Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Четыре из цветных располагаются непосредственно на SG-V-1111, еще четыре на тупиковых ответвлениях, от полутора до четырех километров и немного в горку. Предположу, что по картинке, желтые понравятся чуть меньше черных и красных, но совершенно другой эффект когда они друг за другом складываются в одно целое. И как раз удачно, на мой взгляд, начитать с них, и дальше добавлять насыщенности.
Если ехать от Риасы, как раз желтенькие первые, одна вдоль дороги, вторая наверху, с нее и начали.
Martín Muñoz de Ayllón.
Если смотреть по самой кладке, то желтые менее желтые, чем красные красные, а черные черные)) Но все равно очень симпатично.
Примерно так выглядит "средний" желтый.
Относительно желтые улочки.
Приводят к совсем не желтой иглесии.
Хотя с какой стороны посмотреть.
Красный, желтый, черный…. Зеленый!
Небольшое читерство, выкрасили желтым и большинство дорог, но выглядит вполне органично.
Википедия пишет, что зимой проживает меньше 20 человек, 60-70 в летние месяцы, при этом по официальной статистике, постоянных жителей всего восемь. Но домов точно больше, даже по моим фото, и все в идеальном состоянии.
Есть даже своя художественная галерея.
Соседний домик, явно хозяев галереи.
С неплохим видом из окна.
Спускаемся вниз.
Alquité.
Тут официально вообще всего два жителя. Во что верится с трудом, дверей уже больше. И есть функционирующий телеклуб (про этот формат расскажу в следующей деревне).
Помимо телеклуба, в каждой деревушке есть улица/переулок с иглесией в названии.
Понятно куда приводящая.
Особенность Испании про которую не раз писал, часто не понимаешь на каких высотах находится то, или иное место. Только сейчас узнал, что "нижняя" деревушка – 1230 метров.
Ехать от предыдущей деревушки минут пять, поэтому цвета хорошо накладываются друг на друга. В целом вся "рута" очень компактна, и вполне осуществима при желании и в пешеходном формате.
На главной площади автобус с туристической группой, точнее группу где-то водят, а места припарковаться лучше не нашел.
Поэтому вид с тыла.
А затем перебираемся в столикам на дальнем плане.
Тот самый теле-клуб. Где-то попадалось, что с "приходом" телевизоров в сельскую местность по всей Испании появилось несколько тысяч подобных заведений. Странно, что я до этого не встречал сохранившиеся, а тут в каждой деревне. С одной стороны просто бар, с другой для формата таки деревень нечто большее.
Зашли на пять минут, вышли через сорок, да еще и вот с такой прекрасной книжкой-альбомом по всем деревушкам.
Хозяйка (судя по комментариям на гугле, Марта) мега-приятнейшей человек, наобщались знатно. А потом место захватили пенсионеры из той самой группы, причем почти все начали минимально злоупотреблять)) На самом деле абсолютно не мешали, просто чтобы потенциально не пересечься, не толкаться с следующих деревушках, решаем минимально ускориться.
Припарковались на въезде, метров за 200 до "улиц", с видами.
И пошли смотреть оттенки черного.
Гугловский желтый человечек только от 2010-го года, и видно как за деревушки взялись в последнее время, особенно что касается дорог, и подъездов к ним, и внутри.
Остались и минимально ободранные углы, но это только добавляет живости. Плюс, в кадры не попадало, и многими домиками активно занимаются.
Что-то типа очередного теле-клуба, не заходили.
"Интересное" решение с уплотнительной застройкой напротив иглесии.
Предполагая (и не зря), что дальше будет интереснее, сделав кружок, возвращаемся к машинке.
Да, интересно. В принципе эти три и еще парочку можно пройти круговым маршрутом. Осталось узнать, можно ли добраться до любой из них автобусом. Нашла только до Риасы. Идея классная. Кто знает, может, когда-то доберемся еще раз до Сеговии.
Телеклуб -- это здорово. И почему у нас такого не было, когда телевизор был еще роскошью, не всем доступной. :)
Предположу, что последние две (в которых мы были) в итоге поборются с ней))
luchar писал(а) 24 дек 2019, 17:01:В принципе эти три и еще парочку можно пройти круговым маршрутом.
Я в красной давал ссылку на карты с маршрутами, там три варианта по цветным, и если кусочки других использовать, то и из Риасы можно дойти до последней деревушки по ним.
luchar писал(а) 24 дек 2019, 17:01:Нашла только до Риасы. Идея классная.
Вроде нет, но из Риасы если не ножками, о чем выше писал, то точно есть такси, в брошюрке контакты видел, там 8 км до первой, не должно быть дорого. Автобус который из Сеговии до Риасы идет, потом едет через Ayllón и Santibañez de Ayllón (до нее от последней деревушки меньше 4 км).
Дальше если по ходу, первая опять красненькая "на дороге", но прямо из нее подъем в две черненькие, поэтому решаем разбить, верх-низ-верх.
По пути наверх, глядя на пейзажи становится понятно, где и в чем черпали как идеи, так и материалы.
Машинку опять бросили, где-то немного не доезжая самой деревушки.
Serracin.
Тяжело сформулировать, но эта деревушка более деревенская из этого цветного набора.
Хотя и Plaza Mayor тоже имеется.
Как раз к разговору выше про пешеходные маршруты, видны указатели по ним, стрелка справа на соседнюю черную, 2.9 км.
Отдельная благодарность жителям за горку, кадр по цвету фантастический получился.
После такого можно ехать дальше, но все равно делаем небольшой кружок, мимо собачек, от которых не понятно чего ожидать.
Мы собачкам оказались не особо интересны, а вот они новую версию кадра с горкой неплохо дополнили.
Не сказать, что как-то быстро галопом проскочили, скорее даже нет, просто уже физически не тянет делать много фото, вот если только совсем-совсем нравится. Поэтому сейчас параллельно с интересом листаю книжку оттуда.
Когда поворачивали на Serracin, уже видели вот такую красоту внизу, правда еще и солнце выигрышнее подсвечивало.
Madriguera.
По дресс-коду в красной деревне все в красном))
Идем сравнивать, какая красная краснее-красивее.
За горшочки точно плюсик в копилку.
Да и вообще с цветами тут побогаче.
Как гласит википедия, Arquitectura típica en Madriguera, pueblo rojo. Тут вам и esgrafiado típico segoviano, и правильные балкончики, трубы, оформление окон и так далее.
Что-то веселое.
Если красного было мало.
Изначально понравилось сочетание фактур в линию.
Потом выяснилось, что крайнее левое здание – ресторан, меню вывешенное на улице манило описанием блюд. Цены может капельку выше среднего, хотя что есть среднее, да и скорее всего просто в горах отвыкаешь тратить как в городском формате. Полноценный последний день, что светит в формате ужина в нашей деревне не понятно, да и надо допить-доесть вкусности, которые точно с нами не полетят домой. Так что почти без сомнений, заходим. Называется La Pizarrera. Кто помнит, в "альбаррасиновском" отчете, на стартовом каталонском куске рассказывал про Llicorella (Йикороейя), у нас был под рассмотрением отель с таким названием, и воображение сразу рисовало естественно ликер или родственные напитки. Потом выяснилось, что Llicorella/Pissarra (на каталонском), Pizarra (на испанском), это название натурального сланцевого шифера. Места тут натурально шиферное, явно Pizarrera какое-то производное от Pizarra, пока рабочая версия, кровельщик с этим шифером работающий.
Место очень интересное, поэтому немного поискал, что пишут. По какой-то причине считал (во время обеда), что хозяин родом из Страны Басков. Подтверждения не нашел, но точно не местное. В 1989 амигос Chema Martín и Ana Castro приобрели в деревушке небольшой бар и поначалу работали в привычном формате, кофе, пиво, крокеты и далее по списку. Постепенно добавляя в меню выращенное на собственном огородике. В 2010-м перестроили кухню, и открыли на втором этаже ресторан, который обрел свой текущий вид в 2015-м. Кухня не сказать, чтобы "авторская", скорее просто с упором на локальные (по возможности) и качественные продукты.
Интересный выбор вин, впервые столкнулся с наличием в карте чаколи из Алавы. В итоге потрясающее белое, по стилистике совсем не чаколи, увижу где-то, обязательно утащу с собой.
На разогрев цветочки.
На овощах на гриле с карамелизированным козьим сыром можно было в принципе заканчивать))
Но был уже заказан кролик, приготовленный на низких температурах с белыми грибами. Честно, вот кроликов едали и лучше (кролико-специалисты), но тоже достойно.
Ну и раз уж полноценный обед в кои годы, то и десерт можно.
Место однозначно рекомендую. Пробежался по диагонали по отзывам в гугле, почти все пять звезд с восторгами. И есть отдельные, крайне редкие единички, типа "бар не работал, нам не продали кофе, лови минус", или "мы приехали туравтобусом и не пускает просто так в туалет". Владельцы отвечают только на негатив, и очень эмоционально. Первым, например, указали, что уже несколько лет бар не работает после двух, поскольку все занят рестораном – готовкой в это время, а вот ваши отзывы не про еду-заведение, а обиды, нафиг никому не нужны. "Туристам" ответил, что они в этом глухом месте, со своим крошечным рестораном выживают как могут, и точно не могут себе позволить выполнять роль общественного туалета для вот таких организованных групп. Поддерживаю позицию двумя руками.
Вышли на улицу, а там дождик.
Бобик не самый смышленый, метр в сторону, и в сухом месте. Хотя может ему именно так больше нравится.
Немного мокрых кадров по пути к машине.
И под нарастающим дождем поехали вверх, к черным. По красным же предлагаю объявить ничью, вот начать с заведений, там теплый ламповый теле-клуб, тут такой чудесный ресторан. Победила дружба))
ywi писал(а) 25 дек 2019, 20:17:Вот эта солома рядом с кроликом и есть белые грибы?!? (сарказм/глаза по 75 копеек/удивление/ехидство)... ))
Потенциально мой косяк описания, не кролик с грибами, а "conejo a baja temperatura con una reduccion de salsa con boletus", то есть в соусе встречаются белые грибы, которые хорошо видны отдельно при этом. Но честно, "(сарказм/глаза по 75 копеек/удивление/ехидство)", на мой взгляд не сильно уместны. Легко писать подобное будучи наемным работником, но вписываться в такие блудни, заниматься такими проектами в таких местах могут единицы, и я всегда снимаю виртуальную шляпу за смелость и упертость. Убрать "солому", к которой можно докопаться, остальное почти все "нулевой километр", более того, со своего огорода. Я вот не представляю в принципе как можно не открыть подобный ресторан, на "главной улице" Мадрида, Москвы (да не, не главной, а просто с гарантированным "проходом"), и так далее, а делать это в по хорошему "жопе", понимая, что могут собрать основную кассу только в выходные высокого сезона. Тут же надо идеально выверить все, соблюсти стиль и поддерживать репутацию. Причем часто и "мишлены" прячутся в такие локации, и к ним едут именно из-за мишлена. тут же просто ресторан и все. И ведь могут, обратная связь подтверждает.
а делать это в по хорошему "жопе", понимая, что могут собрать основную кассу только в выходные высокого сезона.
Согласен, иногда попадаешь на таких увлеченных людей своим делом, да и просто трудяг, что действительно, и дохода то особого и не получают от дела своей жизни - реально им большое уважение. У нас таких людей, тоже несколько повстречалось в ноябрьской поездке - и они внесли вклад в общий эмоциональный фон от поездке никак не меньший, чем красоты на маршруте.
Наверху накрапывающий дождик превратился в полноценный. Но как не странно, это было очень к месту, сразу добавилась сочность красок, и переход красный-черный в этот раз получился особенно эффектным. Целый день такой погоды был бы перебор, а так за день получили всю палитру со всеми оттенками и с небом от голубого до свинцового.
Альбинос))
Вот тут наглядно видно, какой хороший дождик.
Как бы ни хороша была черная архитектура, а запомнится деревушка своими чудо-собаками.
Помимо почти бесконечных обнимашек, показывали нам все красоты.
Повели дальше.
Предложили зайти в теле-клуб.
Но нам пора было двигать дальше пришлось вежливо отказаться, поэтому пару кадров и в путь.
Последнюю черную, El Negredo, проскочили. Совсем полило-посерело, да и из окна авто она нам меньше всех понравилась, не такая цельная, как остальные, по крайней мере с дороги так показалось. С другой стороны финишная цель дня из списка arquitectura negra de Guadalajara.
Честно, абсолютно случайно. В изначальном плане переезда к последней ночевке было через Maderuelo и Ayllon, и стал смотреть на Atienza, не прилепить бы. Крюк не критичный, но что-то смущало, может хотелось оставить те края на другой раз. Например (без общей идеи пока куда в целом) через Berlanga de Duero, Сорию и Yanguas, опять выскочить в Риоху по касательной. Четких мыслей не было, поэтому полез смотреть альтернативные варианты более по ходу, и тут Madriguera, копнул и вылезли красно-черные деревушки. Еще дальше, увидел, что там красно-черно-желтые, понял, что не светит и добавил только El Muyo. И тут "подарок" в лице погоды и лишнего дня.
Вышли на финишную прямую. Дождик все сильнее и сильнее, точнее стабильнее и стабильнее, а за бортом все серее и серее. Радует, что уже столько красоты влезло в этот день.
Минут двадцать, и в Ла-Манче. Из интересного, что проезжали мимо запомнилось Castillo De Galve de Sorbe, если я его правильно сейчас по карте опознал, с учетом тех погодных условий. Вроде данный объект на форуме вообще не упоминался, а выглядит со стороны весьма интересно.
Дальше дорога все более горная, высоты кардинально не меняются, итак почти всю дорогу от "цветных" едем в вилке 1200-1500 с облаками совсем над головой, а вот профиль все веселее и веселее, отсюда и таблички carretera de montaña и знаки 50. Так увлекся дорогой и соперничеством с навигатором, что умудрился проскочить поворот. И это с почти пустым баком, все некогда)) Ошибка быстро исправлена, и мы на месте, Hostal Rural Valverde. Не в самой деревушке, а метров 500 до нее, точнее в нашем варианте после нее. Не помню, по каким критериям выбрал, в итоге очень понравился, но вот факт своей парковки был очень кстати, дождик так и поливал.
Заселились, треснули благородных испанских напитков, и все стало хорошо, не раз писал, нет лучше способов улучшить погоду.
Наш осталь-рураль. Второй этаж, третий балкончик справа наш. Балкончик просто отличный, с мобильным интернетом все плохо, а wi-fi только в кафе-баре на первом этаже. И так как мы практически над входом, то и у нас все хорошо.
Valverde de los Arroyos (Вальверде-де-лос-Арройос).
Так как осталь чуть в стороне, то и подходим к нему с видами со стороны.
Все как надо, каменно.
Но так как деревушка из "красивых", то и цветочно.
И еще цветочки.
Изначально в планах, до "цветных" и сдвижки из-за погоды, планировали прогуляться к симпатичному водопадику в окрестностях, Chorreras de Despeñalagua, но на данный момент воды уже не хочется)) Поэтому на главную площадь и где-то там в бар.
Затем плавная прогулка на западные окраины.
Вот с чем обычно ассоциируется Ла-Манча? С зелеными лесами, горами и рябинами?))
Плавно в обратную сторону.
Не знаю, кто как пишет, отбирает фотографии, и вообще, как и в каком порядке строит рассказ. Мне проще быстро-быстро пролистать снятые кадры, с одной стороны отмечаешь фото, которые сходу хочется не выкинуть, а параллельно вспоминаешь, что да как было. Потом как руки дойдут легкая правка и жесткая сортировка. В этот раз (расслабился?) на пути туда-обратно, много кадров влезло в двух вариантах, а я этого не заметил сходу.
Вот этот остался только в обратном.
Но этот в обоих.
Ла-Манча))
Такие чудесные виды от Ermita de la Virgen de Gracia, чуть ниже отеля.
Вечером плановое уничтожение запасов и финишные сборы.
luchar писал(а) 28 дек 2019, 22:03:Очень понравился! Хорошую дугу сделали около Сеговии
Фактически все деревушки вокруг Sierra de Ayllón, цветные "сверху" со стороны Сеговии, последняя "снизу", как писал уже Ла-Манча, Гвадалахара. А так, в целом, немного даже забавно получилось, вроде основная часть поездки Кантабрия и еще больше Астурии, в конце приличный пласт Кастилии вскрылся, причем с таким количеством провинций. Начали естественно с Леона в Пиках, оттуда по пути зацепили Паленсию (Салданья), затем много Бургоса включая базу в Аранде, но из нее как раз в основном ездили получается по Сеговии и Сории.
luchar писал(а) 28 дек 2019, 22:03:В голове давно держу черные деревни Гвадалахары
К часу планово сдать авто в мадридском аэропорте, ехать чистым часа полтора, времени и желания что-то смотреть по пути уже нет, решаем заскочить в ECI рядом с Гвадалахарой, докупиться вкусностями, благо это минут 10 всего добавляет.
Но хочется все равно чего-то красивого, поэтому традиционная фото-прогулка "пока все спят".
Светает очень быстро. Понятно, что еще и в какую-сторону снимаешь, но все равно между кадрами выше и ниже этой строчки всего 4 минуты.
Sierra de Ayllón?
Не знаю все ли в курсе, в принципе это не так легко и заметить, если не ставить цель, как много в Испании румынов. Лень искать, но в свое время попадалась на глаза статистика, что они месте на пятом среди "родных" языков, больше 400 тысяч. Так как я знаю язык на уровне числительных и десятка слов, то почти всегда обращаю внимание. Где-то общаемся на эту тему, благо испанский у них чем-то нам даже "удобнее". В нашем остале то ли управляющий, то ли хозяин то же из этих краев, довольно долго поговорили вечером за стойкой, причем постоянно прибывал кто-то еще из родственников и не только, нас представляли и все по новой. Продолжение с новыми участниками ждало на завтраке после утренней прогулки. Затем мы разделились, сдавать ключи, нести багаж и только я закрываю багажник и собираясь сесть в машину, подходит незнакомая мне женщина (как потом выяснилось именно мне, так как именно она забирала ключи), улыбаясь желает счастливого пути, и говорит "знаю, что вам очень долго добираться до дома, вот, чтобы не голодали, домашние", и протягивает пакет. Краем глаза вижу яблоки, еще раз спасибки-обнимашки, сажусь в авто и понимаю, что у меня в руках пакет с парой килограмм домашних ароматнейших помидорок. Что делать?! Сожрать с утра это не реально, выкинуть руки не поднимаются, поэтому в ECI куплен контейнер, багаж немного перетрясен, и в итоге дома по приезду фантастический салат и прекрасная история. Если кто доберется к ним, от меня привет и спасибо еще раз за помидорки.
А еще, только отъехали на несколько километров, как начали олени под колеса сигать, и это почему-то уже совсем не удивляло))
Цветные деревни - просто отличное завершение поездки. Когда читала только про первые, сразу подумалось, что небольшой дождик ее бы только украсил, оказалось, так и есть )) Мне, кстати, желтая очень понравилась. И история с помидорками душевная.