Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию

Сообщение: #1

Сообщение Aristotel88 » 10 янв 2020, 08:30

Это был мой то ли 3й, то ли 10й раз в Риме, что довольно сложно считать и не понятно, нужно ли учитывать бессчетное количество пересадок в Фьмичино. Главное то, что однажды мне даже посчастливилось там жить около недели. Но я по-прежнему не умею переворачивать тут фотографии и в принципе их размещение становится настоящей пыткой)))
В этот раз мы ехали туда вместе с дорогим мне человеком в низкий туристический (середина апреля) на четыре полных дня и я намеревалась сделать это путешествие идеальным.
Билеты были куплены аж за полгода на одной из распродаж Аэрофлота на более или менее удобное время.

Как вы уже догадываетесь, планировалось провести три дня в Риме, во второй половине последнего из которых перебраться во Флоренцию, а на обратном пути проехать через Пизу. Теперь я точно знаю, что в вечном городе можно провести все четыре дня, а Флоренция заслуживает куда более продолжительного визита (поэтому туда снова придется вернуться, как и в Пизу, в которую мы не попали вовсе).
И еще скажу сразу, что обилие туристов и, как следствие, очередей делает следование плану довольно проблематичным, однако предварительный заказ билет и гибкость поможет это исправить.

В предыдущие визиты мне довелось жить пожить неподалеку от центрального вокзала (как должно быть каждому туристу, который спешит утром на поезд и не хочет тратиться на такси), неподалеку от Колизея и даже на самой окраине Риме. Еще я понаслышке знала о том, каково жить у Испанского лестницы. Все эти места (кроме окраины, конечно) объединяло близость к местам массового скопления людей, а, значит, - шум, грязь и суета, которые если и не перевешивали, но портили положительные впечатления от отпуска.

В этот раз моей целью был район Траставере, центр которого становится пешеходным вечером выходного дня из-за обилия баров и ресторанов, неизменно привлекающих местных жителей. А в многочисленных узеньких улочках за высокими дверьми и не менее огромными окнами можно отлично отдохнуть, чтобы утром почувствовать себя настоящим итальянцем и за чашкой утреннего кофе сказать, что жизнь прекрасна. Но про завтраки и еду в принципе чуть позже. В общем я однозначно рекомендую Трастевере, а именно апартаменты Domus Corsini,совсем рядышком со входом в Ботанический сад (платный, поэтому мы туда не пошли в итоге), на этой же улице есть парковка (то платная, то нет).
В следующую поездку мы хотели бы остановится даже чуть в более фешенебельном районе под названием Пратио, расположенным рядом с Ватиканом, но не переходя реку в сторону пьяцца дел Пополо.

Но должна отметить, что ночевка ближе к историческому центру имеет свои бонусы при первом визите в Рим, связанные с экономией времен на перемещении. Все же мы тратили как минимум порядка получаса в день на перемещения туда-обратно, впрочем, это было в удовольствие, поскольку маршруты особо не повторялись в силу большого количества мостов через Тибр (всего мы перешли 7 штук, некоторые туда-обратно) и позволили увидеть места, которые не попадают в обычную экскурсионную программу.

Итак, вечерним рейсом аэрофлота мы прибыли в Фьюмичино и забрали нашу машину в Hertz (это заняло несколько больше времени, чем обычно, потому что после 22:00 работают стойки только на первом уровне и в ограниченном количеств). Глобально, скажу так, вполне себе можно обойтись без машины (в Италии как и во всей Европе замечательные поезда и не менее замечательные междугородние автобусы, а в самом Риме есть еще и метро), потому что она у нас стояла три дня в Риме, а потом мы ездили по ней Рим – Флоренция – Рим, а еще были в аутлете, хотя еще планировалась Пиза. Но в Риме у нас была условно бесплатная парковка у апартов (мы заплатили в общей сложности порядка 16-20 евро, которые в основном пришлись на четверг-пятницу, потому что в выходные парковка бесплатная), а машина стоила совсем не дорого, поскольку в то время у Херц была акция на локальные бренды, т.е. будучи в Италии ты берешь, например, Альфу Ромео с большой скидкой, а в Германии – БМВ и т.п. Само собой нам пришлось платить еще за дизель и платные дороги, но когда вас двое и билеты не покупались заранее, то это может быть сопоставимо, а для большой компании – так и вообще экономнее.

Забегая вперед, во Флоренции я обложалась с парковкой, поскольку там в центре как и в Милане, к примеру, действует ZTL (Zona Traffico Limitato), где движение разрешено только машинам с резидентскими разрешениями. Как выяснилось, в гостиницах и апартах, расположенных в такой зоне, за доплату можно получить это разрешение на время пребывания там, а мы забронировали апарты Mesosori Suites на границе с этой зоной, откуда было идти 15-20 минут до центра. Впрочем, апарты стоили дешевле и были прекрасны, совсем новенькие, но все же я убедилась еще раз, что в отпуске не стоит экономить на логистике и комфорте (завтрак посредственный). И не вздумайте выезжать в центр на машине, как мы решились однажды, там все очень плохо со свободными местами. Когда после нескольких кругов, я обратилась за помощью в ресторан, где у нас забронирован столик, он только посмеялся надо мной и рекомендовал нам поставить машину и возвращаться пешком… Но про этот вечер чуть позже.

А сейчас Рим, начало 9го утра, с нашего балкона видны верхушки пальм на фоне синего неба, довольно прохладно, но обещают, что днем будет жарко.
Определяющим событием дня было посещение Колизея, билет на вход в которых мне удалось урвать на дневной сеанс вместе с группой. Ни то чтобы нас интересовала экскурсия, куда больше нас интересовал отдельный вход. И это было абсолютно правильное решение, потому что народа просто тьма, очереди змеятся и кажется, что у них нет ни начала, ни конца. В итоге нам пришлось постоять сравнительно недолго в кассы, чтобы забрать билетик, а в сам Коллизей мы прошли довольно быстро, но внутри все равно столпотворение.
Но вернемся на наш патио.

План следующий был следующий:
– сиюминутный завтрак неподалеку (не зря же мы выбирали этот район),
– прогулка вниз к Замочной скважине, сквозь которую помимо туристов можно увидеть территорию трех государств сразу (Ватикана, самой Италии и Мальтийского ордена)
– Уста истины, которые по легенде откусывают пальцы, а то и всю руку лжецам и обманщикам (мы проверять не стали, не потому что страшно, а потому что очередь)
– Палатин, где бывают проводят шикарные концерты прямо под открытым небом
– Колизей который определенно стоит посещения, даже несмотря на получасовую очередь в кассы, а потом еще и на вход
Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию
Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию
– обед (или хотя бы идеальное мороженое)
– Площадь Венеции, памятник Виктору Эммануилу II и Капитолийский холм, где помимо волчицы есть еще смотровая площадка и вообще много точек с хорошими видами
– Пьяцца Навона с впечатляющими фонтанами
Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию
– Пантеон, являющий еще одно непостижимое современному уму архитектурное творение инженерной мысли давних лет
Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию
– Фонтан Треви поражающий воображение количеством людей у него толпящихся
– Испанская лестница, на которой больше нельзя сидеть, а тогда еще было можно
– фонтан на Площади Испании, которая вроде так называется, потому что там посольство Испании
– идеальный ужин также в нашем идеальном для ужина районе.
Мы не просто выполнили этот план, но и умудрились в обед заскочить домой по делам, а потом еще успеть поесть в ресторане Nanarella неподалеку (уверенная итальянская кухня).
Вот только идеальное мороженое в Риме найдено не было. Мы пробовали в Fatamorgana Monti, Gelateria La Romana и просто первое попавшееся на площади Навона, но везде они было обыкновенным. Мерилом исключительности служит насыщенный сливочный вкус с ярко выраженным ягодным или иным привкусом, который, видимо, является отличной чертой озёр типа Гарда или Кома, потому что именно там мы пробовали эталонное джелато (для меня это черничное – mirtillo).
Ближе к вечеру того дня собрался дождь, но, в сущности, это были только тучи, придавшие некий драматизм второй части нашей прогулки. А завершилась она идеальным ужином, только вот не в модном ресторанчике, который нужно было бронировать заранее, а у нас дома с винишком, сыром и прошутто из гастрономической лавки у нас на районе (поэтому мы не экономим на жилье, ведь нахождением там должно быть не только комфортным, но и приносить эстетический кайф).

На следующий день нам надо было рано вставать, поскольку на завтрак мы шли в Ватикан к 7 утра.
Да-да, перечитайте еще раз и бегите на сайт бронировать билеты, в этом государстве существует всего одна опция для завтрака и вы можете ей воспользоваться. А если у вас нет аппетита с утра, то это прекрасная возможность ознакомится с ценностями музеем Ватикана без толп туристов, поскольку сразу же после завтрака еще не будет 8 часов утра, когда у входа уже будут собираться орды туристов, как вас запустят в его залы.
Само действо с апреля по октябрь проходит в шатре во внутреннем дворе, а более прохладное время года в крытой столовой. Еда ничего особенного из себя не представляет, но и голодным не останешься. Голодным для впечатлений точно, поскольку мы в свое удовольствие добежали сокращенным маршрутом до Сикстинской каппелы, а потом вернулись назад и прошли по многочисленными коридорам всех этажей и заглянули во всевозможные комнаты, включая даже картинные галереи.
Безусловно, такому успеху мы обязаны пустынным залам, которые стремительно наполнялись людьми, а когда в начале двенадцатого мы вышли на улицу, то вдоль стен змеилась очередь, а Площадь Святого Петра была переполнена людьми. Тут следует отметить, что мы были в городе в Пасхальный викенд и утром следующего дня (то было воскресенье) был праздник, отчего народу было еще больше, чем обычно, поэтому от идеи посещения Собора, включая подъем на смотровую площадку, мы решили отказаться. Вроде раньше был проход из музеев Ватикана напрямую в Базилику минуя площадь, но сейчас его вроде как нет или, чтобы его найти и воспользоваться, нужна помощь экскурсовода.

Прикупив пару марок с портретом Папы в специальном фургончике Poste del Vaticano, мы двинулись в сторону Пьяцце дел Пополо по району Пратти, в который еще не были тогда влюблены, но сейчас точно хотим туда вернутся. Я думаю, очарование этого места во многом в том, что по его красивым улицам гуляют жители города, а в дорогих и не очень магазинах не видно вездесущих китайцев (в отличии от Виа Гарибальди и Виа деи Кондотти).
По пути на Пьяцца дель Пополо мы зашли в поисках эталонного мороженного в Gelateria la Romana (там прикольно, но все равно не шибко вкусно), зато напротив кафешки есть небольшой красивый парк, где цвела римская вишня. Мы видели уже эту деревья в городе, особенно в районе Пратти, где припаркованные под кустистыми ветвями шикарные машины были усыпаны розовыми листочками на радость хозяев. Но то были небольшие, а тут и в садах Боргезе цветут настоящие исполины.
Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию
Но я люблю сады Боргезе не возможность погулять, а за потрясающий вид на город, мой любимый, возможно, потому что я не видела своими глазами панораму, открывающуюся с крыши Собора Святого Петра. Но и площадь дел Поппола тоже моя любимая без очевидной на той причины, кроме той, что однажды, когда мне стукнуло 25 лет, я пила просекко за одним из уличных столиков, выставленных по периметру. Но то можно и нужно сделать на любой из площадей, но мне нравится именно тут.
Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию
Освежать мы эти воспоминания не стали, поскольку планировали пообедать, а для этого уже надо было спешить, потому что хорошие рестораны заканчивают сервировать в районе двух-трех часов дня (а лучшие вообще только ужин и подают). Мы не хотели есть в этом туристическом районе, а тем более где попало, поэтому наш выбор пал на окрестности Замка Ангела, а именно Rione XIV. На вход туда была небольшая очередь, поэтому в итоге мы просто сели в заведении напротив Borghiciana Pastificio Artigianale и нисколько не пожалели. Так вкусно, быстро, аутентично мы как раз и мечтали поесть. Артишоки, моцарелла, паста и ньокки. А за кофе мы перебежали под проливным дождем в соседнюю кафешку, где пережидая непогоду угостились эспрессо макиатто и тирамису – типичным римским десертом. Перфетто.

Я знаю, что замок Ангела часто оказывается за бортом при выборе мест для посещения днем, поскольку ночью с некоторых пор его можно посетить в рамках тематического тупа по мотивам произведения Дэна Брауна. Я сама там была впервые и теперь старательно всем рекомендую.

Панорамный вид просто обалденный, что на Рим, что на Ватикан, сама крепость огромная, народа мало.
Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию
Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию
С учетом того, что мы были на ногах с 6 утра, ведь до Ватикана мы добирались пешком (однозначно рекомендую гулять по таким замечательным городам сранья, если позволяет световой день), решено было перевести дух дома (правда, назад мы пошли через холм Яникул, но оно того не стоило), а затем выбраться с друзьями поужинать не ранее 8 вечера, почти как настоящие итальянцы. Опыт прошлого вечера был учтен и мы с помощью нашей хозяйки (кстати, именно она порекомендовала нам Rimessa Rosciolini и Pianostrada, расположившиеся сразу за мостом Понте-Сисито) забронировали места в первом из упомятных. Второй – это аля современный винный бар, формат нынче популярный в Москве, поэтому мы остановили свой выбор на современной римской кухне, но более классического формата, хотя ценники там все равно были недемократичными, зато нам достался очаровательный столик в углу на зимней веранде красиво декорированный растениями и гирляндами. Порции большие, довольно вкусно, сервис хороший. Но особых причин туда вернуться нет.

Давайте раз уж зашла речь, покончим с темой нашего гастрономического опыта в Риме:
– завтрак стоимостью в 17е в музее Ватикана подают в 7.15 утра и он американский, но смысл не в нем, а в практически пустых залах (+доп.плата за ранний вход)
– позавтракать в Трастевере вообще не проблема, многие рестораны рано открываются и предлагают английский или итальянский завтрак за 7-12е и 2-3е (мы были в из любопытства в Tonarello с высоким рейтингом на TripAdvisor при 18,5 тыс отзывов, ничего особенного)
– при необходимости большой выбор завтраков предлагают в Meccanismo, что довольно удобно для туриста, но в целом там дорого и оно того не стоит, зато вечером наливают, как и везде в Трастевере
– неплохо мешают в speakeasy бару Jerry Thomas (спроси меня и я расскажу, как его найти)
– до этого нам все же довелось попробовать итальянскую кухню в современной ее интерпретации (но не Мишлен) в Pianostrada, поскольку в куда более камерном, но все равно современном винном баре не нашлось столика (было вкусно и приятно, но дороговато)
– так что рекомендую попробовать обычную традиционную римскую кухню в виде пасты с сыром и перцем, пиццы на белом тесте (можно с артишоками, здесь да в сезон они чудо как хороши), другие основные блюда мы не успели оценить из-за физиологических ограничений организма (мы делали это в Nannarella, поскольку во многих других местах обед уже заканчивался)
– помимо Трастевере хорошо кормят в Прати, неподалеку от замка Святого Ангела есть места, занимающие Топ-10 и Топ-17 из 10500 мест, отмеченных на Трипадвайзере, и одно из них это Borghiciana Pastificio Artigianale, где тебе молнеиносно приносят тарелки, наполненные дымящейся пастой (в моем случае это были ньокки, лучшие ньокки) под бдительным руководством хозяина этого заведения
– а чуть дальше по улице можно зайти и выпить чашечку капуччио (несмотря на то, что уже обед) или лучше латте маккиато с тирамису
– еще мы попробовали более 10 разных вкусов мороженого, но везде оно было недостаточно сливочное, включая фаворитов местного рейтинга типа Gelateria La Romana и Fatamorgana Monti.
– в Antico Caffe Greco в этот раз мы зашли только поглазать, но одна из первых прогулок по площади Испании окончилась кофе и десертом там под портретами предков и на радость соотечественникам, зашедшим на экскурсию


Флоренция

Во Флоренцию придется вернуться еще раз, поскольку не сложилось с погодой и в принципе со временем (см. вступление), хотя помимо быстрого шоппинга и прогулки был неспешно съеден флорентийский стейк, который отлично зашел после углеводных излишеств Рима.
Утром вербного воскресенья мы были еще в Риме, прогулявшись по его пустынным улицам имитируя поиски раннего завтрака (с этим проблем нет), в итоге поднимались на Капитолийский холм, а потом погрузились в машину.
Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию
Изначально мы думали одними из первых подняться на купол Святого Петра, но из-за праздничного дня, все было закрыто до обеда, а в Ботанический сад мы решили не ходить из-за того, что не были готовы платить за вход.

Сразу же после того, как после почти четырехчасовой поездки из Рима и заселения в гостиницу, мы отправились в центр, где едва мы успели перекусить на центральном рынке, прежде чем начался ливень.
Его мы переждали в пафосной и многолюдной кафешке на углу площади Дуомо. Забавно, что кофе у барной стойки стоит столько же сколько и в любой другой кафешке, но если ты сядешь за столик, то заплатить за это сиюминутное удовольствие придется в пять раз дороже. Поэтому, в случае если вы готовы отринуть традиции, то выпейте эспрессо макиато за стойкой, а также мы однозначно рекомендуем пообедать на центральном рынке, который так и называется, расположенным неподалеку от железнодорожного вокзала. Для неискушенных поясню, что это рынок гастрономических удовольствий, хотя продукты там тоже можно купить, но отдельно от угощения.

Поскольку по прогнозу дождь с переменной силой так и собирался поливать до вечера, то было мы уехали в аутлет Барберино, дабы провести время с пользой. Магазинов там немного, но все доступные и в целом мы провели время с пользой. По пути назад мы забронировали через трипадвайзер столик в ресторане Trattoria Giovann, расположенном с другой стороны реки, куда опрометчиво было решено ехать на машине.
Во-первых, во Флоренции много пешеходных улиц, во-вторых, на тех, где можно проехать, все заставлено припаркованными машинами. Я даже сбегала в сам ресторан в расчете, что хозяин сотворит чудо и скажет, что си-си, вот ключи от моего гаража на соседней улице, но он лишь посмотрел на меня как на сумасшедшую и порекомендовал оставить машину на паркинге отеля. Так и не сумев пристроить тачку и порядком изнерничавшись, мы плюнули на ресторан и действительно поехали в отель. В итоге отужинали в супер местном ресторанчике Pantarei рядом с апартами. И это было потрясающе, даже несмотря на то, что мы остались последними гостями нам подали очаровательный десерт, идеальность которого можно было оценить даже на полный желудок.

На следующий день перед отъездом в аэропорт перед нами стояла куда более важная задача, нежели туристическая (ее мы уже с треском провалили, это было ясно), купить мне кожаную куртку взамен привезенный отсюда же десять лет назад. Миссия было с успехом выполнена в одном из многочисленных магазинов с кожаными изделиями. Допускаю, что на фабрике было бы закупаться выгоднее и торговались мы недостаточно ретиво, но курткой я крайне довольна до сих пор.
Немного побродив по центру, благо позволяла погода, мы вышли к набережной и перебрались на тот берег, теперь уже по пешеходному мосту Понте Веккио, чтобы подняться к садам Боболи и через них пройти к Базилике ди Сан-Миниато, а потом полюбоваться открыточной панорамой с площади Микеланджело.
Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию
Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию
Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию
На обратном пути мы прикупили фруктового мармелада (еще одно изобретение буржуев) в одной из многочисленны кондитерских кафе, в основном руководствуясь тем, что он был баснословно дорог, а нам было очень любопытно. Вкусно, но сладко. А в Caffe Lietta на Пьяцца делла Либерта можно попробовать пирули (колпачок с кремом), на котором они специализируются.
Потом мы поехали в Рим к нашему ночному вылету, по дороге закупившись запрещенки, сколько влезло в нашу ручную кладь. Пизу, которая изначально была опциональна, мы в принципе уже не рассматривали к посещению в эту поездку.

Флоренция – удивительно прекрасна, ее улочки просто очаровательны, и на нее определенно нужно больше времени, чем один день, который обычно отводится.
Я бы точно хотела еще прогуляться по садам Боболи и подняться на колокольню Джотто, а также, возможно, посетить Галерею Уфицци.

Немного про то, где мы ели во Флоренции:
Центральный рынок - очень прикольно)))
Pantarei – ресторан подальше от центра, типично итальянский, и этим все сказано
Trattoria Giovanni – мы бронировали там столик через трипадвайзер со скидкой, но в итоге так и не попали, так как не смогли припарковаться на улицу; хозяин лишь развел руками, а интерьер мне очень понравился.
Bar Ponte Vecchio – это невероятно дорого и невкусно)))
Osteria Antica Mescita San Niccola – место, мы пробовали флорентийский стейк, запивая вином, что по пути от площади Микеланджело к Понте-Веккьо или в обратной последовательности, смотря кто куда идет.
Последний раз редактировалось Aristotel88 16 янв 2020, 08:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Aristotel88
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 25.12.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 35
Страны: 37
Отчеты: 5
Пол: Женский
Верона отзывы

Re: Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию

Сообщение: #2

Сообщение hellen-k » 10 янв 2020, 11:28

Aristotel88 писал(а) 10 янв 2020, 08:30:Палантин

Палантин - это женская накидка прямоугольной формы. А в Риме - Палатин.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41481
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7512 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию

Сообщение: #3

Сообщение Barracuda82 » 10 янв 2020, 22:03

Поверните фотографии.
Barracuda82
полноправный участник
 
Сообщения: 484
Регистрация: 30.06.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 42
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию

Сообщение: #4

Сообщение Aristotel88 » 11 янв 2020, 08:02

Палантин - это женская накидка прямоугольной формы.

Ок, поправила.

Поверните фотографии.

Можете сказать как?
Я загружаю фото (нормальное) в альбом, там они заваливаются, никакого инструмента их перевернуть я не вижу.
Соответственно, вставляю в тему как есть.
Aristotel88
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 25.12.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 35
Страны: 37
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию

Сообщение: #5

Сообщение JamKit » 11 янв 2020, 18:40

Aristotel88 писал(а) 11 янв 2020, 08:02:Я загружаю фото (нормальное) в альбом, там они заваливаются

Нет, они не заваливаются. Это Вы их загружаете в таком виде. Так что надо сначала их повернуть, а потом уже грузить в галерею форума.
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18512
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6248 раз.
Поблагодарили: 4069 раз.
Возраст: 53
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию

Сообщение: #6

Сообщение Капитон-37 » 15 янв 2020, 17:26

...хотел взглянуть фотки (т.к. женская проза- это не моё:), но на 3-й сломался и расхотелось...
Конструктив таков: прежде чем "заливать" фото в галерею - просмотрите фото на компе (для наглядности) и разверните (и сохраните) в нужном виде! другими словами - сначала редактируем фото, потом копируем в галерею. Так понятно?
Аватара пользователя
Капитон-37
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 26.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 51
Страны: 47
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию

Сообщение: #7

Сообщение Aristotel88 » 15 янв 2020, 17:51

Нет, они не заваливаются. Это Вы их загружаете в таком виде. Так что надо сначала их повернуть, а потом уже грузить в галерею форума.

Большо спасибо за пояснение, а то все критикуют и не предлагают.
У меня на ноуте все нормально отображается. Видимо, современное программное обеспечение.
И когда подгружаю на другие, более современные ресурсы, тоже проблем нет. Даже не подозревала, что фото не так перевернуты.

Всем отписавшимся и будущим возмущенным:
Увы, у меня нет времени переворачивать фото.
Но сожалею о причиненных неудобствах, поэтому просто удалила некорректно отображающиеся фотографии.

Очень ценю этот ресурс и хотела также быть ему полезной в ответ)
Но явно не тем, кто считает, что я нарочно не перевернула фотографии)))
Aristotel88
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 25.12.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 35
Страны: 37
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию

Сообщение: #8

Сообщение В.А. » 05 мар 2020, 14:13

Aristotel88 писал(а) 11 янв 2020, 08:02:Я загружаю фото (нормальное) в альбом, там они заваливаются, никакого инструмента их перевернуть я не вижу

У Вас фото телефонные? Фотографии с телефона снятые вертикально - в фотогалерее форума будут "на боку".
Вот здесь написано, что в этом случае делать:
Как вставить фото в сообщение на форуме
В.А.
почетный путешественник
 
Сообщения: 3006
Регистрация: 29.10.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1202 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Возраст: 73
Страны: 26
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию

Сообщение: #9

Сообщение Ната-Ната » 05 мар 2020, 20:25

Aristotel88, спасибо за отзыв, мне было интересно и фотографии мне очень понравились, не знаю перевернули вы их или нет, но те, которые я вижу мне нравятся, я испытываю зависть ( не знаю в связи со сложившейся ситуацией поедем ли в Италию осенью)
Аватара пользователя
Ната-Ната
активный участник
 
Сообщения: 601
Регистрация: 23.06.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 101
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Что успеть за три дня в Риме (и в Ватикане) в середине апреля, если еще хочешь посмотреть Флоренцию

Сообщение: #10

Сообщение Aristotel88 » 07 мар 2020, 18:00

Aristotel88, спасибо за отзыв, мне было интересно и фотографии мне очень понравились, не знаю перевернули вы их или нет, но те, которые я вижу мне нравятся, я испытываю зависть ( не знаю в связи со сложившейся ситуацией поедем ли в Италию осенью)


Половину пришлось удалить, но я рада, что вам понравились оставшиеся.
Надеюсь, зависть была белой и ваша поездка состоится, поскольку ситуация выправится.
Большое горе для всех любителей путешествовать, но и для человечества в целом.
Aristotel88
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 25.12.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 35
Страны: 37
Отчеты: 5
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль