Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2019, 14:45

Томирис писал(а) 28 ноя 2019, 14:35:визовые центры рекомендуют типо бронировать и все..

Визовые центры - "почтальоны", передаточные инстанции. "Типо их рекомендации" выполнять не надо.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 28 ноя 2019, 14:48

Persian tramp писал(а) 28 ноя 2019, 14:45:Визовые центры - "почтальоны", передаточные инстанции.

Это официальные визовые центры. ТС же обращалась к "помогайкам". Которые даже не почтальоны, а просто конторы по честному отъему денег у наивных граждан.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение JamKit » 01 дек 2019, 17:19

Томирис, напишите, пожалуйста, чем закончится Ваша новая попытка получить визу.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение VlasovAV » 24 дек 2019, 14:41

Добрый день, уважаемые форумчане.

Помогите пожалуйста с данной дилеммой. Может кто совет даст, а кто подскажет умную вещь...

в 2016 году подал документы на греческую визу, через визовый центр. Были приложены реальные билеты и бронь дорого отеля в Афинах. Собирался реально к родственникам в гости. Но случилось неприятное событие, и поездку пришлось перенести в долгий ящик. Вместо Греции пришлось открывать шенген в Берлине, потом еще несколько раз был в Мюнхене, Дрезедене, еще раз в Берлине, Франции, Италии, Испании и ни у одного пограничника не возникали вопросы относительно "открытия шенгенской визы". Так продолжалось ровно год. Наступает момент когда я лечу в Ниццу рейсом Люфтганзы, с пересадкой в Мюнхене. Есть все документы (обратные билеты, Бронь гостиницы, аренда автомобиля и т.д.). На границе моей персоной заинтересовался пограничник, и начал задавать вопросы относительно страны первого въезда. Был несколько взволнован и в последствии я оказался в полицейском участке Мюнхенского аэропорта, где в течении 13 часов находился в "заточении", раза три вызываясь на допросы. Повествуя о своей проблеме спокойно и рассудительно в конце разбирательства получил штраф в размере 2300 Евро, которые тут же и оплатил в полицейском участке. Далее под конвоем был этапирован на борт самолета вылетающего в Москву. Мой паспорт отдали командиру корабля, а по прилету в Москву был вручен нашим доблестным пограничникам. В паспорте на визе было две печати "ANNULLIERT"Ю Перечеркнут знак Евросоюза, и зачеркнут номер визы. В штампике по прилету так стоял крест и рядом в скобках буква "i".
По прошествии более чем полугода собрался с семьей в отпуск на греческие острова, купил тур, отдал в туристическую компанию паспорт и.... получил отказ по 2 пункту: " justification for the purpose and conditions of the inteded stay was not provided"
Прошло еще чуть меньше года и в мае месяце 2019 года, планируя свою командировку в СПБ понял, что у меня намечается "окно" которое можно было бы потратить на путешествие в Хельсинки. Купил билеты на скоростной поезд СПБ-Хельсинки-СПБ, оплатил гостиницу, и подал документы на Финскую визу. Очень долго посольство тянуло и наконец то за день до поездки пригласили на собеседование. Наш диалог с консулом прошел гладко, утвердительно и уверенно отвечал на его вопросы, объяснил про цель поездки и предоставил все логистические документы. Но в визе было отказано по пункту 8: "Предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была не достоверной"

Прошло почти пол года и я увидел дешевые билеты Аэрофлота в Ригу, туда обратно чуть более 6500 руб. Решил, что еще раз попытаю счастье. Выкупил билеты. Выкупил гостиницу. Купил билет на концерт "Бах Рождественский", Написал сопроводительное письмо где указал все что только можно, вплоть до адженды своего нахождения в Риге. Подал документы через визовый центр "Понни Экспресс" и начал ждать...... Прошло положенных 10 дней. Тишина.... Еще столько же..... И за неделю до поездки состоялся звонок из посольства, где милая женщина битый час допрашивала меня и расспрашивала меня о всей ситуации в целом по визам полученным и неполученным, о ситуации на немецкой границе рассказал сам. За два дня до поездки получил отказ по 8 пункту: "Предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была не достоверной".

В промежутках между отказом Финской визы и еще неполучением отказа от Латышей, обратился в Немецкое посольство, где заверил документы и прошение на предоставление информации о себе в Шенгенской Информационной Системе (SIS) и Центральном реестре иностранцев Германии( AZR). Получил ответ что в СИС меня нет, а в AZR есть запись, и запись будет удалена только 31.12.2022. ( сканы во вложении)

Подскажите, может кто сталкивался с подобным или у кого то есть опыт. Что делать далее? как получить визу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VlasovAV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 дек 2019, 12:44

VlasovAV писал(а) 24 дек 2019, 14:41:кто подскажет умную вещь...

Я вот умный вопрос задам - а зачем вы все это время делали очень странную вещь - предоплачивали отель?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение VlasovAV » 25 дек 2019, 12:53

Очень правильный вопрос. И на него очень простой ответ - многие консульства просят оплаченные гостиницы. На самом деле ничего не потерял, так как имею статус Platinum в программе лояльности одной из обширных гостиничных сеток
VlasovAV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 25 дек 2019, 15:07

VlasovAV писал(а) 24 дек 2019, 14:41:Что делать далее? как получить визу?

Какой сюжет! Но ведь давно говориться на форуме, не ездите через немцев, если вы нарушали правила шенгена, но нет, сами с усами. Но видно вы еще много лишнего наговорили в Мюнхене при допросе, я предполагаю вас пытали утюгом? И все, что вы рассказали было использовано против вас. Выхода два 1. ждать часа удаления записи 2. пытаться удалить эту запись досрочно, путем написания жалоб и заявлений в немецкие компетентные органы. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение merial » 25 дек 2019, 16:07

VlasovAV писал(а) 25 дек 2019, 12:53:И на него очень простой ответ - многие консульства просят оплаченные гостиницы.

Тут надо поправить, очень редкие консульства просят. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение novi4ok » 10 янв 2020, 14:49

Дорогие друзья, прошу оценить шансы и порекомендовать оптимальные варианты:
получил второй отказ в Испанской визе по пункту 8, ничего нигде не врал, все документы подлинные, авиабилеты выкуплены, отели - только бронь. Подал апелляцию, а пока что морально готовлюсь к подаче в другое консульство.
Хочу попробовать в итальянское посольство податься. Правда сейчас уже не смогу, так как отпуск заканчивается. Имеет смысл подаваться в итальянское посольство после двух отказов в испанской, скажем на май? Что лучше приложить к документам - выкупить абсолютно все: авиабилеты, отели, билеты в музей и т п? Как посоветуете поступить в такой ситуации? Может через готовые туры?
Буду благодарен советам.
novi4ok
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение hellen-k » 10 янв 2020, 14:51

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 14:49:Как посоветуете поступить в такой ситуации?

Выяснить причину отказа. Пока ее не определите, не стоит никуда соваться.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2020, 14:52

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 14:49: ничего нигде не врал, все документы подлинные, авиабилеты выкуплены, отели - только бронь

При подобной благости два отказа не ставят. Что-то где-то не так. И серьёзно, а не по мелочи.
novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 14:49:Что лучше приложить к документам - выкупить абсолютно все: авиабилеты, отели, билеты в музей и т п?

Это не требуется. Выкупайте только билеты.
novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 14:49:Может через готовые туры?

Зачем? Вам же виза нужна, а не готовый тур.
Persian tramp

Сообщение novi4ok » 10 янв 2020, 15:12

hellen-k писал(а) 10 янв 2020, 14:51:Пока ее не определите, не стоит никуда соваться

это просто невозможно. поскольку, пункт 8 очень размыто намекает на то, что информация и документы недостоверны. а я на 100% уверен, что достоверны, ибо нигде не врал. что еще я могу сказать или что я могу для себя выяснить-то? Пытаться найти недостоверную информацию там где ее не было? Поэтому ваш ответ можно расценивать как "не стоит более соваться" и точка? )))
novi4ok
участник

Сообщение novi4ok » 10 янв 2020, 15:16

Persian tramp писал(а) 10 янв 2020, 14:52:Что-то где-то не так

ну так есть какие-то шаги, которые можно предпринять, чтобы понять что не так? Или все - приехали? Я же спрашиваю подсказать какой-то вразумительный алгоритм конкретных действий. Вот на апелляцию подал. А что еще можно сделать? Вы говорите узнать что не так? А как я узнаю? В консульстве никто не скажет. А пункт 8 - мне ни о чем не говорит, так как я 100% нигде не врал и весь пакет был в порядке. Может есть какие-то конкретные логичные шаги, которые можно было бы предпринять. Вы старожил форума, наверняка не раз подобные ситуации видели и наверняка есть какие-то идеи - может поделитесь?
novi4ok
участник

Сообщение hellen-k » 10 янв 2020, 15:19

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 15:12:поскольку, пункт 8 очень размыто намекает на то, что информация и документы недостоверны.

Вот именно. Отказ по этому пункту надо потрудиться получить. Просто так, потому что фотография в паспорте не понравилась, его не дают. Либо вы что-то не понимаете, либо лукавите, что не понимаете. Пока не поймете, шанс отказа будет везде.
-
hellen-k

Сообщение novi4ok » 10 янв 2020, 15:23

hellen-k писал(а) 10 янв 2020, 15:19:Отказ по этому пункту надо потрудиться получить

что значит потрудиться получить? Форум везде кишит сообщениями о том, что пункты 2 и 8 - это стандартная отписка, которая все почти и дается а вы говорите надо потрудиться получить ))))
novi4ok
участник

Сообщение hellen-k » 10 янв 2020, 15:26

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 15:23:что значит потрудиться получить?

Повторю:
hellen-k писал(а) 10 янв 2020, 15:19:Просто так, потому что фотография в паспорте не понравилась, его не дают.

Отказов без причины не бывает. Здесь обсуждение причин - оффтоп.

Шанс получить визу зависит от пакета документов.
-
hellen-k

Сообщение novi4ok » 10 янв 2020, 15:57

Промодерировано. merial.
У меня конкретный вопрос: стоит ли подаваться на итальянскую визу? Если да, то сколько выждать? Если нет, то куда обратиться тогда? Ненужно направлять меня понимать причины - я не пойму и вы прекрасно знаете, что это в ряде случаев не возможно сделать. Если на 100% уверен, что не лгал, а пункт 8 говорит, что лгал - то я точно никогда не смогу этого понять и принять (потому яи принял решение обжаловать, что и сделал).

Поэтому если есть дельные советы - очень прошу их озвучить.
novi4ok
участник

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2020, 15:59

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 15:57:стоит ли подаваться на итальянскую визу?

Подавайтесь. Другое дело, что даже самый старожильный старожил не выскажется сейчас за ваши шансы.
Persian tramp

Сообщение hellen-k » 10 янв 2020, 16:00

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 15:57:стоит ли подаваться на итальянскую визу?

Почему нет? Пакет документов, не вызывающих сомнения, собрать по списку и подаваться.
-
hellen-k

Сообщение novi4ok » 10 янв 2020, 16:04

hellen-k писал(а) 10 янв 2020, 16:00:Почему нет? Пакет документов, не вызывающих сомнения, собрать по списку и подаваться.

то есть по идее с тем же самым пакетом и подаваться? Я могу разве что увеличить количество денег на счету. 2500 не достаточно? Могу поднакопить до 3500 долларов. Нормально?
А что мне еще поменять-то? У меня ООО. Да может быть их не устраивает, что у меня ООО и при этом я не езжу отдыхать в Гран Паласах и у меня на счету только 2500? Но я об этом перед подачей справился на форуме и все в оди голос сказали, что это нормально. А что еще я могу поменять в комплекте документов? Я же не могу прикинуться фрилансером, когда это не так....

Вот я и пытаюсь понять, раз уж вы говорите подаваться с пакетом не вызывающим сомнения - то какой это пакет?
Давайте, чтобы не гадать я поставлю вопрос еще раз: допустим я не вру. Я все собрал по списку строго как требует консульство. Все справки - подлинные. То есть такой же комплект как подавался на испанскую визу. Имеет ли смысл в таком случае подаваться в итальянское сейчас?
Последний раз редактировалось novi4ok 10 янв 2020, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
novi4ok
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль