Первый раз во Вьетнам. Март-апрель 2020, помогите составить маршрут, пожалуйста

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Первый раз во Вьетнам. Март-апрель 2020, помогите составить маршрут, пожалуйста

Сообщение Elena80 » 15 ноя 2019, 18:46

Всем добрый вечер.
Планирую отдых во Вьетнаме в марте-апреле 2020. Не могу определиться с маршрутом, хочется и посмотреть побольше и на пляже тюленем поваляться) стандартный отпуск в 14 дней) во Вьетнаме первый раз, самостоятельное одиночное путешествие)
Пока придумала так: прилетаю в Хошимин (там нужно потусить пару дней или нет?).
Затем Начянг - там пляжи и что посмотреть?
Затем Далат - 2-3 дня хватит?
Фукуок - нужен? там пляжный отдых, как я поняла. Можно ли заменить им Начянг? Или нужно и там и там побывать?
Дананг - успею? тоже 2-3 дня достаточно?
Или я слишком много хочу впихнуть в 14 дней?
Прям уж галопом по Европам не хочется носиться))
Еще же и вернуться в Хошимин обратно для вылета нужно.
Может что-то надо вычеркнуть?
И еще вопрос меня мучает - как оставлять вещички на пляже во время заплывов в море) Телефон и деньги с собой не брать что ли? Как там с обчищением карманов дела?

Заранее благодарю за помощь

Elena80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
карта Вьетнама

Re: Первый раз во Вьетнам. Март-апрель 2020, помогите составить маршрут, пожалуйста

Сообщение extremallka » 16 ноя 2019, 15:42

Elena80 писал(а) 15 ноя 2019, 18:46:Пока придумала так: прилетаю в Хошимин (там нужно потусить пару дней или нет?)

Из Хошимина можно съездить в тоннели Кучи и в дельту Меконга. В дельте не были, поэтому стоит туда ехать или нет не знаю, а вот в тоннели ездили, нам понравилось. Это где-то полдня занимает. В оставшиеся полдня можно прогуляться по центру города: Музей военных преступлений, Почтамт, Собор, Дворец независимости.
Elena80 писал(а) 15 ноя 2019, 18:46:Затем Далат - 2-3 дня хватит?
Фукуок - нужен? там пляжный отдых, как я поняла. Можно ли заменить им Начянг? Или нужно и там и там побывать?
Дананг - успею? тоже 2-3 дня достаточно?

Да, на Далат и Дананг по 2-3 дня достаточно, чтобы увидеть самое интересное.
А Фукуок (ИМХО) при наличии в маршруте Ньячанга - это трата лишнего времени на перемещение, заселение-выселение и т.д. Для пляжного отдыха Ньячанг вполне подходит. Ну или если там не понравится, можно в Муйне уехать пляжить, это часа 4 на автобусе от Ньячанга.
extremallka
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Re: Первый раз во Вьетнам. Март-апрель 2020, помогите составить маршрут, пожалуйста

Сообщение Sergei_ » 19 ноя 2019, 15:53

Если в плане Дананг, то самое лучшее не задерживаться в Хошимине, а сразу самолетом или поездом добраться в Дананг, рядом Хой Ан и Бана Хилл. Там и пляжный отдых лучше чем в Нячанге. А из Дананга обратно до Хошимина не спеша поездом или автобусом через Хюе, Нячанг и Далат. Погода в это время хорошая, временами жарко. То есть это направление на Север в Центральный Вьетнам, а Фукуок это на Юг, что в другую сторону.Там на острове только пляжный отдых.
И напоследок уже сам Хошимин (Сайгон), который загружен транспортом гораздо больше чем Москва, особенно в час пик.
А на пляж надо идти с минимумом вещей. Если будете отдыхать на организованном пляже с платными лежаками, то за вещи можете не волноваться, но и в этом случае с собой должно быть только необходимое.
У меня с 11 по 25 марта 2019 года была поездка, но она начиналась с Нячанга. Далее поездом до Донгхоя, потом возвращался через Дананг и обратно в Нячанг.
Sergei_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение as1503 » 05 янв 2020, 10:51

Лететь сразу в Дананг. В аэропорту купить симку чтобы работал навигатор.Такси до отеля на побережье 100-120 т.донгов. Будут разводить на деньги.Брать байк,движение спокойное по сравнению с остальным Вьетнамом.Смотреть мосты в городе, Будду на полуострове,Мраморные горы и дальше по пути ХойАн. В навигатор забиваешь и едешь. Будда бесплатно, Мраморные горы 55 т.донгов.На Золотой мост я не поехал т.к. с утра всё забито китайцами. Можно в Хьэ, но там моря нет, зато красиво. Далее Нячанг, расписание слипербасов мне понравилось как и цена в 14$. Купил билет на самолёт 19$. Из Камрани до Нячанга автобус справа как выходишь 60 т.донгов. В Нячанге Кафедральный собор,Чамские башни,Зоклет(автобус 3 с жёлтой полосой), Винпёрл. Лично я ещё каждый день хожу на массаж в вьетнамский район на протяжении 5 лет .Из Нячанга на экскурсию в Далат на 1 день,повезёт если попадёте в музей шёлковой фабрики. На
Фукуок лететь надо отдельно, в Муйне тоже. Так что 14 дней будут загружены.Вечером на слипербасе в Сайгон. В Сайгоне Кучи или заранее найти экскурсию по городу. Если интересно могу сбросить в личку чистые недорогие отели в которых сам жил.
as1503
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Goode » 10 янв 2020, 09:59

Тоже прилетаю в нячанг в апреле, думаю пару дней там, потом в Ханой, подскажите если добраться до Ханоя автобусом куда можно по дороге заскочить? Думаю или до Ханоя автобусом, а оттуда обратно самолётом, или наоборот
Goode
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Goode » 10 янв 2020, 10:43

Посоветуйте, стоит ли ехать таким маршрутом: нячанг - ханой (автобус) ханой - хошимин (самолёт) хошимин - нячанг (автобус) на автобусе еду с мыслью где ни будь по дороге останавливаться на день, смотреть что ни будь интересное, дальше продолжать поездку. Или можно как-то более плодотворно и интересно прокатится во вьетнаму?
Goode
участник

Сообщение Sergei_ » 10 янв 2020, 11:43

Goode писал(а) 10 янв 2020, 10:43: нячанг - ханой (автобус)

Ехать из Нячанга до Ханоя автобусом это экстрим. Вы бы посмотрели сколько времени это займет. Если из Нячанга до Дананга автобусом 12 часов, а это даже не половина пути до Ханоя. Рассмотрите проезд поездом, при этом можно останавливаться в интересных местах по пути (Хюе, Дананг, Донгхой и т.д.) и далее поездом до Ханоя. На небольшие расстояния брать места в вагоне с местами soft seats. Это мягкие кресла в кондиционированном вагоне, по типу самолетных. Из Ханоя обязательно посетите Халонг, в это время должно быть солнечно, что должно запомниться на всю жизнь. Ханой - Хошимин самолетом это правильно. Из Сайгона до Нячанга автобусом поездка будет не тяжелой. Автобусы через каждые 2-3 часа делают остановку для пассажиров, но для отдыха водителя.
Sergei_
новичок

Страны: 30

Сообщение Goode » 10 янв 2020, 11:48

Спасибо. Я и из нячанга хотел ехать до Ханоя не сразу, а доехать до какого нр будь интересного места остановиться там на день например, ночью выехать до следующего и так до Ханоя
Goode
участник

Сообщение Asterot » 17 янв 2020, 10:44

as1503 писал(а) 05 янв 2020, 10:51:В Нячанге Кафедральный собор,Чамские башни,Зоклет(автобус 3 с жёлтой полосой), Винпёрл. Из Нячанга на экскурсию в Далат на 1 день,повезёт если попадёте в музей шёлковой фабрики.

Имхо, на Далат 1 день мало, лучше 2-3
Elena80 писал(а) 15 ноя 2019, 18:46:И еще вопрос меня мучает - как оставлять вещички на пляже во время заплывов в море) Телефон и деньги с собой не брать что ли? Как там с обчищением карманов дела?

Плохо у них с этим дела, телефон и деньги с собой не брать. У нас в автобусе вытащили из рюкзака, на пляже в Нячанге толпы разводил бегают по пляжу, оставлять что-то - ненужный риск
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение Andrey28RUS » 22 янв 2020, 16:05

Всем привет! Как и автор, едем во Вьетнам впервые. Март-апрель на 3 недели. Прилетаем в час ночи в Нячанг и потом из него же улетаем. Планировал такой маршрут: Прилет в Нячанг - ожидание в аэропорту до 9 утра и самолет до Дананга. Там дней 5 с посещением Хюэ, Хояма, съездить на золотой мост, ну и еще куда-нибудь. Затем из Дананга прямой перелет на Фукуок. Там примерно неделя релакса по пляжам. И последняя неделя на Нячанг. Вот только пока не решил, может стоит по прилету сначала в Нячанге задержаться на 1-2 дня, тупо расслабиться в отеле или потерпеть ночь в аэропорту и сразу улететь в Дананг... Есть ли смысл задерживаться по прилету в Нячанге, если мы из него же будем потом улетать.... Так же еще есть вопрос, как добраться из Фукуока до Нячанга. На самолет прямых рейсов не нашел, а с пересадкой в Хошимине не хочется... Может есть какие-то слипбасы?
Спасибо за советы! )
Andrey28RUS
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Asterot » 22 янв 2020, 17:24

Andrey28RUS,
Расслабляться вам или нет - это вам решать. Можете сразу ринуться на приключения после бессонной ночи- вперед, хочется отдохнуть, освоиться и акклиматизироваться - отдыхайте. А что в Нячанге делать неделю после Фукуока? Мне интересно, может чего не понимаю
Слипбас откуда? из Хошимина? Есть, ночной, идет часов 10. Очень удобные. С Фукуока, естественно нет.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение Ден'непоседа » 22 янв 2020, 23:46

Я предложил бы вам в день прилёта поехать на 2 дня в Далат,т.е. из аэропорта на автовокзал утром несколько часов и вы в горах, Далат этого стоит. Потом ,или слиппером ,или авиа из Далата в Дананг.Ну а далее по вашему плану.
Ден'непоседа
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль