Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mishasha писал(а) 23 дек 2019, 13:15:Здравствуйте, едем в ближайшие дни на материковую Грецию с 2 детьми. Посоветуйте пожалуйста страховую и ассистанса
vesen писал(а) 27 дек 2019, 10:11:Доброе утро. Едем на своей машине в Венгрию. Три человека 49,48 и 15 лет. имеются хронические заболевания. Посоветуйте пожалуйста страховую и ассистанса. При включении в страховку доп. опции Поездка на личном автомобиле, имеет значение возраст автомобиля?
vesen писал(а) 27 дек 2019, 12:53:а можно связаться с вами по телефону? подскажите номер
Furama писал(а) 05 янв 2020, 21:53:Никак не пойму, дает ли Черехапа больше застрахованных рисков при покупке годовой страховки Тинькофф ? Тинькофф специально для Черехапы делает модифицированный продукт ? Или просто я не вижу этих рисков на сайте ТКС но они там тоже включены ?
И где брать промокоды, чьи промокоды жирнее, у Тинькофф или у Черехапы ?
ПавелР писал(а) 09 янв 2020, 15:45:Добрый день, подскажите оптимальную страховку для Европы на 2 недели с горнолыжкой. Страховка для себя, не для визы, т.е. не формальная, а реально работающая
Altruist2 писал(а) 10 янв 2020, 01:31:Подскажите, смотрю на Вашем сервисе страховку в Тайланд и Камбоджу, с активным отдыхом на двух человек в возрастном диапазоне 30-39. Прочитал Ваши последние рекомендации за последний квартал - в целом они, как понимаю, сводятся к, цитирую Вас:
"в целом для Таиланда, рекомендуем рассмотреть компании Альфа, Согласие, Ингосстрах или Альянс. Первые три компании работают с местным ассистансом Best Service, для Юго-Восточной Азии он является самым оптимальным."
Но что на практике:
1. Согласие не подходит, как не покрывающее Денге,
2. остаются предложенные Альфа и Ингосстрах, НО - Ваш поисковик на январь-февраль (суммарно менее 30 дней) вообще не выдаёт с формулировкой в серой зоне напротив этих страховщиков "Нет вариантов страхования по вашему запросу", начальная дата 13 января.
Отсюда вопроса два:
1. Как купить страховку по вашим же рекомендациям для моих скромных параметров, если эти рекомендации не фигурируют в выдаче предложений сервиса Черепаха (см. *update)
2. Из присутствующих предложений вижу ассистант Best Service разве что у страховой Арсеналъ - но во-первых это какая-то страховая третьего порядка, о которой я даже не слышал, во-вторых, немногочисленные отзывы немногочисленных клиентов - просто ужасны.
*update: поиграл тут с датами - у альфы похоже есть ограничение по дате покупки, даже если клиент находится ещё "дома" - у Вас в интерфейсе это не как не отражено? Например, ища сегодня (10е), альфа на своём сайте не даёт выбрать дату начала страховки ранее 14-го.. У вас же выбрать можно, но тогда предложений не будет. Надо бы это как-то освещать в поисковике... По Ингосстраху идей вообще нет - он появятся в выдаче только при сдвиге начальных над на 20-е числа. Где-то обговорены ограничения на дату покупки страховки, если клиент ещё "дома"? Вроде их нет же, судя по постам форума, если клиент ещё "дома" (да и смысл трат "загодя"? - если поездка сорвётся - больше потери).
Cherehapa писал(а) 10 янв 2020, 15:28:Так как у вас дата начала поездки 13 января, то тут есть некоторые особенности при оформлении полиса. Страховые компании отличаются условиями. Например, компания Ингосстрах и Альфа доступна не будет, потому что по правилам страхования применяется временная франшиза и в таком случае полис необходимо покупать заранее- Ингосстрах (будет доступен на 10 день с даты оформления), а Альфастрахование ( на 5 день с даты оформления).
Altruist2 писал(а) 10 янв 2020, 15:33:Ясно, пришлось купить две страховки (без пересечения по срокам) - на период активности Ингосстрах с 22 января, а с 13 до 21 января обойтись тем, что было доступно (от другой страховой), всё-равно планировалось не активное время-препровождение на этот период. Я так понимаю (уже вроде были подобные вопросы), в отсутствии пересечения дат, проблем нет в наличии на время поездки двух не пересекающихся по срокам страховок (неважно от одной или двух разных страховых)?
Cherehapa писал(а) 10 янв 2020, 15:54:Если страховой случай произойдет в момент действия первого полиса, то расходы будут покрыты только до момента окончания страховки, а следующий полис не покроет расходы, потому что событие произошло до начала действия. Приведем простой пример, если турист получил травму в период действия первого полиса, была оказана медицинская помощь по 1му полису. Полис закончил свое действие и начал 2й действовать, и если рана, например, загноиться, второй полис расходы не покроет.
Altruist2 писал(а) 10 янв 2020, 21:58:Ясно, спасибо за разъяснение нюансов. Единственное, хотел бы тогда уточнить (да и многим будет интересно, думаю), что в таких случаях будет, если:
1. Человек слёг, например, с денге по 1-й страховке, а это как известно, некоторое время до выписки - и время это растянулось за время действия 1-й страховки. Если бы страховка была единственной, понятно, что с какой-нить условной даже комой, месяц бы и после действия оплачивался неразрывный процесс лечения. Что у нас будет, если есть 2-я страховка, а процесс идёт?
2. Некое событие в виде, допустим, аварии на мопеде, по 1-й страховке (покрывается), понадобилась госпитализация на пару недель, и эти пару недель вылезли за пределы действия 1-й страховки, но у человека есть 2-я:
а. не покрывающая происшествия на мопеде
б. покрывающая происшествия на мопеде
3. Ваш пример с раной, но человек, находясь в периоде действия 1-й страховки, с наступлением страхового случая, "на всякий случай", аннулирует 2-ю страховку до вступления её в действие, и затем случается то самое загноение (пусть календарно 1-я уже не действует, и нет никакой) - я что-то не уверен, что страховая номер 1 расходы тоже не покроет, даже если из-за страхового случая врачами было рекомендовано "задержаться" на отпуск ещё на неделю из-за опасности "транспортировки".
Логически я понимаю, как должно быть в 1, 2.а, 2.б - но мало ли...
По п.3 большие сомнения... даже если бы страховки номер 2 не существовало изначально, но пришлось бы задержаться в отпуске на неделю из-за сложностей передвижения, например, и в течении этой недели произошло загноение.
Буду рад, если разъясните все три кейса, будет полезно для форумчан.
p.s. на сколько я понимаю, если помощь требуется в течении какого-то времени, а не как производная в примере с пост-последствиями, с загноением раны, то она будет оказываться "до победного"? Что по идее логично - независимо есть ли 2-я страховка за пределами сроков 1-й или нет вообще ничего, и человек должен был давно отправиться домой, т.к. отпуск закончился. т.е. страховая #2 лишь не хочет нести риски по событию (и его последствиям), произошедшему до периода её страхования - что логично.
Altruist2 писал(а) 14 янв 2020, 05:58:Спасибо за разъяснения, в принципе понятно окончательно теперь, что даже повторное амбулаторное обращение за пределами действия первой страховки, но по последствиям страхового события типа примера с загноением - вопрос трудно решаемый, т.к. страховка закончилась, а покупка новой (например задерживаемся в отпуске на неделю) даже у той же страховой компании - ничего не даёт.
Получается покрыть доп. отпуск внеплановой страховкой на законных основаниях, если в основной застрахованный период отпуска был страховой случай, а в доп. период случились последствия - задача не из простых... (её вообще можно-то решить?)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу