zveris » 07 янв 2020, 01:48
Добрый день
Сегодня получил D-EEA FP:family mamber to acc...
И вот своевременной вопрос :)
Я гражданин РФ. Жена - гражданка Литвы. Живём в Литве (у меня постоянный вид на жительство). Хотим на выходные слетать, поглядеть на Лондон. Цель визита, соответственно, туризм, но такого пункта нет в анкете, там вообще нету вопроса о цели визита. Ещё на днях я думал, что понимаю, что такое FP, но сегодня вдруг решил почитать, и нашёл, что есть:
-EU Settlement Scheme family permit
-EEA family permit
Долго читал, но так и не понял различий... Вообще запутался. И в начале этой темы много писали о том, что гражданин ЕС должен жить и работать в Британии. Мы же собираемся просто слетать туда вместе на несколько дней. Ни жить, ни работать там не планируем...
В общем, проясните пожалуйста, правильная наклейка у меня в паспорте, или нет? :)
При погран контроле, если погранец спросит - что отвечать? Я еду с женой, которая у вас будет жить? Или я просто еду с женой на пару дней? Или вообще всем пофигу, и я слишком заморочился?
З.Ы. До фига всяких виз получал, в визовые страны без визы вьезжал, США визу сделал без проблем, но тут...на столько все запутано написано, что просто нет слов... Одни вопросики :)