Патайские собаки

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение: #61

Сообщение Morozova » 02 май 2009, 15:59

Данная тема приобрела интернациональный характер, поэтому хочу оставить заметку о вьетнамских собаках.
Только что вернулись с о.Фукуок. С первого дня насторожили туристы с перевязанными ногами в районе голени. Сначала мы сделали предположение, что это ожоги от глушителей (многие без защиты ездят), но один из аборигенов объяснил, что это собаки. Мы стали стараться обходить их стороной, но делать это было крайне сложно, т.к. часто ходили в один из ресторанов по пляжу, путей обхода просто нет! Облаивали часто, единственный приемлемый способ защиты - уход в воду, они даже накатывающих волн боятся, так что если ты хотя бы по-щиколотку в воде - они не подойдут, полаят издалека и отстанут. Самое противное в этих ситуациях была реакция местных теток, сидящих под навесами - показывают пальцами и ржут
Но вот на улице сложнее - моря нет )))) пару раз просто быстро проходили с видом, что мы их не замечаем (хотя сердце в пятки уходило).

П.С.: с ожогами от глушителей тоже многие ходят!
Аватара пользователя
Morozova
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 23.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 12
Пол: Женский

Сообщение: #62

Сообщение machurrucutu » 03 май 2009, 03:28

Очень эффективное средство от собачек - простой хлопок в ладоши. Если хватит самообладания хлопнуть прямо перед носом атакующей собачки - это их повергает в ужас безотказно. Но даже и на приличном расстоянии - 5-10-15 метров - вполне реально распугать хлопками целую стаю. В моей практике, при встречах с бродячими собаками разных размеров, пород и в разных частях света, метод не подвел ни разу. Допускаю, что существуют бойцовые-сторожевые животные, устойчивые к аплодисментам, но мне такие ни разу не попадались.
И еще. Вот тут правильно говорили про понимание собачьей психологии. Собака решается напасть или нет, не столько исходя из размеров потенциальной жертвы, сколько из поведения. Бросаются только на тех, кто показал слабину. Если, скажем, корова или лось, убегают, погонятся за здоровенным лосем. А нет - так нет.
И вот, всегда есть очень тонкий момент, когда собака (или вожак, если речь идет о своре) принимает это последнее решение броситься. Если ровно в этот миг, не раньше и не позже, сделать шаг ей навстречу, агрессия сразу уменьшается наполовину, атака захлебывается, не начавшись.
Вот, скажем, глубокой ночью иду я по тайской деревне (или городу - в общем это была окраина Канчанамбури). Из-под заборов вылезают полудомашние собачки и собираются у меня за спиной в гавкающую стаю. Когда они слишком приближаются ко мне - разворачиваюсь и просто иду им навстречу. Стая с воем улетает на безопасное расстояние. И все...
Аватара пользователя
machurrucutu
полноправный участник
 
Сообщения: 474
Регистрация: 18.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 62
Страны: 100
Отчеты: 1

Re:

Сообщение: #63

Сообщение ktokak » 18 июн 2009, 12:46

machurrucutu писал(а):.... про понимание собачьей психологии. ... Бросаются только на тех, кто показал слабину...

Очень сложно - про понимание собачьей психологии! Бросаются на тех, кто вступил в зону ответственности конкретной особи, или группы. А собаки, там, в темное и прохладное время всегда на службе!
...всегда есть очень тонкий момент, когда собака (или вожак, если речь идет о своре) принимает это последнее решение броситься. Если ровно в этот миг, не раньше и не позже, сделать шаг ей навстречу, агрессия сразу уменьшается наполовину, атака захлебывается, не начавшись... И все...

На меня собачки в Тае 2 раза нападали! 1-й , я как раз на них шел и подвергся ...! Спасибо, тайцы заступились, а псы не унимаются, один таец так просто схватил палку и все урегулировал. 2-й случай, я цинично от них отплевываясь, убег.
Вывод: в противостоянии с тайскими животными собаками хороши все методы - хлопки, аплодисменты, вопли, порча воздуха, бегство, но палка - the best!
No pasaran!
13/11 - 01/12
Аватара пользователя
ktokak
активный участник
 
Сообщения: 946
Регистрация: 24.11.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Патайские собаки

Сообщение: #64

Сообщение Frag » 23 июн 2009, 15:37

Небольшой копипаст из специализированного самооборонного ресурса:
ВСТУПЛЕНИЕ.
Вообщем навеяно тремя годами непонятных нападений собак на людей, а так же непонятной защитой людей от этих 'монстров'.
Любителей кричать, что 'всех убью один останусь нах', домороченых 'химиков' всех мастей и людей читающих инструкции на туалетной бумаге, прошу не флеймить и свои обсуждения проводить вне этого топика. Любые призывы к противоправным действиям в решении конфликтов собака-хозяин я буду тереть. Можете жаловаться на это администрации. Все что изложено ниже, написано для людей желающих понять первопричины и имеющих намерение решить конфликт до его возникновения.

В основе всех конфликтов на оси собака-человек, лежит полное нежелание последнего понять очевидные вещи. Такие как:
- собака не знает что вы человек. Ее концепция вообще не допускает такого толкования, в ее понимании вы собака, передвигающаяся на двух ногах. Просто другая порода собак и ничего более.
- собака стайный хищник, которому свойственно охранять свою территорию, членов стаи от чужаков.
- то, что для человека может быть нормально, собака однозначно воспринимает как вызов.
Это основные моменты. На базе которых и возникают предконфликтные и конфликтные ситуации.

Основополагающим поведением человека, попавшего в ситуацию неизбежного контакта с собаками (узкий проход, гаражи, невозможность изменить собственный маршрут движения) должно быть именно спокойное поведения, без резких движений, воплей и топанья ногами в праведном гневе.

Начнем с того, что собаки имеют довольно слабое зрение, но отличный нос и уши. Соответственно всю информация о мире они получают: носом -65%, ухом - 30% и только глазами 5%. Из этой специфики у собак возникает необходимость обнюхать предмет внимания с целью его идентификации. Это и является наиболее распространенным началом конфликта. Человек ведь познает мир глазами на 90%. И автоматически распространяет такое положение на ВСЕ окружающее.

Самым распространенным случаем является отказ человека в обнюхивании посторонней собакой. С одной стороны это понятно. С другой, прежвидя волну воплей праведников, я отмечу, что обнюхивание не есть процесс запрыгивания на ваши руки посторонней собаки. Обычно для идентификации объекта ( человека) в первый раз, собаке достаточно приблизиться на дистанцию от 1 до 4 метров. В 70% случаев после такого обнюхивания собака теряет к вам интерес. Вас идентифицировали и запомнили. Надо отметить, что собака свободно держит в памяти 'базу данных' на 150000 обнюханых объектов.
В оставшихся 30% случаев обнюхивания собака пытается уточнить запах. В основном отличить базовый запах от сопутствующего, не свойственного данному объекту. Для этого идеально подходят ладони. Но вот здесь и начинается проблема наиболее распространенная. В устах потерпевшего звучит так: 'подошла понюхала, а потом как цапнет'. Давайте рассмотрим вот этот момент, который 'потом'.
Для собак все что она делает является совершенно нормальной процедурой идентификации, и вот момент истины. Собака взяла запах, пытается его уточнить обнюхав руку, как правило ладонь, в этот момент объект отдергивает руку, часто резко, рука естественно выпадает из зоны зрения собаки и находится над головой собаки. Такое положение руки для собаки является началом атаки объекта.
НИКОГДА так не делайте. Если вас пытается обнюхать собака дайте ей это сделать, открыв ладонь и повернув ее в сторону собаки. НИ В КОЕМ случае не присаживайтесь на корточки, в понятии собаки это позиция равноправности и вы поменяв более приоритетную (высокую), автоматически принимаете подчинение вожаку. Концепцию пустых лап собаки как не странно понимают. Собака видит спокойный объект, получает дополнительную запаховую информацию и теряет к вам интерес. Надолго или вообще на всегда. Если собак несколько, а это случается довольно часто, идентификацию проводит наиболее сильная особь, как правило вожак стаи. 2-5 подхватов, в зависимости от кол-ва собак в стае, контролирует процесс. Это тонкий момент, потому как если вожак предпринимает атаку в нее немедленно включаются все подхваты, и почти сразу вся стая.
Мне довелось видеть это один раз - и больше не хочу, по вполне понятным причинам.

С идентификацией вроде все.
Второй самой распространенной причиной являются 'территориальные споры'.
Признаки бывают разные, по возрастающей: ворчание собаки, рычание, лай, атака.
Первые три носят характер предупредительных мер. Способы противодействия - спокойное поведение, потому как ответное рычание, резкие движения и прочие, часто рекомендуемые, будут вызывать только агрессию. Ничего более. Я не буду спорить что с затраханными жизнью бобиками, боящимися всего на свете может быть и сработает. Нападать собака не будет. Но будет идти следом и орать вам в след. Вам это надо?
С нормальной здоровой особью этот номер вряд ли пройдет, а проблем нажить можно больше чем много. В базовой ситуации достаточно просто не обращать внимания, незначительно снизить скорость передвижения или сделать кратковременную остановку, после чего продолжить движение. Я обычно делаю остановку. Прикуриваю, собака сразу теряет интерес и двигаюсь дальше. Главной предпосылкой должно быть полное отрицание вами претензий на территорию. Часто используется так называемый наскок. Это когда особь делает в вашу сторону движение, останавливается и наблюдает вашу реакцию. Может при этом проводить предупредительные меры - ворчать, рычать или лаять. Не знаю мне как-то так довелось в этих случаях просто спокойно сказать Че орешь-то? Спокойный голос, спокойный тембр голоса воспринимается собакой совершенно однозначно: объект не агрессивен, уверен в себе, территориальных претензий не имеет. С предупредительными мерами вроде понятно.

Хуже если особь начинает атаку сразу. Момент во многих отношениях сложный. Во первых надо сразу уразуметь это нападение или идентификация. Как правило нападение совершается молча, решительно, собака приближается стремительно. В данном случае все средства хороши, на ваших костях ваше мясо. Безусловно работает совершенно идиотский прием. Руки выбрасываются в стороны выше уровня плеч, и с воплем делается быстрый шаг в сторону нападающей особи. Этот способ подпадает под непонятки. Неадекватное поведение объекта в 98% прекращает агрессию. Причем подхваты в данном случае отдают всю инициативу вожаку , пусть типа сам решает проблему, мы вмешиваться не будем. Этот метод является последним рубежом, самым крайним случаем. Я за все время прибегал к нему только однажды. Способ хоть и прекращает агрессию как таковую, но вызывай жуткий лай всей стаи. Если вы после такого подавления покидаете место, ор прекращается метров через 5-15. У этого способа один недостаток, орать собаки будут каждый раз при вашем появлении.
Второй способ несколько сложнее и подразумевает изначальное знание психологии собаки и наличия яиц у применявшего. Этот способ перетекания агрессии в идентификацию. То есть наблюдая первичные признаки провести остановку и показать собаке обе руки ладонями наружу. Сделав ее сторону небольшой шаг. То есть таким способом вы предлагаете собаке провести идентификацию. В психологии собаки это нонсенс. В ее понимании вы непременно должны провести контрмеры, орать, махать руками - причиндалами. А тут такой облом. Свары не получается. 

Все написанное конечно не панацея, особо учитывая что некоторые изначально ремботерминаторы в одном стакане, но на мой взгляд, изложенное выше намного лучше, чем вероятность попасть под раздачу 5-6 собак, пусть и небольшого размера.

Поведение человека во время так называемой собачьей свадьбы тема отдельная и вероятность попасть под нее небольшая. Течная сука как правило уводит в места малолюдные.

По девайсам самообороны и скорости писалось уже не раз. Однозначно рулит газбалоны, удар с шиханом. Травматики, пневмы и все остальное - работают на неуверенных в себе особях, и то не всегда. На мой взгляд лучше решить вопрос исходя из психологии собак, а не партизанскими действиями из песочницы, люди мы вроде как уже не ясельного возраста. Ну а кому адреналина не хватает, а возраст не позволяет купить нарезняк, сходите лучше на ближайшую УДП - помогите инструкторам в притравке собак. Ассистентов всегда не хватает. Там кстати и поймете ЧТО может даже слабо подготовленная или не обученная собака. Будите удивлены да и кругозор расширится значительно.


в довершении процитирую Квотера, с которым полностью согласен по данному вопросу:

"Проблема обсуждаемая здесь в сотый раз имеет , на мой взгляд 3 составляющих.
1-я ЮРИДИЧЕСКАЯ
Состоит в том , что по нашему законодательству : собака это : во-первых имущество, во-вторых животное. Что соответственно налагает на владельца "имущества" обязательства связанные с его гражданским оборотом. Другими словами если ваше имущество ( как например модель радиоуправляемого самолета ) нанесла вред конкретному гражданину , то Вы обязаны компенсировать ему материальный (одежда) , прямой (лечение, потери от болезни) и моральный вред...
Законов ,обязывающих владельцев выгуливать собак там или сям , в том или ином виде -НЕТ! Есть только правила транспортировки собак общественным транспортом и нахождения с ними в общественных местах , доставшиеся нам еще от СССР...
таким образом с юридической точки зрения :ВЛАДЕЛЕЦ МОЖЕТ ВЫГУЛИВАТЬ СВОЕ ИМУЩЕСТВО КАК ХОЧЕТ (до момента нарушения административного или уголовного кодексов или причинения вреда в гражданском порядке)
2-я МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКАЯ
Состоит в том , что вполне понятно НОРМАЛЬНЫМ людям , что если собака агрессивна или не безобидна (может иногда кусить или гавкнуть), то ее надо соответсвующе страховать от нанесения вреда третьим лицам. А именно - надевать поводок и намордник... Но это должен решать владелец собаки... Ну а если владелец ИДИОТ , так он и бутылку может с балкона метнуть... прицельно!
Кроме того , факты нападений собак на людей имеют, как правило, истеричный оттенок (пресса аж захлебывается визгом - еще бы такой УЖАСНЫЙ ФАКТ! а то что в Чечне каждый день убивают пацанов из России уже никого не волнует - ИБО ПРИВЫКЛИ), и переносятся на всех собак вообще... В итоге имеем особенности воспитания родителями детей по типу " не подходи к собаке - она тебе РУКУ ОТКУСИТ!!!" ,что явно приводит к психическим комплексам "живущим" в человеке всю жизнь...
3-я СТАТИСТИЧЕСКАЯ
Состоит в том , что случаи приведенные в данном топике и других источниках , таки носят единичный характер и определяются цифрой с 00 по РФ за год , что составляет какие-то доли процента , на 100000 населения....
в то время как ДТП реально уносят по 10000 человеческих жизней в год , а сколько становятся инвалидами?...
Насильственные преступления в год ???
Исчезновения людей в год???
Бытовые конфликты , повлекшие ТТП????
Логика понятна ?
_____________________________________________________
Рассматривание проблемы ЖУТКИХ ЗЛОБНЫХ КУСАЮЩИХ СОБАК С ИДИОТСКИМИ ХОЗЯЕВАМИ не имеет большого практического смысла , так как пострадавшие от ЭТОЙ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМЫ, составляют примерно тот же процент (относительно пострадавших от других преступлений) с которым совершаются преступления с законно-приобретенными стволами (какието доли %)Поэтому завывания по поводу "приведения к порядку" весьма схожи с бормотанием милицейских чинов про возможную преступность с легальным КС оружием , в случае его разрешения...

добавлено 13 сент. 2008 года. НАЙДЕНО В СЕТИ И ОПУБЛИКОВАНО КФААНом.

вот немного по теме и с цифрами... не россия, но думаю основа ничем не хуже... http://www.medlinks.ru/article.php?sid=24140
и цитаты:

Частота
Частоту укусов собакой ребенка во Франции можно уточнить на основании множественных источников (анкета Inserm 1982 года в Yvelines, европейская анкета EHLASS 1996 г.). Предполагаемая ежегодная величина детей укушенных собакой, которым потребовалась медицинская помощь, составляет 30-50 на 100 000 детей в возрасте 0-15 лет. Она возрастает до 8,6%, если рассматривать всю совокупность укусов, то есть включая и доброкачественные укусы. Некоторые американские публикации дают процент детей, хотя бы раз в жизни укушенных собакой, в пределах от 25 до 40%. Госпитальная статистика укусов собак дает от 0,5 до 1% случаев, потребовавших консультации, и 5% ран в отделениях неотложной хирургической помощи.

Возраст и пол
Более 50% всех укусов собак в популяции наблюдается в возрасте 0-18 лет, но существует два пика частоты (между 1-4 годами и между 10 и 13 годами жизни) и преобладание лиц мужского пола (56-65%), особенно, в возрасте 1-4 года.

Место
Укусы отмечаются на протяжении всего года, но с пиком частоты с июня по сентябрь. Речь идет прежде всего о домашних случаях, внутри дома (15-20%), или в непосредственной близи (35-40%), обычно в доме семьи или друзей. Другие места (парки, скверы, улица) дают от 15 до 20% укусов. Ребенок находился один в помещении или саду с собакой в 20-25% случаев, и в более, чем 50% случаев инцидент произошел при отсутствии присмотра со стороны взрослых.

Обстоятельства
Выделяют четыре причины нападения на ребенка собаки

Агрессия со страха
Инцидент происходит, когда ребенок хочет играя с собакой манипулировать ею, тянуть ее за шерсть и т.д. или, когда по какой-либо причине животное не может избежать этого и не может убежать или когда к собаке на привязи приближается ребенок, желающий сжать ее в объятиях или обнять ее. Сообщаются другие ситуации: ребенок ложится на место собаки или желает потянуть ее за хвост.

Агрессия по причине смены семейной иерархии
Если иерархическое место в семье остается за собакой может развиться реакция агрессивности, чтобы все оставалось как есть, чаще всего это касается плохо социализированной сабаки служащей заместителем ребенка в семье и которая чувствует, что ее место изменилось при появлении ребенка. Внедрение ребенка в жизненное пространство собаки (приватизация им ее места, ее пищи) может также вызвать реакцию защиты у животного.

Агрессия, связанная с болезнью
Собака раздражена болезненными ощущениями или весьма продолжительным заболеванием остающимся нераспознанным: хронический отит, дерматоз, остеоартикулярное заболевание, которого не замечают. Укусу обычно предшествует длительная фаза агрессивного поведения.

Патологическое поведение
Этот тип агрессивности весьма редко встречается во Франции и скорее относится к бродячим собакам, ставшими настоящими грабителями, как это имеет место в некоторых регионах США, или к собакам с нейрологическими поражениями, такими как энцефалит, опухоль головного мозга или сосудистая опухоль.

Места поражения
Место укуса варьирует в зависимости от возраста и самой жертвы. У маленького ребенка чаще всего поражается лицо (70-85%): губы, щеки, нос, веки, нос, затем затылок, шея и верхние конечности. У более старших детей локализации более разнообразны, включая нижние конечности (икры), верхние конечности (кисть, основание большого пальца) и, наконец, лицо. Двойные локализации не редки, что соответствует повторным атакам, а чаще всего нападению двух собак при одновременном укусе.

Тяжесть поражений
Если большинство укусов собак оказываются благоприятными по исходу, то некоторые оказываются весьма тяжелыми, особенно в отношении эстетических последствий на лице. Раны простые линейные или неровные по краям являются наиболее частыми. Возможна утрата субстанции (утрата кожи или мышцы).

Укус обычно поверхностные, но могут быть и глубокими проникающими или трансфиксированными (щеки), если речь идет о крупных животных, а подкожные отслойки могут оставаться нераспознанными при непроведении тщательного обследования. На 100 укусов, потребовавших медицинской помощи, от 5 до 10% требует госпитализации с целью обследования под анестезией. Статистика медицинских причине смерти опубликованная Inserm дает от нуля до двух смертей в год во Франции с 1985 (от10 до 15 ежегодных случаев смерти в США). Количество последствий (функциональных или эстетических) составляет от 1 до 3% от всех укусов.

Собака: размер, возраст, связь с ребенком

Опросы показывают преобладание больших собак и, прежде всего, немецких овчарок (40-50%) превосходящих в этом все другие породы: терьеров, кокеров, хаски, лабрадоров, такс. Это обвинение в особой агрессивности немецких овчарок должно сдерживаться двумя соображениями: в эту категорию часто включаются неоправданно помеси, и укусы больших собак чаще являются поводом для консультаций, по причине более тяжелых поражений в соответствие с их размерами и челюстями. Часть собак с репутацией <свирепых>, такие как доберман, ротвейлер, питт-бультерьер, дают меньшую часть всех укусов (менее 2%), хотя ранения наносимые ими часто более выразительны. Агрессивные собаки чаще всего молодые и мужского пола.

Собака кусачая - это собака родителей (15%), семьи родственников (20%) или соседей (40%). Фактически редко кусают бродячие собаки или собака, хозяева которой не известны ребенку или родителям. В то же время, в одном случае из двух ребенок не знаком с собакой до инцидента, что также объясняет трудности в определении повадок животного.

Владельцы собак
Обращение к профессиональным заводчикам при приобретении щенка должно быть систематичным, так как роль первых недель жизни (социализация) имеет решающее значение для его дальнейшего поведения.

Нет породы собак естественно опасных, но только условия воспитания или содержания делают животное агрессивным. <Поведение хозяина определяет поведение собаки>. Собаки, занесенные в генеалогическую книгу центрального общества собаководов Франции, подвергаются контролированной селекции и почти никогда генетически не являются опасными. И, наоборот, помеси (такие как питт-були) имеют риск стать опасными, так как смесь пород может нарушить генетические механизмы подавления агрессивности в отношении человека. Владельцы потенциально опасных собак должны знать установленные правила: держать на поводке собаку в общественных местах, обязанность проходить ветеринарное освидетельствование за счет владельца, и что собака приравнивается к оружию.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Укусы собак составляют весьма малую часть среди несчастных случаев, случающихся дома.

Инфекционные, функциональные и эстетические осложнения ставят эти инциденты в особое положение, оправдывая проведение простых стратегий профилактики, относящихся к ребенку и его окружению и владельцам собак. Качество непосредственного оказания помощи (промывание, антибиотикотерапия, хирургические швы после хирургической обработки, если необходимо) позволяет избежать последствий, которые могут серьезно осложнить эстетически и функционально будущее ребенка.

Источник: B. Chevallier , M. Sznadjer. Morsures de chiens chez l'enfant. Arch Pediatr, 1999 ; 6 : 1325-30

Перевод с французского - Ю.М.Богданов, кафедра педиатрии ФПК Северного медуниверситета, г.Архангельск
*************
Немного статистики от Кфаана

ЦИТАТА
http://www.gkb3.ru/document.php?id=624
МУЗ городская клиническая больница N 3 им. М.А.Подгорбунского и клиническая поликлиника N 5. Кемерово. Россия
... По данным поликлиники N 5 за два года в Кемерово с укусами обратилось 1442 человека в возрасте от 15 до 84 лет. Среди укушенных было 731 женщин и 711 мужчин. Более чем в половине случаев от укусов пострадали соседи или знакомые, в четверти - владельцы животных. Чаще кусали собаки (78,9%), реже кошки (19,9%), причём коты кусали почти в два раза чаще кошек. Иногда укусы наносили ручные крысы и мыши, морские свинки, хомячки и люди, в единичных случаях - лошади, медведи, свиньи, белки, бурундуки, лисицы, кролики, обезьяна и зебра.
Анализ причин нанесения укусов животными показал, что собаки чаще всего кусают при вхождении человека на охраняемую ими территорию. Животные кусают, когда на них замахиваются рукой или пугают резкими движениями; при вмешательстве в драки между ними; когда бьют или кричат на них; при ловле их; когда наступают или садятся на них; реже во время игры, преимущественно с кошками, при отборе пищи во время кормления или при охране своего потомства. Возникновение этих травм связано, главным образом, с поведением человека. Без вины пострадавшего собаки кусают при внезапном появлении его рядом с животным, или по приказу хозяина (1,4%).
Локализация ран в большинстве случаев была на пальцах, кисти, предплечье, стопе и голени, встречалась на плече, передней брюшной стенке или молочной железе, редко на лице или шее, иногда на бедре, ягодице или мошонке. Чаще всего раны были точечными, но от собак встречались и рваные...
Frag
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 27.01.2007
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Страны: 9

Re: Патайские собаки

Сообщение: #65

Сообщение laser » 27 авг 2009, 18:00

На Самуи сколько видел собак, днем и ночью, все спокойные, чаще всего вообще тупо лежат спят. А вот в Паттайе шел по улице от Мини Сиама по направлению к центру и по пути сразу есть храм по правой стороне, там еще вроде школа. Достал фотик, хожу кругами, меня приметили монахи, машут руками, зовут. Я подгреб поближе, они меня тянут внутрь, там я так понял у них служба была, ну я пофоткал, они все довольные, спрашивают от куда я то да сё. На выходе меня тормозят, показывают вниз чтоб зашел, под храмом как бы подвал. Ну я рулю туда, думаю ща артефакты увижу. Захожу там темно, вижу тряпки ихние висят сохнут, и из тьмы на меня вылетает охрененный пес, я от туда двухметровыми прыжками наверх. Эти чижики стоят, зубы скалят. Непонятно мне.

DSC_0586.jpg


DSC_0594.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось laser 27 авг 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
laser
полноправный участник
 
Сообщения: 265
Регистрация: 12.08.2008
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 54
Страны: 32

Re: Патайские собаки

Сообщение: #66

Сообщение ktokak » 27 авг 2009, 20:46

laser писал(а):Эти чижики стоят, зубы скалят. Непонятно мне.

И мне не понятно! А если бы пес тебя порвал? Херасе шуточки??! За такое надо 3 года давать!
laser писал(а):этот монах как раз меня и направил к собаке
А с виду, так просто -душка!!!
No pasaran!
13/11 - 01/12
Аватара пользователя
ktokak
активный участник
 
Сообщения: 946
Регистрация: 24.11.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Патайские собаки

Сообщение: #67

Сообщение Niger » 30 авг 2009, 23:51

ktokak писал(а):
laser писал(а):Эти чижики стоят, зубы скалят. Непонятно мне.

И мне не понятно! А если бы пес тебя порвал? Херасе шуточки??! За такое надо 3 года давать!
laser писал(а):этот монах как раз меня и направил к собаке
А с виду, так просто -душка!!!

Он монах, ему даже привод в участок не сделают Может просто было нельзя фотографировать и он не стал этого объяснять (я кстати не стал бы даже заходить в их храмы также как и они в наши).
Niger
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 25.06.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Патайские собаки

Сообщение: #68

Сообщение laser » 31 авг 2009, 07:28

Дык в том то и дело что я на улице стоял, они меня сами позвали, позировали, улыбались.
Аватара пользователя
laser
полноправный участник
 
Сообщения: 265
Регистрация: 12.08.2008
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 54
Страны: 32

Re: Патайские собаки

Сообщение: #69

Сообщение Захар » 02 сен 2009, 22:03

laser писал(а):Дык в том то и дело что я на улице стоял, они меня сами позвали, позировали, улыбались.


знаете тут где-то статья цитировалась, про махровое засилие педерастии в тайских монастрырях ... так что не те монахи уже... не те...уже...может и эти Вас не просто так зазвали ???!!! и к собакам Вас не просто так заманивали ???!!!
Эх...повезло Вам видимо на самом деле мил человек, что сбежали,...а Вы даже не поняли этого

да и будизм в Тайланде-мое ИМХО-сродни нашему православию в масах ...
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Аватара пользователя
Захар
активный участник
 
Сообщения: 725
Регистрация: 21.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 49
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Патайские собаки

Сообщение: #70

Сообщение laser » 02 сен 2009, 22:09

Ггг.. об этом я и не подумал.. хотя монастырь тот на территории школы прямо, скорей всего собака там как своя, а я вроде бы чужой для нее.
Аватара пользователя
laser
полноправный участник
 
Сообщения: 265
Регистрация: 12.08.2008
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 54
Страны: 32

Re: Патайские собаки

Сообщение: #71

Сообщение Гость » 03 сен 2009, 20:29

патайские собаки очень хорошо знают что такое красный перец.
даже косточку курочки сначала понюхают- не перченая ли, потом берут.
так что настойка красного перца- самое то что надо
и тапки снаружи пропитать- помазать.
по поводу лишаев- не лишай это. в противном случае тайцы б сами в лишаях были
это расчесы- блохи кусают, собака зубами раздирает- на солнце все это обгорает- она снова грызет себя.
до ран и незаживающих язв. а блохам этого только и надо для счастья.
Гость

 

Re: Патайские собаки

Сообщение: #72

Сообщение zapzap » 02 окт 2009, 10:05

Опасная паттайская собака, осторожно
IMG_8258.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zapzap
zapzap
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 30.01.2007
Город: Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 61

Re: Патайские собаки

Сообщение: #73

Сообщение ElyN » 02 окт 2009, 10:24

zapzap, это не собака, а патайский заяц, судя по глазам и .... ему лет 300
меня почему-то ни в Патайе, и вообще ни в одном городе или деревне Тая, собаки даже не облаивали
меньше обращайте на них внимания и они поступят также, ну уж если кинулась, то ни кричать ни тем более делать вид, что собираетесь бросить в нее чем-нибудь, не надо, это еще больше ее раззодорит, лучше ласково пожурить, за плохое поведение
Аватара пользователя
ElyN
путешественник
 
Сообщения: 1666
Регистрация: 22.10.2008
Город: New Moscow
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Возраст: 54
Страны: 33
Отчеты: 4

Re: Патайские собаки

Сообщение: #74

Сообщение strelok_avs » 06 окт 2009, 13:05

trora писал(а):патайские собаки очень хорошо знают что такое красный перец.
даже косточку курочки сначала понюхают- не перченая ли, потом берут.


На Самете отдал собаке кальмара из недоеденного том яма, так проглотила и не задумалась.
Там же наблюдал неоднократные жесткие разборки между собачьими бандами за территорию на пляжах. К нам агрессии никогда не проявляли, стоит однажды какую ни будь из них подкормить и она уже других от тебя отгоняет.
Плохо, что на пляжах валяется большое количество шелудивых, как то стремновато потом на этот же песок прилечь.
strelok_avs
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 06.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Патайские собаки

Сообщение: #75

Сообщение Гость » 06 окт 2009, 17:02

яж и говорю- Паттайские. про Самет ничего не скажу- на острове может собачки оголодавшие....
Гость

 

Re:

Сообщение: #76

Сообщение Ленин » 26 окт 2009, 04:13

Дмитрий Белый писал(а):
Alex Humster писал(а):Друзья, немного по теме. Взял с одного ресурса...
....
- Хороший прием, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. .
....
:

Ндя... Приемчик тот еще...
Во первых тренированная собака на руку не пойдет, а поднырнет под нее и хватанет в лучшем случае предплечье, в худшем горло или лицо.
Во вторых стаффорд, американский бульдог, черный терьер и подобные им ребята если ухватятся вам за руку, то у вас случится болевой шок и будут совсем другие заботы чем:
резко_ рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана

сам владелец американского стаффорширдского терьера(кобель 4,5 года) - прочитав статью попробовал на своем же псе - не канает прием - Ваш рывковый вариант гораздо слабее шейных мышц такой собаки
jedem das seine...
Аватара пользователя
Ленин
путешественник
 
Сообщения: 1199
Регистрация: 16.06.2009
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Патайские собаки

Сообщение: #77

Сообщение evafler » 26 окт 2009, 04:45

А к нам тайские собаки, почему-то при встрече всегда радостно неслись! Как -будто сто лет знакомы. На Чанге в этом году, так вообще под нашим бунгало поселилась собачка,и все 10 дней пока мы там жили она нас "охраняла". Правда ночью ей все время что-то снилось: по-визгивала, хрюкала, гавкала.... Может они чувствуют отношение к ним- у нас 2 лабрадора дома живут.
evafler
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 13.07.2009
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 54
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Патайские собаки

Сообщение: #78

Сообщение ZZIL » 29 окт 2009, 22:49

Собаки Патайские,Самуйсккие,Московские в принципе одинаковы.Бывают в настроении и нет.Обычно с собаками проблем не имел в отличии от моего друга-которого не одна собака мимо не пропускала,но именно в Патае имел опыт общения со сворой собачек.Зашел на пустырь недалеко от Корфура и ко мне докапалась шайка дворняг.Шага ступить не дают,кидаются,людей рядом нет-жопа!Вышел из положения путём переговоров.На чистом русском убедил их что я приличный человек и не надо меня жрать.Вобщем добротой и лаской.На самом деле было очень очково
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
Аватара пользователя
ZZIL
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 27.04.2007
Город: Старая Купавна
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 54
Страны: 42
Пол: Мужской

Re: Патайские собаки

Сообщение: #79

Сообщение petrovich82 » 08 ноя 2009, 08:53

Простите, что не про тайских собак, ну да тут в теме уж про каких только не говорили. Был на Самоа - с собаками полная ж.. Я вообще животных люблю, и всегда с ними нормально ладил. Но там бросаются сразу, причём с намереньем отгрызть кусочек, а не погавкать. К озеру в горах ходил - вообще чуть не сожрали. Пришлось одну дубинкой завалить, тогда остальные чуть приутихли . Я это всё к тому, что советы типа "не бояться, вести себя спокойно.." и т.д. может и хороши, но далеко не во всех ситуациях действуют. ИМХО - видите, что местность "собакоопасна" - ходите с дубинкой.
- Пап, а правда, что при коммунизме уже не будет людей, которые вместо конкретного ответа на вопрос на форуме пишут "поиск рулит"?
- Нет, сынок, эти гады и нас, и коммунизм переживут! А вот спамеры - те передохнут...
petrovich82
участник
 
Сообщения: 144
Регистрация: 07.10.2009
Город: Краснодарский край
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Патайские собаки

Сообщение: #80

Сообщение Трина » 13 ноя 2009, 07:26

А мне понравилось, как паттайцы решают эту проблему.

В этом году в саду нашего кондо поселились три молодые собаки. Смешные, робкие. Когда мы с мужем попытались их подкормить, они в ужасе бежали.
И вот некоторые возвращающиеся затемно дамы стали жаловаться, что эти собаки на них недобро смотрят и рычат. Я, честно говоря, испугалась за судьбу зверюшек. Мне представилось, как приезжает команда собаколовов, сгоняет собак, бьет их арматуринами (как это иногда делается у нас). Но тайцы придумали иначе. На стене в холле появилось объявление, что теперь на воротах в вечернее время будут дежурить два охранника, один из которых станет провожать гостей до кондо с фонарем и дрыном.
И третьего дня, несмотря на наши протесты, нас уже провожал охранник, который светил собакам в морды, размахивал руками и грозно кричал.
Надо отдать должное и собакам. Вчера вечером они уже прятались где-то в дальних кустах - сделали выводы.
Аватара пользователя
Трина
полноправный участник
 
Сообщения: 371
Регистрация: 04.12.2007
Город: Паттайя
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 64
Страны: 42
Отчеты: 3
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список



Включить мобильный стиль