Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Olyanka » 04 дек 2019, 21:06

Кто нибудь подавал апелляцию недавно? Или может сейчас на рассмотрении..Сколько ждать рассмотрения..Неделя прошла уже. Изначально дата выезда была указана 10 декабря...(
Olyanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatiana Efimkova » 13 дек 2019, 15:04

Ребята, подскажите, пожалуйста, каким образом лучше подать апелляцию.Получила отказ в визе((
Причин указали очень много:
F:- Finances:- evidence provided is deemed insufficient or incomplete.
ID:- Insufficient documentation submitted in support of the application:- please see link to
"Documents Required" as displayed on our website - http://www.inis.gov.ie
OB:- Obligations to return to home country not shown - e.g.no social, economic or professional
ties in home country shown.
OC:- Condition - The applicant may overstay following proposed visit.
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:-
the applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.
PF:- The granting of the visa may result in a cost to public funds.
PR:- The granting of the visa may result in a cost to public resources.

Подала все документы по официальному списку, кроме справки с работы (не работаю). Муж является спонсором, т.к. он работает в ирландии, и я еду по приглашению от него. И как мне кажется, их основной concern это то, что я могу там остаться, типа нет связей с родиной. Но читала истории на форуме об успешном получении визы девушками, у которых такие же условия были.
Прикладывала билеты туда-обратно, недвижимость на мое имя, на счету 8000 евро, справку с работы мужа, банковские справки мужа, приглашение, сопроводительное письмо, договор аренды жилья в ирландии, по визовой истории почти 20 стран: англия, шенгены, китай, мальдивы и тд, свидетельство о браке.

Не понимаю почему есть причина Финансы, когда на счету 8000 евро, что вполне достаточно для 1,5 месяца проживания в стране, плюс справки из банка мужа.
Причина Insufficient documentation submitted in support of the application - опять же, подала все документы по списку, кроме справки с работы, тк не работаю. Мне даже в визовом центре сказали, что классно, все документы прям по списку.
Obligations to return to home country not shown - невозвратных билетов туда-обратно и свидетельства о недвижимости недостаточно как гарант того, что я вернусь? Что еще я могу предоставить, если не работаю?
Condition - The applicant may overstay following proposed visit - есть же невозвратный билет обратно
Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:-
the applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed - еду навестить мужа и попутешествовать, как это доказать?)
Последние 2 причины вообще слабо понимаю
The granting of the visa may result in a cost to public funds.
The granting of the visa may result in a cost to public resources.

Какие еще документы дополнительно можно предоставить, если я подала всё по списку? Помогите с текстом апелляции, что вы там писали?
И если апелляцию как я поняла нужно распечатать, подписать и отправить скан, то с другими документами как? Можно в электронном виде или тоже нужно все сканировать? Стоит ли продублировать какие-нибудь документы, которые уже подавала, на случай, что их мог пропустить офицер, а другой рассмотрит всё внимательнее. Или при апелляции все предыдущие документы уже у них есть в наличии?
И нужно ли ехать забирать паспорт из визового центра? Или подать апелляцию пока он там находится?

Вылет через неделю , в субботу, осталось 5 рабочих дней(

Спасибо заранее!

P.S. Мне одобрили апелляцию) Написала об этом на стр.211. Не знаю, как отвечать на сообщения с цитатами) Всем удачи)
Последний раз редактировалось Tatiana Efimkova 21 янв 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Tatiana Efimkova
новичок

Сообщение Сергей_К » 14 дек 2019, 13:08

Никогда не указывайте в страну подачи, что у вас там есть друзья или родственники.
Среди причин, указанных нет ли случайно одной отмеченной? возможно код причины отдельно где-то проставлен, а это просто описание кодов
Сергей_К
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение Catecita » 16 дек 2019, 12:28

Подала все документы по официальному списку, кроме справки с работы (не работаю). Муж является спонсором, т.к. он работает в ирландии, и я еду по приглашению от него. И как мне кажется, их основной concern это то, что я могу там остаться, типа нет связей с родиной. Но читала истории на форуме об успешном получении визы девушками, у которых такие же условия были.
Прикладывала билеты туда-обратно, недвижимость на мое имя, на счету 8000 евро, справку с работы мужа, банковские справки мужа, приглашение, сопроводительное письмо, договор аренды жилья в ирландии, по визовой истории почти 20 стран: англия, шенгены, китай, мальдивы и тд, свидетельство о браке.

А вы прикладывали выписку о движении средств на вашем счете? это является обязательным
Catecita
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение SEA.MAN » 16 дек 2019, 16:21

Сергей_К писал(а) 14 дек 2019, 13:08:Никогда не указывайте в страну подачи, что у вас там есть друзья или родственники.

очень плохой совет
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение mmv1989 » 21 дек 2019, 11:50

Хотел бы поделиться своим опытом получения туристической визы в Ирландию, возможно кому-то будет полезно.

Подавался с другом в консульстве в Киеве, но все заявления из Украины рассматривают и принимают решение в посольстве Ирландии в Москве.

Какие документы подавал:
- действующий загранпаспорт и копии его страниц с отметками - 13 въездов в разные страны Шенгена и 7 въездов суммарно Россия, Белоруссия, Казахстан.
- копии страниц с отметками паспорта с истекшим сроком действия
- справка с работы, сразу сделал на английском языке
- выписки с движением по карточному счету за полгода в двух банках, Креди Агриколь сделал все на английском сразу, Альфа-Банк по кредитным картам дает только на украинском к моему удивлению, перевел шапку самостоятельно, список транзакций не переводил, там и так понятно. В обоих случаях средства на карте были в пределах кредитного лимита, т.е. собственные средства дополнительно на счет не клал.
- бронь отеля с Букинга
- выкупленные авиабилеты Ryanair Киев - Дублин - Киев.

Дополнительно хотел подать выписку из реестра о владении квартирой в Киеве и свидетельство о браке (хоть жена и не едет, но просто как еще одну причину почему я вернусь обратно) но оба этих документа у меня не приняли в связи с тем, что перевод не был заверен печатью бюро переводов, решил что имея филологическое образование могу это сделать и сам, но для консульства в Киеве это не аргумент. При этом любопытно, что незаверенную печатью бюро переводов справку из Альфа-Банка у меня приняли и ничего не сказали.

Немного алогичности всему процессу подачи документов на визу придает то, что у друга с которым я еду в Дублин и у которого принимал документы тот же самый человек ровно передо мной, приняли и свидетельство о браке, и свидетельство о рождении ребенка и свидетельство что он физ.лицо-предприниматель которые он переводил самостоятельно и на которых не было печати бюро переводов. Вот это то что я никак не могу объяснить. Т.е. два человека подряд подают документы, у одного их принимают, у другого нет. Логики тут нет никакой. Но главное что в итоге нам обоим визы были ободрены спустя 3,5 недели после подачи.
mmv1989
новичок

Страны: 24

Сообщение ЮлияСк » 22 дек 2019, 22:17

Помогите разобраться с правилами мульти визы.
У меня годовая с 10.06.19 по 10.10.20 тип С гостевая. В Ирландии была с 30 июня по 4 августа 19-го, планирую лететь с 26.12 по 12.01, если я правильно понимаю, то я вписываюсь в правила 90\180, но не могу понять как мне считать полугодия, с момента открытия визы или с момента первого посещения. Просто я планирую еще лететь в первых числах июня и быть там максимально оставшееся время, но сколько тогда мне останется?
Понимаю, можно позвонить в консульство, но кто сталкивался с киевским, те поймут.... очень приятный там собеседник, мягко говоря.
ЮлияСк
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 дек 2019, 05:18

ЮлияСк писал(а):если я правильно понимаю, то я вписываюсь в правила 90\180
Нет такого правила у Ирландии.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ЮлияСк » 23 дек 2019, 10:53

Я в смысле, что в полугодии только 90 дней пребывания, только где мои 90 дней начались, 10 июня или 30-го
ЮлияСк
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 дек 2019, 16:04

ЮлияСк писал(а):Я в смысле, что в полугодии только 90 дней пребывания
Повторюсь, нету такого правила у Ирландии.
Если же вам что-то на тему вписали в визу, то да, придется выяснять в консульстве, потому что ничего подобного в ирландском законодательстве и официальных разъяснениях на тему нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение _Mickey_ » 23 дек 2019, 21:06

Всем привет!
Хочу получить совет и разные мнения. Хочу съездить в Ирландию на День Святого Патрика. Но у меня есть отказ в визе США. Думаю, подавать документы на визу в Ирландию или уж не копить отказы.
В анамнезе. В паспорте визы: 7 шенгенов, Вьетнам, Япония, США (США есть виза и есть отказ, отказ после трехлетней откатанной визы, виза не аннулированная, просто следующую не дали), штампы: Перу (ещё в Мачу Пикчу штамп в загран поставила, что была там), Чили, Доминиканская республика, Турция, Мексика, Таиланд, я ещё в Юж.Корее была, но они ничего никуда не ставят :)
В собственности квартира, доход белый 70тыс, на счету 300тыс.
Отказ в визе в США по 214b некрепкие связи с родиной, поэтому думаю, что ирландцы тоже могут поставить "некрепкие связи с родиной". Такое может быть? Что для США связи некрепкие, а для Ирландии крепкие? :D
_Mickey_
новичок

Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 23 дек 2019, 21:08

_Mickey_ писал(а) 23 дек 2019, 21:06:поэтому думаю, что ирландцы тоже могут поставить "некрепкие связи с родиной"

Предоставите правильные документы - не поставят.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Liivica » 24 дек 2019, 13:31

Ответьте пож-та те, кто знает 100%. Летим в Дублин через Ригу из Москвы. У нас только виза Ирландии. Шенгена нет, пересадка в Риге пройдет без проблем или шенген нужен?
Liivica
новичок

Сообщение Lanariche » 03 янв 2020, 13:18

Всем добрый день!очень хочется поехать в Ирландию в апреле-мае,дня на 3-4,посоветуйте,кто что сможет
Первый вопрос-стаж работы у меня больше 4 лет,НО зп получаю наличкой,картой пользуюсь по мере необходимости,траты разные-за полгода от 70-150 т.р в месяц.сильно ли это плохо,если на счету будет достаточная сумма?справка с работы с указанием зп будет.Присутствуют расходы в поездках заграницей(Европа)
Есть одна кредитная карта.кредитная истории вообще влияет на одобрение,проверяют?

Два старых паспорта,много шенгенов и мульты и разовые норвежские,в Европу езжу часто раз в 2-3 месяца.также всякие египты,Турции есть,Украина,Беларусь и Намибия.

Был отказ в визе сша,в 2011 году вроде,тогда ничего в паспорт не ставил.причина была-участие в лотерее на грин карту(участвовала один раз за год до подачи на визу)естественно,подумали что хочу остаться и отказали так и спросив зачем участвовала.

Мне 31,детей нет,не замужем,поехать в идеале хотела бы одна
В собственности половина квартиры)
И ещё вопрос-нужны ВСЕ старые паспорта?на данный момент только один есть предыдущий.
Lanariche
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение _Mickey_ » 03 янв 2020, 14:15

причина была-участие в лотерее на грин карту(участвовала один раз за год до подачи на визу)естественно,подумали что хочу остаться и отказали так и спросив зачем участвовала.

А как они узнали, что вы участвовали? Я каждый год участвую, меня не спрашивали. Они никак не могут узнать об этом, если вы не выиграли и не начали уже процесс прохождения собеседований. Вы выиграли лотерею?
_Mickey_
новичок

Страны: 23

Сообщение Lanariche » 03 янв 2020, 14:26

Не выиграла)Понятия не имею)он спросил,я не стала врать,может просто наугад
На что потом говорит oh,no luck this time?)улыбнулся и отказал))
Lanariche
новичок

Сообщение Liza_boo » 04 янв 2020, 12:50

Сообщение Liivica » 24 дек 2019, 13:31

Ответьте пож-та те, кто знает 100%. Летим в Дублин через Ригу из Москвы. У нас только виза Ирландии. Шенгена нет, пересадка в Риге пройдет без проблем или шенген нужен?

Добрый день!
Летали AirBaltic со стыковкой в Риге (только вчера вернулись), шенгена не было, только виза Ирландии. Все ок.
Liza_boo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lanariche » 05 янв 2020, 23:47

Внимательно прочитала теперь уже последние 100 страниц форума)вопросы,оставшиеся актуальными:
На данный момент,рассматривают так же по дате вылета,а не подачи?очень не хочется остаться без паспорта на 2 месяца,делать второй только из-за этого не хочется,подаваться буду в спб,забрать паспорт и потом привезти на вклейку в Москву-нереально
Но и получить отказ за неделю без возможности подать аппеляцию не хочется

Нужно ли в справке о зп,указывать что она выплачивается налом?мне могут указать,если это имеет значение.просто картой,как я писала выше,пользуюсь только для своих повседневных нужд-кладу деньги,снимаю,трачу и тд.оборот за полгода около 700 000,это сильно мало?еду на 4 дня в итоге,билеты копеечные через Ригу,шенген открыт

Есть ли смысл взять выписку из егрн о недвижимости?там прописывается ее стоимость.или достаточно Копии справки о собственности?там стоимости нет

Cover letter печатается или от руки пишется?
Нужно ли писать о родственниках на родине?ites пишет что да,у меня родители и брат живут в моем городе,это как-то повлияет или не сильно принципиально?
Lanariche
новичок

Сообщение ChiaraRU » 05 янв 2020, 23:59

Lanariche писал(а) 05 янв 2020, 23:47:Нужно ли писать о родственниках на родине?

Если это не муж и дети, то другие родственники никого не интересуют.
Cover letter можно печатать.
Недвижимость достаточно перевода свидетельства и приложить скан оригинала.
Больше сомнений вызывает срок вашей поездки.... ради 4 дней делать такую дорогую визу ? Обычно, если это мало дней, то народ по английской ездит , а вы специально делаете ирландскую.
У меня б возник вопрос об этом на месте визового офицера )
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение Lanariche » 06 янв 2020, 00:03

Дорогую,в смысле?визовый сбор не дорогой,шенген я уже весь объездила,в Норвегии больше 10 раз была,там тоже недёшево...отпуск неделя,до Риги автобус ещё и как раз возвращаюсь на работу,ну может 5 дней в Дублине проведу.еду на празднование святого патрика и сам Дублин посмотреть,есть ли что там делать дольше одной,мне кажется нет....а никуда больше не планирую.Думаете,смутит такая история?
Мне просто кажется это абсолютно нормальным,я по Европе одна все время мотаюсь 3-5 дней максимум на город....
Английскую я даже не думала делать,ехать в Англию надолго прям надо мне кажется..
Lanariche
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль