путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Хорошо, что нашлись под подушкой, а не вылетели с моста в ущелье!
Лида, у нас видимо болезнь невнимательности к своим документам. Это уже не первый раз. Хотелось бы больше в такие ситуации не попадать.
Я бы наверное спряталась наглухо в машине, а не под тентом))))).
Эти ураганы – страшная вещь. Мы с Лилей сидели в кемпере и дрожали, а Паша с Игорем сидели на веранде. На самом деле машина в данном случае тоже не самое надежное укрытие. Этой ночью многие промокли и пострадали. Самое надежное укрытие – капитальный дом.В отеле, например, безопасно. Такой дом был, это кафе, магазин, и ещё душевые. – вот где было безопасно. Хорошо, что все обошлось.
Этот третий день на море был тоже замечательный. Мы съездили на велосипедах в Порторож, а затем отдыхали на пляже. Вечером. ситуация с ураганом повторилась снова. Оказалось, что два снаряда (или заряда) в одну воронку все же могут попасть. Спокойно гуляющие по Европе ураганы стали обыденной действительностью… и нам встречаются каждый год.
28 июля 2019
Утром небо заволокли тучи. Мы собрались покинуть Словению, отправиться в соседнюю Италию. Надеялись на то, что итальянская погода будет к нам более благосклонна. До отъезда ещё плескались в море, а к 12 часам выехали в Италию. Маршрут наш прост и не длинен. Мы едем в итальянский городок Тарвизио, в Карнийские Альпы, туда, где встречаются Италия, Австрия и Словения, в регионе Фриули-Венеция-Джулия. Перед поездкой прочитали такие эпитеты про эти места: можно открыть для себя величественные горные вершины, многокилометровые тропинки и леса, простирающиеся на 23.000 гектаров. А также долину, в которой находится древняя, богатая легендами славянская община, с её озёрами, похожими на жемчуг. Эта территория начинается на Северо-Западе региона, проходит по деревенькам Моджо Удинезе, Мальборгетто, Понтебба, Тарвизио, по склонам Джоф-ди-Монтазио и горным вершинам долины Валь-Резия и заканчивается на Востоке, в местечке Карниа. Все эти места стоит увидеть хотя бы один раз в жизни.
В это местечко мы хотели попасть давно. Ещё в 2013 году, изучая карту, мы сами обнаружили для себя эти места, эти горы, эти сказочные озера Фузине в окружении гор Монгарт (их-то в первую очередь мы и нашли). Затем прочитали про них в интернете множество статей и отзывов. Ежегодно собирались туда поехать, даже писали об этом в одном из отчетов. Однако все время этот район оказывался в стороне от нашего маршрута. И вот наконец мы здесь. Хочу поблагодарить Ольгу somex,, которая прислала нам интересный рассказ и фото этих мест. И так, поехали…
По дороге мы рассчитывали, что погода постепенно улучшится, но на самом деле тучи становились все плотнее. Последний взгляд на морской залив
Окраины города Триест
Вот от сюда поворачиваем на север
Вначале едем по равнинным местам, но показались Альпы
Вот они начинаются, но погода там , видимо, не самая лучшая
Очень любим кататься по горным дорогам. Как шарфом повязаны вершины гор
Дорога поднимается все выше. Остановились на парковке, у долины вот такой реки
На подъезде к Тарвизио – места исключительной красоты
Съезжаем с автобана и вот тут начинается холодный моросящий дождь. Все окрестные горы закрывает плотный туман. Проехали подъемник в красивейшие места, куда собирались пойти. Решили пока устроится в отеле и ждать прекращения дождя. Из Люции зарезервировали номер в отеле Hotel Tarvisio
Да уж, наверное неприятно было бы переживать такой шторм в палатке...точно лучше хоть в душевой спрятаться...
Этот ураган был очень страшен. Молнии и гром долбили постоянно. Казалось, что сейчас влепит… Пронесло. Большинство обитателей кемпинга во время урагана точно были в палатках.
Знакомые места, Тарвизио..летом
Если бы вы знали, сколько жемчужин в окрестностях Тарвизио «прячется». Самая большая притягательность – не раскрученность, или небольшая раскрученность. О них мы ещё скажем, может нам расскажут… Но хочу сказать, что те, кто привык ходить по красоте в одиночестве, уже опоздали.
Когда приехали в кемпинг, чтобы они не мешались, убрали их, соответственно, т.к. мы приехали в красивейшие и знакомые места, это «расхолодило» нас. Кто из нас забыл документы и деньги и карты… теперь уже не известно. У нас был подобный случай , описанный здесь, сообщение 99, но он был жестче, катострофический.
Nora L писал(а) 23 дек 2019, 18:44: Но хочу сказать, что те, кто привык ходить по красоте в одиночестве, уже опоздали.
да, я догадываюсь...мы были на озере в выходной, ух народу сколько
да, мы тоже уехали в Италию без паспортов, оставили в апартах в Словении, я привыкла, что мы там гуляем вокруг по природе, далеко не ездим, кому нужны наши паспорта....и не подумала, что едем в другую страну, пусть границ и нет как таковых, но всегда могут стоять полицейские и остановить для проверки..в общем, я напереживалась, но все прошло хорошо, спокойно проехали туда и обратно, а на следующий день в новостях видели сюжет о проверке на границе Словении и Италии
Надежды на улучшение погоды не оправдались. Горы все в сплошном тумане и дождик закончился только что. Куда в такую погоду идти…
После отличного включенного завтрака есть некоторые улучшения
Появились горы кое-где. Ветра нет. Это нас очень обрадовало. Мы-то знаем, что в такую погоду виды в горах очень даже замечательные. Мы помним наш поход в такую погоду на итальянское озеро Брайес Зеркальность сильнее и цвет воды ярче.
Посмотрим, как местные озера Фузине выглядят на этом фоне. Но для начала – в винный магазин, сделаем запасы домой.
Вчерашняя центральная улица пуста опять
Мало туристов в Тарвизио, видимо все-же виновата погода. Чувствуется, что в солнечную погоду город выглядит очень красиво.
Выставлено фото одной из долин, указанной на моей карте, но зимой
Как хочется там оказаться…, но не сегодня.
«Затарившись» и понимая, что в любой момент может ливануть дождь, мы почти бегом бежим к машине. Прощальный взгляд на окраины Тарвизто
По асфальтовой, вихляестой дорожке, мы медленно поднимаемся в долину озер Фузине
Мимо проскакивают итальянские деревеньки
Дорога несколько раз раздваивается и по каждой здесь найдешь очень красивые места.
Мы подъезжаем к большой парковке, где дорогу перегораживает шлагбаум. Подъезд к озеру на машине от сюда стоит 3 евро. До озера 2 километра. Но это не наше, мы любим пешком. Оставляем машину здесь, переодеваем трекинговую обувь и довольные собой, начинаем штурм последнего, очень не сложного пути до озера, тем более дорога очень красива, по лесу, вдоль быстрого водопадистого ручья.
Дошли
Перед самым озером – вот такой водопад
Подойдя к озеру Фузине, увидев такую картину, захотелось тихо шепнуть:
Nora L писал(а) 27 дек 2019, 07:17:Мы подъезжаем к большой парковке, где дорогу перегораживает шлагбаум. Подъезд к озеру на машине от сюда стоит 3 евро. До озера 2 километра.
как интересно...мы свободно проехали до озера и припарковались прямо рядом...и шлагбаума даже не заметили...тропинку пешеходную видели. Может мы были в выходной и там свободный проезд....судя по карте, дорога одна...
как интересно...мы свободно проехали до озера и припарковались прямо рядом...и шлагбаума даже не заметили...тропинку пешеходную видели. Может мы были в выходной и там свободный проезд...судя по карте, дорога одна...
Наверное, у вас действительно был выходной день. Мало шлагбаума, там ещё сидел дежурный.
Озеро таково, что если его обходить, то цвет воды меняется. Вершина Монгарт находится в облаках, её не видно. Интересен феномен, что вокруг озера россыпью лежат разного размера камни, что создает интересный природный ландшафт местности. В этом месте значительно холоднее, чем в недалекой от сюда местности. Температура уже в 5 км от этого места может быть меньше на 4-5 градусов.
Рядом кафе и прокат лодок. Однако, никто не берет их на прокат. Наверное, очень дорого…
Взгляд на отель «Albergo Capanna Edelweiss»
Высокий утес над озером
Пишут, что глубина ледникового озера всего лишь 25 метров. Заметили – чем глубже, тем красивее, без прикрас
Вот такие корни, а может это и не корни
Эти корни похожи на огромных змей. Есть такая легенда о змее - Полозе. Говорят, что когда-то в давние времена в пустыне жил змей Полоз. Решил он отправиться туда, где немного прохладнее, чтобы воды холодной испить. Решил и пополз. Полз, полз. Чувствует он - вода близко. Поднатужился и дополз. Опустил уставшую голову в воду и стал пить. Так долго пил, что уснул. И так долго спал, что одеревенел весь. Только хребет и остался на земле. Было это здесь, а может в другом месте...
Известно, что змей нет только в двух странах Европы: в Ирландии и в Новой Зеландии. Только эти две страны - счастливые и единственные в мире земли, свободные от змей. Согласно древнему христианскому преданию ирландцев избавил от змей Святой Патрик. Он приказал змеям всей Ирландии собраться на одной из самых высоких гор побережья, а затем мановением своего посоха низверг их в море. Но здесь мы тоже не встретили змей…
Видимо, здесь благословенное место и взяться им не от куда.
В этом году пожалуй, начну я первая)). С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Счастья, здоровья, благополучия, любви и исполнения всех-всех желаний! Из Израиля всем праздничные новогодние поздравления:
И я, и я присоединяюсь к поздравлениям! Всех путешественников поздравляю с наступающим новым годом! Пусть в новом году сбудутся у всех мечты о дальних странах, будут пройдены интересные маршруты, накопятся новые яркие впечатления, о которых потом будут написаны интересные отчеты!