На немецких ярмарках присутствует настоящий культ еды. Все вокруг едят. Мы тоже не удержались и поддались соблазну. Решили попробовать драники, у немцев это блюдо подается с яблочным повидлом. Но нам очень не хватало сметаны)
Знаменитые немецкие крендельки.
Рядом с площадью есть торговый центр. Зашли в него.
Дальше пошли в сторону Домского собора. По дороге попали на бой часов на Доме одеколона. Под крышей дома встроены механические музыкальные часы, и каждый час под музыку выходят фигурки гвардейцев.
История Дома № 4711 связана с именем Вильгельма Мюллеса, который с 1803 года выпускал свою серию одеколона, но под псевдонимом автора знаменитой Кёльнской воды «Фарина». Мюлленс выкупил право на пользование псевдонимом и организовал производство одеколона на нескольких мануфактурах, продав лицензию ряду предпринимателей. Через некоторое время родственники Фарины начинают протестовать против действий Мюлленса. Судебные разбирательства шли до 1881 года, и в результате Мюлленсу пришлось основать свой собственный бренд, в основу которого он внес номер дома, где жил на тот момент. Одеколон стал выпускаться под названием «Кёльнская вода и парфюмерная фабрика Глокенгассе», а на каждой бутылочке было проставлено число 4711.
Спасибо всем за интерес к отчету. На ярмарках сильно ощущаются приближающиеся праздники, заряжаешься новогодним настроением. Очень любопытно рассматривать товары, что только не предлагается) Один раз точно надо съездить, чтобы понять что такое настоящая ярмарка.
Даже смотря твои фото- заряжаешься праздничным настроением. бесподобная красота. Ночью вообще -СУПЕР праздник. Ох. отведал бы я драников пусть и без сметаны. !!!! Галя, фото замечательные.
В этом круизе стоянка была короткая и вечерняя, конечно, далеко никуда поехать не было возможности. У компании A-Rosa стоянка (причал) находится рядом с дворцом Манхайма. И соответственно недалеко идти до центра города. Корабли Феникса швартуются ближе к ж/д вокзалу, что лучше для поездки в Хайдельберг. От причала A-Rosa до ж/д вокзала идти примерно 30 минут.
Несмотря на сильный дождь, мы всё же решили прогуляться до ближайшей ярмарки.
Дошли до дворца Манхайма.
От дворца пошли по широкой улице в поиске ярмарки. Решили спросить у местных, где у них расположены ярмарки. Молодой человек ответил, что одна небольшая есть буквально рядом, через квартал, а вторая самая большая в городе находится около водонапорной башни.
Мы дошли до первой ярмарки, она была расположена на площади Paradeplatz. Но там были только домики с едой.
Зато вся площадь была отведена для детей: установили различные фигурки, карусель, паровозик. И самое интересное – это витрины с эпизодами из сказок. Фигуры двигали руками и головой, подсветка менялась, плюс было звуковое сопровождение – диктор читал сказку. Нам взрослым было безумно интересно, представлю какой восторг испытывали дети.