Просьба поделиться. Своим рецептом , проверенным. И, пожалуйста, без интернетовских ссылок или копирования оттуда абзацев с рецептами соления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Viachik писал(а):Т.е холодным способом под гнет? И как это делать в домашних условиях?
Меня интересует больше горячий способ и в банки..
Viachik писал(а):Че, через десять дней можно лопать при холодном способе?
Ну сумлеваюсь я. Да и хочется засолить на зиму, а не на ближайшую перспективу.
P.S. Млин, растут они не каждый год. Или не любой год урожайный для них - навыки теряются, все забывается нахрен
apparition писал(а):Viachik писал(а):Че, через десять дней можно лопать при холодном способе?
Ну сумлеваюсь я. Да и хочется засолить на зиму, а не на ближайшую перспективу.
P.S. Млин, растут они не каждый год. Или не любой год урожайный для них - навыки теряются, все забывается нахрен
Да через неделю в принципе можно ....
Я тоже солю на зиму, так снять пробу
Послезавтра уезжаю в Финляндию - там волнушек до дури, фины их вообще не собирают, тоже для соления хорошо...
Возьму ведро и травы с собой, да и после еще по груздям пройдусь, у нас их в этом году много
apparition писал(а):Пы.Сы. 25 сентября буду в Москве, могу привезти "образец" на пробу
apparition писал(а):Я тоже солю на зиму, так снять пробу
Viachik писал(а):apparition писал(а):Я тоже солю на зиму, так снять пробу
Ну т.е потом таки по банкам раскидываешь ? Или все это в кастрюльках стоит, квасится?
Viachik писал(а):..Ну т.е потом таки по банкам раскидываешь ? Или все это в кастрюльках стоит, квасится?
PavelXXX писал(а):- Хранятся очень долго, если поверх грибов в банку положить марлю, свёрнутую слоёв в двадцать и сваренную в перенасыщенном растворе соли. Не квасятся, а хранятся!
- При этом отравиться невозможно, бутулизм на воздухе не развивается, пошла плесень - выбросил, и делов - то.
PavelXXX писал(а): - При этом отравиться невозможно, бутулизм на воздухе не развивается, пошла плесень - выбросил, и делов - то.
zemancool писал(а):Соления "горячим" способом не знаю - только "холодным". ИМХО, это Вы с маринованием перепутали.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ "Бабушкины" рецепты