Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Lexxichka » 18 дек 2019, 00:25

Всем здравствуйте.

У меня такой вопрос. У будущего супруга, гражданина Великобритании есть работа, работает официально и давно, доход хороший. Хотим подаваться на визу жены после свадьбы. Он переживает, что могут отказать из-за больших трат. Он тратил много на поездки, ремонт и прочее. Насколько смотрят на расходы? Спасибо.
Lexxichka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 дек 2019, 08:53

Lexxichka писал(а) 18 дек 2019, 00:25:Насколько смотрят на расходы?

Не должны вообще. В заявлении нужно отразить только расходы на других иждивенцев, и после введения требования по минимальному доходу я не знаю ни одного случая отказа из-за расходов.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Lexxichka » 18 дек 2019, 09:34

проходилмимо, большое спасибо за ответ!
Lexxichka
новичок

Сообщение Arbolita » 24 дек 2019, 05:18

Добрый день.
А кто в 2019 подавал на Marriage visa (не более 6 месяцев), каковы шансы ее вообще получить? Мой будущий муж (в UK) списывался с юристом. Сказали, что шансы, на выдачу краткосрочной визы, малы, и лучше подаваться более, чем на 6 мес и через агенство, услуги которого стоят 900 фунтов. Это все, конечно бизнес и запугивание. Но все же...
И какие документы вы предоставляли в случае, если ваш партнер self-eployeed (с его стороны) и какие с вашей? Нужно ли с обеих сторон нотариально заверять доки? покупать билеты в Лондон и обратно? ведь на сайте написано, что билеты не нужно предоставлять, но тогда как доказывать, что по истечению 6 мес.я вернусь на Родину.
Буду благодарна за ваши советы.
Arbolita
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2019, 11:57

Arbolita писал(а) 24 дек 2019, 05:18:Сказали, что шансы, на выдачу краткосрочной визы, малы, и лучше подаваться более, чем на 6 мес и через агенство, услуги которого стоят 900 фунтов. Это все, конечно бизнес и запугивание. Но все же...

Никаких "но все же". Это прямое вымогательство. Можно жаловаться на юриста.

Arbolita писал(а) 24 дек 2019, 05:18:И какие документы

Arbolita писал(а) 24 дек 2019, 05:18:на Marriage visa (не более 6 месяцев)

Вы имеете в виду визу для заключения брака? https://www.gov.uk/marriage-visa

Как на посетительскую визу плюс в вашем случае приглашение от вашего жениха с описанием отношений, планов по заключению брака и - очень желательно - каких-то подтверждений того, что событие запланировано на определенную дату. Например, переписка с местом, где планируется прием.
проходилмимо

Сообщение anvastro » 24 дек 2019, 14:25

Уважаемые участники, очень нужен ваш совет. Подавалась на визу невесты, для того, чтобы заключить брак и остаться там после этого и подаваться на визу жены уже соответственно из UK. Сегодня получила визу - название D-Marriage/CP Standart и дальше имя жениха. Коридор январь - июль 2020. Я ничего не понимаю, почему нет коридора в месяц для вьезда? или нам дали другой тип визы - только для заключения брака? хотя оплачивалось все, как на визу невесты. Неужели перепутали? или виза невесты так и выглядит? буду благодарна за ответ. спасибо
anvastro
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2019, 14:38

anvastro писал(а) 24 дек 2019, 14:25:Подавалась на визу невесты, для того, чтобы заключить брак и остаться там после этого и подаваться на визу жены уже соответственно из UK. Сегодня получила визу - название D-Marriage/CP Standart и дальше имя жениха. Коридор январь - июль 2020.

Все верно. Эти визы выдаются на 6 месяцев. Резидентская карта не полагается. После заключения брака до истечения срока действия этой наклейки вы имеете право без выезда из Британии обратиться за leave to remain - видом на жительство - как супруга гражданина/постоянного резидента Британии.

Виза "посетительская для заключения брака" - с-visit marriage. "Переход" в статус супруга без выезда из Британии не предусмотрен.
проходилмимо

Сообщение anvastro » 24 дек 2019, 15:00

Большое спасибо за столь скорый ответ. А то у меня радость от получения долгожданной визы чуть было не сменилась отчаянием)
Проходилмимо, Вы настоящий хранитель форума и наших нервов)
Еще пара вопросов, если позволите. В визе стоят даты 5.01.20 - 5.07.20, я понимаю , что в этот период я должна приехать и заключить брак. Но, насколько я поняла из форума, у меня на въезд есть только 30 дней, то есть въехать я должна с 5 января до 5 февраля?
и второй - после заключения брака на территории UK я могу подаваться на вижу жены на 2,5 года, потом втора виза жены еще на 2,5 года, и только потом уже ILR, после чего гражданство. Правильно я понимаю?

Огромное спасибо за ответ
Последний раз редактировалось anvastro 24 дек 2019, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
anvastro
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2019, 15:05

anvastro писал(а) 24 дек 2019, 15:00:Если в паспорте стоят даты 5.01.20 - 5.07.20, то получается въехать я должна в течение месяца с 5 января до 5 февраля? Я ознакомилась с форумом и, насколько помню, вьехать необюходимо в течение 30 дней со дня выдачи визы?

Нет. Вы можете въезжать и выезжать сколько угодно в течение всего срока действия вашей наклейки.

То, что вы прочитали, ознакомившись с форумом, относится к визам супруга: там наклейка действует 30 дней, в течение которых необходимо въехать и получить биометрическую карту резидента на весь срок действия leave to enter (визы) супруга.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2019, 15:22

anvastro писал(а) 24 дек 2019, 15:00:после заключения брака на территории UK я могу подаваться на вижу жены на 2,5 года, потом втора виза жены еще на 2,5 года, и только потом уже ILR, после чего гражданство.

Да
проходилмимо

Сообщение Arbolita » 25 дек 2019, 10:56

проходилмимо,
спасибо за скорый ответ. А как на счет билетов? пишут, что нужны доказательства того, что после регистрации брака вернусь на Родину, но на сайте указано, что предоставлять билеты не нужно, и, вот пойми что тогда в качестве доказательства предоставлять.
Arbolita
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 дек 2019, 11:02

Arbolita писал(а) 25 дек 2019, 10:56: А как на счет билетов? пишут, что нужны доказательства того, что после регистрации брака вернусь на Родину

Ну если вы считаете, что билеты - доказательство того, что вы вернетесь на Родину, прикладывайте. Обычно люди показывают, что у них "на Родине" источник дохода - работа, сбережения - счета в банках, недвижимость, другие члены семьи. Я же вам написал, что это - посетительская виза. Все документы от заявителя как на посетительскую обычную. Re: Виза невесты/жены в Великобританию
проходилмимо

Сообщение aysa-s » 26 дек 2019, 01:12

Здравствуйте)) подскажите пожалуйста, можно сдать *** на старый загранпаспорт со старой фамилией, и приложить его ко всем документам с новым паспортом и новой фамилией? Или лучше поменять и сдавать, просто ждать результат две недели так долго((((( спасибо
aysa-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 дек 2019, 12:21

aysa-s писал(а) 26 дек 2019, 01:12:можно сдать *** на старый загранпаспорт со старой фамилией

Можно
проходилмимо

Сообщение Darcy_Cole » 31 дек 2019, 13:35

Доброго дня и с наступающим новым годом!
Немного нестандартный вопрос, но может кто знает ответ.
Собираемся скоро подавать на визу жены, в связи с чем возник вопрос. Обязательно ли мужу идти сначала в register office, указывать, что он женился в другой стране. Или можно просто спокойно подавать на визу, где (естественно) будем прикладывать свидетельство о браке с переводом?
Darcy_Cole
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение ush » 31 дек 2019, 19:15

Irenka96 писал(а) 31 дек 2019, 13:35:Доброго дня и с наступающим новым годом!
Немного нестандартный вопрос, но может кто знает ответ.
Собираемся скоро подавать на визу жены, в связи с чем возник вопрос. Обязательно ли мужу идти сначала в register office, указывать, что он женился в другой стране. Или можно просто спокойно подавать на визу, где (естественно) будем прикладывать свидетельство о браке с переводом?

ходить не обязательно, можно подавать имеющееся свидетельство о браке
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Арина29 » 02 янв 2020, 19:12

Saule2501, Добрый день! Если вам не сложно подскажите как вы оформляли британский паспорт для ребёнка? Скоро столкнёмся с данным вопросом а найти информации ни какой не можем. Буду осень благодарна за ответ
Арина29
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 янв 2020, 21:17

Арина29 писал(а) 02 янв 2020, 19:12:как вы оформляли британский паспорт для ребёнка? Скоро столкнёмся с данным вопросом а найти информации ни какой не можем

Вам сюда Английский паспорт ребенку
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Elemis » 03 янв 2020, 18:59

Добрый день.

Хочу подать на учебную визу tier4 на год и по ней уже пожениться в Великобритании.
Визу невесты без выезда из страны я не могу сделать потому что мы сейчас путешествуем и только по возвращении жених будет устраиваться на офиц работу.
marriage visitor visa не хотелось бы из-за возможно долгого срока ожидания.
Подскажите возможно ли так сделать или всё-таки лучше подавать на marriage visitor visa и уже из России подавать на визу жены?
Elemis
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 янв 2020, 21:48

Elenabrz писал(а) 03 янв 2020, 18:59:Хочу подать на учебную визу tier4 на год и по ней уже пожениться в Великобритании.

Вы хотите оплатить курс обучения (от 10000 фунтов за магистерский курс, например), продемонстрировать необходимые средства для получения визы, учиться целый год? Только для того, чтобы заключить брак в Британии? Или вы планируете, получив визу, отказаться от учебы?

Знаете ли вы, что при прекращении обучения вы автоматически лишаетесь статуса Тир4, теряете все выплаченные учебному заведению деньги и обязаны либо покинуть территорию Британии, либо срочно подать заявление на иной статус? Жених/муж к тому моменту уже будет достаточно зарабатывать?

Ну, не вы первые, не вы последние. Этот "вариант" довольно часто обсуждается, в том числе и на этом форуме. Не далее, как несколько дней назад я уже "обсуждал" в теме виз Тир4 реальность и экономичность такого подхода. Если у вас есть лишние тысяч 25 фунтов (обучение плюс деньги "на проживание"), из которых вы точно не вернете, скажем, тысяч 5, валяйте.

Elenabrz писал(а) 03 янв 2020, 18:59: возможно ли так сделать или всё-таки лучше подавать на marriage visitor visa и уже из России подавать на визу жены?

Возможно. Если денег куры не клюют. Но "всё-таки лучше подавать на marriage visitor visa и уже из России подавать на визу жены".
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль