Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страховка

Сообщение ASD-09-2896 » 27 авг 2009, 21:14

SERJIO1 писал(а):Народ подскажите плиз.А страховаться обязаловка или нет? Могут ли на визовом контроле приклепаться за страховку??

Нет.
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение cybercrime » 30 авг 2009, 11:38

Можно ли при заполнении анкеты, позиции Name and Address of Local Guarantor и Name and Address of Guarantor in Thailand оставить не заполненными?
Последний раз редактировалось cybercrime 01 сен 2009, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: Тайская виза для гр. Украины (вопросы и ответы)

Сообщение meller » 31 авг 2009, 23:38

cybercrime писал(а):
OlegD писал(а):Список документов, необходимых для получения визы:
.................
• Справка из банка о состоянии ваших счетов; для мужа и жены допускается один депозит на 2 человека. В таком случае надо будет предоставить в консульство помимо прочих документов свидетльство о браке.
• Билет в две стороны (ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫЙ

Спасибо за полезную инфу, есть вопрос по справки из банка.
Услуга подорожала до 100 грн., а вот выписка по карточному счету с мокрой печатью-традатой бесплатно - там есть ФИО и остаток на карте.
Такая выписка будет достаточным документом подтверждающим $$ на счету или все же брать Справку?

У меня не было выписки со счета, по дороге в консульство сунул карточку в банкомат и распечатал на чеке наличие денег на счету- этого оказалось достаточно. Правда, этой катрочкой были оплачены все билеты на 6 человек. Ну и саму карточку показал, конечно...
meller
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение cybercrime » 01 сен 2009, 10:07

meller писал(а):У меня не было выписки со счета, по дороге в консульство сунул карточку в банкомат и распечатал на чеке наличие денег на счету- этого оказалось достаточно. Правда, этой катрочкой были оплачены все билеты на 6 человек. Ну и саму карточку показал, конечно...

Спасибо! А сколько времени-дней ушло на оформление(сдача документов - получение сизы) и что заполняли в анкете насчет тайских Ваших гарантов?
cybercrime
путешественник

Сообщение stas1977 » 01 сен 2009, 11:14

Рассказываю по своему опыту - летим 16 сентября вдвоем с женой - на прошлой неделе сдал документы - фото, копии билетов туда и обратно, спраки с работы о ЗП и их переводы на английский - но ни кем не заверенные, справка с банка о наличии денег на текущем счете - ее не переводил и копию свиделельства о браке - так как справка с банка одна. Так как хотим посетить еще и Камбоджу - то чтобы не иметь гемороя на границе с получением гостевых виз и не стоять в очередях решил делать визу с правом двойного въезда - для этого в посольстве попросили предоставить бронь или авиабилета из Таиланда в Камбоджу или бронь отеля в Камбодже хотя бы на одни сутки - так как еще не знаю точно когда будет поездка туда и скорее поедем наземным транспортом - то решил сделать бронь отеля - карточкой забронировал недорогой отель в Сием-Рипе на один день стоимостью 26 $ - так что даже если в него не поеду и деньги пропадут, то не очень жалко На этой неделе можно паспорта забрать с визами - Светлана которая работает в консульстве - очень милая девушка, все хорошо объясняет и помогает - даже анкеты помогла мне заполнить - сидел заполнял их при ней...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
cybercrime писал(а):Можно ли при заполнении анкеты, позиции Name and Address of Local Guarantor и Name and Address of Guarantor in Thailand оставить не заполненными?

Можно - я когда заполнял оставил их пустыми - Светлана в консульстве сама так сказала сделать....
stas1977
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение meller » 01 сен 2009, 13:36

cybercrime писал(а): ....заполняли в анкете насчет тайских Ваших гарантов?

ничего не заполняли- мы оформляли двухкратку- у нас стыковки в Бангкоке- что бы не сидеть в аэропорту, поедем по городу погуляем. Света спросила- где будете жить в Тае- ответил, что нигде- стыковки до 1 суток- полазим по городу и назад в аэропорт. соответственно оставили эти поля пустыми. но билеты из Тая на Бали и ваучер с лодки (дайвинг-сафари) нужно было приложить к документам
meller
участник

Сообщение cybercrime » 01 сен 2009, 17:49

To stas1977 А за сколько дней Вам сделали визу?
cybercrime
путешественник

Сообщение stas1977 » 01 сен 2009, 18:37

cybercrime писал(а):To stas1977 А за сколько дней Вам сделали визу?

НА этой неделе сдал, на следующей можно забрать - хотя если попросить, что нужно срочно - то я так понял и за пару дней сделают...
stas1977
новичок

Сообщение meller » 01 сен 2009, 19:01

cybercrime писал(а):To stas1977 А за сколько дней Вам сделали визу?

5 дней
meller
участник

Сообщение Bogdan » 02 сен 2009, 17:25

cybercrime писал(а):
OlegD писал(а):Я сдавал выписку из банка с мокрой печатью,в банке ничего не платил(приватбанк)

Спасибо, такую выписку с мокрой печатью-традатой получил тоже.

можно ли в посольство справку о гривневом депозите?
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение Сергей45177 » 07 сен 2009, 20:07

merial писал(а):
P-A-R-U-S писал(а):Как это оверстей? В британии например за такой оверстей тебя депортируют и никакой визы больше.. я вообещ-то привык, что виза это строго.

Платите штраф 500 бат за каждый день просрочки 14-ти дневного срока. Последствий никаких нет.

Почему 14-ти дневного? Ведь не более 15-ти дней? У меня получается 15 дней: с 21.09 по 05.10.
Как там точно сформулировано? До 15 дней - или не более 15 дней?

До Тая - 13 дней!
Последний раз редактировалось Сергей45177 08 сен 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение portomar » 08 сен 2009, 11:18

Отправил документы из Одессы курьером в консульство на получение визы. Все справки в порядке, правда дослал еще оригиналы справки с места работы и бронировку для 2-х кратного въезда. Сижу жду в предвкушении Тая. И вот звонок из консульства: у вас паспорт не в порядке. Как удар молнии среди ясного неба! Паспорт продлен 2 датами. Напротив украинского "продлено" и напротив английского варианта и что самое интересное разница в 2 дня! По этому паспорту я получил ранее американскую визу, китайскую визу, немецкую визу, и еще парочку, в том числе и тайскую по прилету, всех не упомнишь, а сколько было въездов-выездов из разных стран и континентов за это время после продления! По роду своей работы я много путешествую - я моряк. Нигде даже не спросили. А тут - почти отказ! Из консульства просят объяснить почему 2 даты. Как мне объяснить?
portomar
новичок

Страны: 60

Сообщение cybercrime » 10 сен 2009, 19:46

portomar писал(а):...По роду своей работы я много путешествую - я моряк. Нигде даже не спросили. А тут - почти отказ!

На будущее советую иметь 2 загран. паспорта, по роду своей работы я также много путешествую и реализовал это право без проблем - очень удобно. В самый пик, когда один паспорт на оформление визы в одну страну занят, это не тормозит моего визита в другую страну со вторым паспортом.
Последний раз редактировалось cybercrime 10 сен 2009, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Сообщение Sergey22 » 10 сен 2009, 19:50

Украина и Таиланд близки к подписанию безвизового соглашения, аналогичному тому, что действует между Королевством и Россией.

Как рассказал посол Украины в Таиланде Маркиян Чучук, переговоры между двумя странами идут полным ходом. За основу взято соглашение о взаимных безвизовых поездках, заключенное весной 2007 года между Россией и Таиландом.

Иными словами, возможно, что уже до конца этого года украинцы получат возможность посещать Страну Улыбок на 30 дней без оформления визы. В настоящее время граждане Украины должны получать визу в Таиланд или заранее, или оформлять ее по прибытию в аэропорту.

«Посольство Украины с тайской стороной обсуждает вопрос о возможности введения безвизового режима для граждан Украины, которые прибывают в Таиланд с туристической целью» – подтвердил посол Чучук.
По его словам, количество украинских туристов, посещающих Таиланд, ежегодно увеличивается. В частности, если в 2002 году их было около семи тысяч, то в 2008 году – более 25 тысяч.

По материалам СМИ Украины.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ASD-09-2896 » 10 сен 2009, 20:01

Sergey22, я дико извиняюсь, но это новость в будущем времени ©
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение MusCat » 10 сен 2009, 20:25

Иными словами, возможно, что уже до конца этого года украинцы получат возможность посещать Страну Улыбок на 30 дней без оформления визы. В настоящее время граждане Украины должны получать визу в Таиланд или заранее, или оформлять ее по прибытию в аэропорту
Скорей бы!
Последний раз редактировалось MusCat 10 сен 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 10 сен 2009, 20:48

gidropark писал(а):Sergey22, я дико извиняюсь, но это новость в будущем времени ©
Новость в прошедшем уже не новость.
PS Просто для справки..... обнадежил
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение portomar » 12 сен 2009, 15:57

В конечном итоге разрулились. Поставили визу в паспорт моряка в последний день. Приеду - точно пойду второй получать, в первом американская виза.
portomar
новичок

Страны: 60

Сообщение cybercrime » 12 сен 2009, 17:50

portomar писал(а):В конечном итоге разрулились. Поставили визу в паспорт моряка в последний день. Приеду - точно пойду второй получать, в первом американская виза.

У меня в 1-м тоже 2 амер визы и только 2 пустых страницы, но он в марте 2010 заканчивается.
После5 окончания его гасят-прокалывают и он со всеми визами остается у того на кого он открыт.
А теперь по теме - спасибо всем за полезную инфу в этой Теме, спасибо Светлане и Консулу за быстрое и удобное открытие одноразовой визы.
cybercrime
путешественник

Сообщение Green light » 19 сен 2009, 17:19

Привет всем )
Меня поразило, насколько некоторые участники форума недальновидны! И у нет элементарного уровня культуры! Зачем по именам обсуждать работников дипломатического представительства?!!! Я понимаю, тут свобода слова и все такое. Но вы же все взрослые люди! Многие комментарии, которые не относятся напрямую к самой процедуре оформления виз можно можно оставить при себе! Вы же еще раз за визой пойдете. Как некрасиво может получиться...Ведь сотрудники консульства, возможно, читают этот форум.
Green light
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль