Прокат авто на Занзибаре

Транспорт в Кении, Танзании и на Занзибаре: как добраться между городами и парками, авиаперелёты, автобусы, аренда авто с водителем и без, такси, внутренние рейсы и переправы.

Прокат авто на Занзибаре

Сообщение IL235 » 07 ноя 2015, 00:14

IL235
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45
Похожие темы

Re: Прокат авто на Занзибаре

Сообщение Vikart » 04 дек 2019, 21:55

Я нашел в сети только то, что разрешено 0,8. А где-то 0,08.))) Как мне сказали два человека (мальчик и девочка), живущие на Занзибаре, немного алкоголя можно. Но, как сказала девочка, лучше не нуна. Местным-то можно. А белым - лишний повод, как минимум, докопаться. И так найдут, к чему.)) Просто дороже будет стоить.
Vikart
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Nbf » 04 дек 2019, 22:03

Прекрасно найдут. Мне 15 минут объяснял, что когда он меня остановил (а оттормозил он целую колонну), то я должен был включить поворотник (ни одна машина из колонны этого не сделала). А поскольку не включил, то это тюремный срок по любому, плюс штраф сто тыщщ мильёнов.
Терпение и труд мне не идут!
Nbf
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Travel.Blog » 05 дек 2019, 11:17

Nbf писал(а) 04 дек 2019, 22:03:Мне 15 минут объяснял, что когда он меня остановил (а оттормозил он целую колонну), то я должен был включить поворотник (ни одна машина из колонны этого не сделала). А поскольку не включил, то это тюремный срок по любому, плюс штраф сто тыщщ мильёнов.

И как вы отделались? Отсидели или заплатили? ))

Кстати можете рассказать основные разводы и проблемы с полицией - про поворотник слышал, про скорость в населенных пунктах - вроде до 40км/ч? Что еще? Какие советы )
Travel.Blog
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vikart » 05 дек 2019, 12:10

Как рассказывали местные жители (русские, опять же), развести пытаются на всем. Всевозможные поломки в автомобили (которые нужно проверять в ренткарах, учитывая пофигизм и Акуна матата): поворотники, тормоза, фары, фонари. Даже скорость, которая, как Вы говорите, 40 в населенных пунктах, в некоторых местах становится 20 км/ч, а потом 15 км/ч. Все со слов полиции, которые тут же тебе об этом сообщают.))) Доказать ничего не можешь, т.к. ПДД нет и знаков нет. Некоторые просто говорят, что ничего сегодня не ели и не пили, кушать и пить хотят. А денег нет.)) Лучший вариант - побольше мелких местных денег. На еду и воду дать.)) Нас еще осенила мысль взять с собой календариков и магнитиков с Путиным.)) Они его обжают. Иногда можно просто делать вид, что ВООБЩЕ не понимаешь по-английски, а говорить Путин, Путин...

Но пишу только со слов людей. Сам только в субботу полечу. Сейчас на счет авто договариваюсь. Оазывается, высокий сезон. И цены вскочили. И авто уже мало осталось.
P.S.: Предупредили, что ни в коем случае нельзя снимать без согласия на фото-видео полицию. А за военных вообще кабздец будет.))
Vikart
новичок

Сообщение Nbf » 05 дек 2019, 13:02

Travel.Blog,
Сошлись на 5.000 шиллов.
Опыт у меня не великий, хотя останавливали и другие - но те смотрели страховку на стекле и молча выпроваживали дальше.

Вообще со скоростным режимом все сложно. В городе - 60, за городом - 90. Но определить, в городе ты или на трассе не реально. Максимум - табличка на въезде в деревню, на выезде - никогда. Поэтому ориентируюсь на местных - еду медленнее...

Да, про гаишников обычно моргают. Другое дело, что могут и за 4-5 км помогать, ну да ничего, поле-поле, поедем не спеша.

Лежачие полицейские - отдельная тема. Если видим знак "искусственная неровности" - тормози в пол. Будут или 6-8 солидных таких лежачих копов, или, возможно, один, но такой, что скорость нужно на нем держать не более 1-2 километров.
Есть знаки ограничения скорости - и 50 и 20 и 30. В таких местах местные не превышают.
Гонять вообще не стоит: дорогу как попало переходят люди, козы, ящерицы. Особенно сложно ночью - велосипед с фонарями - редкость почище бесхозного жирафа на Красной площади. Велосипед с катафотами - редкость по типу медведя с балалайкой там же.

Пробки в единственном городе - просто сказка. Поток едет, едет. А потом встаёт. И встаёт почти намертво. Потом рывок - и снова курим. И не приведи Создатель не понимать на 100% куда именно нужно будет сейчас повернуть: гугль карты очень легко сбиваются, видимо не очень чётко наложены карты. Вот вчера поворот "на первый съезд" (по факту нужен был второй) подарил мне 30 минут стояния в лишней пробке. А мапс-ми здесь очень любит "короткие" дороги. Предложение свернуть прямо в саванну и отыграть метров 200 - в порядке вещей. В общем с мапс-ми нужно думать, а стоит ли именно сюда сворачивать - зачастую не на центральных дорожках могут потребоваться все возможности полноприводного Эскудо.
Nbf
участник

Сообщение Travel.Blog » 05 дек 2019, 13:46

Nbf писал(а) 05 дек 2019, 13:02:Предложение свернуть прямо в саванну и отыграть метров 200 - в порядке вещей. В общем с мапс-ми нужно думать, а стоит ли именно сюда сворачивать - зачастую не на центральных дорожках могут потребоваться все возможности полноприводного Эскудо.

Блин, как раз по Мэпсми планирую ездить )) А как там с ремонтом основной трассы сейчас от аэропорта до Нунгви? Видел видео годичной давности, что ее конкретно так перерыли и люди объезжали ее стороной. Как сейчас эта дорога? Доделали или нужно объездной путь искать? Есть советы?
Travel.Blog
участник

Сообщение Nbf » 05 дек 2019, 14:02

Travel.Blog писал(а) 05 дек 2019, 13:46:Блин, как раз по Мэпсми планирую ездить )) А как там с ремонтом основной трассы сейчас от аэропорта до Нунгви? Видел видео годичной давности, что ее конкретно так перерыли и люди объезжали ее стороной. Как сейчас эта дорога? Доделали или нужно объездной путь искать? Есть советы?

МапсМи - нормально. Но не везде дороги знает, к примеру из Пвани в Кизимкази маршрут строить отказался.
Работа гугля легко решается покупкой в Москве симки Теле2 с тарифом "Премиум" - там в тариф включено 200мб в сутки на высокой скорости и этого для навигации хватит за глаза. Да и вообще без инета нынче трудно...))
Про ремонт дороги - не знаю о чем речь. Но в целом от города на Нунгви дорога от отличной до шикарной, за исключением небольших отрезков. Есть перекрытие в самом городе, меня туда Гугль привёл, но табличка про объезд имеется, пусть и не внятная. Триста метров по отборным трущебам, кое где с разъездом со встречкой по очереди, и гугль снова цепляет маршрут и ведёт уже по нормальной дороге. И да, в Городе гугль знает даже про пробки и пытается строить маршрут с их учётом. Правда плохо получается, объездов пробок по нормальным дорогам просто нет.
Nbf
участник

Сообщение Travel.Blog » 05 дек 2019, 14:26

Nbf писал(а) 05 дек 2019, 14:02:Про ремонт дороги - не знаю о чем речь. Но в целом от города на Нунгви дорога от отличной до шикарной

Значит починили )) Там были пробки и раскопки на большом протяжении пути. Люди колеса пробивали
Travel.Blog
участник

Сообщение Nbf » 05 дек 2019, 14:30

Нет, такого ни разу не встречал - ремонт идёт, но не напряжный и в не самых автомобилизированных местах.
Nbf
участник

Сообщение Nbf » 09 дек 2019, 08:09

Понравилось сдавать машину. В общем я даже не знаю, как, когда и кто её в отеле забрал. Ключи лежали на ресепшн, утром стояла, в обед не было.

На счёт мотоциклов. Если я правильно подслушал, то в самолёте летел назад с парой, которая брала на Занзе моцик. Теперь они все знают о местной травматологии и о работе страховки. Были героями самолёта, да.

Я же, изучив немного местные дороги и дорожные обычаи моцик на Занзе не возьму ни при каких обстоятельствах. Ну только если прямо по деревне за пивом сгонять, не более.
Nbf
участник

Сообщение Vikart » 16 дек 2019, 20:41

Арендовал авто с 09 декабря по 15 декабря. Ездили с востока и на север, и на юг, и на запад острова. RAV4. 3 двери. 4 места. 25USD в сутки.

Только в темноте (вернее, в полной черноте) напряжно было ездить. На дальнем свете нормально. Иначе никак. Только на пустой дороге переключаешь ближний на дальний... дорога оказывается не пустой, обочины полные темнокожих товарищей.)) А под ногами кучка дырочек больших.

Раз шесть останавливали копы и военные. Только один раз проверили права и пермит. Остальные даже не спрашивали ничего. Кроме двух раз, когда вопросы касались бинтов на моих руках.))) После солнечных ожогов.
В тот единственный раз, когда спросили права, поинтересовались, знаю ли я, какая скорость на этом участке. Но я-то знаю, знак видел.)) Сказал - 60. И что я ехал 60. "Езжайте дальше. Всего доброго!"
Часто на магистралях))) видел знак "60". И на прилично протяженных участках.

И на четырехместной RAV4 ехали впятером, сзади с ребенком на коленях. По их ПДД можно. Но докопаться-то до туристов прям конкретный повод. Нет, не докопались. "Свободны! Всего доброго!"

Некоторые с грустью медитировали на левый мигающий поворотник нашей машины рядом с ними.
Иногда просто шли в нашу сторону, заглядывали в движущуюся машину, улыбались. Я ехал дальше, раз никто не махал мне для остановки.)

P.S.: Кстати, они включают правый поворотник при сближении со встречкой. Особенно в темноте. Молодцы. Умеют думать.
Vikart
новичок

Сообщение Mikhail B » 18 дек 2019, 22:06

Брали тачку в Zanzibar Express Car Hire, Toyota rav4 , 5 двер. 40$/сутки, пермит 10$ + доставка до Кендвы 15$
Пригнали к отелю, расплатились налом, часть в $ часть в шилингах,заполнили бумажки, отдали ключи. Объехали от Кендвы все восточное побережье. Бензин одной марки "Petrol" 1л- 2.1-2.2 шилинга. Видели много полицаев на дороге, но они либо были кемто заняты, либо стояли и ковыряли в носу либо сгоняли камнями ворон с дерева под которым они стояли. Один раз остановили, первое что спросили кто мы и откуда. Когда узнали что из России, расплылись в улыбке и быстро отпустили. Даже права не просили. Интересно итальянцам они тоже так рады. Самая жопа была в Стоун Тауне. В пробке можно потратить пару часов. Чуть в Аэропорт не опоздали. Машину сдавали в аэропорту. Позвонили и сказали просто бросить ключи в бардачек и не заблокировать двери.
Mikhail B
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Travel.Blog » 23 дек 2019, 18:05

Делюсь опытом по возвращению из поездки... Брал машину на неделю - 5 дверная сузуки за 25$ + 10$ пермит + 20$ доставка и забор из Нунгви (в аэропорту - бесплатно).
Прав достаточно российских без МВУ - много бреда писали в интернете про права. Останавливали 1 раз за неделю за превышение - показал пермит и права, сказал что ехал как все. Полицай спросил "откуда мы" - говорю "Россия, Путин" ) он улыбнулся и сказал "Путин - гуд" и отпустил. Путина тут уважают )) Советуют везти календарики для подарка полицаям.

Дороги - очень разные: от идеальных, где можно ехать хоть 200км/ч, до ужасных, где больше 20 км/ч на джипе не поедешь... При этом идеальная дорога резко обрывается и начинается дорога без асфальта! Нонсенс просто. И это по пути от аэропорта и Стоун Тауна до Нунгви....
В сторону Восточных пляжей дороги как после бомбардировки в дырах - колесо потерять там элементарно даже на джипе, если влететь на скорости. Ехать советую за местными - они знают, где оттормаживаться, где полицейские и т.д.

Пробки - постоянно возле Стоун Тауна... Из-за убитых дорог и кругового движения, где каша просто...
Освещения на улицах нет - поэтому лучше возвращаться в отель строго до 18-00, либо готовиться ехать очень осторожно и медленно.

Гайцы - как сказал, остановили 1 раз всего и то сразу отпустили. Но стоят вдоль дороги они часто, поэтому советую ехать за местными, которые знают места с ловушками. Разрешенная скорость вне населенных - 50-60 км/ч, в населенном - 40км/ч.

Местные моргают фарами не для того, чтобы сказать "впереди полицаи", а для того, чтобы ты смотрел на них, что они показывают руками (!!) - то есть если моргнул, не значит, что стоит гаец - значит водила показывает рукой что-то или спрашивает тебя есть кто-то или свободно... Крайне неудобно и не понятно как это всё рассмотреть на скорости.... Короче лучше пристроиться за кем-то.
Travel.Blog
участник

Сообщение Vikart » 23 дек 2019, 22:34

Travel.Blog писал(а) 23 дек 2019, 18:05:для того, чтобы ты смотрел на них, что они показывают руками

Откуда инфа??? От местных водил? Супруга моя, которая каталась по Занзибару со мной, высказалась, что она, хоть и дурочка и фантазерка, но до такого не додумалась бы.))))
Про поворотник при встречке у нее фантазии хватило догадаться.))

Travel.Blog писал(а) 23 дек 2019, 18:05:ехать за местными, которые знают места с ловушками

Смысл тогда у встречки спрашивать, если сами все знают???)))

Ездили, предупреждали встречку о копах на дороге, встречка нас благодарила. Ехала встречка, предупреждала нас о копах (которые дальше и стояли), мы благодарили.
Но, может быть, у нас помутнение было, а встречка просто материлась на нас))))
Ну, да ладно. Пусть каждый катается как хочет и может.)

А дороги на востоке, откуда мы каждый день разъезжали по острову, гораздо лучше, чем у Нунгви и Кендвы. Вот там точно можно колеса оставить.
Ощущение, что чем дороже и известней место, тем отстойней дороги к нему.

Travel.Blog писал(а) 23 дек 2019, 18:05:готовиться ехать очень осторожно и медленно

Еще вариант - ехать с дальним светом. Как многие там и делают. А нкторые даже не выключают его вообще.
Vikart
новичок

Сообщение Travel.Blog » 24 дек 2019, 11:39

Vikart писал(а) 23 дек 2019, 22:34:Откуда инфа??? От местных водил? Супруга моя, которая каталась по Занзибару со мной, высказалась, что она, хоть и дурочка и фантазерка, но до такого не додумалась бы.))))

Я ездил несколько раз с местными - они один раз моргают и начинают показывать что-то руками (ладошкой к себе - типа свободно, ладошкой вниз - сдавляй, пальцем вниз - прямо здесь стоят полицаи). Два раза моргнул - значит спрашивает. В общем бред )))) Понаблюдайте за таксистами, как они жестикулируют )))

Vikart писал(а) 23 дек 2019, 22:34:Смысл тогда у встречки спрашивать, если сами все знают???)))

Смысл в том, что они знают жесты - а вы вряд ли будете смотреть на руки встречного водителя ))) Я так проездил неделю - остановили 1 раз. Ездил в основном 80-100 км/ч... Местные таксисты носятся хорошо, и ямы знают )

Vikart писал(а) 23 дек 2019, 22:34:Ездили, предупреждали встречку о копах на дороге, встречка нас благодарила. Ехала встречка, предупреждала нас о копах (которые дальше и стояли), мы благодарили.
Но, может быть, у нас помутнение было, а встречка просто материлась на нас))))

Я по началу тоже сбрасывал на их моргания - думал полицаи. В итоге сколько раз моргали - ни разу не было полиции, потом понял, что это не сигнал о полицаях.

Вы с таксистами как понимаю не ездили?
Travel.Blog
участник

Сообщение Nbf » 24 дек 2019, 14:50

Travel.Blog писал(а) 24 дек 2019, 11:39:Я по началу тоже сбрасывал на их моргания - думал полицаи.

Хм... Чтой-то ты меня в раздумья вверг... )))

На такси я там не ездил, факт. Только на автобусе. Водила автобуса фарами моргал, руками не размахивал. Но некоторое сомнение на счет прямой связи между гаишниками и морганием у меня тоже осталось. Хотя от силы раз или два после моргания гаишников не оказалось. Ну и еще пару раз можно тоже сюда приплюсовать - они были, но реально далеко - два, три а то и больше километра... Обычно же все же стояли, родненькие. Крепок задним умом - мог же там расспросить местных, не хватило соображения... Ладно - повод вернуться...)))

Travel.Blog писал(а) 23 дек 2019, 18:05:5 дверная сузуки за 25$ + 10$ пермит + 20$ доставка и забор

Вернемся к теме. Чем эти добрые люди объяснили такие цены на доставку? У них же было строго 15 без учета расстояния?
Nbf
участник

Сообщение Vikart » 24 дек 2019, 15:17

Nbf писал(а) 24 дек 2019, 14:50:Вернемся к теме. Чем эти добрые люди объяснили такие цены на доставку? У них же было строго 15 без учета расстояния?

Отвечу от себя. Но я бронировал машину из России. Заранее.

Высокий сезон. Машин нет. Это мне сказал и русский дядя, у которого там отель и машинки в аренду. Но он просил по 10USD в каждую сторону за доставку на восток. Сказал, что 5-10 стоит в одну сторону. От РАССТОЯНИЯ зависит. Это же лишнее время и лишний бензин. Это даже мне понятно. В теории.))
Может, конечно, для просящих авто всегда там высокий сезон.

Цены в разных рент-карах разные. Пчему бы и на доставку не быть ценам разным. И на пермит бывают разные.)))
Если люди просят и платят, почему не брать с них больше???

С меня просили 40USD за доставку туда-обратно. На восток. Договорился на 25 всего туда-обратно.
В другом ренткаре просили 50 (25+25) за доставку.

Пермит стоит 10. Но!!! в отеле просят за него 20!!! Люди хотели взять машиную И RAV4 в отеле стоит 50USD в сутки.)) Но за доставку там не нужно денег платить.

Вот и разница на лицо!
Vikart
новичок

Сообщение Travel.Blog » 24 дек 2019, 16:01

Nbf писал(а) 24 дек 2019, 14:50:Чем эти добрые люди объяснили такие цены на доставку? У них же было строго 15 без учета расстояния?

У них - это у кого? Где я бронировал - 20$ за доставку или забор из Нунгви.
Travel.Blog
участник

Сообщение Nbf » 24 дек 2019, 16:07

Travel.Blog писал(а) 24 дек 2019, 16:01:
Nbf писал(а) 24 дек 2019, 14:50:Чем эти добрые люди объяснили такие цены на доставку? У них же было строго 15 без учета расстояния?

У них - это у кого? Где я бронировал - 20$ за доставку или забор из Нунгви.

Я бронировал из дома. Общался с тремя конторами. Цены на аренду были разные, а вот на пригнать и забрать у всех троих было 15 в каждую сторону. Я поэтому так собирательно и назвал "у них"...))
Nbf
участник

Сообщение Travel.Blog » 24 дек 2019, 16:39

Nbf писал(а) 24 дек 2019, 16:07:Я бронировал из дома. Общался с тремя конторами. Цены на аренду были разные, а вот на пригнать и забрать у всех троих было 15 в каждую сторону. Я поэтому так собирательно и назвал "у них"...))

Ну мне сразу было 20$ объявлено без скидок... Вы на Нунгви жили?
Travel.Blog
участник

Сообщение Nbf » 24 дек 2019, 17:11

В Пвани. Но друзья жили как раз в Нунгви, тоже по 15$ отдавали.

Вообще я думаю, и в самом деле "высокий сезон" виноват, мы то в первых числах были, местные много говорили, что высокий сезон вот-вот начнется.
И мы машину брали по 20, а чуть позже уже и речи не было о таких ценах.
Nbf
участник

Сообщение Vikart » 24 дек 2019, 18:32

Travel.Blog писал(а) 23 дек 2019, 18:05:показывают руками (!!)

Удивительно! Но местные подтвердили. Руками показывают. Когда окна открыты.
Если окна закрыты, просто фарами моргают. Т.ч. оба варианта приемлемы и применимы.))
Как они сказали: Мы всеми способами оберегаем друг друга от полиции.))
Vikart
новичок

Сообщение Travel.Blog » 24 дек 2019, 18:37

Vikart писал(а) 24 дек 2019, 18:32:Удивительно! Но местные подтвердили. Руками показывают. Когда окна открыты.
Если окна закрыты, просто фарами моргают. Т.ч. оба варианта приемлемы и применимы.))

Окна были закрыты - они перед лобовым стеклом машут руками, не высовывая их наружу ))
А по моргающим фарам я ни разу не встретил полицаев - поэтому вообще не обращал внимания на моргания уже через день (они либо спрашивали меня о ситуации на дороге, либо махали в лобовое не пойми что) ))
Короче система предупреждения у них очень странная ))
Travel.Blog
участник

Сообщение Vikart » 24 дек 2019, 19:00

Travel.Blog писал(а) 24 дек 2019, 18:37:они перед лобовым стеклом машут руками

Видимо, таксисты, как и у нас, не совсем русские.))) Не знают всех правил.)))
Vikart
новичок

Сообщение Vertaty » 17 янв 2020, 22:37

Кратко о прокате авто-мото. Жили на Нунгви, брали скутер на 6 дней за 100$ плюс 10 за пермит. Изначально речь шла о Хонде Клик 125, пригнали древнюю Ямаху, типа, всё, что было. Выторговали скидку, вместо 5 дней по 20 договорились на 6 дней за те же деньги, обозначили день и время, когда заберет. В итоге в конце 4 дня начал писать-звонить, что заберет ровно на день раньше, 5х20 и никаких торгов. Так и отдали с половиной бака, всё равно в этот день уже на дайвинг записались, но настроение было испорчено. Кстати, не работал замок багажника и спидометр, от слова СОВСЕМ. Потом этот горе-бизнесмен писал ещё, что его сильно оскорбили мои отзывы на Гугл-картах.
Теперь об авто - заказали изначально на 3 дня в Ztrans, накануне поездки узнали об акции - 5х25 и доставка+пермит бесплатно. В итоге взяли на неделю за 175$ отличный RAV4-L, получилось 8 полных дней, ибо время возврата не ограничено. Сдали в аэропорту перед вылетом. Всё четко, сервис безупречный и сам владелец очень приятный в общении человек, рекомендую!!!
P.S. Про полицию - объехали весь остров, не останавливали нас ни разу. Им были интересны только таксисты.
Vertaty
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Виктор Ив » 04 ноя 2020, 12:09

Может, кто посоветует.
Через неделю лететь на Занзибар, хочу там взять машину напрокат дней на пять.
Заранее не бронирую, так как предстоит еще сафари на континенте, и я точно пока не знаю дат.
Можно ли на месте (мой отель в районе Кендвы) найти прокатную контору?
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 83

Сообщение Nbf » 04 ноя 2020, 13:22

Виктор Ив писал(а) 04 ноя 2020, 12:09:Можно ли на месте (мой отель в районе Кендвы) найти прокатную контору?

Можно. Так же - интернет в помощь - приволокут с любого конца острова.
Nbf
участник

Сообщение don.anton999 » 17 ноя 2020, 17:46

Подскажите где искать онлайн контакты прокатных контор? Или через Гугл карты искать?
don.anton999
новичок

Сообщение Djasper » 17 ноя 2020, 22:30

don.anton999 писал(а) 17 ноя 2020, 17:46:Подскажите где искать онлайн контакты прокатных контор? Или через Гугл карты искать?

В первую очередь сам гугл.
Вот эти две бодро на письма отвечают, одну из них собираюсь через несколько дней проверить в деле:
zanzibarexpresscarhire.com
ztrans.co.tz/car-rental
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение temniy » 25 ноя 2020, 10:49

подскажите плиз, можно ли взять аренду машину/мотоцикл/скутер на восточном побережье? чет все в стоун тауне, что попадается.. План взять на 1-2 дня поколесить по деревням/пляжам на востоке
temniy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Nbf » 25 ноя 2020, 21:15

temniy писал(а) 25 ноя 2020, 10:49:чет все в стоун тауне, что попадается.

Ну правильно. Вот смотри, я не знаю сколько прокатных контор в Рас-эль-Хайма - но думаю, что они тоже не особо разбросаны, а площадь у Занзибара почти на 1000 кв км меньше, чем Рас-эль-Хайма

Ответ по существу: все в Стоун Тауне.
Nbf
участник

Сообщение Bkmz » 25 ноя 2020, 22:30

Djasper писал(а) 17 ноя 2020, 22:30:Вот эти две бодро на письма отвечают, одну из них собираюсь через несколько дней проверить в деле:
zanzibarexpresscarhire.com
ztrans.co.tz/car-rental

Уже попробовали, как оно?
Bkmz
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение Djasper » 26 ноя 2020, 14:03

Bkmz писал(а) 25 ноя 2020, 22:30:Уже попробовали, как оно?

Пока нет. В субботу прилетаю и буду брать.
Djasper
активный участник

Сообщение Алексей Март » 27 ноя 2020, 09:11

ztrans.co.tz/car-rental . Только что забронировал. сразу ответили в вотс ап,хотя у них было 8 утра.
Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ms3 » 28 ноя 2020, 11:46

Списался с первой попавшейся рент конторой Занзибара на предмет аренды авто:
10$ - оформление временного разрешение на вождение авто, отправляете скан своих прав по ватсапп они все оформляют сами.
25$ х 2 - доставка и сдача авто в Нунгви.
25$ - аренда в сутки,
Очень заинтересованны сдать вам авто, но скидки не делают.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 19

Сообщение Djasper » 28 ноя 2020, 16:51

Сегодня забрал в Ztrans заказанный сузуки эскудо, древний, но вполне резвый джипчик и в хорошем состоянии. Прайс за 5 дней - 125 баксов. Пермит входит в стоимость, авто заберут с севера острова от отеля бесплатно. За эти дни успею вальяжно объехать все восточное побережье. Встреча и выдача авто в аэропорту очень оперативна и элементарна, пермит был уже готов (фото ВУ надо заранее отправить). Контору смело рекомендую.
Upd. Заказывал через форму на сайте. У них как раз там эта акция указана - 5 и более дней - пермит бесплатно.
Djasper
активный участник

Сообщение kotorom » 28 ноя 2020, 23:35

Подскажите пожалуйста, рисково ли без опыта вождение брать аренду авто на Занзибаре? Хочу посетить большинство пляжей.
Права недавно получил.
kotorom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nbf » 29 ноя 2020, 07:52

Движение там левостороннее. Водители по большей части адекватные. Велосипеды и пешеходы - в огромных количествах и в любом направлении. Ночью страшно и мне было, я права давно получал.

Мое мнение - брать машину и получать классный опыт в том числе вождения.
Nbf
участник

Сообщение MagnusErus » 02 дек 2020, 11:18

kotorom, машин на дорогах мало, активное движение только в стоунтауне. Также нет явных знаков по одностороннему движению. Многие для экономии времени прутся по встречке при одностороннем движении. Но в тоже время мало кто гоняет - максимальная скорость на острове 60 км/час. Я беру на 11 дней машину - очень удобно . Полицейские останавливают - если ничего не нарушали, просто говорите по русски, видя вообще незнание английского сразу отпускают
MagnusErus
участник

Страны: 85

Сообщение Djasper » 02 дек 2020, 13:15

Полчаса назад пришлось коррумпировать местных служивых. Но все по делу, ехал 69 против 60 положенных. Быстро сошлись на том, сколько не жалко. Не жалко было 10тыс шилингов, 330 рублей то есть. Довольные друг другом разошлись. У этой засады даже радар был, показали снимок. Вообще полиции на дорогах немало, тормозят частенько. Ночью ездить настоятельно не рекомендую, только единожды лежачий полицейский был обозначен знаком и разметкой, в остальных случаях они могут стать сюрпризом даже днем.
Djasper
активный участник

Сообщение MagnusErus » 02 дек 2020, 13:33

Езжу в любое время . Ночью машин вообще нет. Полицейским не плачу принципиально. Теперь они просто отворачиваются увидев меня .
MagnusErus
участник

Сообщение Bkmz » 02 дек 2020, 13:50

Кто пользовался видеорегистратором, поделитесь опытом, пожалуйста. Как я понял, снимать полицию нельзя. Выключать перед постами?
Bkmz
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение MagnusErus » 02 дек 2020, 13:52

Вообще без проблем, записал несколько клипов общения с полицией. Никаких замечаний .
MagnusErus
участник

Сообщение temniy » 02 дек 2020, 21:16

Взял машину в ztrans как рекомендовали выше, через них же выбил такси 60к местных из нунгви в стокнтаун. Контору рекомендую, машина подушатанная, но сервис по африканским меркам огонь. Ночью честно говоря я хз как ездить, ямы есть на асфальтированных дорогах как после бомбежки, дороги не освещены само собой
temniy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение вано52 » 07 дек 2020, 10:34

Брали минивэн Тойота Альфард на шестерых 2-5.12.20. Бронировали из дома дней за 8. Хамид из местной арендной конторы (контакт могу скинуть в личку) нормальный в общении чел, но никаких скидок от прайса не делает. Зато все чётко в срок - претензий нет. Выслал фото авто внутри и снаружи, всё обсудили, нигде не обманул.
По цене:
10 - пермит
15+15 - доставили и забрали авто в отель/из отеля в Нунгви.
45х3 - аренда.
Отдавал все в шиллингах по курсу 2300.
Ровно к 9ам как договаривались приехал чел, выписал пермит, записал в листочек время, дату, срок аренды, номер паспорта (назвал любые цифры) и прав, показал что бенза там 10 литров, типа: до заправки хватит, сказал акуна матата и свалил.
Через 3 дня ровно в 10 приехал, сел за руль, завёл, посмотрел на датчик топлива, сказал акуна матата и уехал.
Всё.
За 3 дня накатал с друзьями 500+ км по острову.
Объездили пляжи, Стоун Таун, и тэпэ.
Бензин стоит 1950 шиллингов.
Останавливали раза три. Один раз нарушил скорость в зоне знака Школа. Надо 40, я ехал 56. Нормально пообщались с полицейским, получили его русскому языку, он старательно записал в тетрадочку "я понимаю" и ещё пару фраз, получил 10 тугриков и пожелал хорошей дороги. Никаких разводок на бабки. Остальные просто проверили документы.
В целом, ничего страшного. Только дороги узкие, и первый день реально привыкал к габаритам и лсд, иногда цепляя обочину левым колесом при разъездах с местными грузовичками. Но это быстро прошло.
Короче, рекомендую. Впечатлений от нетуристического Занзибара и его жителей выше крыши. Такого из окна тур.баса не увидеть)
вано52
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Djasper » 10 дек 2020, 16:40

temniy писал(а) 02 дек 2020, 21:16:Взял машину в ztrans как рекомендовали выше, через них же выбил такси 60к местных из нунгви в стокнтаун.

Ну и я добавлю про Ztrans. Уже после сдачи машины два раза пользовался услугами такси этой же конторы. Из Кендвы в Стоун Таун и потом в аэропорт. Исключительная пунктуальность, цены в 1,5-2 раза ниже тех, что называют в отелях, чистые комфортные минивены, мгновенные ответы на вопросы через вацап. В общем на фоне традиционной африканской расхлябанности эти ребята отлично держут марку, искренне желаю им успеха и смело рекомендую.
Djasper
активный участник

Сообщение gorr73 » 21 дек 2020, 13:38

вано52 писал(а) 07 дек 2020, 10:34: выписал пермит

Что есть пермит? Доп разрешение для движения по острову?
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Djasper » 21 дек 2020, 13:42

gorr73 писал(а) 21 дек 2020, 13:38:Что есть пермит? Доп разрешение для движения по острову?

Разрешение конкретному иностранному лицу на управление транспортным средством в Танзании. Фирменная бумажка с печатью. Для оформления необходимо предоставить национальное ВУ.
Djasper
активный участник

Сообщение tp0378 » 22 дек 2020, 21:50

по поводу страховки не подскажите в том же ztrans?
tp0378
новичок

Сообщение doc67 » 23 дек 2020, 07:36

Страховка - наклейка на стекле. Но не обольщайтесь, здесь африка. Осаго-каско как такового нет, так что если разобьете машину, будете платить. За царапины не спрашивают.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковТранспорт в Кении, Танзании и на Занзибаре — как добраться и что выбрать

Включить мобильный стиль