Как получить EEA (UK) Residence Card

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить EEA (UK) Residence Card

Сообщение Kseniya77 » 02 дек 2019, 20:41

проходилмимо, Добрый вечер!Я извиняюсь у меня к вам вопрос.Моему ребёнку 1 годик и два месяца.Нужно ли и ему оформлять pre-status со мной одновременно?Или у него автоматически будет?Благодарю!
Kseniya77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение G.Evgeniia » 02 дек 2019, 21:32

Kseniya77, добрый вечер) вот ссылка
https://www.gov.uk/apply-national-insurance-number
Там есть номер телефона, просто звоните и записываетесь, подаваться в Job Centre plus, мы ездили в соседний город. Загуглите где ближайший у Вас) перед визитом нужно было зарегестрироваться в агентстве по трудоустройству и привезти с собой на встречу письмо оттуда, что Вами заинтересованы как работником. Помимо этого я брала с собой загран паспорт свой, residence card и письмо из жилищного агентства, с подтверждением адреса. Перед самим визитом в Job Centre они прислали письмо с подтверждением записи, его соответственно тоже брали с собой.
Платить не за что ненужно было, на интервью разрешили пройти с мужем, чтобы помогал с переводом)

Подавали неделю назад, сказали, что до 18 января должны прислать, ждёмс)
G.Evgeniia
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 дек 2019, 17:47

Kseniya77 писал(а) 02 дек 2019, 20:41:Моему ребёнку 1 годик и два месяца.Нужно ли и ему оформлять pre-status со мной одновременно?Или у него автоматически будет?

Откуда он возьмется автоматически? Всем нужно оформлять "статус".
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kseniya77 » 11 дек 2019, 23:20

G.Evgeniia, Как всё трудно ужас.Я пока работать не собираюсь.У меня маленький ребенок.Тогда не дадут наверное?
Kseniya77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение G.Evgeniia » 13 дек 2019, 16:11

Kseniya77, ну если Вы работать пока не собираетесь, то она Вам вероятно и ненужна пока что. А так ничего сложного в оформлении страховки, просто зарегаться в агентстве и привезти доки на интервью. Мне уже прислали письмо с номером, спустя полторы недели после визита.

Но вообще думаю это оффтоп)
G.Evgeniia
участник

Сообщение KaterinaChuma » 14 дек 2019, 12:24

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не гражданин ЕС, приехавший в Англию по Family Permit, после получения pre settled status нужно ли продлевать визу Family, для безпрепятственного въезда/выезда? Или на паспортном контроле достаточно показать электронное письмо из Home office?
KaterinaChuma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение G.Evgeniia » 14 дек 2019, 16:37

KaterinaChuma, В письме с подтверждением статуса, должно быть прописано: If you do not currently hold a biometric residence card, you should receive your biometric residence card within seven working days of the date of this letter. Собственно этот документ выдаётся на 5 лет, виза ненужна.

Прочитайте внимательно письмо)
G.Evgeniia
участник

Сообщение manucho » 18 дек 2019, 22:48

olyshka2017 писал(а) 31 янв 2018, 14:21:На residence card, вы можете подать в любое время, сразу как въехали или даже по истечению Family permit, единственный минус не сможете путешествовать т.е. по истечении fp назад не пустят, при выезде из страны (придётся оформлять снова FP).

Добрый день.
Если мы въезжаем вместе: я как гражданин Украины по действующему EEA FP, а супруга как гражданка ЕС, которая никогда не жила в ЮК, и я до истечения срока EEA FP могу податься на residence card? Или это касается лишь случаев, если супруг/супруга гражданин ЕС имеет уже статус EU Settlement Scheme (settled and pre-settled status).
А то что-то начало не нашёл у Вас, предысторию
manucho
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение G.Evgeniia » 19 дек 2019, 00:49

manucho, можете) Может Ваша супруга подать на статус и Вы при заполнении опроса на сайте как раз укажите номер её заявки. Там даже есть вопрос такой, подал ли Ваш партнёр на подтверждение статуса.
G.Evgeniia
участник

Сообщение manucho » 19 дек 2019, 21:25

G.Evgeniia писал(а) 19 дек 2019, 00:49:manucho, можете) Может Ваша супруга подать на статус и Вы при заполнении опроса на сайте как раз укажите номер её заявки. Там даже есть вопрос такой, подал ли Ваш партнёр на подтверждение статуса.

Спасибо, т.е. ей не обязательно жить 6 месяцев без меня, можем спокойно всё начинать вместе?
manucho
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение G.Evgeniia » 28 дек 2019, 20:59

manucho, Да, можете вместе подать на статус. Сначала жена и сразу Вы можете подать, с указанием номером её заявления)
G.Evgeniia
участник

Сообщение AnastasiiaPitcher » 30 дек 2019, 16:54

Всем добрый день, скажитеа National Insurance Number дают вместе с Bpr card? Или надо податься отдельно?
AnastasiiaPitcher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Y777Y » 31 дек 2019, 14:22

AnastasiiaPitcher писал(а) 30 дек 2019, 16:54:Всем добрый день, скажитеа National Insurance Number дают вместе с Bpr card? Или надо податься отдельно?

Отдельно
Y777Y
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ochennado » 10 янв 2020, 01:50

Всех прошедшими праздниками!!!
Есть кто, как долго ждал или ждёт решения???
Ochennado
новичок

Сообщение Pyata4kova » 11 янв 2020, 15:42

Я жду
7 недель с биометрии
И 4 недели с письма о том, что заявление принято и решение будет скоро принято
Pyata4kova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ixeon » 12 янв 2020, 19:31

Мы тоже подались в конце декабря, повторно, так как первая карта была утеряна, после подачи никаких писем и извещений не приходило вообще. В первый раз карту выдали через 2 недели после подачи
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение mar.marik » 13 янв 2020, 03:05

Всем привет!
Пожалуйста,бывалые поясните мне .
Я, гражданка России, въехала по EEA FP оформляю, как тут на 12 стрaницe Евгения писала, на pre-Sattled status.
При заполнении анкеты указала идентификацию личности "by post" затем, перешла к этапу загрузки подтверждающих время пребывания UK & EU citizen relationship документов. Тут я загрузила имеющиеся у меня сканы в ПДФ свидетельства о браке, мою визу с отметкой о въезде, письмо от лэндлорда о моем проживании с мужем по данному адресу, а также данные по работе мужа.
Потом я была перенаправлена на страницу партнёра UK Visa and Citizenship Application Services для "You have submitted your application. You must book an appointment to enrol your biometrics. ".
Всё, собственно, как писала Евгения на 12 странице.
Там они создают новый акааунт и в нем выбираешь место и какой вид сервиса, простой или vip. Я конечно простой выбрала, но все равно он не бесплатный. Причем, в ближайшем ко мне центре , стоимость простого аппоинтмента 125 , но ближайшая дата только 5 февраля,а в центре подальше - оказалось есть на следующий вторник и стоит 75.
Нашла подходящий центр, тарифы и прочее. "забукала" время ( 14 января на 17-00) оплатила картой. Посте оплаты также остаешься на их страничке в своем аккаунте , и там указано, что время за мной зафиксивровано (На электронную почту они прислали мне подтверждение моего аппоинтмента с QR - кодом), и следующий ниже раздел - загрузка документов.
"Upload your documents
You must upload your supporting documents online before your appointment, and you must bring your original supporting documents with you to your appointment."
И вот тут у меня вся непонятность и возникает.
написано при выборе пункта загрузка proove of identity/travel history указано:
Triscan of applicant's Travel Document photo page only using Workstation Biometric Device.
Я понимаю, что это европейцам, но мне-то что делать?
А те документы, которые я уже загрузила при подаче анкеты, с ними что почему требуют загружать что-то. Ну или дополнительно им платить за сканирование.
Кто проходил все это, помогите пожалуйста.
mar.marik
новичок

Сообщение G.Evgeniia » 13 янв 2020, 13:30

mar.marik, я загружала на сайте посредника, те же документы, что и на gov.uk, касательно паспорта, загружала сканы своего загран, страница с фото и мужа, а так же ещё прикладывала письмо с подтверждением статуса мужа.
G.Evgeniia
участник

Сообщение Happymur » 13 янв 2020, 13:38

mar.marik, я тоже сейчас заполняю на пре-сеттл для родителей. Скажите, пожалуйста, какие даты вы указали в "What does your document cover?". Family Permit - это single date или date range до окончания визы?
Когда себе заполняла осенью, не было этого пункта. И по биометрике тоже не было каких-то непонятных вопросов - прикрепила все те же самые документы, что и при заполнении на пре-сеттл на gov.uk. У меня обычный не биометрический паспорт РФ.

Кто еще в курсе из форумчан, подскажите, пожалуйста.
Happymur
новичок

Сообщение Happymur » 13 янв 2020, 13:42

mar.marik, разобралась. Будущие даты невозможно внести)
Happymur
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль