pianoto » 08 окт 2025, 00:25
Друзья! Собираемся в очередной круиз и вот только что выяснил, что MSC поменял правила своего самого дорогого пакета PREMIUM EXTRA DRINK PACKAGE.
Теперь вот так:
The Premium Extra Package can be used for a maximum of 15 alcoholic beverages per day and can be used at all bars and dining venues on board and on private islands.
Когда поменялись правила я не знаю, но вопросов, конечно, сразу масса:
1. Речь идет только об алкогольных напитках (я про ограничение в 15 шт./день) или о безалкогольных тоже?
2. Речь идет обо всех алкогольных напитках без дифференциации по цене, например, или по крепости (т.е. распространяется ли данное ограничение, например, и на пиво/вино по бокалам тоже)?
3. Имеется ли в виду 15 напитков или 15 позиций из меню, т.е. при заказе сразу, например, двойной/тройной порции какого-либо напитка это будет считаться как один напиток или как два/три?
4. Как ведется учет этих 15 напитков? У всех барменов/официантов планшеты и теперь не нужно подписывать чеки. Таким образом, если кто-то из барменов/официантов использует мою карту для оплаты чужого напитка (случайно или намеренно), то как я смогу доказать, что это был не мой заказ?
По последнему пункту - такие истории регулярно случались на MSC, но ранее пакет был действительно безлимитным и все вопросы снимались как только это прояснялось на ресепшн. Теперь даже не представляю как я это смогу сделать, даже если буду всё считать сам (чего, конечно, крайне не хотелось бы делать в отпуске - собственно поэтому мы всегда и брали этот самый дорогой пакет "заплатил и забыл").
Может кто-то уже пользовался таким пакетом с этой новой опцией..?
Заранее признателен за любую информацию!
С уважением, Павел.