pupsez » 21 янв 2020, 09:50
Я поделюсь своими наблюдениями с разницей ровно в год...
В 2019 году 3 января переходили границу со стороны Белорусов - Каменый Лог. Ехали в Ригу, но начитавшись про переход границы по трассе М9, решила все таки переходить черезх белорусов и именно через Каменный Лог, хотя писали все, что очень узкое место, в плане того, что в основном граница для фур, для легковых машин предусмотрено мало коридоров.....Да заодно и в Таркай заедем....Ехали двое взрослых и двое детей (3 годика и 10 лет). Очередь была небольшая до границы Белорусов, две границы прошли за часа 3, к границе приехали в районе 10 утра.
Обратно проходили 8.01.2019, так же приехали с утра (не помню точно час), проходили две границы тоже порядка 3 часов.
В этом году, точнее 3.01.2020 была цель Вильнюс, даже не раздумывала, поехали опять через эту же границу. Приехали к 10.40 встали в приличный конец очереди (около 2км, по моему до первого кпп). Через 9 часов мы были на Литовской земле.....Все, с кем удалось пообщаться,говорили, что в их жизни такое первый раз....Были такие, которые выходили из машины, демонстративно с ребенком, ходили к погранцам, договаривались, их пропускали.....но большинство честно стояло в очереди г ббелорусам порядка 4-5 часов.....
Обратно 7.01.2020 к границе со стороны Литвы приехали ровно в 9 утра, машин было не много, перед шлагбаумом стояло порядка 5 машин, за шлагбаумом - 3.
Через 2,5 часа мы мчались уже в сторону Москвы.
Как то так....
Мужна будущее попросил иметь в запасе сведения о рядом стоящих местах пересечения границы и я теперь точно буду иметь такую информацию, внезависимости от места пересечения границы)