Остров Комодо лодочные туры из Лабуан Баджо

Что посмотреть в Индонезии: достопримечательности, экскурсии и красивые места. Пляжи Бали, вулканы Явы, озёра Суматры, храмы и природные парки Индонезии. Рекомендации и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Остров Комодо лодочные туры из Лабуан Баджо

Сообщение kmaal » 14 июл 2019, 16:03

Пенсионерка Елена писал(а) 14 июл 2019, 15:39:не рвану искать паром, а изучу Ломбок, там есть что посмотреть, может отдохну пару дней на Гили, а потом уеду в другой конец острова Ломбок и двину паромом на следующий остров - опять живу там, изучаю, отдыхаю, выясняю варианты движения и двигаю дальше.
Таким образом, я совсем неспешно добираюсь до Лобуан Баджо и там останавливаюсь примерно на 3-4 дня и уже там с групповыми турами катаюсь по островам, в том числе и на Комодо.

Так, конечно, тоже хорошо.
Если времени много, то на Комодо можно съездить и на деревенской лодке от рыбного рынка в ЛБ, и это будет совсем другая поездка, чем на экскурсионной, то есть одно не заменяет другого. Переночевать там в деревне, прогуляться с местным гидом по окрестностям, куда вараны наведываются на предмет козлят. Это точно не будет место, где хочется поселиться, но мне показалось довольно познавательно.

Viachik писал(а) 14 июл 2019, 15:56:декабрь, январь, февраль - это месяцы когда обильные дожди в тех краях и волнительное море. Т.е не сезон. Неизвестно также, будет ли делать 2-3 дневные круизы в сторону Комодо Perama c Ломбока и если будет, насколько кофмортно будет идти на их шхуне , и под навесом, в случае волнений на воде. Pelny все же не так колбасит.

А вот это действительно может быть проблемой и для сквозного круиза, и для локальных выходов. Если поездка в декабре-феврале и цель не в том, чтобы испытать шторм на море "как это бывает", то я бы выбрал другие острова.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 14 июл 2019, 16:13

Viachik писал(а) 14 июл 2019, 15:56:я не знаю, когда вы собираетесь на зимовку - но декабрь, январь, февраль

Я только в эти месяцы и езжу всегда в Индонезию. Дожди бывали, но не критично. На море, конечно, может быть сложнее, но мне не трудно будет постоять у моря и подождать хорошей погоды. При этом у меня между островами как раз Pelny в планах.

Планирую стартовать в середине ноября, но пока не могу понять как рациональнее брать билеты. Вчера СПб-Денпасар-Джакарта-СПБ Катарами стоили 49 тысяч, сегодня уже больше 53. Тогда дешевле брать СПб-КЛ-СПБ и между датами с ноября по апрель шастать по региону, покупая билеты по ходу маршрута. При этом хотелось воткнуть еще и Краби с Рейли, но если весной туда ехать, то там не сезон, да и билет обратный надо рисовать из БКК.
Я только одно сейчас четко спланировала - маршрут на Флорес. Но если и впрямь там будет штормить, то придумаю на ходу куда податься, хотя честно не знаю куда - дважды в те же места меня вообще никогда не тянуло.
Гость

Сообщение Гость » 14 июл 2019, 16:28

kmaal писал(а) 14 июл 2019, 16:03:Переночевать там в деревне, прогуляться с местным гидом по окрестностям, куда вараны наведываются на предмет козлят. Это точно не будет место, где хочется поселиться, но мне показалось довольно познавательно.

У Ивана Лешукова этот вариант, весьма бюджетный, посещения Комодо описан подробно даже с фотографиями гестов и нравов там. Но он меня не впечатлил особо. Вот этот тот редкий случай, когда для меня проще тур - приехал, глянул и и ушел.

kmaal писал(а) 14 июл 2019, 16:03:то я бы выбрал другие острова.

Так я на другие тоже собираюсь. У меня в планах 2 месяца по продлеваемой визе. Потом вылет или выезд (через Калимантан) из Индонезии и снова вернуться еще на 2 месяца. Хотя я еще не все расписала. Бали, Ява, Суматра, Сулавеси пройдены. Куда еще за красотами, если я не умею плавать, треки мне уже сложны, на Иджен я второй раз подняться просто физически уже не смогу, хотя хотелось бы...

Вообще изначально у меня был маршрут, придуманный много лет назад (начало с Вьетнама, далее Камбоджа, Лаос, Таиланд), но который год я его отвергаю и еду в Индонезию. И сейчас понимаю четко, никуда кроме Индонезии я больше не хочу. Все приелось уже... А Индонезия простая и беспонтовая мне ближе всего по духу... Как-то так...
Гость

Сообщение Viachik » 14 июл 2019, 21:50

Пенсионерка Елена писал(а) 14 июл 2019, 16:13: При этом хотелось воткнуть еще и Краби с Рейли, но если весной туда ехать, то там не сезон, да и билет обратный надо рисовать из БКК.

Best Time to Visit Krabi. The best time to visit Krabi is between November and March, which is also the peak tourist season

Это гугл - на запрос о best time to visit.
Я бы строил маршрут и прикупал билеты основные, выездные и обратные, прогуглив все интересующие по маршруту места на эту самую фразу " best time to visit...." И если где-то и не best придется, то хотя бы - не на самую потенциальную ...опу.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Viachik » 15 июл 2019, 12:31

Пенсионерка Елена писал(а) 14 июл 2019, 16:13:Планирую стартовать в середине ноября, но пока не могу понять как рациональнее брать билеты. Вчера СПб-Денпасар-Джакарта-СПБ Катарами стоили 49 тысяч, сегодня уже больше 53. Тогда дешевле брать СПб-КЛ-СПБ и между датами с ноября по апрель шастать по региону, покупая билеты по ходу маршрута. При этом хотелось воткнуть еще и Краби с Рейли, но если весной туда ехать, то там не сезон, да и билет обратный надо рисовать из БКК.

Есть отличный ценовый вариант но из Москвы, на середину ноября в Бангкок, назад в апреле/мае ( дат много) из Денпасара -Сингапурскими авиалиниями.
Viachik
Старожил

Сообщение Гость » 15 июл 2019, 13:07

Viachik писал(а) 15 июл 2019, 12:31:но из Москвы

Красивый вариант!
Дважды из СПб в Москву на рейс добиралась и поняла, что лучше переплатить из СПб. Даже не могу объяснить эту кучу причин. Да и на промежутке СПб - Москва с поездами порой такое твориться, что опоздать можно запросто, а приезжать сильно заранее - это часами в холодину стоять около Домодедово на ветру. т.к. курилок внутри нет.
Не дорогой вариант есть Finnair и очень удобный, но он хорош только СПб-БКК-СПб.

Viachik писал(а) 14 июл 2019, 21:50:best time to visit

Вот тут я могу привести десятки примеров, когда была в странах ЮВА в самый что ни на есть не сезон. На Тогеанах самый не сезон - ни одного дождя, я целыми днями неделю была совершенно одна на белоснежном пляже, а вечером с дайвинга возвращалось 1,5 француза. В Рантепао в не сезон шикарный отель с ванной, горячей водой, балконом уступают вдвое дешевле за 150 000 рупий и рады очень. Только раз на Сулавеси попала под дождь - в Малино, но это горы. На Борнео в самый не сезон - ни одного дождя. Дождь настиг в новогоднюю ночь в Сингапуре. На Суматре в не сезон за месяц - один освежающий дождик. На Тобо пусто, только кучка немцев алкашей целыми днями сидят в одном кафе. И таких примеров полно. Ибо я всегда, получается, езжу в не сезон. При этом реально цены низкие, жилья полно и уступают мгновенно, особенно, если на 3-5 дней. И атмосфера прекрасная, что и радует именно в не сезон. Я не могу себе представить Рантепао или Букит Лаванг в сезон, жуть, наверное, а тут ты всюду одна и никаких толп. Поэтому я за в не сезон. Спокойнее намного.

Порылась еще в интернете. Вариантов посмотреть Комодо, действительно полно и если они будут актуальны в не сезон, то это будет здорово. Поэтому с этой частью все ясно. По ходу от Бали до Лабуан Баджо много интересных мест, где можно погулять.

Спасибо всем за подсказки. В мозгах все ложится по своим полочкам
Гость

Сообщение Viachik » 15 июл 2019, 13:22

Пенсионерка Елена писал(а) 15 июл 2019, 13:07:а Тогеанах самый не сезон - ни одного дождя, я целыми днями неделю была совершенно одна на белоснежном пляже

Это на о. Маленге ?
Viachik
Старожил

Сообщение kmaal » 15 июл 2019, 13:24

Большая часть Суматры, Борнео, Сингапур -- там нет сезона и несезона в нормальном смысле, исходя из местных условий: там экваториальный климат, дожди распределены на весь год. Там могут говорить о сезоне и несезоне в турбизнесе из-за отпусков или неотпусков в Европе или где-то еще.

А здесь речь о штормах и наводнениях на самих островах. Но раз у вас есть время и настроения пережидать непогоду, а восхождений и трекинга по горным тропам не планируется, то почему бы и нет.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71

Сообщение Гость » 15 июл 2019, 13:53

Viachik писал(а) 15 июл 2019, 13:22:Это на о. Маленге ?

Да. Sera Beach. Я не знаю как там дайвинг, но французы были всегда довольны, по пути лобстрев огромных покупали, пиво. А я одна балдела. Там пляж чистый белый песок, вода прозрачнейшая, рыбки стайками. Мне очень понравилось. И кормили хорошо. И все за 15$ за в не сезон. При этом от Маленге привозят бесплатно. Подумываю - может еще раз туда? Вот уж где мое любимое одиночество
Гость

Сообщение Viachik » 15 июл 2019, 13:55

Пенсионерка Елена писал(а) 15 июл 2019, 13:53: При этом от Маленге привозят бесплатно.

Куда привозят ?
Viachik
Старожил

Сообщение Гость » 15 июл 2019, 13:56

kmaal писал(а) 15 июл 2019, 13:24:А здесь речь о штормах и наводнениях на самих островах.

Да, вот с этим мне сталкиваться не приходилось. Ну, значит, увижу. Если что, не сложно перерисовать планы, т.к. меня вообще ничто не держит и я в свободном полете. На суше там тоже много интересностей.
Гость

Сообщение Гость » 15 июл 2019, 14:07

Viachik писал(а) 15 июл 2019, 13:55:Куда привозят ?

Там система такая - на пароме (хоть откуда) вы добираетесь либо до Вакая, либо до деревни Маленге. А до Sera Beach - это уже отдельная тема. Если вы паромом (а они редкие и могут отменить) приедете именно в Маленге, то трансфер в Sera Beach бесплатно, а по расстоянию это очень прилично - совершенно противоположная сторона острова. Дядечка, который возит туда людей бесплатно, живет прямо около пирса, все его знают.

А если вы приедете в Вакай, то сначала надо добраться до деревни Маленге и это 250 тыс за приват лодку (а может и больше), а с Маленге, опять же этот дядечка. Акция эта при ночевке с 3 дней. Я жила неделю, а потом паром не приехал в нужный день и я еще на ночь осталась. Т.е. +/- день надо иметь в запасе, не привязывая себя к минутам вылета куда-то.

Но тишина и покой там уникальные. Мне очень повезло. Я жила в бунгало ближе всего к морю и соседей не было вообще. У меня еще при перелете из Дохи сильно заболел желудок и в Sera Beach как-то это просекли, хотя я не жаловалась, и начали персонально отпаивать меня чистым соком папайи, густющим и свежим. Очень помогало. Хорошо там.
Гость

Сообщение vladimeliss » 12 авг 2019, 13:11

Добрый день. Была информация, что нацпарк Комодо закрыли в апреле 2019 года до 2020 года. Не могу найти подтверждения, может кто подскажет?
vladimeliss
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Lenik-K » 12 авг 2019, 16:01

В апреле точно было открыто. Я там в мае была.
Прогулка по самому острову Комодо разочаровала больше всего.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение gloc54 » 18 авг 2019, 12:38

Парк открыт. Прилетел в Лабуан Баджо 16 августа. Купил однодневный тур на Комодо (отплытие в 6.00, возвращение в 19.40). Стоит 500 килорупий. В стоимость входит лодка, ланч- бокс и ласты с маской&трубкой). Дополнительно оплачивается парк уже на лодке - 450 килорупий ("из-за праздника- выходного цена выше обычной"). Туры включают разные элементы (мой, кроме Комодо, включал Падар, снорклинг на Пинк бич и Лонг бич. Ещё манта Пойнт, но из-за темноты уже не успели). На Комодо для однодневных групп пионеры-студенты проводят 40 минутную прогулку по лесу, в котором, в лучшем случае, можно увидеть свинью и оленя. Чтобы разочарование не выливалось в существенные неприятности, показывают двух полумертвых драконов у ресторана. (За 100 килорупий можно договориться, чтобы показали энергичного - он недалеко). Вернувшись почти в 8 вечера и обойдя три конторы на предмет группового посещения Комодо или Ринчи с длительным треком, ничего не нашел и заказал лодку на 18 авуста в той же конторе за полтора лимона на Ринчу и Келор (на обратном пути). Вышли в 7.30. В парке были чуть более, чем через два часа. Заплатил в кассе за все 420 килорупий. Прямо в поселочке насчитал 13 драконов, весьма активных и пугаюше шустрых). Пошли по длинному треку, встретили одного дракона прямо на тропе и самку, охраняющую яйца. Большая часть длинного трека - подъем и спуск по пустоши. Жарко, но открываются виды. Прогулка заняла около двух часов. Лодку можно найти и дешевле у Фиш маркета, но у меня не было времени. Для экономии средств надо было просто купить билет на однодневный тур с посещением Ринчи, а не Комодо.
gloc54
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 110
Отчеты: 28

Сообщение gloc54 » 10 сен 2019, 07:25

Пенсионерка Елена, на мой взгляд, лучше брать групповой тур с посещением Ринчи и идти на смотровую площадку. На драконов и в поселочке насмотритесь. Чем раньше на остров попадете, тем больше вероятность увидеть энергичных драконов. Остальное наполнение группового тура может быть различным (Падар, розовый пляж и т.д.). Тур стоит в районе 500 тыс рупий, за посещение парка надо заплатить ещё 400 с чем-то, если память не подводит (также, как и при посещении Комодо).
gloc54
активный участник

Сообщение Анна_1987 » 10 сен 2019, 10:11

gloc54 писал(а) 18 авг 2019, 12:38:На Комодо для однодневных групп пионеры-студенты проводят 40 минутную прогулку по лесу, в котором, в лучшем случае, можно увидеть свинью и оленя. Чтобы разочарование не выливалось в существенные неприятности, показывают двух полумертвых драконов у ресторана. (За 100 килорупий можно договориться, чтобы показали энергичного - он недалеко).

у меня был точно такой же тур, как у вас. за исключением главного:
на 40-минутном коротком треке нас сопровождал рейнджер (на пионера-студента похож совсем не был), мы видели множество варанов (как быстрых, так и отдыхающих огромных чудовищ)
на манта-поинт мы успели и это было великолепно
а так, такой же тур за 500к, тот же маршрут.
на Ринчу нам не рекомендовали, якобы вараны там поменьше по размеру (на Комодо мы видели разных, в т.ч. действительно огроменных)
за посещение парка платили, кажется, меньше (но праздников не было)
Анна_1987
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 93

Сообщение gloc54 » 10 сен 2019, 10:36

Видимо, у драконов тоже был праздник). Фото с Комодо
и Ринчи
gloc54
активный участник

Сообщение elukashik » 25 ноя 2019, 02:11

Господа, может у кого есть фото, как происходит ночевка на шаред боат без каюты в двухдневном туре? Чужие люди вповалку спят на матах?
Второй вопрос касательно денег - правильно ли я понимаю, что если двухдневный тур выпадает на сб-вс, и Комодо с Ринчей в разные дни, то за вход придется заплатить дважды по ~400к с человека дополнительно к стоимости тура?
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Darina0311 » 18 дек 2019, 09:29

elukashik писал(а) 25 ноя 2019, 02:11:Господа, может у кого есть фото, как происходит ночевка на шаред боат без каюты в двухдневном туре? Чужие люди вповалку спят на матах?
Второй вопрос касательно денег - правильно ли я понимаю, что если двухдневный тур выпадает на сб-вс, и Комодо с Ринчей в разные дни, то за вход придется заплатить дважды по ~400к с человека дополнительно к стоимости тура?

Если Вам ещё актуально...
Спали вот так:

Вместо рюкзаков, чуть позже легли люди)
+ дополнительно нам выдали подушки и простыни (они же использовались в качестве одеяла)
Мы находились как бы на "втором" этаже, под навесом. Кто то ещё спал спал внизу, некоторые улеглись прямо под открытым небом, в передней части лодки.
В группе было около 28 человек.

По поводу стоимости.
Мы плавали в будний день (это было начало ноября), 750 000 рупий обошёлся сам тур (2 дня 1 ночь) + 530 000 рупий (вход в нац парки (Комодо, Ринча)
Darina0311
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение elukashik » 18 дек 2019, 11:43

28 человек! Это на всех лодках так, или есть которые вмещают меньше, человек 8-12?
elukashik
активный участник

Сообщение Darina0311 » 18 дек 2019, 19:22

Мы обошли почти все офисы на улице, и везде показывали одно и то же фото, одной и той же лодки. Как потом нам объяснили, что офисов много, а туры продают и сажают всех на одну лодку (по заполненности), которая вмещает до 28 человек. Судя по всему у нас и была почти 100% заполненность)))

О лодках поменьше мы не интересовались.
Собственно на самом судне (хоть оно и небольшое) тесноты как таковой не ощущалось.

Фото судна

Darina0311
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Maxim_Sm » 18 дек 2019, 23:28

Darina0311 писал(а) 18 дек 2019, 19:22:Мы обошли почти все офисы на улице, и везде показывали одно и то же фото, одной и той же лодки.

:)
Мне показывали фото двух-трех разных лодок. Иногда не могли показать вообще. Конечно, показывают и говорят абы что.
Darina0311 писал(а) 18 дек 2019, 19:22:Судя по всему у нас и была почти 100% заполненность)))

Ну, у меня в октябре было человек 15 максимум, как повезет.
elukashik писал(а) 25 ноя 2019, 02:11:Чужие люди вповалку спят на матах?

Судя по ночевке в бухте, где скопилось плавсредств так 15, поэтому можно было провести экспресс-анализ, отличия в степени потасканности матов, а также наличии и состоянии выдаваемых простыней.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 67
Отчеты: 8

Сообщение Viachik » 18 дек 2019, 23:41

Maxim_Sm, туры с ночевкой между 28ми на матах - это уродство. Причем полное.
Есть туры ежедневные, групповые ( ну и частная аренда мелких лодок), в разных противоположных направлениях от Лабуан Баджо, и каждый день.
Это не только НЕ дороже в совокупности по желаниям увидеть, но и привлекательней по самому комфорту с ночевкой в Лабуан Баджо с его вечерним рыбным рынком.
Viachik
Старожил

Сообщение elukashik » 18 дек 2019, 23:45

Нет, ну мне интересно получить такой опыт, но я морально готов на человек 10 незнакомцев, но не 26.
elukashik
активный участник

Сообщение Viachik » 18 дек 2019, 23:48

Если готовы - то полУчите )))))
Каждый получает по желаниям ))) Не всегда, правда, по ожиданиям.
---------
Ездить в групповых турах с ночевкой на матах - это популяризированный идиотизм ( х.знает почему - мне это недостижимо).
Может - стереотип, т.к. про другое возможное не думается/не ищется/просто без понятий об альтернативе.....
Viachik
Старожил

Сообщение ViktoriaI » 04 янв 2020, 14:57

Дамы и Господа! Кто владеет информацией, закрыли ли Комодо для туристов, поделитесь, пожалуйста!
ViktoriaI
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 1

Сообщение elukashik » 04 янв 2020, 15:00

А почему должны были закрыть?
elukashik
активный участник

Сообщение Viachik » 04 янв 2020, 15:03

ViktoriaI, а для того чтобы выяснить - гугла (вам) не достаточно ? ))))))
Viachik
Старожил

Сообщение ViktoriaI » 04 янв 2020, 15:12

Viachik писал(а) 04 янв 2020, 15:03:гугла (вам) не достаточн

пока что найдена только инфа от весны 2019, что с января закроют, хотелось бы реальной информации от людей, побывавших или находящихся там в настоящее время
ViktoriaI
полноправный участник

Сообщение Viachik » 04 янв 2020, 15:14

ViktoriaI, komodo park closure смотреть надо в новостях
Viachik
Старожил

Сообщение ViktoriaI » 04 янв 2020, 15:20

Viachik писал(а) 04 янв 2020, 15:14:смотреть надо в новостях

А про путешествия в передаче "Орел и Решка"))) Я Вас поняла, большое спасибо!

Надеюсь, кто-то поделится собственным опытом!
ViktoriaI
полноправный участник

Сообщение Viachik » 04 янв 2020, 15:26

Что же у вас так туго то, даже после подсказки (((((
Если бы парк закрыли- об этом везде было бы написано во всех новостных лентах, как про Сулеймана Керима...
Написано ровно наоборот - что планы у правительства "закрыть" поменялись.
Viachik
Старожил

Сообщение Танав » 07 янв 2020, 03:08

Комодо открыт, цены те же.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Страны: 6

Сообщение Richlife » 15 апр 2020, 18:36

Были в Лабуан Баджо 4 дня с 23.02.2020.
В первый день зашли в порт с целью поискать какого нибудь рыбачка, чтобы договориться напрямую, как здесь писали. Лодок полно, притерты одна к другой, людей не видно. Честно говоря, не представляю, как можно просто зайдя в порт найти кого нибудь, договориться и объяснить свои нужды, не зная местного языка. Даже сейчас, познакомившись с капитаном лодки, на которой проплавали 3 дня, и зная его парковочное место, не уверен, что смогу отыскать его и объясниться, чего мне надобно, приехав туда, например, через год. А оказавшись там в первый раз и побродив минут 10, отмел этот вариант для себя и вернулся на дорогу, где полно всяких контор по аренде лодок.
В планах было поплавать 3 дня на частной лодке на двух пассажиров, заплывая утром и возвращаясь вечером. Конкретного списка островов не было, но было желание повидать драконов и заехать на Падар. В офисах беседу начинал с одного дня и неопределенного маршрута. Когда с ходу мне заламывали не моргнув глазом 3 миллиона (а иногда и больше, и это в несезон, правы комментаторы, которые писали, что деньги развратили это место), переводил разговор на три дня за те же деньги, отказываясь от снаряжения (маски и ласты были свои) и отказываясь от еды. Часто на такой мой запрос просто смеялись, говоря, что таких цен нет и быть не может. Правда, должен сказать, все это было очень дружелюбно и совсем без агрессии. Кое кто даже желал удачи в поисках.
В итоге, пока ходили, мне перезвонили из одной конторы и сказали, что нашли лодку. Падар отпал. Везде говорили, что сильные волны и только спидботы могут туда доставить, по цене 1,5 миллиона с человека и в составе большой группы, которую еще надо собрать. Но Ринчу с драконами обещали. Так что мы согласились на частную лодку на двоих (с туалетом, с навесом, с капитаном и помощником, на таких лодках возят по 10-15 человек) без еды и без оборудования для снорклинга. Оплатили 3 миллиона, получили фирменную квитанцию. И проплавали 3 дня. Побывали на островах Келор, Маргарита (побережье острова Флорес), Ринча (драконы), Коаба (летучие лисицы); Канава, Бидадари; Саболан-бесар, Папангга. Ну и проплывали еще мимо многих островков, куда просто не стали высаживаться.
Контакты офиса: Джимми, +62 813 3851 3190 (есть WhatsApp), GPS: -8.492328, 119.877120.
Richlife
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение avy.travel » 20 июн 2022, 11:21

подскажите, возможен ли такой вариант?
прилет в 10 утра в Лабуан Бажо, поиск лодки на Комодо/Ринча (полагаю, что Ринча ближе?), отправление туда же и возврат в этот же день вечером в отель в Лабуан Бажо.
цель - увидеть варанов, уехать обратно на Бали.

правильно понимаю, что нужен только спидбот, других вариантов нет? эти услуги искать так же в агентствах? или лучше договариваться в порту сразу?

спасибо!
avy.travel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lenik-K » 20 июн 2022, 16:42

А вы прямо в за один день хотие и прилететь и на Комодо/Ринча сплавать, и улететь на Бали?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение avy.travel » 21 июн 2022, 19:22

Lenik-K писал(а) 20 июн 2022, 16:42:А вы прямо в за один день хотие и прилететь и на Комодо/Ринча сплавать, и улететь на Бали?

не, на след утро/день, но судя по билетам кажется, то самолеты на Бали летают только часов до 14-00.

мне показалось, что такой маршрут реален, но с ценами совсем неясно. Если с паромом/турами в интернете есть инфа, то с частной лодкой, которая только лишь до Ринчи/Комодо без заезда в другие туристические места неочень понятно. Понятно только, что надо торговаться...
avy.travel
новичок

Сообщение Viachik » 21 июн 2022, 19:32

avy.travel, Re: Есть ли 1 дневные туры на острова Комодо с возращением в Лабуан Баджо? Расклад по времени и стоимости. Давно. Но сейчас точно не дешевле. Самолет с вылетом задержится и весь ваш план в попу. Чтобы найти лодочника на месте ( самостоятельно или через уличное там агентство) тоже надо потратить время. На Ринчу лодка идет вдоль берега, иногда идет очень медленно и внимательно , если ее ход по дате приходится на отлив. И есть абсолютная необходимость расчета ( у лодочника - что влияет на его согласие) вернуться назад к 18.00 или в самом начале седьмого, т.к. потом просто темень, да и с учетом возможного отлива если не на пути туда, то на обратке. План ваш х-й, прямо скажу. Несколько лучше прилететь накануне днем, договориться/найти и спланировать на раннее утро след. дня.
А еще проще ( и дешевле) сходить в Балийский зоопарк, там ящеры тоже есть.
Viachik
Старожил

Сообщение avy.travel » 23 июн 2022, 11:51

avy.travel, Re: Есть ли 1 дневные туры на острова Комодо с возращением в Лабуан Баджо? Расклад по времени и стоимости. Давно. Но сейчас точно не дешевле. Самолет с вылетом задержится и весь ваш план в попу. Чтобы найти лодочника на месте ( самостоятельно или через уличное там агентство) тоже надо потратить время. На Ринчу лодка идет вдоль берега, иногда идет очень медленно и внимательно , если ее ход по дате приходится на отлив. И есть абсолютная необходимость расчета ( у лодочника - что влияет на его согласие) вернуться назад к 18.00 или в самом начале седьмого, т.к. потом просто темень, да и с учетом возможного отлива если не на пути туда, то на обратке. План ваш х-й, прямо скажу. Несколько лучше прилететь накануне днем, договориться/найти и спланировать на раннее утро след. дня.
А еще проще ( и дешевле) сходить в Балийский зоопарк, там ящеры тоже есть.

спасибо за ответ...печально, конечно
я смотрела сайт балийского зоопарка, и не нашла там ящеров в описании животных. может их, конечно, не анонсируют, чтобы избежать каннибализации трафика на комодо ))))
а вы их там видели?

а их прям очень нужно посмотреть, порадоваться и успокоиться :)
avy.travel
новичок

Сообщение Lenik-K » 23 июн 2022, 12:04

Лично меня вараны на Комодо разочаровали.
Увидели только двух больших сонных, прикормившихся - около кафешки и одного маленького.
Шли большой группой. При этом местный рейнджер шел впереди и вместо того, что бы искать и показывать варанов толпе туристов, стучал палкой по земле, явно отпугивая варанов.

Но меня это не сильно расстроило, для меня вараны были не главным в этом туре.
Меня больше интересовал остров Падар со сногсшибательными видами.
И еще шанс увидеть мант.
Последний раз редактировалось Lenik-K 23 июн 2022, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 23 июн 2022, 12:04

avy.travel писал(а) 23 июн 2022, 11:51:я смотрела сайт балийского зоопарка, и не нашла там ящеров.

В Bali Bird парке комодский ящер

И лететь/ехать никуда не надо ради этого только. Видео 3х- летней давности. Я был в этом парке в 2000г. )) ничего не поменялось, они и тогда были.
Lenik-K писал(а) 23 июн 2022, 12:04:Но меня это не сильно расстроило, для меня вараны были не главным в этом туре.
Меня больше интересовал остров Падар со сногсшибательными видами.
И еще шанс увидеть мант.

Точно. А Падар - это сказка.
Viachik
Старожил

Сообщение hypnogaja » 14 сен 2022, 08:25

Уважаемые форумчане, знатоки Индонезии… Скажите пожалуйста, насколько здесь уместен торг и до какого предела?
Что-то у меня не получается торговаться и парень скидывает только 100.000 (~ 7 евро).

Я перечитала все ваши сообщения и понимаю, что 4 дня на лодке это жопа, но добраться с Ломбока на Флорес другим способом: экономно и быстро - нет других вариантов.
Кто-то из вас уже пользовался услугами этой компании? С этими остановками? Что скажете?

Парень с конторы сказал, что на данный момент на корабле уже зарегистрировалось 10 пассажиров. Вроде как не много. И что море спокойное. В это, правда, я не очень верю, ведь вижу что штормит.

В общем, я в растерянности.
Вложения
hypnogaja
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение Viachik » 14 сен 2022, 08:47

hypnogaja писал(а) 14 сен 2022, 08:25: понимаю, что 4 дня на лодке это жопа, но добраться с Ломбока на Флорес другим способом: экономно и быстро - нет других вариантов.

hypnogaja, зачем вам эта жопа, если с Бали в Лабуан Баджо летает AirAsia и еще 4 авиак?
Viachik
Старожил

Сообщение hypnogaja » 14 сен 2022, 09:31

Я уже месяц как в Индонезии и так получилось что сейчас на Ломбоке а не на Бали. Билеты на самолёт с Ломбока, я считаю, дорогие: 200 евро. Поэтому и рассматриваю вариант корабля.
hypnogaja
полноправный участник

Сообщение Viachik » 14 сен 2022, 09:33

hypnogaja, а что - с Ломбока на Бали теперь трудно переместиться ?
Viachik
Старожил

Сообщение hypnogaja » 14 сен 2022, 11:29

Спасибо, рассмотрю этот вариант.
Но если рассматривать корабль и вот это предложение, что на флайере, вы считаете этот маршрут интересным?
Дорого или нормально для такого путешествия?
hypnogaja
полноправный участник

Сообщение Viachik » 14 сен 2022, 11:32

Viachik
Старожил

Сообщение hypnogaja » 15 сен 2022, 17:13

Отчёты все я перечитала.
К сожалению, именно этот отчёт, который вы мне советуете (очень интересный, кстати) датируется 2016 годом. И компании, которые в нем указываются, больше не существуют. Теперь остались только две: TravelWise и Wanua.
Какие у них лодки, какой сервис, какой маршрут можно только догадываться из нескольких отзывов на Гугл.

В общем, я решила таки плыть туда на лодке, а возвращаться самолётом. Остановилась на TravelWise и мне скинули цену до 2 500 000.
Учитывая, что на корабле будет ещё 39 человек, нехило они загнули. Но торг на этой цифре остановились и ни цента больше.

Надеюсь все будет хорошо и меня не закачает уже на 5 минуте путешествия :))
hypnogaja
полноправный участник

Сообщение partizan » 15 ноя 2022, 13:52

Здесь пишут что лодки отходят в 6 утра. Самолёт прилетает в 8-05. Чтобы не терять время хочу заранее списаться с фирмой и заказать тур на Комодо или Ринчу. Успею куда нибудь за 1 день?
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЧто посмотреть в Индонезии — достопримечательности, экскурсии, пляжи Бали

Включить мобильный стиль