demetriusd писал(а) 12 янв 2020, 12:48:При расчете с карты у вас 99% будет взят 30% налог - конвертация же будет через доллар?
Поэтому только нал)
Карта долларовая изначально (российского банка), но про эти 30% только у вас увидела информацию, а так все пишут (в том числе Букинг), что при оплате иностранной картой не взимается НДС 21%. Поэтому и рассчитывали на оплату по карте.
demetriusd писал(а) 12 янв 2020, 12:48:Все равно ведь будете в центре снимать? Вы ведь в Ретиро не пойдете в 31ю вижжу ночью?) Хотя и туда заходил пару раз
и живыми вышли.
Да, в центре, но истории о кражах даже в центре много. И багаж от отелей уводят, и горчичный трюк, и в общественном транспорте мастерски воруют. Уже решили, что будем ездить на такси (благо недорого), за багажом в 4 глаза смотреть, но всё равно страшно( Плюс непонятно, куда прятать огромный телефон (чай не Нокия 3310) и деньги, ведь лето, жарко, никаких курток с внутренними карманами не надеть.
demetriusd писал(а) 12 янв 2020, 12:48:Отвратительно всё это и эти привычки, которые с годами въелись и стали обычными.
Я вообще вас читаю и думаю, как в таком постоянном стрессе можно жить. Для меня теперь поездка в Неаполь кажется романтической прогулкой))
Скажите, а как лучше реагировать, если замечу кого-то странного рядом (или в случае с той же горчицей). У меня при опасности всегда первая бабская реакция поднять крик, чтоб привлечь внимание окружающих. Поможет или только хуже сделает? Или лучше просто убежать подальше?