бы я увидить хоть один бесплатный поисковик, который бы для меня сделал тоже самое.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение bochel18 » 16 дек 2019, 15:50

kostja писал(а) 16 дек 2019, 13:43:Пробовал уйму бесплатных, но нигде видел такого мощного фукционала, как у Азуона.

kostja, Азуон работает только с бюджетными авиакомпаниями или с другими авиакомпаниями тоже, например, с United?

«Авиакомпании
Следующие бюджетные авиакомпании поддерживаются новой версией Азуона:

Aer Lingus, Aeroflot, Air Arabia, Air China, AirAsia, airBaltic, AirEuropa, AirItaly, Asiana, Avianca Brasil, Bangkok Airways, Batik Air, Binter Canarias, blu-express, Blue Air, Cathay Pacific, Cebu Pacific, China Airlines, China Eastern, China Southern, Citilink, Condor, Corendon, Cityjet, easyJet, Emirates, Etihad Airways, El Al, Eurowings, firefly, flybe, flydubai, Garuda Indonesia, Hainan Airlines, IberiaExpress, Icelandair, Jet2.com, Jetstar.com, KLM, Kenya Airways, Korean Air, LEVEL, LionAir, LOT Polish Airlines, Malaysia Airlines, Malindo Air, neos, norwegian, Pegasus, Philippine Airlines, Pobeda, Qatar Airways, Ryanair, Scoot, Silk Air, Singapore Airlines, Smartwings, Southwest Airlines, Sriwijaya, SunExpress, TAP Portugal, Thai Airways, Thai Lion Air, Thai Smile, transavia, TUI Netherlands, TUIfly, TUIfly Belgium, TuiUK, Vietnam Airlines, Virgin Australia, Volotea, Vueling, Wizz Air, Wizz Xclusive, Wings Air.

В среднем мы добавляем одну авиакомпанию в месяц. Азуон не продает билеты, а помогает найти рейс и направляет на страницу авиакомпании для покупки.»

Могу ли я в Азуон ввести приблизительные даты, например, для трёх недельной поездки 26 апреля - 17 мая 2020 со сдвигом на пару недель в любую сторону?

Оповещение происходит по электронной почте при изменении цен как у Google Flights?

Азуон может найти прямые рейсы “WAS – все выбранные аэропорты” как в примере, приведённом ниже, и не пропустит цены, отмеченные красным?

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kostja » 16 дек 2019, 16:09

bochel18 писал(а) 16 дек 2019, 15:50:Азуон работает только с бюджетными авиакомпаниями или с другими авиакомпаниями тоже, например, с United?

с United он не работает, но с некоторыми не-бюджетными он работает, например, Aeroflot, KLM и т.д.
Но с Аэрофлотом дело такое - он берёт цены с сайта в одну сторону, а что туда-обратно выходит дешевле, не учитывает.

bochel18 писал(а) 16 дек 2019, 15:50:Могу ли я в Азуон ввести приблизительные даты, например, для трёх недельной поездки 26 апреля - 17 мая 2020 со сдвигом на пару недель в любую сторону?

Естественно, я так и ищу всегда билеты.
Выставляется диапазон поиска и минимальное количество дней, сколько там надо провести.

bochel18 писал(а) 16 дек 2019, 15:50:Оповещение происходит по электронной почте при изменении цен как у Google Flights?

да, приходит на почту такое сообщение:
Hello Azuoner!

The following flights changed their prices recently:

Ryanair, Marseille (MRS) to Frankfurt (FRA) @ Aug 11, 08:35 - 10:15 went UP from 114.23 EUR to 135.65 EUR

Prices are for one adult, with all taxes, without booking fees and without luggage fees.

You will continue receiving alerts until the flight(s) take off. To stop receiving these alerts now, please click the following link: (deleted)

Enjoy flying!
Your Azuon Team

bochel18 писал(а) 16 дек 2019, 15:50:Азуон может найти прямые рейсы “WAS – все выбранные аэропорты” как в примере, приведённом ниже, и не пропустит цены, отмеченные красным?

вопрос не понял, т.к. не знаю, почему там некоторые цены отмечены красным.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Maiklnik » 16 дек 2019, 16:17

kostja писал(а) 16 дек 2019, 15:04:Например, price history для меня большую роль играет.

У Google Flights есть аналогичный функционал, хотя и не для всех рейсов почему-то. На Ryanair точно видел сам.
kostja писал(а) 16 дек 2019, 15:04:из любого аэропорта возле меня (Frankfurt-International, Frankfurt-Hahn, Köln-Bonn и т.д.) в любой город на побережье Средиземного Моря,
вылет после обеда в любую пятницу, возвращение в воскресенье вечером.

Такое тоже возможно задать, но только перечислением городов. Как вариант - задать гибкий поиск на том же kiwi, а потом вставить города в Google Flights
8008 писал(а) 16 дек 2019, 15:21:И прайсхистори берется откуда, из чужих поисков?

Да, здесь, как правило, два варианта - либо поисковик сам с заданной периодичностью цены чекает, либо это результаты чужих поисковых запросов по конкретным направлениям. Чаще всего, по понятным причинам, используется второе и если направление не массовое, то и истории цен может не быть.
kostja писал(а) 16 дек 2019, 15:40:годовая подписка стоит 19 евро, но как видно из графика выше, это окупается буквально за одну покупку в "правильный" момент, когда цена минимальна, а не максимальна.

Откуда вам знать, что цена в последующие дни не будет выше или ниже? Окупаемость к графику не имеет никакого отношения. Даже если вы будете видеть, что цена когда-то была ниже, а до вылета у вас всё меньше и меньше дней, то возьмете билеты по текущей цене, либо не возьмете совсем.
Вот, если бы платный функционал умел делать бесплатное перебронирование в случае снижения цены (как сейчас реализовано у некоторых агрегаторов аренды машин), то тогда бы можно было говорить об окупаемости вложений.
kostja писал(а) 16 дек 2019, 15:40:Price history берется с их базы данных, т.к. все результаты поисков юзеров у них остаются.

У Google Flights это есть и бесплатно, и с графиком.
kostja писал(а) 16 дек 2019, 15:40:Надавно словил билеты Франкфурт-Кюрасао за 410€ туда-обратно на Condor.
Сделал так: настроил на Азуоне поиск:
вылет из аэропортов возле меня в любой аэропорт Карибского моря кроме Доминиканы и Ямайки (т.к. там уже бывал), на 1-2 недели зимой.
Он перешерстил все возможные варианты, а я выбрал из них самый дешевый.
Хотел бы я увидить хоть один бесплатный поисковик, который бы для меня сделал тоже самое.

Google Flights перечислением аэропортов, либо Kiwi с гибким поиском.
Т.е. все ваши задачи легко можно решить бесплатными средствами, но если вам удобнее пользоваться платным функционалом и вы верите в то, что удобство этого стоит - это другое дело.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение kostja » 16 дек 2019, 16:23

Мне не нравится забивать вручную десятки аэропортов на Средиземноморском побережье или Карибах каждый раз, когда я хочу просто проверить туда билеты :)

Maiklnik писал(а) 16 дек 2019, 16:17:Откуда вам знать, что цена в последующие дни не будет выше или ниже?

Наверняка знать ничего нельзя, но можно попытаться предугадать, зная предыдущую историю цен.
kostja

Сообщение 8008 » 16 дек 2019, 17:22

Кстати, может про азуон какую то отдельную тему создать?... По шапке нам за оффтоп не надают?)
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение kostja » 16 дек 2019, 17:24

Тема про Азуон уже была когда то, но её удалили, т.к. это платный продукт.
kostja

Сообщение 8008 » 16 дек 2019, 17:26

Т.е. все ваши задачи легко можно решить бесплатными средствами
Соглашусь, но "переубеждать" человека не вижу смысла - одному нравится одно, другому - второе - третьему - азуон - пусть будут все, и платные и бесплатные:)
8008

Сообщение bochel18 » 17 дек 2019, 20:28

Сравнил три агрегатора: Азуон (демо), Sky_Scanner и Google Flights для поиска билетов из Вашингтона в Канун на рождественскую неделю. Очень простая задача.

В начале декабря были с семьей в Канкуне. Билеты покупали безо всяких агрегаторов. Из личного опыта знаем, что, если не хотим всяких сюрпризов билеты лучше покупать на прямую у United или Southwest.

bochel18 писал(а) 12 дек 2019, 19:46:Из IAD прямым United рейсом или из BWI прямым Southwest рейсом до Канкуна.

Re: Канкун, Мексика, 1-8 декабря 2019. Отчёт пенсионеров.

Было интересно посмотреть, что предложат три агрегатора перечисленные выше для такого перелета.

Азуон. Поиск в режиме демо. Ничего не предлагает. А ведь Southwest у них в списке. Проблема демо? А тогда зачем предлагать такое демо?

Результат поиска:
«Тарифов не найдено!
* Попробуйте смягчить различные параметры поиска (напр., включите больше дней недели или авиакомпаний).
* Выберите поиск с пересадками, даже если имеются прямые рейсы.
* Попробуйте искать в другом диапазоне дат. Многие рейсы летают только в определенное время года.
* Поробуйте увеличить максимальную цену.
* Поробуйте увеличить максимальное время пересадки.
* Попробуйте поискать другие маршруты.
* Если произошла ошибка связи, попробуйте еще раз сразу же или позже.»

Sky_Scanner. Предлагает Spirit, United, Lufthansa. Southwest не предлагает.

Google Flights. Предлагает United, Spirit и Southwest. Lufthansa не предлагает. Правда для Southwest цен не показывает, но переправляет вас на Southwest сайт при нажатии кнопки «Выбрать рейс».

Азуон (демо) в данном примере оказался совершенно бесполезным.

Sky_Scanner пропустил Southwest, а Google Flights пропустил Lufthansa.

Sky_Scanner переправляет вас на сайт компаний или к перекупщикам с которыми лично я связывается не стал бы. Оценочное мнение.

Google переправляет вас на сайт авиакомпании или предлагает заказать билеты через них, например: Book on Google with Spirit.

Лично мне Sky_Scanner не показался таким страшным, чтобы даже не позволять использование этого слова в тексте. Если не покупать через них билеты у перекупщиков, а только смотреть варианты перелётов или покупать у авиалиний по их ссылке, то вполне можно ими пользоваться на мой взгляд.

Большой плюс Google Flights для меня заключается в том, что на этом агрегаторе можно запрограммировать автоматическую рассылку изменения цен на интересующие нас авиарейсы.
Но пока билеты на Google Flights не покупали. Для поездки на Мадейру в сентябре-октябре

Мадейра 24 сентября – 5 октября 2019 г. Без машины. Отчёт пенсионеров.

билеты до Лиссабона покупали непосредственно на United от Лиссабона до Фуншала пробовали купить билеты непосредственно на сайте TAP Air Portugal. Не получилось. Купили билеты через Expedia, агрегаторе, которым мы пользовались много лет. Лень было вводить паспортные данные, known traveler ID и т.п. в Google. Недавно ввели и перепроверили наши данные на Google. Собираемся опробовать опцию Book on Google для нашей следующей поездки.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 17 дек 2019, 20:49

bochel18 писал(а) 17 дек 2019, 20:28:Купили билеты через Expedia, агрегаторе, которым мы пользовались много лет.

Это не агрегатор:)) Это один из "продавцов", о которых Вы высказались
bochel18 писал(а) 17 дек 2019, 20:28:перекупщикам с которыми лично я связывается не стал бы. Оценочное мнение.
... хотя, конечно, это "авторитетный агент", без базара...:)
8008

Сообщение kostja » 17 дек 2019, 21:08

Вроде Southwest из Балтимора в Канкун уже распроданы на 22 декабря, на их сайте только с пересадкой предлагают варианты.
kostja

Сообщение bochel18 » 17 дек 2019, 21:13

8008 писал(а) 17 дек 2019, 20:49:

Непрочитанное сообщение 8008 » 12 минут назад

bochel18 писал(а) 32 минуты назад:
Купили билеты через Expedia, агрегаторе, которым мы пользовались много лет.

Это не агрегатор:))

«Expedia Group is a travel technology company.[4] Its websites, which are primarily travel fare aggregators and travel metasearch engines»

Забыл добавит перевод (Google).
«Expedia Group - компания, специализирующаяся на туристических технологиях. [4] Его веб-сайты, которые в основном являются агрегаторами стоимости проезда и механизмами поиска метаданных »

https://en.wikipedia.org/wiki/Expedia_Group
Последний раз редактировалось bochel18 17 дек 2019, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 17 дек 2019, 21:27

kostja писал(а) 17 дек 2019, 21:08:Вроде Southwest из Балтимора в Канкун уже распроданы на 22 декабря, на их сайте только с пересадкой предлагают варианты.

kostja, так ваша полная версия Азун находит эти рейсы с пересадкой?

Посмотрел другие даты: июнь 15 – 22, 2020. Есть прямые рейсы BWI-CUN на Southwest. Sky_scanner их не находит.
Последний раз редактировалось bochel18 17 дек 2019, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 17 дек 2019, 21:38

bochel18 писал(а) 17 дек 2019, 21:13:which are primarily travel fare aggregators
Вы информацию из википедии черпаете?)) Бывает...
Агрегатор не "продает билеты", а "перенаправляет" на сайт агента... (на некоторых агрегаторах организована "прямая покупка", но это все идет все равно через агентов). Expedia известный "глобальный агент", владеющий многими, к примеру, отельными агрегаторами ... но билет, который продает условный озон, она вам не покажет/не скажет о нем... в этом отличие агентов, даже глобальных, от агрегаторов...
8008

Сообщение kostja » 17 дек 2019, 21:47

Я попробовал сейчас поискать Azuon'ом перелёты на Southwest хоть куда.
Ничего не нашлось! Такое бывает, когда авиакомпании изменяют что-нибудь у себя на сайте.
Можно написать в поддержку Azuon, они подправят и у себя алгоритмы.
Если посмотреть историю обновлений - они постоянно что-то фиксят :)
kostja

Сообщение bochel18 » 17 дек 2019, 22:06

8008 писал(а) 17 дек 2019, 21:38:Вы информацию из википедии черпаете?)) Бывает...

А вы процитировали Советскую энциклопедию или это ваше личное мнение про агрегаторы? Publisher 8008? Очень солидное издание известное во всём мире. Бывает …

Как насчёт этой ссылки, тут тоже Expedia называют агрегатором. Google translate вам в помощь.

https://www.tripsavvy.com/guide-to-trav ... rs-3149865
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 17 дек 2019, 22:24

kostja писал(а) 17 дек 2019, 21:47:Я попробовал сейчас поискать Azuon'ом перелёты на Southwest хоть куда.
Ничего не нашлось! Такое бывает, когда авиакомпании изменяют что-нибудь у себя на сайте.
Можно написать в поддержку Azuon, они подправят и у себя алгоритмы.
Если посмотреть историю обновлений - они постоянно что-то фиксят :)

У меня такое впечатление, что некоторые компании не хотят больше работать с агрегаторами и не предоставляют свои сервисы для считывания их цен. Потому Google Flights не может покакать цены для Southwest. На Expedia тоже нет Southwest.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 17 дек 2019, 22:35

Я думал, вас вопрос "как чего оптимизировать/где лучше искать/есть ли идеальный ..." интересует... Если вы не готовы отличать агента от агрегатора - учите матчасть, потом "приходите":))

не хотят больше работать с агрегаторами и не предоставляют свои сервисы для считывания их цен.
Нууу... заставить их нельзя, не хотят - тарифы в GDS не выкладывают - агенты "их" и не видят, не хотят - их внутренние системы бронирования агрегаторам тоже становятся недоступны... Хотя, это может быть и сбоем.
8008

Сообщение Possum » 17 дек 2019, 22:44

kostja писал(а) 17 дек 2019, 21:47:Я попробовал сейчас поискать Azuon'ом перелёты на Southwest хоть куда.

А они в принципе его поддерживают? Насколько я знаю, Southwest в принципе не разрешает агрегаторам показывать свои рейсы.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение kostja » 17 дек 2019, 22:47

Possum писал(а) 17 дек 2019, 22:44:А они в принципе его поддерживают?

Я никогда не искал, но если Southwest есть в Azuon'e, то конечно поддерживали.
Azuon то береёт цены напрямую с экрана, доступ к самой системе бронирования им не нужен.
Но недостаток такой - если что-то меняется на странице бронирования, то и поиск слетает.
kostja

Сообщение bochel18 » 17 дек 2019, 22:50

8008 писал(а) 17 дек 2019, 22:35:Я думал, вас вопрос "как чего оптимизировать/где лучше искать/есть ли идеальный ..." интересует... Если вы не готовы отличать агента от агрегатора - учите матчасть, потом "приходите":))

Примеры с картинками по использованию разных агрегаторов из вашего личного опыта были бы здесь очень уместны. А спор о терминологии а не по существу вопроса никогда не бывает продуктивным и скорее всего тут не кому не нужен.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Possum » 17 дек 2019, 22:52

kostja писал(а) 17 дек 2019, 22:47:Azuon то береёт цены напрямую с экрана

Для этого обычно требуется соглашение с авиакомпанией, иначе она быстро это обнаруживает и блокирует, а Southwest бывало и судила компании за подобное (пример). Кроме того, чисто технически сложно построить нормальный сервис, если только "брать напрямую с экрана" (любой поиск авиабилета - это перебор астрономического числа вариантов).
Possum
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 17 дек 2019, 22:56

bochel18 писал(а) 17 дек 2019, 22:50:А спор о терминологии а не по существу вопроса никогда не бывает продуктивным и скорее всего тут не кому не нужен.

Да я и не спорил, просто "поправил" вашу ошибку в терминологии и классификации:) Вот картинка, надеюсь станет понятно ...что агрегатор агрегатора показывать в выдаче не будет ... конкуренция...

bochel18 писал(а) 17 дек 2019, 22:50:Примеры с картинками по использованию разных агрегаторов из вашего личного опыта были бы здесь очень уместны.

Примеры чего? Я крайне редко "ищу" что то "необычное", в основном, тривиальные и малоинтересные поиски... Если интересует что то конкретное - спрашивайте... (но не про "североамериканские" перелеты, они не входят в круг лично моих поисков и неинтересны мне...)
Вложения
8008

Сообщение JimmyV » 17 дек 2019, 22:59

Possum писал(а) 17 дек 2019, 22:44:Southwest в принципе не разрешает агрегаторам показывать свои рейсы.

skiplagged показывает.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение 8008 » 17 дек 2019, 23:14

JimmyV писал(а) 17 дек 2019, 22:59:skiplagged показывает.

Этот ... свою "основную" функцию (надеюсь, все поняли про что я) вообще перестал выполнять даже на Москва-Париж, я уж молчу про Лиссабон, Афины...
8008

Сообщение bochel18 » 18 дек 2019, 00:30

8008 писал(а) 17 дек 2019, 22:56:Примеры чего? Я крайне редко "ищу" что то "необычное", в основном, тривиальные и малоинтересные поиски...

Сравнения разных агрегаторов на любом конкретном примере. Желательно включить в сранение Google Flights. Если, непонятно как это можно сделать просмотрите повнимательнее мое сообщение №59.
К вопросу об отметке на вашей картинке вокруг Expedia. Да, и на самой Expedia можно купить билет. И что? Её теперь нельзя называть агрегатором, а надо называть агентом?
Это скольким организациям надо учить матчасть по “Publisher 8008”. Решил поискать с картинками. Может это как-то поможет.

https://www.frommers.com/slideshows/848 ... s-for-2019

Не нравятся мне голые утверждения без ссылок. Даже в Советской энциклопедии есть ссылки, не говоря уж о Wikipedia.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 18 дек 2019, 00:38

bochel18 писал(а) 18 дек 2019, 00:30:Не нравятся мне голые утверждения без ссылок.

Ок, не нравятся - значит не нравятся, я уговаривать не буду:) Но "вести разумную беседу" интересно с собеседником, помимо прочего, умеющим признавать свои ошибки,а чужие указания на них воспринимать не в штыки:) На кой мне играться в эти ваши "сравнения агрегаторов", чтоб еще о чем нибудь поспорить с вами потом? Простите, но ваш "экспертный" уровень меня не возбуждает на споры по какой то конкретной "задаче", а "спорить ради срача" ... сам с собой играйтесь...
8008

Сообщение bochel18 » 18 дек 2019, 02:05

8008 писал(а) 18 дек 2019, 00:38:Ок, не нравятся - значит не нравятся, я уговаривать не буду:) Но "вести разумную беседу" интересно с собеседником, помимо прочего, умеющим признавать свои ошибки,а чужие указания на них воспринимать не в штыки:) На кой мне играться в эти ваши "сравнения агрегаторов", чтоб еще о чем нибудь поспорить с вами потом? Простите, но ваш "экспертный" уровень меня не возбуждает на споры по какой то конкретной "задаче", а "спорить ради срача" ... сам с собой играйтесь...

Тема называется "Google Flights - новая система поиска перелётов". Мне кажется, читателям и участникам этой темы было бы интересно сравнить на конкретном примере агрегатор Google Flights с вашим любимым агрегатором Sky_scanner. Свое дилетантское сравнение агрегаторов я сделал в сообщении №59. Если бы вы провели ваше экспертное сравнение на каком-то примере, иллюстрирующем преимущества и недостатки этих двух агрегаторов это, было бы весьма поучительно и полезно для всех здесь. А то мы всё о пробелах в моём образовании и опыте.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Possum » 18 дек 2019, 02:36

bochel18 писал(а) 17 дек 2019, 20:28:Sky_Scanner пропустил Southwest, а Google Flights пропустил Lufthansa

Практически наверняка в вашем примере (IAD-CUN) Lufthansa была marketing carrier, а operating carrier был United (я попробовал поискать те же билеты на 14-21 янв 2020 и у меня так и получилось, да и вряд ли будет Люфтганза летать сама по такому маршруту). Поэтому вполне возможно, что Google Flights вам предложил тот же билет покупать через United. На те даты, что я искал, cкaнeр (пришлось шифроваться, а то форум переделывает на свою ссылку...) предлагает один и тот же маршрут купить у United за 713 долларов, а у Люфтганзы - за 755, то есть предлагать ее смысла особого нет (кстати, на тот же рейс Google Flights предлагает у United за 711 долларов, при переходе на сайт United цена - 710.21, при этом cкaнeр тоже при переходе на United делает проверку и говорит, что 711 - но у него это занимает лишние полминуты, что означает, что у него эти цены запомнены не были и в поиске не участвовали).

Кстати, еще у Google Flights был пилотный проект - гарантия лучшей цены: если покупаете через них и цена меняется в меньшую сторону, то они выплачивают разницу. Правда, предлагали не всегда, а только если были уверены в своем прогнозе, что цена не уменьшится: https://support.google.com/travel/answer/9430556?hl=en
Вложения
Possum
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 18 дек 2019, 02:57

Possum писал(а) 18 дек 2019, 02:36:Практически наверняка в вашем примере (IAD-CUN) Lufthansa была marketing carrier, а operating carrier был United

Очень может быть. Я сталкивался с подобной ситуацией при перелёте IAD-VIE. Покупал билет у United номер рейса на моём билете был United, мили, priority group сработали. Но этот же рейс имел и номер от Austrian Airlines. И был operated by Austrian Airlines. Ну и какая разница? Для меня была. Пришлось разуваться, выкладывать из рюкзака laptop, проходить full body scan и т.п. Почему? Неожиданно для меня оказалось, что Austrian Airlines в отличии от United не участвует в программе TSA-Pre.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 18 дек 2019, 21:00

Подскажите плз, как искать на google flights +-3 дня как в каяке например? А тотв каяке сейчас ошибка american airlines бушует - бидеты дешевые, но ккпить невозможно:(
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение 8008 » 18 дек 2019, 21:44

korzh_yura писал(а) 18 дек 2019, 21:00:как искать на google flights +-3 дня как в каяке например?

Нажатие на "выбор даты" на странице с результатами поиска выведет Вас в "календарь" ... а вот прям +-3 дня - никак...
8008

Сообщение Possum » 18 дек 2019, 21:50

korzh_yura писал(а) 18 дек 2019, 21:00:как искать на google flights +-3 дня как в каяке например?

8008 писал(а) 18 дек 2019, 21:44:Нажатие на "выбор даты" на странице с результатами поиска ... а вот прям +-3 дня - никак...

Ну это примерно и есть +/- 3 дня
Вложения
Possum
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 18 дек 2019, 21:51

так в календаре надо тыкать на даты чтобы деньги получить. А я хочу матрицу типа как на матрикс или как на каяке

P.s. я на мобилтном андроид
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 18 дек 2019, 21:54

korzh_yura писал(а) 18 дек 2019, 21:51:А я хочу матрицу типа как на матрикс или как на каяке

P.s. я на мобилтном андроид

Так зайдите со стационарного ПК:) "А я хочу ..." - напишите программистам гугл - там рассмотрят:))
8008

Сообщение bochel18 » 18 дек 2019, 22:53

korzh_yura писал(а) 18 дек 2019, 21:51:P.s. я на мобилтном андроид

На мобильном андроид вроде тоже неплохо работает. И выбрать даты легко.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 19 дек 2019, 00:20

это есди кто искал уже. А если не искал надо тыкать в каждую дату. Матрица удобнее
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Maiklnik » 19 дек 2019, 00:22

korzh_yura писал(а) 19 дек 2019, 00:20:Матрица удобнее

Она в большинстве случаев не показывает реальные цены, которые могут +/- отличаться.
Maiklnik

Сообщение korzh_yura » 19 дек 2019, 00:28

На каяке показывает. Она же сначала ищет а потом показывает
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Maiklnik » 19 дек 2019, 00:31

Это результаты чужих поисковых запросов за последние N часов/суток, которые так же могут не отражать реальную картину.
Если вы об отображении данных - этот вопрос обычно для меня вторичен.
Под матрицей понимал http://matrix.itasoftware.com/
Maiklnik

Сообщение Possum » 19 дек 2019, 10:34

korzh_yura писал(а) 19 дек 2019, 00:20:это есди кто искал уже. А если не искал надо тыкать в каждую дату

Нет, это не так работает. Если бы показывалось бы только то, что кто-то уже искал, то для большинства маршрутов вы бы вообще ничего не увидели.
Попробуйте любой экзотический маршрут, например, AZR-CJU, и вам все равно покажут все даты, хотя и с некоторой задержкой (пока они вычисляются).
Possum
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 19 дек 2019, 10:42

Хорошо, а как выбирать + аэропорты рядом, не называя их явно?

Не вижу такой опции...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 19 дек 2019, 10:51

Кнопка «аэропорты поблизости» не то?)) Что ж Вы прям шаг влево - шаг вправо стесняетесь сделать...?))
8008

Сообщение Possum » 19 дек 2019, 10:52

korzh_yura писал(а) 19 дек 2019, 10:42:Хорошо, а как выбирать + аэропорты рядом, не называя их явно?
Не вижу такой опции...

Нет такой опции. Но есть несколько вариантов явного указания аэропортов, в том числе, когда вам сразу показывают цены для них.
Possum
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 19 дек 2019, 10:59

Нет такой опции
точно? У меня - есть:)
8008

Сообщение korzh_yura » 19 дек 2019, 11:27

И где именно эта опция ( показывать ближайшие аэропорты, покажете?
P.S. Даже Google Flight подвергся этому глюку - MOW - MIA 26.12 - 13.01 показывает 28т.р., а потом пишет что цена изменилась.

Первый сегмент MOW LHR выполняет British, у бhитишей мест нет, но походу это кодшеринговые места S7.
На сайте S7 тоже нет мест.
И из-за этого вот уже 3 для все билеты в америку и на каяке и на момондо и на гугле светятся некорректные.
Цена есть но купить нельзя.
Как найти где собака порыта?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 19 дек 2019, 13:51

korzh_yura писал(а) 19 дек 2019, 11:27:И где именно эта опция ( показывать ближайшие аэропорты, покажете?

Да вот же ...
Вложения
8008

Сообщение korzh_yura » 19 дек 2019, 14:26

вот еще один косяк ( уже второй ) на каяке - mow bgi 31.12, bgi - led 16.01 каяк ком кажет 54т.р. с отсылом на Orbitz, а у нас только за 62т.р. продается :(
И Орбитс ничего не назодит....
как так?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 19 дек 2019, 21:43

Ещё один плюс в пользу Google Flights. В умном доме через Google assistant можно начать поиск нужного рейса и без компьютера, и без смартфона.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Possum » 20 дек 2019, 01:21

8008 писал(а) 19 дек 2019, 10:59:У меня - есть:)

Человек просил, чтобы не выбирать, из каких именно аэропортов, а просто указать "все в радиусе 100 км".
Possum
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль