Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
TAKuznetzova писал(а) 30 ноя 2019, 14:15:Kuznetzova
Natusaynay писал(а) 09 дек 2019, 10:10:Заявленный срок по рассмотрению прошел- ответа не было
Natusaynay писал(а) 09 дек 2019, 10:10:но подруга сдала чуть позже и ответа так и нет...так что скорей всего потраченное в пустую время и деньги
MK_BNE писал(а):Все почему-то смотрят на заявленные дни, но никто не видит что сроки указаны для 50, 75 и 90% заявлений. Подруга скорее всего попала в оставшиеся 10%, раз еще не получила отказ...
A_nita писал(а) 10 дек 2019, 10:26:Наконец-то и я могу написать в эту тему. Подавались семьей (в одну анкету, я главный заявитель, со мной муж и ребенок 3 лет). 14 ноября пришло письмо, что анкета принята в работу и сегодня (10 декабря) на почту пришло подтверждение о получении визы. Билеты заранее купить мы не рискнули, броней отелей тоже не было.
Из дополнительных документов прикладывали старые паспорта (шенген, США, Япония, Африка), свидетельство о браке и свидетельство о рождении с переводом, выписку с движением по счету за полгода (без перевода).
дали мульти на 1 месяц после 1 въезда.
у нас пришло 12го ноября, что принято в работу, т.е. даже раньше, чем у вас, но на дату 12 декабря в ответ на письма и звонки пришло сообщение, что с 12 ноября заявление на визу находится в Пекине и ждет назначения соответствующего инспектора. Т.е. за месяц по визе движения НОЛЬ. ВООБЩЕ НОЛЬ. Документы даже не начали смотреть. Были написаны письма, что на 13ое билеты, что много всего предоплачено, был всего лишь один сотрудник их колл-центра (остальные говорили, ну а что вы звоните, надо было заранее думать, потому что да, мы задерживаем доки), который искренне пытался помочь и советовал написать очередное письмо с приложением билетов, NZeTA других участников поездки, чтобы показать, что в данном случае их задержка критична. Ноль. Ни отказа, ни визы. Поездка развалилась, куча потерянных денег и урок на будущее - если привыкли, что с хорошей визовой историей давно с визами никаких проблем и всё везде выдается как часы, не надо думать, что так везде. В Новой Зеландии вообще не заморачиваются, судя по всему, в сети натыкалась на группы, проблема не сейчас возникла, кому удалось получить в срок - повезло. Мы, без вариантов, сами виноваты, что расслабились, привыкнув к отсутствием сложностей с визами, огромный урок на будущее, т.к. спущенные в унитаз месяцы планирования поездки, столько невозвратных денег, нервов перед вылетом, угробленное настроение на новый год и испорченный отпуск - ну такое трудно будет забыть.A_nita писал(а) 10 дек 2019, 10:26:14 ноября пришло письмо, что анкета принята в работу и сегодня (10 декабря) на почту пришло подтверждение о получении визы.
LydiaV писал(а) 08 янв 2020, 10:58:ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Новую Зеландию