Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение ВераWell » 19 ноя 2019, 07:39

Спасибо большое.Завтра буду ещё звонить. Сегодня уже все. Не работают. У них до 17:00 звонки.
ВераWell
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tushkan4ik88 » 25 ноя 2019, 23:03

Привет всем)
Хочу поделиться с вами нашей историей получения визы в НЗ.
Планировали ехать втроем - моя научная руководительница (1941 года рождения), имеющая в паспорте визы и штампы о въезде по всему миру, в том числе НЗ от 2011 года, моя подруга (30 лет, замужем,мать двоих детей, которые вместе с мужем оставались дома, владелица квартиры в Москве, машины) и я (30 лет, незамужем, детей нет, квартиры, машины тоже)... Ждали приключений - их и получили))
У научницы была конференция 2 дня, а всего мы собирались ехать на 12 дней на 2 острова. Параллельно я защищала кандидатскую диссертацию, подруга ее же писала.. в общем было немного не до документов на визу.
итак...
22.03.2019 мы подали документы групповой заявкой, назвав наши компанию "girls party". Вылет 29.04 (да, знаю, очень поздно, но на сайте было отображено, что 75% получают за 20 дней..). Из документов - у научницы - справка с работы с указанием отпуска (перевод проф.переводчика), паспорт со всевозможными визами, ваучер с оплаченного оргвзноса конференции, тезисы от туда же, выписка со счета с движением средств за 6 месяцев (там только поступление зп и снятие наличных, так как картой не платит, тоже проф перевод), не очень большая сумма на вкладе, оплаченные билеты. Подруга - старый паспорт с визой в Китай 2011 года, справка с работы без указания про отпуск с проф переводом, справка с зп, движение средств на картах за 6 месяцев, выписка со счета, свидетельства о браке, рождении детей с переводами, доступные средства на картах (в том числе кредитных), оплаченный билет на самолет. У меня - справка с работы с указанием отпуска с одной работы, справка с другой работы, выписка о движении средств и другие доступные средства (в том числе вклады и кредитки), паспорт с множеством Шенгенов и 1 штампом Египта, предоплаченный самолет...
Общих документов - план поездки, бронь машины, гостиниц. Мы с подругой еще дипромы провысшее образование, ординатуры и аспирантуры приложили, благо они сразу на двух языках.. Моя научница работает в НИИ, мы с подругой врачи.. в общем размер зарплат в справках (предоставляли не со всех же работ, а только с основных) не большие (не более 1000 долларов)..
Дальше томительное ожидание..
Через полторы недели - мультивиза научнице.
Через еще неделю - запрос на доп документы для нас с подругой (мы еще и ни на кого не отправили 1209 форму..) - она приложила еще выписки со счетов и квартиру, я - только 1209 (прикладывать-то в общем больше было нечего)...
начиная с 24.04 - мы ежедневно звонили в НЗ - нам говорили- все на последней стадии, вот прямо сейчас, ну если не сейчас, то через 5 минут.
Я получила визу (однократную) накануне вылета...
29.04 - мы с подругой сидела в машине с кучей собранных вещей в ожидании визы... Самолет улетал в 15.30, без потери денег могли сдать билеты до 12.00.. в 11.30 стали звонить в авиакомпанию с просьбой поменять нам билеты на, например, ЮАР, Сейшелы, Мальдивы или Аргентину (мальчик по другую сторону провода, кажется, такими вещами еще не занимался...). Но, спасибо майским праздникам, не удалось(((
В итоге мы уехали в Крым на машине, куда, спустя 6 дней пришло письмо из НЗ - мы готовы дать вам визу, только даты поменяйте... Меняем даты на январь и подруга получает визу..
Научница уехала одна, моя виза до 10.06.2019... в августе подаю только на себя.
Документы те же (обновила справки с работы, теперь без указания отпуска), только вот подала на визу с 6.08.2019, 7.08.2019 я уволилась с обеих работ, про которые подавала сведения..))))
18.09.2019 - визы нет... Звоним уже по проторенной дорожке в НЗ... Нам говорят - вас проверяет National security... Ну ок..
23.09.2019 - мультивиза!!!!
Ура, мы таки едем!!!
Tushkan4ik88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение TAKuznetzova » 30 ноя 2019, 14:15

Подскажите пожалуйста, были такие, кто не прикреплял к заявке оплаченные авиабилеты, а визу дали. Думаю, покупать ли авиабилеты до выдачи визы, раньше писали что необязательно.
TAKuznetzova
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение marielife » 02 дек 2019, 13:40

Мой опыт Visitor Visa.
(немного понервничали, т.к. вылет 13.12. мой совет всем подаваться раньше!)
Едем с подругой, но подавались отдельно. Только указали друг друга в плане поездки.
31.10 (01.11 по новозеландскому времени) сабмит через RealMe
Прикладывала:
• Face Image - фото
• Australian Visa (т.к. после НЗ сразу летим в Австралию)
• Evidence of funds - выписка со счета (около 200т.р на остатке) с движением за последние полгода
• Letter from Employer - справка с работы с указанием зарплаты, дат отпуска и что за мной сохраняется рабочее место + перевод справки (просто сама перевела, ничего не заверяла)
• Passport or Travel document -скан 1 страницы паспорта с фото
• Plans in New Zealand - план путешествия + бронь первого отеля, билеты Мск-Окленд, Мельбурн-Мск, бронь машины на весь срок в НЗ
• Pre-purchased travel - билет из НЗ в Австралию
• Records of previous travel - сканы паспортов с визами и печатями (много шенгенов по 3-5 лет, UK, USA, Canada)

02.11 письмо с просьбой отправить паспорт в визовый центр
05.11 привезла паспорт в московский ВЦ
06.11 письмо, что мой "application is being processed at Immigration New Zealand"
02.12 письмо с одобренной визой. Спустя ровно 26 календарных дней (как и заявлено сейчас на сайте посольства) с момента последнего письма. никаких доп. документов не запрашивали.
marielife
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RussianVanya » 05 дек 2019, 18:45

TAKuznetzova писал(а) 30 ноя 2019, 14:15:Kuznetzova

Точно можно без билетов. У них даже на сайте это указано, не покупайте билеты и так далее..
RussianVanya
новичок

Сообщение Natusaynay » 09 дек 2019, 10:10

Всем привет!

Хотелось бы сказать спасибо всем, кто оставляет здесь посты - много полезной информации. К сожалению, я сначала подала документы, потом стала читать форум. Едем вдвоем с подругой, но подавались разными анкетами, т.к. не было возможности совместно заполнить анкенту и собрать документы. Я подавала:
-две выписки с банковских счетов (дебетовая и кредитные карты) -остатки на счете, без оборотов. Сразу на англ.языке
- справку с места работы на англ языке
- медицинскую сраховку
- сканы всех виз из старого паспорта. Почему-то не пришла в голову мысль, что штампы тоже важны.
- скан единственной визы (еще не открытой) текущего паспорта
- невыкупленная бронь отеля в Оклэнде
30.10 - заполнила анкету. В конце была страница, мол "распечатайте эту страницу и принесите ее в визовый центр вместе с паспортом". Что я и сделала.
31.10 - подала паспорт в визовый центр в Москве.
01.11 - пришло письмо от иммиграционного центра, что мою анкету приняли и мой номер такой-то. С ужасом поняла, что номер отличается от того, который указн в ЛК и подняла панику, что мне делать. Написала в поддержку НЗ.
13.11. Поддержка иммиграционного центра ответила почти через 2 недели (заявлено 48 working hours): "паспорт и анкету можно сопоставить, для уточнения данных свяжитесь со своим визовым центром".
20.11. Заявленный срок по рассмотрению прошел- ответа не было. Я все переживала, что не тот номер предоставила, поэтому ответ задерживается. По звонку в визовой центр мне подтвердили, что последняя страница акнеты так же подходит, как и письмо от НЗ. Так же сказали, что строк рассмотрения увеличен до 26 дней -ждите.
27.11 - написала на все 3 почты поддержки НЗ, что сроки прошли, дайте ответ. Тишина...
09.12. - дали визу на 2 месяца с однократным въездом.
Это конечно радует, но подруга сдала чуть позже и ответа так и нет...так что скорей всего потраченное в пустую время и деньги. Надеюсь, Вам повезет больше!
Natusaynay
новичок

Сообщение MK_BNE » 09 дек 2019, 10:18

Natusaynay писал(а) 09 дек 2019, 10:10:Заявленный срок по рассмотрению прошел- ответа не было
Natusaynay писал(а) 09 дек 2019, 10:10:но подруга сдала чуть позже и ответа так и нет...так что скорей всего потраченное в пустую время и деньги

Все почему-то смотрят на заявленные дни, но никто не видит что сроки указаны для 50, 75 и 90% заявлений. Подруга скорее всего попала в оставшиеся 10%, раз еще не получила отказ...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Natusaynay » 09 дек 2019, 10:51

MK_BNE писал(а):Все почему-то смотрят на заявленные дни, но никто не видит что сроки указаны для 50, 75 и 90% заявлений. Подруга скорее всего попала в оставшиеся 10%, раз еще не получила отказ...

Да и я сама попала в эти 10%. Надо было заранее узнать, что процесс по большей части не быстрый и подаваться сильно заранее. Будут урок на будущее.
Natusaynay
новичок

Сообщение A_nita » 10 дек 2019, 10:26

Наконец-то и я могу написать в эту тему. Подавались семьей (в одну анкету, я главный заявитель, со мной муж и ребенок 3 лет). 14 ноября пришло письмо, что анкета принята в работу и сегодня (10 декабря) на почту пришло подтверждение о получении визы. Билеты заранее купить мы не рискнули, броней отелей тоже не было.
Из дополнительных документов прикладывали старые паспорта (шенген, США, Япония, Африка), свидетельство о браке и свидетельство о рождении с переводом, выписку с движением по счету за полгода (без перевода).

дали мульти на 1 месяц после 1 въезда.
A_nita
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Ibespa » 11 дек 2019, 02:36

A_nita писал(а) 10 дек 2019, 10:26:Наконец-то и я могу написать в эту тему. Подавались семьей (в одну анкету, я главный заявитель, со мной муж и ребенок 3 лет). 14 ноября пришло письмо, что анкета принята в работу и сегодня (10 декабря) на почту пришло подтверждение о получении визы. Билеты заранее купить мы не рискнули, броней отелей тоже не было.
Из дополнительных документов прикладывали старые паспорта (шенген, США, Япония, Африка), свидетельство о браке и свидетельство о рождении с переводом, выписку с движением по счету за полгода (без перевода).

дали мульти на 1 месяц после 1 въезда.

Подскажите,пожалуйста,Вам приходило какое-нибудь уведомление,когда офицер был назначен на ваше заявление? А еще не знаете случайно,где рассматривали ваше заявление? Мое отправили в Китай и с 20го числа никак не назначат case officer....а вылет через неделю(
Спасибо!
Ibespa
новичок

Сообщение A_nita » 11 дек 2019, 12:42

Ibespa, приходило только стандартное уведомление о том, что заявка поступила и принята в работу. Информации о том, где будет рассматриваться и кто case officer не было))
A_nita
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение OksanaAR » 15 дек 2019, 12:02

A_nita писал(а) 10 дек 2019, 10:26:14 ноября пришло письмо, что анкета принята в работу и сегодня (10 декабря) на почту пришло подтверждение о получении визы.
у нас пришло 12го ноября, что принято в работу, т.е. даже раньше, чем у вас, но на дату 12 декабря в ответ на письма и звонки пришло сообщение, что с 12 ноября заявление на визу находится в Пекине и ждет назначения соответствующего инспектора. Т.е. за месяц по визе движения НОЛЬ. ВООБЩЕ НОЛЬ. Документы даже не начали смотреть. Были написаны письма, что на 13ое билеты, что много всего предоплачено, был всего лишь один сотрудник их колл-центра (остальные говорили, ну а что вы звоните, надо было заранее думать, потому что да, мы задерживаем доки), который искренне пытался помочь и советовал написать очередное письмо с приложением билетов, NZeTA других участников поездки, чтобы показать, что в данном случае их задержка критична. Ноль. Ни отказа, ни визы. Поездка развалилась, куча потерянных денег и урок на будущее - если привыкли, что с хорошей визовой историей давно с визами никаких проблем и всё везде выдается как часы, не надо думать, что так везде. В Новой Зеландии вообще не заморачиваются, судя по всему, в сети натыкалась на группы, проблема не сейчас возникла, кому удалось получить в срок - повезло. Мы, без вариантов, сами виноваты, что расслабились, привыкнув к отсутствием сложностей с визами, огромный урок на будущее, т.к. спущенные в унитаз месяцы планирования поездки, столько невозвратных денег, нервов перед вылетом, угробленное настроение на новый год и испорченный отпуск - ну такое трудно будет забыть.

В общем, мой совет - подавайтесь заранее, ОЧЕНЬ заранее. Если видите отчет в теме, что кому-то везет укладываться в сроки, не надейтесь, что это будете вы.
OksanaAR
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение ShimoN » 19 дек 2019, 09:47

И так, наверное почти рекорд времени получения визы. 10 декабря поздно вечером подались онлайн, 12 декабря привезли паспорта, сегодня утром пришли визы на меня+жену.
Стандартный набор документов. Перевел только свидетельство о браке https://proofresume.com/marriage/ за 100р. Банковские выписки у меня были и так на англ, у жены на русском. Приложили билеты до НЗ, маршрут по стране, бронь авто и проживания.
Последний раз редактировалось ShimoN 19 дек 2019, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение WatermelonKate » 19 дек 2019, 12:03

Подавала документы 12 ноября, сегодня, наконец-то, пришла виза. Список документов был минимальный: билеты на самолет, приглашение, справка с работы на английском, выписка с банковского счета (причем всего 150 000) и на всякий случай приложила свидетельство о собственности квартиры. Через месяц на почту написал офицер и попросил заполнить дополнительную форму INZ 1209, в которой нужно было указать информацию об образовании, начиная со школы, и все места работы.
Спустя пять рабочих дней прислали визу.
Всего ждала визу 28 рабочих дней.
WatermelonKate
новичок

Сообщение IraBu » 19 дек 2019, 13:41

Итак, отчёт о получении визы. Сразу скажу дело это очень нервное!

12.11.2019- загрузка документов на visitor visa (паспорт, копии шенгена, японской, китайской визы, справка с работы, брони отелей, билеты на самолёт, письмо: цель поездки туризм и указание на человека, с которым еду, выписка со счета)
Подавалась я и мама, документы закидывали с двух разных аккаунтов Real me.

13.11.2019- приняты на сайте (разница во времени)

14.11.2019-пришла отбивка, что модно нести паспорт в визовый центр, в этот же день отнесли паспорта

15.11.2019- отбивка, что с 15.11.2019 заявление обрабатывается Иммиграционной службой

02.12.2019- отправили письма на все три почты, чтобы уточнить что с заявками (рано, но решили, что нужно напомнить о себе)

11.12.2019-истек срок в 26 дней, который был указан на сайте (с декабря обновился сайт и указано, что срок увеличился до 30 дней)

11.12.2019-звонок в колл-центр. Ответ, что нам ещё не назначили офицера, который будет рассматривать , плюс срок 30 дней, плюс узнали, что анкеты рассматриваются в Пекине

14.12.2019- пришло письмо с ответом на запросы, которые мы направляли 02 декабря, информация такая же, что и от колл-центра

15.12.2019- истекали 30 дней, тишина

16.12.2019- звонок в колл-центр. Сказали, что назначен офицер

17.12.2019- пришла первая виза

19.12.2019-пришла вторая виза (в анкете на эту визу допустила опечатку-указала неверный день вылета. Поэтому 17.12.2019 загрузила письмо о том, что обнаружила опечатку и прошу считать днём вылета день, указанный в билетах).

Итог визы пришли за 4-2 дня до вылета, но пришли. Ожидание мука, фактически рассматривают быстро. Подавайтесь за 2 месяца до вылета, чтобы был запас.
Общий срок рассмотрения 33-36 дней

Всем удачи!
IraBu
новичок

Сообщение Sветлый » 23 дек 2019, 15:48

Делали визу через визовый центр в Москве.
Попали в пресловутые 90% заявителей, ровно на 30 день получили заветное письмо с визой, сдали 21 ноября, получили 20 декабря.
Документы были по списку, по минимуму, у одного из заявителей даже не было документов на квартиру и прочее имущество.
Удачи всем и подавайтесь хотя бы за 1,5 месяца по возможности.
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение kroko63 » 30 дек 2019, 21:16

Всем добрый вечер!
тоже хотел рассказать про свои мытарства с получением визы в Новую Зеландию
Подали документы в начале октября 2019, как положено за три месяца
Подавали через Визовый центр в Ростове-на-Дону
До этого супруга нашла какую то контору, которая рассказывала сказки, что если кто один предоставил справку с банка, то второму такая справка не нужна...
Хорошо, что я решил это перепроверить и обратился в другую контору
На самом деле все обстояло совсем по другому
В общем собрали все справки и сдали, как писал выше в первых числах октября 2019, чтоб Рождество (этот день у супруги День Рождения и круглая дата) отпраздновать всей семьей
Да забыл - нас семья из трех человек, сыну 15,5 лет и нас двое
Оговорюсь сразу про то что мы имели в багаже - выкупленный полностью круиз на корабле по Новой Зеландии, выкупленные билеты на самолет Москва-Пекин-Оклэнд (Новая Зеландия)
Обратные билеты на самолет - Сидней-Доха (Катар)-Москва
Да забыл написать, нам нужны были две визы - Австралия и Новая Зеландия
Потом полностью оплаченные отели, как в Новой Зеландии (там мы будем жить 4 дня, до отплытия на корабле в круиз) и 5 дней в Сиднее, после того как приплывем с круиза
Про Пекин на один день в отели молчу, ибо это мы выкупили, что бы хоть немного отдохнуть, после первого перелета Москва-Пекин
Теперь про паспорта наши заграничные и визы тех стран, которые мы к этому времени посетили:
США, Сингапур, Англия, вся Европа, Индонезия, Малайзия, Китай, Индия и еще другие страны
Как сказала наша девушка, через которую мы оформляли визы - у Вас просто отличные документы и справки (я имею ввиду с работы по зарплате, с банка, страховка и черт знает еще что там)
Вот тот багаж который был у нас в наличии
В ноябре без всяких проблем и мы даже как то спокойно пропустили эту инфу - получили австралийские визы!!! Да тут был один интересный случай они запросили с меня мой военный билет...
Мне 56 и я уже не военнообязанный, но отправили и через два дня все трое получили визу
А вот потом началось, точнее до сегодняшнего дня ровным счетом ничего не происходило.....
Вылет у нас 7 января, а сегодня 30 декабря, и как вы сами понимаете нервы не из железа
В общем сегодня хотели писать им, что и как нам действовать дальше
Просто дней до отлета остается с неделю и если мы получаем отказ, то когда нам сдавать билеты на круиз, на отели и на самолеты
И опа видно они как там что то почувствовали и визовый офицер написал, чтобы мы подтвердили по системе VIVO наши визы в Австралию, хотя мог сам спокойно пройти по ссылке, они указаны на визе и все сам увидеть
Да и была как то странно написано, сможете подтвердите, а если не сможете, то и ладно..
У нас это было 11 утра, а в Новой Зеландии +10 часов (то есть уже вечер и рабочий день закончился)
Но вы не поверите, после того, как наша девушка отослала инфу через эту VIVO, ровно через 5 минут пришли все три наши визы
Визовый офицер списывался по почте с Пекина (то есть территориально он находится там...) и вы не поверите (он об этом написал нашей девочке) увидев две наши визы в Китай сразу проникся и выдал визы
Боже что только может помочь в получении таких вожделенных виз
Вот такая наша история с получении виз в Австралию и Новую Зеландию
Скажу честно, получение визы в США и Англию вместе взятые даже на 30% не тянут по тяжести получения визы в Новую Зеландию
kroko63
новичок

Сообщение LydiaV » 08 янв 2020, 10:58

Урааааа! После двух отказов, одного в 2012 году ещё и второй в ноябре 2019, мне 2го января одобрили визу!!!!
Я сразу же после отказа в ноябре спустя неделю подалась опять. И вот добавив ко всему, что уже имелось ещё приглашение от подруги, в конце декабря мне попросили дослать документы о ещё каких нибудь финансовых подтверждениях и спонсорскую от подруги. И на следующий же день после отправки дополнительных документов мне дали визу с 2 января до 2го апреля. С месяцем пребывания в НЗ
НО!!!! Меня интересует один пункт в распечатке визы: How can you prove your visa details without a visa label in your passport?
Your employer can verify the details of your visa online using VisaView. With your consent, other people or organisations such as health care providers or travel agents can verify the details of your visa using the Visa Verification Service. See: immigration.govt.nz/visaview (перевод: Как вы можете подтвердить свои визовые реквизиты без визы в паспорте?
Ваш работодатель может проверить детали вашей визы онлайн, используя VisaView. С вашего согласия другие люди или организации, такие как поставщики медицинских услуг или туристические агенты, могут проверить детали вашей визы, используя Службу проверки виз. Смотрите: immigration.govt.nz/visaview)
ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Спасибо
LydiaV
участник

Сообщение MK_BNE » 08 янв 2020, 11:35

LydiaV писал(а) 08 янв 2020, 10:58:ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Это значит что виза электронная. Кому надо пробъют все детали сами через спецсайт. А делать ничего не надо.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение LydiaV » 09 янв 2020, 10:23

MK_BNE, аааах, спасибо большое за ответ. А то я думала может какое то подтверждение нужно ещё.
LydiaV
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль