natalie_castilla писал(а) 29 дек 2019, 21:40:А еще: а вдруг у креативного косноязычие окажется? Странное у Вас недоверие к профессионалам. Вы, наверное, на экскурсии последний раз в детском возрасте в музее Ленина были...
На экскурсиях я бываю регулярно по долгу своей работы. Историю я люблю, но я за то, чтобы её подавали не формально, а живо, эмоционально, что встречается, к сожалению, очень не часто. О датах и архитекторах... я написал, что называется, к слову. Если Вы - опытный экскурсант, то Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. Наверняка, неоднократно бывали на скучных экскурсиях. О недоверии к профессионалам я ни слова не упомянул. Я лишь считаю, что гид со стажем необязательно будет рассказывать интересно. Поэтому и пишу, что в этом проекте могут принять участие и местные жители, которые не являются гидами по профессии. И примеров достаточно.
Тематика вопросов, да, Вы правы, взависит от города. Разумеется, я с каждым желающим кандидатом лично буду обсуждать то, о чём хотел бы,чтобы моим туристам рассказали в конкретном городе, какие темы осветили. Каждый из перечисленных городов может похвастаться собственным уникальным портретом (без пива и гаишников). Исходя из этого и будут рассматриваться вопросы.