Аренда автомобиля в Марокко

Аренда автомобиля в Марокко, особенности марокканских дорог, GPS-навигация и карты. Общественный транспорт в Марокко: автобусы, поезда, маршруты, такси, паромы и трансферы из аэропортов.

Аренда автомобиля в Марокко

Сообщение Форум Винского » 06 дек 2012, 22:06

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Аренда автомобиля в Марокко

Сообщение molekula172 » 03 фев 2019, 20:48

aleksey2008 писал(а) 03 фев 2019, 20:37:molekula172 писал(а) Сегодня, 18:45:
Соответственно вопрос - при оформлении автомобиля в прокат требуют паспорта всех водителей или только одного?

А зачем вам два водителя? Оформляйте одного. Там не такие большие расстояния.

На случай если мне станет плохо, отравлюсь или еще чего. Всякое может быть.

aleksey2008 писал(а) 03 фев 2019, 20:37:molekula172 писал(а) Сегодня, 18:45:
местная ДПС проверяют только права и документы на машину? Или и паспорта тоже?

Их ваши паспорта точно не заинтересуют.

Если так, тогда все прекрасно
molekula172
новичок

Сообщение aleksey2008 » 03 фев 2019, 20:51

molekula172 писал(а) 03 фев 2019, 20:48:На случай если мне станет плохо, отравлюсь или еще чего

В такой ситуации можно сесть и без оформления. Вероятность 0,0001%.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Anitanga » 07 фев 2019, 02:12

Подскажите. Сейчас на международных сайтах стоит аренда авто автомат 100€. Это вообще реально? Сайты типа Rentalcars ... сколько еще на счету должно быть? Есть какие-то проблемы с движением?
Anitanga
новичок

Сообщение mat850 » 05 мар 2019, 13:32

Съездил в Марокко 11-18.02, так как форум много чем помог напишу свой отзыв. Прилетал в Марракеш 11.02. Улетал оттуда же 18.02. За это время проехали 2400км.

Путешествую до этого я понял, что на авто не надо экономить, лучше взять подороже, но получше, так как люблю получать удовольствие от дороги и езды)

Поэтому стараюсь всегда взять автомат премиум или среднего класса.
Начал поиски как обычно с Rentalcars

Были очень большой выбор автомобилей и очень хорошие цены. Но только на обычную страховку CDW . За SCDW доплата получалась дико дорогой. Итак мой вариант вышел:
Альфа Ромео Джулия (Премиум класс, либо аналогичная по классу) обычная CDW за 170 евро на 7 дней + депозит в размере франшизы 36000 дихрам (3600 евро). Докупка SCDW стоила бы мне еще 230.

Но я воспользовался полной защитой Rentalcars и взял себе стороннюю полную страховку за 60 евро. Она бы покрывает все повреждения и потери в страховом случае, за минусом комиссий за переводы.
Так же пришлось оформить дополнительно себе кредитную карту тинькова с кредитной линией 300 тысяч рублей.

Итого: 170+60+(депозит заблокировали на карте 264000 рублей)

По прилету на стойке Хертца сразу сказал, что ничего больше не нужно и оплачивать не буду, вопросов не было, оформили с CDW сразу без проблем. На стоке сказали, что будет Альфа Ромео (я очень ее хотел и переживал, что имеют право подсунуть аналогичный класс, а это мог быть и ситроен с5)

Но на парковке Джулии не оказалось. Была Альфа ромео Джульетта (хэтчбек класс), но она меня не устраивала.
Было 22.00 вечера. Мы планировали сразу же ночью ехать в Касабланку. Поговорив сначала с парковщиком, потом на стойке, сошлись на варианте, что в Касабланке мне выдадут Джулию, мы сели в Джульетту и поехали.

Но как оказалось в Касабланке Джулии тоже нет. В Итоге мы сдали Джульетту и нам выдали Volvo XC60. Аналогичный премиум класс, но паркетник. По началу немного расстроился, но потом уже по ходу поездки понял, что все к лучшему. Высокий паркетник местами оказывался очень кстати и проезжали там, где на низком седане бы не пролезли. Комфортно, высоко, солидно, красиво) расход по компьютеру 5,7. Бензин стоит порядка 0,9 евро литр.

Маршрут был марракеш-касалбланка ночека (ужасный город, уехали утром сразу же)-рабат(пару часов погулять в медине и у других достопримечательностей)-танжер(ночевка, с утра прогулка, обязательно на маяк, там виды шикарные)-вдоль гибралтара в тетуан(ночевка)-шефшауэн(очень красиво, советую закупаться именно здесь)-мекнес(точнее не сам мекнес, а город идрис, рядом с волюбилисом, это римские развалины, с утра сходили на полтора часа)-фес(ужасный город и медина, думали побыть день два, а сбежали оттуда через 3 часа прогулки)-дорога на мерзугу с дико красивыми видами(ночевка где то посередине)-мерзуга(ночевка, пустыня, квадроциклы, верблюды)-ущелье тодра-уарзазат-марракеш (дорога (серпантин точнее) ремонтируется на оооочень длинном участке, ехать будете очень долго, планируйте заранее).

По итогу, ехать ночью - преступление, так как пропустите всю красоту природы.

Движение ужасное, по началу даже шокирующее, на полосы всем пофиг, на светофоры тоже, не пропускают, щимятся, пропустят только если ты на кольце главный и то если едешь уверенно.
Как собаки чувствуют твой страх и зажимают, если едешь неуверенно. пешеходы ходяд ВЕЗДЕ! Вот прям ВЕЗДЕ! Реально. Автобусы высаживают на середине дорог, на кольцах, переходят 6-8 полосные дороги без проблем, мотоциклы и велосипеды примерно так же двигаются по своему желанию. Поэтому максимальный стресс в городе на дороге. Будьте готовы, может и не так шокирует.

Но каким то образом, чудом за 7 дней никого не задавил, никто в меня не врезался и ничего не случилось. Только в последние 2 часа перед сдачей авто на парковке поцарапали крыло (скорее всего ручкой от мотоцикла или велосипеда). Но к счастью именно в это время пошел ливень, мокрую царапину было не так видно, плюс приемщик был тот же самый, с ним посмеялись поговорили про альфаромео и марокко, он не стал ничего проверять и подписал все документы так, проверив только полный бак.

Депозит разблокировали на следующий день (сам написал в банк, скинул закрытый контракт и чек, проблем не было).

По итогу я еще нажаловался в службу поддержки хертца на не выдачу мне нужного класса и мне вернули 30 евро за одни сутки аренды) страховка не пригодилась.
такое вот приключение.
mat850
новичок

Страны: 26

Сообщение Inn)) » 13 мар 2019, 16:17

всем привет, ребят, я вроде всю тему пробежала, но так и не поняла: я через Rentalcars нашла ценник на Хуйндай ай10 13 дней Аэропорт Касы, обратно там же , с франшизой 6 евро в день.Пакет "все включено" Возмещение франшизы до 3 800 евро ценник 216 евро. Читаю ваши отзывы... и кароче не понимаю ,я хрень, да, нашла? это нереальное что-то или в чем дело?
Inn))
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение zavhozman » 22 мар 2019, 17:00

по парковке - на парковках Медины надо всегда платить, хотя когда приехали в Марракеш, при заселении в Риад узнали, что у них бесплатная парковка. В мелких городах типо Ифран, Азру и другие, делал покерфейс и говорил что уже платил и уезжал, в кафешках на трассе говорил, мол владелец кафе говорил, что парковка входит в стоимость обеда)) в целом этот парковочный разводняк доставал там, видят что турист и пытаются состричь бабла.

По поводу страхования, на словах думаю, в договор не всматривался, ввиду проблем с иностранными языками, но машина была уже изрядно закоцана и срач в салоне, поэтому просто все заснял на видео по кругу, в машине чуть чистоты навёл и поехал. Сдавал пыльную машину, особенно после Мерзуги в песке, ибо чуть побуксовал. Думаю им пофигу, ведь когда нас забрали с Касабланки и повезли в аэропорту, в пробке нас чувак на велосипеде зацарапал, водитель ему просто помахал рукой и посмеялся.

ps. Ещё по поводу побора денег, в Касабланке в пробках детишки моют окна, на все возражения игнорируют. Но учитывая, что стекло все было грязное, мне было не жалко им пару дирхам подкинуть)
В целом, на машине по Марокко довольно таки комфортно путешествовать
zavhozman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Ezhkot » 01 апр 2019, 20:44

Всем привет. Летим в Марокко в начале июня. Останавливаемся в Агадире. Есть жгучее желание попутешествовать потом по стране на авто. Проблема наша в том, что жена вообще не бельмеса ни на одном языке, кроме русского. У меня же английский на самом примитивном уровне. Типа, УЭ ИЗ ГЕЙТ НАМБА ФОТИ ТУ?))) Тем не менее мы как-то умудрялись и всю Мальту вдоль и поперек излазить и по Вьетнамщине несколько сот км на байке накрутить. Опасаюсь, что в Марокко буду парализован языковым барьером, что не позволит мне ни арендовать авто, ни с полицией пообщаться случись остановка и т.п. У кого-нить был опыт аренды авто и всего того, что с этим связано в Марокко без знаний английского и французского?
Ezhkot
новичок

Сообщение belladonna » 02 апр 2019, 12:13

Ezhkot писал(а) 01 апр 2019, 20:44:Всем привет. Летим в Марокко в начале июня. Останавливаемся в Агадире. Есть жгучее желание попутешествовать потом по стране на авто. Проблема наша в том, что жена вообще не бельмеса ни на одном языке, кроме русского. У меня же английский на самом примитивном уровне. Типа, УЭ ИЗ ГЕЙТ НАМБА ФОТИ ТУ?))) Тем не менее мы как-то умудрялись и всю Мальту вдоль и поперек излазить и по Вьетнамщине несколько сот км на байке накрутить. Опасаюсь, что в Марокко буду парализован языковым барьером, что не позволит мне ни арендовать авто, ни с полицией пообщаться случись остановка и т.п. У кого-нить был опыт аренды авто и всего того, что с этим связано в Марокко без знаний английского и французского?

Мы летим в Марокко 4 апреля, на 2 недели. Французский не знаем, английский базовый. Планируем проехать всю страну. Вернусь - расскажу как получится. Но я думаю, что проблем из-за языка точно быть не должно)
belladonna
новичок

Сообщение krtek » 03 апр 2019, 11:48

В итоге взял Хертц - оказался Рено Клио 4 за 22 (+3 евро за доп.водителя) евро в день + если надо, то можно прикупить полную страховку за 14 евро в день (пока не делал). Так как прилет в Танжер, то все местные компании предлагали самые дешевые машины за 30 евро + франшиза 300 евро (неснижаемая).
krtek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Костас » 04 апр 2019, 07:00

krtek писал(а) 03 апр 2019, 11:48:В итоге взял Хертц - оказался Рено Клио 4 за 22 (+3 евро за доп.водителя) евро в день + если надо, то можно прикупить полную страховку за 14 евро в день (пока не делал). Так как прилет в Танжер, то все местные компании предлагали самые дешевые машины за 30 евро + франшиза 300 евро (неснижаемая).

То есть все равно получается практически 40 евро с полной страховкой? Каков у них залог - блок карты или наличные?
Костас
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение krtek » 04 апр 2019, 11:24

Костас писал(а) 04 апр 2019, 07:00:
То есть все равно получается практически 40 евро с полной страховкой? Каков у них залог - блок карты или наличные?

Так как я использую страховку от Rentalcars , мне все равно на полную от компании. Ну, придется разбираться в случае чего, но я не вижу особых проблем - заодно испытаю, наконец-то, как она работает=)

У международников только блок карты, там примерно 1500 евро получается - что то же самое, как арендовать машину в Европе у лоукостеров.
krtek
участник

Страны: 57

Сообщение VictorIV » 14 апр 2019, 19:19

Alex Kumarkov, привет. я правильно понял, что ты берешь дастер за 12 евро в день, со своей страховкой? Супер цены. На днях вылетаю в Марокко, пока еще в раздумьях, брать через агрегатор Rentalcars, обратиться к Фариду или же прям на месте, в аэропорту, поискать что-нибудь. Почему на месте?- думается что при разговоре напрямую можно будет договориться(поторговаться) о цене.
VictorIV
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 15 апр 2019, 06:46

Barsiq писал(а):Страховка с нового года стоит уже 8 евро сутки

Alex Kumarkov писал(а):в моем случае 12 евро в сутки

Коммент мой был к сообщению выше. Калькуляция выглядит в реальности так:
Duster AUTOMATIC rental from 03/05 / 15:00 to 10/05 / 13:00

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 07 days x 45 euros = 315 euros

Franchise Purchase Option (NO DEPOSIT) from 03/05 / 15:00 to 10/05 / 13:00

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 07 days x 12 euros =​ ​ 84 euros

FREE GPS

TOTAL ............................................................. 399 euros

То есть 399 за всё без депозита за 7 дней.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Аврилка » 21 апр 2019, 22:27

Получается, что мы как-то невероятно дёшево арендовали машину в Марокко :-P
Прокатной конторой была Medousa Car (она же Auto Union), на Rentalcars так как при бронировании напрямую цены негуманные.
Брали и сдавали в аэропорту Касабланки, за 13 дней заплатили 1842,86 дирхам, т.е. 170 евро. За эти деньги нам дали новёхонькую Рено Клио 4 (пробег был всего 4000 км), автомат, дизель, с встроенным навигатором.
Залог 1000 евро, но разблокировали его прямо при возврате, что бывает не так уж часто. Причём осмотр был непридирчивый. Мы хорошенько помыли авто в Рабате перед сдачей (полная мойка - 35 дирхам), и она выглядела как новая, хотя мы проехали больше 3000 км. Можно было взять дополнительную страховку 8 евро/день, и залога бы не было вообще.
Единственная сложность была в том, чтобы найти офис в аэропорту. Он находится на минус первом этаже, рядом с отправлением поездов в Касабланку, а не там, где все международные прокатчики сидят. При этом на стойках информации тоже не могли сориентировать.
Неидеальные путешествия
Аврилка
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Barsiq » 22 апр 2019, 11:41

Аврилка писал(а) 21 апр 2019, 22:27:Можно было взять дополнительную страховку 8 евро/день, и залога бы не было вообще.

Вот этот момент как то обговаривался? Я страховку все равно планирую брать, если у них такие условия то это для меня будет удобнее
Barsiq
новичок

Сообщение Аврилка » 22 апр 2019, 12:23

Barsiq, да, перед подписанием договора предложили оформить допстраховку.
Неидеальные путешествия
Аврилка
новичок

Сообщение Mishka Ch » 28 июн 2019, 20:57

Арендовали машину в Hertz через Rentalcars . Фиат Типо дизель, механика, 84т.км пробега, куча царапин и сколов, каждый деффект прокатчик сам отметил в бланке заказа. Депозит - 15000 дирхам, от страховки отказались. Стоимость на 17 дней 320 евро, 19 евро в день. При сдаче авто возник вопрос про мойку, машина была грязная, попросили 500 дирхам, мы не согласились и договорились о мойке с сотрудником европкара прямо на этой же стоянке за 100 дирхам, который минут за 12 помыл ее одной тряпкой и одним ведром воды. После мойки сотрудник Хертца, бегло осмотрел машину и поставил резолюцию на бланке заказа - Ok. В офисе разблокировали депозит, который появился на карточке через 3 дня. Единственный минус, не считая мойки (раньше никогда вопросов про моку не возникало), очень длинная очередь на получение - около 2ух часов, хотя связываю это с какким-то обстоятельством, потому что после нас в очереди никого не было, и при сдаче авто очереди тоже не было. В целом арендой автомобиля остались довольны. Обманывать с депозитом как в европе никто даже и не думает.
Mishka Ch
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение Katsia » 25 июл 2019, 19:56

Друзья, подскажите, если заранее забронировать машину на Rentalcarsз или подобном сервисе (забрать-отдать в аэропорту), то можно ли там на месте договориться о полной страховке, чтоб не оставлять депозит? Пока в условиях проката вижу обязательные депозиты от 1500 до 3000 долларов
Katsia
новичок

Страны: 18

Сообщение bolid013 » 26 июл 2019, 07:54

Rentalcars лишь агрегатор, он собирает данные с прокатчиков. Причем с солидных и надежных. У них как правило без депозита никак. Без депозита если только искать местных мелких прокатчиков.
bolid013
новичок

Сообщение Katsia » 28 июл 2019, 17:25

Прилёт в 21.30 и вылет в обед, город Фес. Залог не против оставить символический, до 500 долларов, несколько штук, как просят через Rentalcars у меня просто не будет, а открывать кредитку как-то не хочется. Буду благодарна, если посоветуете что-то в Фесе
Katsia
новичок

Страны: 18

Сообщение **Ксения** » 23 авг 2019, 19:48

И ещё вопрос: прилетаем 28.10.19 в 16.35 в Касабланку, хотим заселиться в отель, посмотреть мечеть Хасана и прогуляться по набережной, а утром уехать в Рабат. 08.11.19 поздно вечером приезжаем обратно в Касабланку, заселяемся в отель улетаем 09.11.19 в 17.25. В этот день хотим посмотреть Дворец Mahkama du Pacha, Parc De Jeux Yasmina, Parc de la Ligue Arabe. Где и когда при таких планах лучше брать и сдавать авто: в аэропорту по прилету и вылету или у отеля (в таком случае чуть-чуть покатаемся
на общественном транспорте). Авто решила бронировать на Rentalcarsс
**Ксения**
участник

Сообщение Асафа » 27 авг 2019, 00:58

Verkher, скажите пожалуйста, как вы оформляли аренду? Собираюсь через неделю туда, 1 раз арендовать собираюсь. Не знаю как выглядит этот процесс. как работает страховка, сколько она чтоит и как зависит цена аренды авто? Буду по шантеклер за отклик.
Асафа
новичок

Сообщение Маринадзе » 17 сен 2019, 16:49

Еще один впросик:кто сможет примерно сказать стоимость безина там?
Хочется примерно понимать на что расчитывать.
Спасибо ))
Маринадзе
новичок

Сообщение ikkraa » 17 сен 2019, 20:38

На момент ноября 2018 бензин стоил чуть больше доллара. Дизель немного дешевле. Если есть возможность, лучше брать машину на дизеле, благо таких предложений немало. Экономия, если пробег больше 2000 существенная.
ikkraa
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 40

Сообщение maksutka33 » 22 сен 2019, 18:47

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ни разу не брали машину аренду, решили начать с Марокко. Два человека, маршрут - аэропорт Касабланки - Марракеш - Уарзазат (через Атлас) - Мхамид - Мидельт - Шефшаун - побережье (вероятно Рабат). Время поездки - середина ноября. В сумме получается около 2000 км за неделю. Ездим только на автомате. Достаточно ли будет взять машину класса Fiat 500 или такой маршрут она не потянет? По отзывам вроде дороги везде приличные, но как-то стремно за переезд через Атлас.
maksutka33
новичок

Сообщение Асафа » 29 сен 2019, 11:14

Есть ли те, кто посетит Марракеш из Москвы или Подмосковья в ближайшее время? Есть просьба по сувенирам, не успел купить. Отпишитесь в личку пожалуйста.
Асафа
новичок

Сообщение HEOH » 09 окт 2019, 02:05

Это пипец товарищи! Ещё ни в одной стране мира меня не штрафовали 3 раза за неделю! Собираясь в Марокко на машине заложите бюджет на это дело тоже! Один раз штрафанули за 67км/ч, один раз за 72км/ч вместо вместо 60км/ и один раз за обгон грузовика через сплошную. Дороги загородные однополосные в основном, ещё когда в горах по серпантину едешь нереально тащиться за грузовиком когда сплошная практически всё время(( на скорости подлавливают в основном в городах когда знак 60 переходит в знак 80. Стоят за знаком 80 и ждут когда человек его увидит и начнёт ускоряться
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение BorisS12 » 09 окт 2019, 07:16

Какие суммы штрафов?
BorisS12
новичок

Сообщение ikkraa » 09 окт 2019, 08:30

BorisS12 писал(а) 09 окт 2019, 07:16:Какие суммы штрафов?

Мы платили за проезд на красный, светофор был спрятан за пальмой, в районе 4000 руб на наши деньги. Остальные штрафы не платили, т.к. удалось настоять на своем. Ну и да, сплошные лучше не пересекать и правила не нарушать. Они последние годы активизировались. Лет 5-6 назад такого не было. Туристы - новая нефть. Как я уже писала в мвоем отчёте, не нарушать там сложно, но можно, местные дают мзду (думаю, совсем небольшую) незаметно. Пока мы ехали в пустыню, их "гаишники" нас останавливали несколько раз, наши водители давали незаметно в руку мелочь, как нам потом говорили "на чай". Главное - если чувствуете, что правы и не нарушали, стойте на своем, с улыбкой и доброжелательно объясняйте, что вот тут вы выехали, сплошную не пересекали и т.д., они как правило отстают.
ikkraa
полноправный участник

Сообщение HEOH » 09 окт 2019, 11:51

BorisS12 писал(а) 09 окт 2019, 07:16:Какие суммы штрафов?

За маленькое превышение скорости 15€ берут. За сплошную хотели 40€ но договорился за 10€ без квитанции)
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ikkraa » 09 окт 2019, 13:11

У нас походу план выполняли. Все четко по протоколу.
ikkraa
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 14 окт 2019, 17:23

А можно ли на машине выехать в Сеуту и Западную Сахару?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Аврилка » 07 ноя 2019, 09:59

Londeren писал(а): Читал, что если брать машину по прилету, то получается сильно дешевле, чем заказывать заранее.

Мы бронировали авто за пару месяцев до поездки на Rentalcars , за 13 дней заплатили 170 евро, рассказывала здесь. А ниже есть сообщение Tytan, который взял то же самое авто в той же самой прокатной конторе на месте и заплатил 450 долларов за 14 дней. Разница ощутимая, на мой взгляд.
Неидеальные путешествия
Аврилка
новичок

Сообщение brat__1 » 08 ноя 2019, 12:06

Londeren писал(а):Планируем покататься по стране с 15 декабря по 10 января. Читал, что если брать машину по прилету, то получается сильно дешевле, чем заказывать заранее.

Я взял заранее машину с 28 ноября по 12 декабря за 9000 рублей (это 642 руб в день = 9 еуро) на Rentalcars
Не думаю что можно по прилету взять дешевле, и так уже некуда дешевле :shock:
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение gorr73 » 16 ноя 2019, 18:10

brat__1 писал(а) 08 ноя 2019, 12:06:Я взял заранее машину с 28 ноября по 12 декабря за 9000 рублей (это 642 руб в день = 9 еуро) на Rentalcars
Не думаю что можно по прилету взять дешевле, и так уже некуда дешевле

Насколько я понимаю, это без полной страховки и возвращали вы в том же месте. Так? Сколько денег блокировали на карте?
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 20 ноя 2019, 17:00

gorr73 писал(а) 16 ноя 2019, 18:10:Насколько я понимаю, это без полной страховки и возвращали вы в том же месте. Так? Сколько денег блокировали на карте?

Я только 28 ноября буду получать

brat__1

Сообщение gorr73 » 20 ноя 2019, 17:52

brat__1 писал(а) 20 ноя 2019, 17:00:Я только 28 ноября буду получать

Полагаю, вы условия читали? Как правило, в них указан размер депозита. В нашем случае это была сумма в 1500 евро.
gorr73
путешественник

Сообщение maksutka33 » 30 ноя 2019, 19:25

Добрый день! Хочу отчитаться по поездке. Были в начале ноября, прилетали в Касабланку. Бронировали авто на Rentalcars в Hertz заранее на все время, взяли Toyota Yaris или эквивалент c АКПП. На неделю вышло 11 900+ полная страховка 7000. На форумах читали, что многие конторы не обращают внимания на принадлежность кредитной карты, но на всякий случай специально за неделю до поездки оформил кредитку на себя (у нас была еще вторая, на всякий случай). По условиям бронирования я был единственным водителем. Когда вышли в зону, где арендуют машины, слегка удивились. Кроме Hertz, Europcar и еще пары контор, ничего больше не работало и больше всего народу как раз толпилось у Hertz. Депозит по условиям составлял 21600 дирхам, то есть в районе 150 000 рублей, конечно, было предложено его снизить до 3600 дирхамов, купив еще одну страховку у них, но мы вежливо отказались,а уговаривать особо нас не стали. Далее начались трудности. Мной была предложена кредитка не на мое имя, поскольку на ней был больше кредитный лимит. Клерк Хертца сначала этого не заметил, но перед самой оплатой все-таки посмотрел на имя и объяснил, что так не пойдет, что нужна кредитка на основного водителя. На наши просьбы, уговоры и возражения, что, мол, никакой разницы нет, отвечал решительным отказом. Делать нечего, пришлось расчехлять свою кредитку ВТБ. Сумма на ней была в районе 165000 рублей, чего с запасом хватало для покрытия депозита. Однако при попытке оплаты терминал выдал отказ. Клерк сделал невозмутимое лицо и предположил, что наверно на ней недостаточно средств, в ответ на это я показал ему баланс в последней смс. Мы попытались еще раз, но опять ничего не вышло. Вероятно, операции блокировались ВТБ как подозрительные, потому что о выезде в Марокко я их не предупредил. Далее ему опять было предложено использовать другую кредитку, но он был непоколебим. А тут еще за нами собралась приличная очередь и он отправил нас думать над своим поведением, звонить в банк и.т.д. Или же купить страховку и снизить депозит) Тогда, по его мнению, денег точно бы хватило. Мы уже начали нервничать, так как других кредиток у нас не было. Но тут мы вспомнили, что в Италии при аренде прокатила дебетовая карта. У меня в наличии была дебетовая карта сбера. Через сбербанк онлайн со вклада я перекинул на нее 200 т.р. и мы были спасены! Третий раз все прошло удачно, операция прошла и он выдал нам ваучер, расстроившись, что мы так и не купили страховку) На этом неприятности закончились, мы пришли на парковку, а вместо Тойоты Ярис на бензине, нас ждал там большой Фиат Типо на дизеле. Абсолютно новый, с 10 000 пробега. Меня очень порадовала эта машина, на обгонах взрывалась очень хорошо. Проехали мы на ней за неделю 2100 км, были в Марракеше, потом через Атлас поехали в Айт Бин Хадду, далее до Мхамида в пустныю, потом на севвер до Шевшауэна и потом через побережье обратно, с заездом на океан. Дороги везде отличные, даже в самых отдаленных местах. В одном месте на скорости 100 не заметил маленькую ямку, наскочил на нее, но все вроде бы было нормально. Однако через 2 дня загорелся датчик давления в шинах. При осмотре была обнаружена маленькая грыжа. Посоветовавшись с автолюбителями, решили поменять на запаску. На запаске проехали 400 км, прежде чем в Рабате за ночь до сдачи машины добрые люди отвезли нас в круглосуточный шиномонтаж и за 200 дирхамов починили нам колесо, еще и поставили обратно. У нас конечно была страховка Rentalcars , но наверняка денег с нас бы за ремонт колеса удержали, и потом пришлось бы их возвращать, и не без нервов. А так нервы были спасены. При приеме прокатчик очень тщательно осматривал машину, но то, что другая шина на заднем колесе, конечно же не заметил, расписался в ваучере и отпустил. Сегодня депозит вернулся в полном размере. Вот такой вот опыт.
maksutka33
новичок

Сообщение Анна2103 » 05 дек 2019, 16:29

Добрый день! Подскажите, какие прокатные конторы не морозят депозит на время аренды, если купить у НИХ дополнительную страховку? Или морозят, но не больше 200 евро? Наученные горьким опытом, теперь всегда берем машину с доп страховкой. Чаще всего у Goldcar, они блокируют только 100 евро. Но этой компании в Марокко нет. Про страховку франшизы от Rentalcars в курсе. Но ключевой момент именно в том, чтобы на кредитке была заморожена небольшая сумма.
Анна2103
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение filina-mi » 05 дек 2019, 16:43

brat__1 писал(а) 20 ноя 2019, 17:00:
gorr73 писал(а) 16 ноя 2019, 18:10:Насколько я понимаю, это без полной страховки и возвращали вы в том же месте. Так? Сколько денег блокировали на карте?

Я только 28 ноября буду получать

как приедете-отпишитесь пожалуйста. сколько в итоге и чего у вас вышло по факту при данной аренде. спасибо
filina-mi
новичок

Сообщение gorr73 » 08 дек 2019, 13:10

Анна2103 писал(а) 05 дек 2019, 16:29:Подскажите, какие прокатные конторы не морозят депозит на время аренды, если купить у НИХ дополнительную страховку? Или морозят, но не больше 200 евро?

Я бронировал авто через агрегатора - Rentalcars Ваучер - компания Thrifty . По итогу брали в офисе совмещенном Thrifty и Hertz (RAK airport). Изначально планировали морозить 15900MAD, но при оплате доп страховки заблокировали 2600MAD
gorr73
путешественник

Сообщение Justroza » 08 дек 2019, 23:11

Сегодня вернулись из Марокко!

Благодаря этому форуму нашли оптимальный для нас вариант без холдирования денежных средств на карте.
Арендовали Dacia Sandero Stepway на Rentalcars

Стоимость аренды за 4 дня составила: 35 евро в сутки + полная страховка (500 евро) по 8 евро в сутки. Так как автомобиль получала в аэропорту Касабланки, а возвращала в аэропорту Марракеша, то стоимость увеличилась на 45 евро за доставку автомобиля в Касабланку. Если брать транспортное средство и сдавать в одном и том же месте, дополнительных затрат не потребуется. Таким образом, за 4 дня стоимость аренды обошлась в 217 евро. Никаких карт и предоплаты. Машину привезли новую, практически без пробега. Механика на дизеле. Проблем с заправками нет.

Водительское удостоверение российского образца (международные не пригодились). Дороги хорошие, но ограничение скорости 60-80 км по трассе (редко 100), много круговых движений со знаками "уступи дорогу", поэтому быстро ехать у меня не очень получалось. В крупных городах вести машину затруднительно, в связи с тем, что местные жители (водители авто, осликов, лошадок, мопедов, пешеходы, велосипедисты и проч.) зачастую игнорируют правила дорожного движения.
Justroza
новичок

Сообщение brat__1 » 18 дек 2019, 14:43

brat__1 писал(а) 14 окт 2019, 17:23:А можно ли на машине выехать в Сеуту и Западную Сахару?

Отвечаю сам - можно.
При въезде Западную Сахару стоят обычный пост полиции и сразу за ним в 100 метрах пост
жандармерии, коих множество на каждом перекрестке в Марокко.
Обычная остановка у знака, взмах руки жандарма/полицейского и вперед.
Так же и обратно.
В Сеуту - вообще если ехать днем в толпе - не проверяют ничего, кроме паспортов в Марокко, в Испании вообще могут ничего не проверить,
Для штампа нужно специально давать паспорта, и туда и обратно.
Ночью (до 6 утра) когда потока нет, могут проверить все, в том числе и документы на машину.

brat__1

Сообщение brat__1 » 18 дек 2019, 15:42

Да, без полной страховки. Блокировали на карте больше 100 000 руб. Но у меня лимит большой, деньги не мои - банка. Так что не особо волновался.

brat__1

Сообщение Safarphoto » 19 дек 2019, 16:21

Расскажите, как вы уменьшали депозит по кредитке?
Тут некоторые пишут, что за доп страховку (КАСКО) депозита вообще не было. С этим где нужно решать?
Я попробовал на офф сайте посмотреть сумму, но там все оч странно - отправляешь куда-то запрос и никаких тебе вариантов со страховкой и общей суммы. В общем, ничего не понял.
Safarphoto
новичок

Сообщение bert.spb » 25 дек 2019, 23:09

gorr73 писал(а) 08 дек 2019, 13:10: Ваучер - компания Thrifty . По итогу брали в офисе совмещенном Thrifty и Hertz (RAK airport). Изначально планировали морозить 15900MAD, но при оплате доп страховки заблокировали 2600MAD

а сколько стоила страховка?
bert.spb
новичок

Сообщение gorr73 » 26 дек 2019, 11:45

bert.spb писал(а) 25 дек 2019, 23:09:а сколько стоила страховка?

110 евро.
brat__1 писал(а) 18 дек 2019, 15:42:Но у меня лимит большой, деньги не мои - банка. Так что не особо волновался.

По итогу, отвечать за деньги будете вы. Верно ведь?)
Учитывая культуру вождения, я бы, всё-таки, позаботился о страховке. В Касабланке , к примеру, каждая вторая машина, с повреждениями. Если авария произойдёт даже не по вашей вине, доказать что-либо, будет проблематично.
gorr73
путешественник

Сообщение brat__1 » 26 дек 2019, 11:56

gorr73 писал(а) 26 дек 2019, 11:45:По итогу, отвечать за деньги будете вы. Верно ведь?)
Учитывая культуру вождения, я бы, всё-таки, позаботился о страховке. В Касабланке , к примеру, каждая вторая машина, с повреждениями. Если авария произойдёт даже не по вашей вине, доказать что-либо, будет проблематично.

Дело в том что за дополнительную плату в 100 евро они снижают лимит ответственности в 2 раза, со 100 000 до 50 000, а не до нуля.
Какой смысл покупать тогда страховку?
Все небольшие повреждения легко поместятся в эти 50 000.

brat__1

Сообщение gorr73 » 26 дек 2019, 12:26

brat__1 писал(а) 26 дек 2019, 11:56:за дополнительную плату в 100 евро они снижают лимит ответственности в 2 раза

В нашем случае, лимит был снижен в 6 (шесть) раз
gorr73
путешественник

Сообщение GEB103 » 22 янв 2020, 11:10

Подтвердите, пожалуйста, что рассуждаю правильно. Собираемся забронировать в аэропорту Касабланки машину в Hertz через сайт за 1896 MAD за восемь дней (т.е. примерно 24 евро в сутки), оплата на месте, стоимость, как я понимаю, не включает какие-либо страховки, и чтобы получить полное покрытие, нужно добавить SCDW, т.е. плюс 691 MAD – примерно 7 евро в сутки.
Как пишут выше, компания MLB предлагает примерно те же цены, и разница лишь в том, что MLB не возьмет никакого депозита, но придется доплатить 45 евро за перегон машины из Марракеша, а HERTZ должен будет заморозить при SCDW что-то около 250 – 400 евро. Всё верно?
Сомнения еще по поводу SCDW в Hertz, покрывает ли она угон машины в Марокко?
GEB103
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывыТранспорт Марокко, аренда авто

Включить мобильный стиль