Оман, сухопутная граница

Виза в Оман для россиян украинцев, таможня: что можно, а что нельзя ввозить и вывозить

Оман, сухопутная граница

Сообщение Andrey2013 » 25 фев 2019, 13:00

С учетом визовых послаблений, есть те, кто уже пробовал въезжать на автобусах/машинах из Дубай в Маскат?
30$ вместо 170$ для меня являются сильным аргументом в этом вопросе
Andrey2013
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Оман, сухопутная граница

Сообщение Леонтьев » 05 мар 2019, 12:15

На машинах уже несколько человек въезжало
По автобусным компаниям уточните - некоторые только резидентам билеты продают
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Cава » 05 мар 2019, 12:36

Ездили автобусом Дубай - Маскат и обратно 2-10 февраля. Никаких проблем с пересечении границы, визу заранее получали . На обратном пути таможня ОАЭ тщательно проверяет аптечки , будет аккуратны с лекарствами.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Andrey2013 » 12 мар 2019, 19:09

Леонтьев писал(а) 05 мар 2019, 12:15:На машинах уже несколько человек въезжало
По автобусным компаниям уточните - некоторые только резидентам билеты продают

Дубайские прокатные конторы пока отказывают мне дать авто на прокат для поездки в Оман. Ссылаются на отсутствие страховки.
Как вы думаете, могу ли я не уведомляя их пересечь границу, купив страховку уже на границе? Или меня не выпустят?
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение Самимынеместные » 12 мар 2019, 19:31

Andrey2013 писал(а) 12 мар 2019, 19:09:Как вы думаете, могу ли я не уведомляя их пересечь границу, купив страховку уже на границе? Или меня не выпустят?

Из обсуждений в буржуйских сайтах, а я очень тщательно изучал этот вопрос, это полный геморрой.
Никто вас не выпустит и не впустит. Поедете обратно.
Плюс страховку вам никто на границе не продаст. Там нет такой услуги.
Мужик, англичанин, постоянно ездит в Оман в командировки, он советует ехать на автобусе через границу, всё достаточно просто с автобусом, а уже в Омане брать машину.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Andrey2013 » 12 мар 2019, 20:51

Самимынеместные писал(а) 12 мар 2019, 19:31:
Andrey2013 писал(а) 12 мар 2019, 19:09:Как вы думаете, могу ли я не уведомляя их пересечь границу, купив страховку уже на границе? Или меня не выпустят?

Из обсуждений в буржуйских сайтах, а я очень тщательно изучал этот вопрос, это полный геморрой.
Никто вас не выпустит и не впустит. Поедете обратно.
Плюс страховку вам никто на границе не продаст. Там нет такой услуги.
Мужик, англичанин, постоянно ездит в Оман в командировки, он советует ехать на автобусе через границу, всё достаточно просто с автобусом, а уже в Омане брать машину.

Спасибо, жаль. В Дубаи машины дешевле, плюс быстрее и удобнее чем автобус, шара была так близко ))
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение KLMukraine » 20 окт 2019, 11:43

Дубайские прокатные конторы пока отказывают мне дать авто на прокат для поездки в Оман. Ссылаются на отсутствие страховки.
Как вы думаете, могу ли я не уведомляя их пересечь границу, купив страховку уже на границе? Или меня не выпустят?

Брали в аренду от компании Доллар - все норм!. Таможенник на выезде спрашивал машина наша или прокат. Просил доккументы
KLMukraine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KLMukraine » 19 дек 2019, 11:09

Юджин60, на въезде через Аль-Айн досмотра нету
KLMukraine
новичок

Сообщение Andrey2013 » 19 дек 2019, 16:28

KLMukraine писал(а) 20 окт 2019, 11:43:Брали в аренду от компании Доллар - все норм!. Таможенник на выезде спрашивал машина наша или прокат. Просил доккументы

Огромное спасибо.

Действительно, связался с ними, дополнительная страховка на Оман в районе 100$.
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение KLMukraine » 19 дек 2019, 20:24

Юджин60 писал(а):Спасибо-это где проезжают автобусы из Дубая?
Сейчас заходил на консульский портал - там пишется,что алкоголь ввозить мождно не более 1 л.
И ни слова о разнице воздушным или сухопутным путём.

Не мониторил вопрос автобусов! Настоятельно рекомендую получить международные права и брать авто! Общественный транспорт неудобный!
KLMukraine
новичок

Сообщение kuloi » 26 окт 2021, 20:23

Сгонял на выходных в Оман из ОАЭ. Резитенты и туристы в машине
Для вьезда нужно быть вакцинированными (госуслуги дают сертификат с куар кодом - подходит) и нужен тест (или в сделать в Дубае отдельно или выкачать из Альхосна поприлетный бесплатный). Граница проходиться за пол часа и почему то нужно платить за выезд из ОАЭ около 30 аед с носа

Обратно нужен тест из Омана не старше 48 часов (его проверяют Оманцы и достаточно строго ОАЭ). Важно, что в пт закрыты все больницы где делают тесты (в районе низвы как минимум).
kuloi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 79
Отчеты: 12

Сообщение Andrey2013 » 27 окт 2021, 19:10

kuloi писал(а) 26 окт 2021, 20:23:Сгонял на выходных в Оман из ОАЭ. Резитенты и туристы в машине
Для вьезда нужно быть вакцинированными (госуслуги дают сертификат с куар кодом - подходит) и нужен тест (или в сделать в Дубае отдельно или выкачать из Альхосна поприлетный бесплатный). Граница проходиться за пол часа и почему то нужно платить за выезд из ОАЭ около 30 аед с носа

Обратно нужен тест из Омана не старше 48 часов (его проверяют Оманцы и достаточно строго ОАЭ). Важно, что в пт закрыты все больницы где делают тесты (в районе низвы как минимум).

Спасибо за информацию. Подскажите, получается тот бесплатный тест который делается в Эмиратах по прилету, в электронном виде (не бумажном) подходит для Омана?
Какая стоимость теста в Омане и как быстро он делается? Походит любой или только ПЦР?
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение kuloi » 27 окт 2021, 21:21

Andrey2013 писал(а) 27 окт 2021, 19:10:в электронном виде (не бумажном) подходит для Омана?

Я бы распечатал - из альхосна выгружается пдф для печати
Andrey2013 писал(а) 27 окт 2021, 19:10:Какая стоимость теста в Омане и как быстро он делается? Походит любой или только ПЦР?

17 ОМР (170 АЕД) только ПЦР, эмираты другие не принимают точно
kuloi
полноправный участник

Сообщение windwalker » 10 дек 2021, 09:06

В январе планируем на неделю съездить в Оман из ОАЭ на прокатной машине. Все россияне, привитые Спутником.

Насколько я понял, порядок действий такой:

1. Предупреждаем прокатчика, оформляем страховку на Оман и письмо с разрешением на выезд (или получаем копию ПТС). Понимаю, что этот пункт тут оффтопик, но все же оставлю для полноты картины.
2. Делаем медстраховку с покрытием лечения ковида и сроком действия как минимум 1 месяц с даты въезда в Оман.
3. Делаем тест в ОАЭ.
4. Регистрируемся в EMushrif, загружаем туда сертификат о вакцинации и результат теста.
5. На границе платим взнос за выезд из ОАЭ и получаем бесплатную визу в Оман на 14 дней.

6. Перед обратной дорогой делаем тест в Омане.

Виза (штамп) ОАЭ, которую ставят в аэропорту по прибытии в страну, многократная - и с ней по идее не должно быть проблем при возвращении в ОАЭ из Омана.

Я ничего не упустил?
windwalker
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение kuloi » 10 дек 2021, 12:20

windwalker писал(а) 10 дек 2021, 09:06:5. На границе платим взнос за выезд из ОАЭ и получаем бесплатную визу в Оман на 14 дней.

Я ездил неделю назал и меня заставили заплатить за визу, причем это было решение целого консилиума. Друзья из Украины при этом получили просто бесплатный штамп. Виза оформляется за 2 мин, так что это не то, что задерживает - попробуйте еще раз пробиться с безвизом и напишите как получиться

windwalker писал(а) 10 дек 2021, 09:06:Виза (штамп) ОАЭ, которую ставят в аэропорту по прибытии в страну, многократная - и с ней по идее не должно быть проблем при возвращении в ОАЭ из Омана.

Виза просто не нужна, в ОАЭ можно возвращаться сколько угодно раз, пока не превысишь 90 денй (если турист)

windwalker писал(а) 10 дек 2021, 09:06:Предупреждаем прокатчика, оформляем страховку на Оман и письмо с разрешением на выезд (или получаем копию ПТС). Понимаю, что этот пункт тут оффтопик, но все же оставлю для полноты картины.

Убедитесь что вам дадут так называемую Orange Card - бумажку А4 оранжевого цвета - это страховака в Омане (все, по крайней мере частные, каско в ОАЭ имеют покрытие на Оман, но эту бумажку нужно получать отдельно, для рентованых она тоже должна быть)

По моему опыту и опыту моих друзей граница в Аль Айне менее людная чем в Шардже (но если это не выходные или праздники в ОАЭ, уверен, в любом месте это не займет больше 30 мин)
Там будет целые ряд шлагбаумов с погранцами, готовтесь что вас оттуда отправят в здания рядом, которые arrival/departure terminal. При возвращении в ОАЭ все штампы делают прямо на шлагбаумах, выходить не нужно
kuloi
полноправный участник

Сообщение Andrey2013 » 10 дек 2021, 14:44

kuloi писал(а) 10 дек 2021, 12:20:Убедитесь что вам дадут так называемую Orange Card - бумажку А4 оранжевого цвета - это страховака в Омане (все, по крайней мере частные, каско в ОАЭ имеют покрытие на Оман, но эту бумажку нужно получать отдельно, для рентованых она тоже должна быть)

Во сколько обошлась эта страховка? Вы заранее списывались по поводу машины (с кем) или решали уже по месту?
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение kuloi » 10 дек 2021, 18:21

Andrey2013 писал(а) 10 дек 2021, 14:44:Во сколько обошлась эта страховка? Вы заранее списывались по поводу машины (с кем) или решали уже по месту?

У меня своя машина, расширение на Оман ничего не стоит, просто нужно приехать в офис страховой. Арендные конторы вернее всего захотят какую-то денежку. Ну вы все правильно написали, что важно заранее списать с прокатчиком - они все знают (до ковида это была рутинная тема)
kuloi
полноправный участник

Сообщение Minnehaha » 21 дек 2021, 12:23

Очень опасная тема для поездок в Омане - хорошо, что менеджер в Доллар мне объяснил и что спутник обратил в нимание - что то ли в случае ДТП то ли в случае неспособности авто двигаться своим ходом то ли в случае поломки эвакуация авто до границы с ОАЭ силами ПОЛИЦИИ ОМАНА. На эвакуаторе. ценник будет наверняка астрономический. Мы отказались

Кроме того, прокатная контора просит около 100 баксов за страховку в Омане.

В общем, имхо, лучше в ОАЭ не арендовать для Омана авто. Случись что - не оберешься проблем.
Minnehaha
участник

Сообщение Minnehaha » 21 дек 2021, 12:25

Andrey2013 писал(а) 19 дек 2019, 16:28:Действительно, связался с ними, дополнительная страховка на Оман в районе 100$.

Не это главное. А главное, что в случае чего - у эмиратской прокатной конторы Доллар НЕТ представительства в Омане. Случись что - эквакуация автомобиля только ПОЛИЦИЕЙ до границы с Эмиратами. Представляете, СКОЛЬКО это будет стоить?
Minnehaha
участник

Сообщение kuloi » 21 дек 2021, 14:15

Это странный взгляд. Жить с нулевым риском всегда будет или очень дорого и очень скучно.
Мы все часто берем машины с франшизой - случись что - франшизы бывают тысячи евро. Я как-то брал машину с лиабилити в 25 тыс фунтов, потому что никогда (почти) не беру страховку.. Мой выбор.

Оман супер безопасная страна с низкой плотностью населения, вероятность аварии будет точно ниже многих стран. Не хотите брать риск - летите в Оман (+200-300 баксов на чел) и вот вы уже заплатили за снижение риска билетами и убили минимум 5 часов чтоб только добраться до Маската. Кстати врядли эвакуация будет стоить больше 500 баксов, вернее всего вообще до 200 (но не уточнял)

Полиция Омана - отличные люди и точно ну будут усугублять ситуацию и врядли, конечно, полиция в этих странах занимается эвакуацией, это какую-ту дурацкую придумку вам рассказали уж не знаю зачем, может в рускоязычных людей просто слово полиция действует как самый мощный аргумент. Вернее всего прокатчик просто не хочет чтобы ему километраж наматывали (по ОАЭ то особо не накатаешь, а в Оман отпусти туристов 2 раза - и вот уже ТО)
kuloi
полноправный участник

Сообщение Minnehaha » 21 дек 2021, 15:14

kuloi писал(а) 21 дек 2021, 14:15:Оман супер безопасная страна с низкой плотностью населения, вероятность аварии будет точно ниже многих стран.

Лично я уехал автобусом и взял машину на месте. Вышло вдвое дешевле и без риска потери колоссальных сумм.

Я не стал брать на себя ТАКУЮ ответственноть - мне вполне ясно объяснили, что в случае чего у них нет саппорта в Омане и придется доставлять машину на границу своими средствами. Почему-то я понял, что полицией.

Кстати, пробег по Оману у вас будет ограничен, если берете машину в ОАЭ. А если в Маскате - нет.
Minnehaha
участник

Сообщение windwalker » 22 дек 2021, 05:38

Похоже сейчас все прокатчики в ОАЭ запрещают выезд в Оман. Dollar, Hertz, Thrifty - все отказали, хотя в условиях аренды у всех написано, что можно. В колл-центрах и по почте дежурная фраза "сейчас выезд в Оман невозможен, запрет временный, почему не знаем, когда будет можно - не знаем".

В итоге взяли билеты Визза Абу-Даби - Маскат - Абу-Даби за 4,5 тыр с багажом, машину будем брать на месте в Маскате. Получилось даже дешевле чем в ОАЭ, с учетом всех доплат и страховок.
windwalker
новичок

Сообщение Minnehaha » 22 дек 2021, 08:42

windwalker писал(а) 22 дек 2021, 05:38:В итоге взяли билеты Визза Абу-Даби - Маскат - Абу-Даби за 4,5 тыр с багажом,

А ценник конечный реально такой? За что-то будут накручивать доплаты?
Minnehaha
участник

Сообщение windwalker » 22 дек 2021, 09:27

Я ошибся и даже немного завысил - не 4,5 а 3,5 тыр на человека!
Все уже оплачено, никаких доп расходов, кроме тестов, не предполагается. В скрине сумма за двоих, туда 15 января, обратно 22. С учетом wizz discount club.

Оман, сухопутная граница
windwalker
новичок

Сообщение Andrey2013 » 22 дек 2021, 13:20

windwalker писал(а) 22 дек 2021, 05:38:В итоге взяли билеты Визза Абу-Даби - Маскат - Абу-Даби за 4,5 тыр с багажом, машину будем брать на месте в Маскате. Получилось даже дешевле чем в ОАЭ, с учетом всех доплат и страховок.

а какого прокатчика выбрали в Омане, а то у меня пока поиск не очень удачный получается?
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение Minnehaha » 22 дек 2021, 19:14

Andrey2013 писал(а) 22 дек 2021, 13:20:а какого прокатчика выбрали в Омане, а то у меня пока поиск не очень удачный получается?

Я выбрал Europcar из-за безлимитного пробега. Но самый дешевый местный (черный с синим логотип) - вроде тоже норм. Спокойные уравновешенные конторки
Minnehaha
участник

Сообщение windwalker » 23 дек 2021, 05:32

https://www.nabrentacar.com/

Они не блокируют депозит на карте, ценник более чем адекватный. И тут на форуме были о них хорошие отзывы.
windwalker
новичок

Сообщение Minnehaha » 07 янв 2022, 22:00

Отправил в посольство РФ в Омане такое вот письмо:

Любезное посольство, добрый день!

Хочу проинформировать о моем опыте въезда в Оман через сухопутную границу:

На путнкте въезда Хатта с меня требовали 5 реалов за визу на въезд (у них табличка на стене висит со странами и ценами), но я спорил, что для граждан России въезд менее, чем на 2 недели должен быть бесплатным.

Они тоже пошли на принцип и начали проверять все мои документы - от QR-кода до сраховки и брони отеля. Но у меня все оказалось в порядке. Они пропустили меня бесплатно, мне показалось, просто потому что устали спорить.

Возможно, имеет смысл с вашей стороны уделить внимание надлежащему информированию пограничного пункта в Хатте о правилах въезда для граждан России?

С уважением, Имярек Имярекович Имяреков
Minnehaha
участник

Сообщение kuloi » 08 янв 2022, 22:44

Правильно! Я заплатил, так как 5 омр вроде не много. Странная тема. Заподозрить оманце в злом умысле нельзя... но тема явно не единичная на сухопутной границе
kuloi
полноправный участник

Сообщение Elinez » 16 сен 2023, 11:30

Всё абсолютно верно. Есть Free Entry for 14 Days, где требуется confirmed hotel reservation, health insurance, and a return ticket, и есть платная виза. Что хотите, то и получаете.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kuloi » 18 сен 2023, 15:58

Elinez писал(а) 16 сен 2023, 11:30:Всё абсолютно верно. Есть Free Entry for 14 Days, где требуется confirmed hotel reservation, health insurance, and a return ticket, и есть платная виза. Что хотите, то и получаете.

За последний год ситуация стала проще, но иногда нужно все еще говорить "no visa for russian passports". Все оманские пограничники, как в целом оманцы, супердоброжелательны, так что вопрос исключтельно в незнании. Из доков нужны только страховка на машину (orange card). Медстраховка должна быть у любого разумного человека и так, у моего товарища ее однажны спросил пограничник ОАЭ при выезде из ОАЭ в Оман, но оманцы у нас ни разу ее не просили. Так же как и бронь отелей (типа в палатке жить едешь - вполне норм)
kuloi
полноправный участник

Сообщение Elen Marty » 04 янв 2024, 18:27

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Я еду отдыхать в Оман на 12 дней. Хочу на арендованной в Омане машине съездить в Дубай на несколько дней и вернуться обратно, продолжить отдых. Поскольку отдых в Омане на срок 12 дней, то виза не оформляется, только штамп в паспорт на въезде. Меня впустят обратно в Оман из ОАЭ? Не могу нигде найти информацию, в эти 12 дней я многократно или однократно могу въехать и выехать из Омана.
Elen Marty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kuloi » 17 янв 2024, 12:06

Elen Marty писал(а) 04 янв 2024, 18:27:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Я еду отдыхать в Оман на 12 дней. Хочу на арендованной в Омане машине съездить в Дубай на несколько дней и вернуться обратно, продолжить отдых. Поскольку отдых в Омане на срок 12 дней, то виза не оформляется, только штамп в паспорт на въезде. Меня впустят обратно в Оман из ОАЭ? Не могу нигде найти информацию, в эти 12 дней я многократно или однократно могу въехать и выехать из Омана.

Можно хоть каждый день кататься туда-обратно между этими странами. Ваш главный вопрос - арендованная машина через границу, это то о чем бы я на вашем месте беспокоился и уточнял
kuloi
полноправный участник

Сообщение Elen Marty » 17 янв 2024, 12:18

Добрый день, спасибо !
Elen Marty
новичок

Сообщение guru_nemo17 » 21 авг 2024, 20:57

Можно ли сейчас по земле въехать в Оман гражданам РФ, нужна ли виза в таком случае и сколько можно находиться в стране?
guru_nemo17
участник

Сообщение terrikon_1936 » 22 авг 2024, 11:29

guru_nemo17, выше описано, ничего не изменилось
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение Jars » 23 авг 2024, 22:38

Сохраняются ли проблемы с с пересечением границы на рентованной машине?
Explore. Dream. Discover.
Jars
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Krasochka » 30 авг 2024, 20:41

guru_nemo17, а что вас смущает именно сейчас?
Позавчера пересекли границу без проблем - при выезде из ОАЭ заплатили обязательный сбор, на границе Омана получили штамп.
Krasochka
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Krasochka » 30 авг 2024, 20:42

Jars, нет проблем если все верно оформлено - мулькия в наличии и страховка для GCC
Krasochka
активный участник

Сообщение guru_nemo17 » 01 сен 2024, 15:47

Krasochka, виза у вас уже была или получали на границе? на какой срок?
guru_nemo17
участник

Сообщение Krasochka » 01 сен 2024, 18:14

guru_nemo17, виза есть
Krasochka
активный участник

Сообщение Jars » 05 сен 2024, 19:41

Krasochka писал(а) 30 авг 2024, 20:42:Jars, нет проблем если все верно оформлено - мулькия в наличии и страховка для GCC

Спасибо! Мулькия - это медстраховка?
Explore. Dream. Discover.
Jars
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Krasochka » 06 сен 2024, 02:39

Jars, нет, это типа свидетельства на собственность и осаго одновременно
Krasochka
активный участник

Сообщение Mishvel » 23 окт 2024, 19:00

Насколько удалось узнать, на велосипеде (по сути пешком) границу ОАЭ/Оман пройти нельзя.
Это на самом деле так?
Располагает ли кто-то иной информацией?
Mishvel
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Krasochka » 23 окт 2024, 19:21

Mishvel, наверное смотря какой пункт, он же не один, и условия на них различаются.
Krasochka
активный участник

Сообщение Mishvel » 23 окт 2024, 23:45

Интересует Al Dhara, после Рас аль Хамры, в Хасаб, Мусандам. Как бы наверняка узнать?.. И вдруг у кого-то здесь живой опыт есть...
Mishvel
участник

Сообщение Mishvel » 24 окт 2024, 19:16

Из-за переноса сообщения получилось дублирование вопроса... Убрал.
Последний раз редактировалось Mishvel 30 окт 2024, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Mishvel
участник

Сообщение Stan » 24 окт 2024, 23:21

Mishvel писал(а) 24 окт 2024, 19:16:Возможно ли пересечь границу ОАЭ/Оман (в обоих направлениях) на велосипеде, т.е. не на автомобиле, по сути, пешком?
Конкретно интересует из Рас-аль-Хаймы в Хасаб (Мусандам).
Чую, что нет, печалюсь, все планы коту под хвост...

В требованиях безвизового въезда до 14 дней указана бронь отеля и обратного билета....сможете узнать только попробовав, явно вы где то рядом с границей если едете на велосипеде...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Mishvel » 25 окт 2024, 12:24

Не, вопрос не в этом. Год назад посещали Оман и без отеля, но самолётом, сейчас интересует просто пеший вариант пересечения границы. На машине, понятно, можно.
Mishvel
участник

Сообщение maximtim » 22 янв 2025, 18:52

Добрый вечер. Граждане РФ, Резиденты ОАЭ, Хотим на машине из Дубая в Оман выехать, что для этого нужно? Насколько я знаю, у нас безвиз с Оманом и виза бесплатная, это так?
maximtim
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОман: Все об Омане от А до ЯВиза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя

Включить мобильный стиль