Бали 2020 март

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бали 2020 март

Сообщение Evgenvish » 28 окт 2019, 12:02

Друзья, всем добрый день!
Впереди наша первая и очень внезапно образовавшаяся поездка на Бали.
Сейчас мы на стадии брони жилья и выбора мест куда поехать, а чтобы не промахнуться мне требуется консультация бывалых )))

Всем кому актуальна эта тема - присоединяйтесь, обновим данные по ценам\явкам\паролям вместе, обменяемся информацией.

Итак, мы расписали предварительный план, просьба критиковать безжалостно и давать полезные советы.
Ах да, 4 взрослых, без детей. Не нытики, не прЫнцески, не привереды, шилопопые до жути, на месте сидеть долго не можем ))
Всего у нас будет 12 полных дней, увы.

День 0 - прилетаем в 23 часа - не считаю

Дни 1-2 Кута (вводные дни, Куту выбрали т.к. близко от аэропорта и вроде для начинающих серферов самое то, поправьте если я не прав)
Выдохнуть после перелета, пляж\солнце, холодное пивко.
Немного серфинга (может у кого есть контакты адекватного русскоговорящего инструктора? а то 60-80 баксов с носа я как-то не очень готов отдавать)
потанцевать в местных клубах, в общем выключить голову на пару дней. Кроме скайгардена вездесущего куда посоветуете сходить? Чтобы атмосферно и приятно?

С ужасом обнаружил, что забронили отель в 650 метрах от Скайгардена. Бежать? Или норм?

День 3 Кута
На третий день, возможно, арендовать байки и смотаться в:
Tanah Lot - уж очень невероятные фото, хочу своими глазами посмотреть
Черный пляж - вроде ближайший Pasut Beach, чуть дальше Balian - какой лучше? Или вообще другой посоветуете? Не обязательно в этот день. Просто хочется на красивый черный пляж.
Вообще насколько адекватно такой путь на байках проделывать?
Может проще тачку с водителем арендовать?

День 4 переезд в Убуд с самого утра
Лес обезьян -я к макакам равнодушен, но друзья требуют праздника )
Пещера слона
Куда еще сходить в Убуде?
Ночью идем на вулкан Батур встречать рассвет (никуда не деться, друзья требуют этот подъем, увы)

День 5 Убуд
Отойти после вулкана и чем-то занять вторую половину дня
Возможно на рисовые террасы прогуляться или еще что, посоветуйте пожалуйста, я так понял в Убуде особо некуда сходить или я дико ошибаюсь?

День 6 Убуд
Арендовать машину с водителем на день и уехать в сторону водопадов:
Алинг-Алинг (хочу прыгнуть в водопад)
Секумпул (цель - поглазеть)
Озера - вот тут я запутался - к ним можно подъехать или нет?
Что еще в тех краях можно за 1 день зацепить?
Нормально из Убуда туда ехать?

День 7 Гили
Утром уплыть на остров Gili Trawangan
Я так понял там очень красивые "инстаграмные" пляжи и можно просто поваляться пару дней?
Плюс снорклинг.
Посоветуйте кстати как лучше туда\обратно добраться? Есть проверенные пути?

День 8 Гили
Безделье на Гили день 2
Ночуем, а на утро валим на Бали

Дни 9-12 ???
Возвращаемся с Гили на Бали
Планируем остановиться где-то на Буките
Посоветуйте район с учетом, что мы хотим:
Взять байки и погонять по пляжам: однозначно хочу на Melasti и Pandawa.
Возможно еще посерфить.
Сходить в пляжный клуб недалеко от Bulgari Beach (в тот где бассейн с прозрачным дном над скалой свисает)
Рыбки покушать
И черт знает что еще взбредет в дурные головы )))

Вот как-то так.

Evgenvish
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14
индонезия форум

Re: Бали 2020 март

Сообщение wanderermsk » 30 окт 2019, 16:01

Я бы посоветовал вместо Гили Траванган поехать на Гили Эир (пляжи такие же, но сам остров чище и уютнее как то). До любого острова Гили можно добраться самостоятельно от Паданг Бея на пароме до Ломбока, далее на местой лодке до Гили (это бюджетный вариант и долгий 5-6 часов). Можно быстрее и дороже 450 000 рупий с человека (туда-обратно), включает трансфер от отеля и спидбот. После возвращения с Гили советую поехать в Амед, отличные пляжи, волн практически нет, хороший снорк и достаточно демократичные цены (по сравнению с Кутой и Убудом).
wanderermsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evgenvish » 30 окт 2019, 16:25

Огромное спасибо! Про Амед даже не думал если честно, обязательно почитаю поподробнее.
Evgenvish
полноправный участник

Сообщение wanderermsk » 30 окт 2019, 16:32

Амед очень хорошее место для спокойного отдыха, в 9 вечера там уже всё замирает, нет никаких тусовок и дискотек. Очень много дайв центров (есть даже один русский). Советую провести там 3-4 дня. Все дни можно заниматься снорком (главное менять места). Советую съездить на рыбалку на махи-махи-очень круто! (когда ехал думал, что опять буду ловить стограмовых окуней, а в итоге поймал 3 крупных махи-махи (самая большая на 6 кг).
wanderermsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evgenvish » 31 окт 2019, 10:13

Спасибо за наводку на Амед. Обсудил с ребятами - скорее всего там и остановимся. Тем более, что это будет финальная точка нашего путешествия и мы как раз хотим спокойно "отдохнуть от отдыха" )))
Evgenvish
полноправный участник

Сообщение Иван-казак » 01 ноя 2019, 20:15

Evgenvish писал(а) 31 окт 2019, 10:13:Спасибо за наводку на Амед. Обсудил с ребятами - скорее всего там и остановимся. Тем более, что это будет финальная точка нашего путешествия и мы как раз хотим спокойно "отдохнуть от отдыха" )))

Если в период поездки будут дожди , Амед категорически не советую для снорка
Иван-казак
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение redman669 » 01 ноя 2019, 21:04

Очень конечно насыщенная программа))От себя добавлю что рекомендую взять байк сразу по прилету. 3 день на байке вообще легко если не первый день за рулем только. 4 день еще Goa Gajah можно зайти 9-12 гаруду посмотреть он впечатляющий
redman669
новичок

Страны: 12

Сообщение Dinania » 01 ноя 2019, 21:38

А серфинг один день? Что-то не круто
Везде лучше перемещаться на байке. Возьмите сразу.
Tanah Lot - приезжайте либо рано утром, либо вечером на закат. Днем толпы. Вечером тоже толпы, но зато + закат и организованных туристов меньше, у них этот храм проездом.
Вот еще на оставшиеся дни:
- Храм Пура Улун Дану Братан;
- Храм Таман Аюн;
- Храм Улувату;
- Дворец Тирта Ганга;
- Храм Пура Лемпуянг;
- Дворец Таман Уджунг;
- Храм Гоа Лавах
Dinania
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Evgenvish » 02 ноя 2019, 07:42

redman669 писал(а) 01 ноя 2019, 21:04:Очень конечно насыщенная программа))

Вот не поверите, перед каждой поездкой к морю говорю себе, что буду просто лежать на пляже, а получается вот так...

redman669 писал(а) 01 ноя 2019, 21:04:От себя добавлю что рекомендую взять байк сразу по прилету. 3 день на байке вообще легко если не первый день за рулем только. 4 день еще Goa Gajah можно зайти 9-12 гаруду посмотреть он впечатляющий

Спасибо, байки возьмем сразу. Goa Gojah записал в план.

Dinania писал(а) 01 ноя 2019, 21:38:А серфинг один день? Что-то не круто

Неее ))) точно не один, думаю дня 3 получится с учетом последних дней.

Dinania писал(а) 01 ноя 2019, 21:38:Вот еще на оставшиеся дни:
- Храм Пура Улун Дану Братан;
- Храм Таман Аюн;
- Храм Улувату;
- Дворец Тирта Ганга;
- Храм Пура Лемпуянг;
- Дворец Таман Уджунг;
- Храм Гоа Лавах

Ага, спасибо. Судя по нашему маршруту 2-3 места зацепим
Evgenvish
полноправный участник

Сообщение Dinania » 02 ноя 2019, 17:14

Evgenvish писал(а) 02 ноя 2019, 07:42:Неее ))) точно не один, думаю дня 3 получится с учетом последних дней.

Если последние дни будут в Амеде, то там нет серфинга, там только снорклинг.
Dinania
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Evgenvish » 03 ноя 2019, 09:47

Блин, надо перекраивать план пока время есть.
Я уже запутался в районах и том, что там есть
Evgenvish
полноправный участник

Сообщение timonturs » 10 дек 2019, 20:46

Тоже летим в середине марта 2020, в первый раз. План почти такой же, не любим сидеть на месте. Но он может поменяться на месте. Прилёт вечером в 19.00, отель забронирован Mina Pelasa в Легиан на 5 дней. Адаптация, пробные выезды, осмотр близ лежайшей территории, а дальше во все тяжкие приключения!
timonturs
новичок

Страны: 3

Сообщение N@t@lia » 13 дек 2019, 15:28

Evgenvish,
День 5 Убуд
Отойти после вулкана и чем-то занять вторую половину дня
Возможно на рисовые террасы прогуляться или еще что, посоветуйте пожалуйста, я так понял в Убуде особо некуда сходить или я дико ошибаюсь?

Там есть отличные пешие маршруты, "Тропа художников", пеший маршрут из Лонели пленет(уже закрыт стройкой, но кто хочет..), куча тропок где можно погулять. Деревни мастеров, отличные кафе, Гоа Годжи, террасы, вечерние балийские представления с танцами.
Рекомендация: сходите поужинать в Убуде к француженке в Melting Wok Warung (Jl. Gootama No.13, Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571, Индонезия), обязательно попробуйте коконут карри, шедеврально просто!!!вероятнее всего места придется бронировать заранее, следующим днем загляните в кафе этажом ниже у Бернадэтт, говядина по-явански бомба! Йога, массаж, запустите девушек в Ubud Market (рынок), там такие безделушки классные.
N@t@lia
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 9

Сообщение Evgenvish » 13 дек 2019, 15:44

N@t@lia писал(а) 13 дек 2019, 15:28:Рекомендация: сходите поужинать в Убуде к француженке в Melting Wok Warung (Jl. Gootama No.13, Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571, Индонезия), обязательно попробуйте коконут карри, шедеврально просто!!!вероятнее всего места придется бронировать заранее, следующим днем загляните в кафе этажом ниже у Бернадэтт, говядина по-явански бомба! Йога, массаж, запустите девушек в Ubud Market (рынок), там такие безделушки классные.

Спасибо большое! Добавил места на карту и в план )
Evgenvish
полноправный участник

Сообщение Руслан 21 » 02 янв 2020, 00:13

Подскажите, как там с погодой для купания в первой половине марта? Пока только билеты до Бангкока, в планах было посещение Бали для пляжного отдыха дней на 5 (для жены). Но посмотрел прогноз погоды на это время и мой пыл поугас. Бывалые, посоветуйте стоит ли на это время планировать пляжный отдых на острове?
Руслан 21
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 80

Сообщение ViktoriaI » 03 янв 2020, 01:41

Руслан 21 писал(а) 02 янв 2020, 00:13:осещение Бали для пляжного отдыха

Если под этом подразумевается серфинг или поколбаситься на волнах, то вполне себе нормальное время. Хотя, впрочем, это круглогодично актуально для Бали))))
ViktoriaI
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ксефания » 04 янв 2020, 06:45

Добрый день. Практически повторю Ваш маршрут, но в мае. С мужем и моими родителями. Сначала выбрала невероятный Бали, убедила родителей - а потом прочитала, что купаться на острове видимо вообще не придётся. Пока остановилась на пляже Нуса Дуа, либо Джимбаран. Подскажите, возможно этот остров Гили Эир более пригоден для купания??
Ксефания
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Evgenvish » 08 янв 2020, 17:09

Ксефания писал(а) 04 янв 2020, 06:45:Подскажите, возможно этот остров Гили Эир более пригоден для купания??

Если верить отзывам, то на островах Гили (на любом из трех) хорошие пляжи и купаться там приятно.
Сам еще не был, так что своим впечатлением поделюсь только в марте.
Evgenvish
полноправный участник

Сообщение ArtashMikelyan » 09 янв 2020, 09:59

Evgenvish, привет!)
1. Только не стройте своё впечатление о Бали по Куте) там не самое приятное место в плане местных и чистоты)
2. Лучше, конечно, не жить рядом с клубами. Но если вы тусовщики, то в самый раз!)) Осторожнее ночью. Орудуют карманники. Ко мне подошёл парень, предложил аренду и попытался вытащить телефон из кармана:(
3. 1-2 дня для сёрфа все-таки мало. Только раскатаетесь и надо уезжать(
4. Я учился сёрфить по роликам в YouTube)) и встал в первый же день. Там ничего сложного нет)
5. Если возьмёте байки, обязательно съездите на рыбный рынок в Джимбаран. Только не в рестораны, а именно на рынок. Там можно объедаться недорогими морепродуктами за копейки)
6. Убуд. В манки Форест не только макаки, но и красивый лес, ущелье с рекой. А ещё там много красивых водопадов поблизости, погугли. Ещё можно съездить в гробницы царей. А пещера слона сама по себе не очень, там красивый парк вокруг и можно сходить в джунгли)
7. Секумпул. До него долго ехать и долго там ходить. Думаю, на него лучше заложить отдельный день.
8. А почему вы хотите именно на Гили? Только из-за фоток пляжей?)) Вбейте в гугле kelingking beach) Может, лучше на Нуса-Пениду? Там есть три шикарных пляжа - келингкинг, атух и дайамонд. Там крутой сноркелинг и дайвинг - можно увидеть мант. Ну и есть ещё несколько красивых мест - broken beach, angels billabong.
9. На букете я бы ещё посоветовал пляжи - улувату, дримлэнд и паданг. На пандаве следите за графиком приливов - в отлив там стрёмно.
10. Батур. А вы смотрели фотки с Батура. На вершине он не очень похож на вулкан. Больше похоже просто на холм)
ArtashMikelyan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Evgenvish » 09 янв 2020, 10:29

Привет!
ArtashMikelyan писал(а) 09 янв 2020, 09:59:1. Только не стройте своё впечатление о Бали по Куте) там не самое приятное место в плане местных и чистоты)

Ни в коем случае )) Я прекрасно понимаю, что районы разные и что Кута то еще местечко. Да и в Азии уже не раз бывал, так что меня не напугаешь ))

ArtashMikelyan писал(а) 09 янв 2020, 09:59:3. 1-2 дня для сёрфа все-таки мало. Только раскатаетесь и надо уезжать(
4. Я учился сёрфить по роликам в YouTube)) и встал в первый же день. Там ничего сложного нет)

Это верно, 1-2 дня действительно мало, но мы крайне ограничены в днях отпуска, так что придется чем-то жертвовать.
Ролики надо глянуть на всякий случай. В принципе, сноубордический опыт должен помочь освоиться.

ArtashMikelyan писал(а) 09 янв 2020, 09:59:Если возьмёте байки, обязательно съездите на рыбный рынок в Джимбаран.

Да, рынок у меня в списке обязательных к посещению мест. Тем более, что последние дни на острове решено провести как раз в районе Джимбаран. Так что рынок будет относительно под боком.

ArtashMikelyan писал(а) 09 янв 2020, 09:59:Ещё можно съездить в гробницы царей. А пещера слона сама по себе не очень

А что за гробницы царей? Про пещеру Вы не первый, кто так отзывается, так что мы решили ее убрать из плана поездки.

ArtashMikelyan писал(а) 09 янв 2020, 09:59:А почему вы хотите именно на Гили? Только из-за фоток пляжей?))

Фотки свою роль конечно сыграли, не могу отрицать )) На самом деле, до Гили у нас будут 4 очень активных дня, 3 из которых мы проведем с нанятым гидом-водителем. Гили будет неплохим контрастом. Поваляемся на песочке, поплаваем с черепахами.

ArtashMikelyan писал(а) 09 янв 2020, 09:59:Может, лучше на Нуса-Пениду?

Если честно даже не рассматривал такой вариант, за наводку спасибо, почитаю сейчас, может действительно вместо Гили Нуса Пениду рассмотрим.
Может есть какие-то супер-пупер особенности, которыми можете поделиться?

ArtashMikelyan писал(а) 09 янв 2020, 09:59:На букете я бы ещё посоветовал пляжи - улувату, дримлэнд и паданг.

Спасибо!

ArtashMikelyan писал(а) 09 янв 2020, 09:59:Батур. А вы смотрели фотки с Батура. На вершине он не очень похож на вулкан. Больше похоже просто на холм)

Откровенно говоря, мне этот вулкан вообще никуда не уперся. Я несколько лет назад уже имел сомнительное удовольствие топать на гору Моисея в Египте )))
Но мы едем проверенной годами компанией и у нас так повелось, что если половина компании хочет в какую-то локацию, то все едут и молча получают удовольствие )))
Иногда сомнительно, но зато никто не спорит.
Evgenvish
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль