Водопады Игуасу - бразильская и аргентинская сторона (до апреля 2020)

Что интересного посмотреть в Бразилии, какие места в Бразилии стоит посетить, достопримечательности и описание мест, как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Водопады Игуасу - бразильская и аргентинская сторона (до апреля 2020)

Сообщение akl11 » 19 дек 2019, 14:17

Некоторые дополнения и ответы на вопросы, которые не нашла здесь.
1) В Фос-ду-Игуасу обмен по хорошему курсу в супермаркете Муффато.
2) Если собираетесь поехать из Бразилии на Аргентинскую сторону водопадов песо менять не нужно. Автобус межгород можно оплачивать в реалах. Фос-ду-Игуасу-Пуэрто-Игуасу 28 реалов в обе стороны, Пуэрто-Игуасу до водопадов с аргентинской стороны 48 реалов в обе стороны.
Вход в оба парка и все активности там, кафе, можно оплачивать банковской картой.
3) В аэропорту Фос-ду-Игуасу обменять деньги можно только с комиссией (35 реалов за операцию), снять с банкомата (тинькофф) такие же условия. Расплачивалась за такси в долларах. Убер с привязанной картой у меня все время выдавал ошибку. Автобус бы стоил 4 реала до парка и до центра города.
4) Вход в аргентинский парк 800 песо, катание на лодке под водопадами 3000 песо-эту активность советую всем!!Вход в бразильский парк 70 реалов, камера хранения 30 реалов, катание на лодке под водопадами 268 реалов. (цены указаны на момент 4,5 декабря)
akl11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение acid33 » 03 янв 2020, 11:28

Подскажите, граница открыта круглосуточно? Можно ночью на такси проехать?Нужно из Фоз в Аргентину попасть в аэропорт утром.
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Vlad063rus » 03 янв 2020, 16:38

acid33, граница работает в режиме 24 часа. В любое время сможете проехать.
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Iverson85 » 07 янв 2020, 23:09

Почитал тему.
Подскажите плиз, выстраиваю план посещения. Как я понимаю, такой план вполне выполним:

14 июня
Прилёт в Фос 13:15. Сразу беру такси к водопадам с бразильской стороны (буду с небольшим рюкзаком, то есть без багажа). Как я понял, два часа там с головой.
Темнеет в это время примерно в 18:16 (в Рио правда, эти вроде южнее), хочу после водопадов успеть на Трес Фронтейрас до темноты.
Заселяюсь в отель, ночую.

15 июня
Выезжаю на аргентинскую сторону (скорее всего такси), осматриваю всё подробно (треккинговая подготовка сильная, поэтому времени трачу меньше на переходы), обратно на такси и дальше на Итайпу (опять на такси видимо). Реально ли в один день аргентинскую сторону всё, что нужно, посмотреть и во второй половине дня Итайпу? (на смотровую я так понимаю полюбому успеваю, а вот как насчет экскурсий?)

16 июня вылет в 11:05.

Насколько это выполнимо?
Тут просто стоит вопрос в дате - можно прилететь на день раньше в те же деньги, но тогда на Рио остается всего 3 дня, а хотелось бы 4 всё-таки.
Iverson85
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 3

Сообщение moi » 07 янв 2020, 23:34

Вполне осуществим. На Tres Fronteiras скорее всего будете на закате. В аргентинский парк выезжайте как можно раньше. Последняя экскурсия на Итайпу отбывает от центра визитеров в 17.00
moi
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Add_Fuel » 08 янв 2020, 00:50

Iverson85 писал(а) 07 янв 2020, 23:09:Как я понимаю, такой план вполне выполним
Оооочень впритык. Первый день ок.
Iverson85 писал(а) 07 янв 2020, 23:09:Реально ли в один день аргентинскую сторону всё, что нужно, посмотреть и во второй половине дня Итайпу?
В целом, да, только нафига эта Итайпу вообще сдалась – непонятно, разве что вы электрик или фанат подобных сооружений. Красивые виды там отсутствуют.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение moi » 08 янв 2020, 01:44

Add_Fuel писал(а) 08 янв 2020, 00:50:В целом, да, только нафига эта Итайпу вообще сдалась – непонятно, разве что вы электрик или фанат подобных сооружений. Красивые виды там отсутствуют.

Не соглашусь. Мне оч.понравилось прокатиться на автобусе (без захода на час внутрь) и увидеть это мощное сооружение.
moi
активный участник

Сообщение Iverson85 » 08 янв 2020, 17:42

Ситуация разрешилась сама собой. У Гола сегодня выкатили на две даты хорошие цены, в итоге получилось два полных дня на всё. Прилёт правда в 23:45 в Фос, два полных дня, и после вылет обратно в 11:30 дня. Поэтому получается один день - Бразильская сторона + Итайпу + Трес Фронтейрас, вторая - Аргентина + их Трес Фронтейрас?

Тему в форуме транспорта не нашёл, поэтому, если можно, спрошу тут. Из аэропорта в Фоз в 12 ночи только такси можно будет уехать? На турсайтах пишут, что автобусы ходят уверенно днём, а в такое время?

P.S. По поводу Итайпу - ну такое сооружение посмотреть хочется, раз уж буду там. Ингурская ГЭС в Сванетии весьма впечатлила, просто смотря на неё сверху, без экскурсий. Правда она дизайна чуток другого.
Iverson85
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 3

Сообщение moi » 08 янв 2020, 17:55

Iverson85 писал(а) 08 янв 2020, 17:42:Поэтому получается один день - Бразильская сторона + Итайпу + Трес Фронтейрас, вторая - Аргентина + их Трес Фронтейрас?

Парк птиц тогда не забудьте. Можно "прикрутить" к любому из ваших дней.
moi
активный участник

Сообщение faucon » 14 янв 2020, 18:45

Подскажите, какой рейс в Фоз лучше выбрать:
Есть 3 рейса: прилет в 18:05, 22:30 и в 00:30
Тот, что прилетает в 00:30 самый дешёвый. Не будет ли проблем с такси до отеля в это время?
Или, если выбрать тот рейс, что прилетает в 18:05, будет ли чем заняться вечером в городе? Прочитав ветку я так понимаю, что парки уже закрыты. Правильно понимаю, что вечером в парки что на Аргентинской, что на бразильской стороне не попасть? В одной из веток читал, вроде есть экскурсии на Аргентинской стороне вечерние?
Кстати, кто был в апреле на водопадах? Есть ли риск, что пересохнут? Там в это время, вроде, засуха?
faucon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение moi » 14 янв 2020, 22:01

faucon писал(а) 14 янв 2020, 18:45:Не будет ли проблем с такси до отеля в это время?

Вряд ли. Местные таксисты наверняка знают все редкие рейсы и караулят клиентов.

faucon писал(а) 14 янв 2020, 18:45:Или, если выбрать тот рейс, что прилетает в 18:05, будет ли чем заняться вечером в городе?

Темнее там рано. Пока в отель доберетесь, потом только если поужинать куда-то сходить. Ложитесь лучше спать пораньше и с утра к открытию парка поедете, чтобы толп было поменьше.

faucon писал(а) 14 янв 2020, 18:45: В одной из веток читал, вроде есть экскурсии на Аргентинской стороне вечерние?

Это называется Paseos de Luna Llena, но там только отдельные даты: https://tickets.iguazuargentina.com/tic ... hp?pago=mp
moi
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 14 янв 2020, 23:24

faucon, я бы посоветовал рейс в 18:05. Отдохнёте и выспитесь.
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Cholera » 15 янв 2020, 10:39

Из Бразилии в Аргентину ехали на автобусе. Бразильскую границу проехали мимо со всеми пассажирами. На Аргентинской границе со всеми вышли, сказали, что мы в Аргентину на день, получили штамп и поехали дальше.
Так что не нужно выходить на Бразильской стороне, если в Аргентину всего на день-пару.
Cholera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Илья Амосов » 15 янв 2020, 12:13

Вопрос про парковки.
Если мы планируем ехать на арендованной машине к водопадам, есть ли там парковка на обоих сторонах.
У Аргентинского парка парковка есть, вроде достаточная, платная ли кто знает?
А вот на бразильскую сторону, судя по карте ведет одна дорога, которую закрывает местное кпп, такое ощущение что после этого кпп только на тур. автобусах? Я вот про это место ссылка на googlemaps
Илья Амосов
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение moi » 15 янв 2020, 13:05

Илья Амосов писал(а) 15 янв 2020, 12:13:Я вот про это место ссылка на googlemaps

Да, там начинается сам заповедник. Поэтому оставляете авто перед Visitors Center (там парковка большая), далее в кассы, а потом грузитесь со всеми на парковый автобус, который подвозит непосредственно к водопадам
moi
активный участник

Сообщение faucon » 16 янв 2020, 02:55

Подскажите, пожалуйста, а где находится вертолетная площадка? И как гарантировано сесть возле пилота?)
faucon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Irochka84 » 16 янв 2020, 11:38

Вертолетная площадка находятся до входа в бразильский парк, напротив парка птиц. Места в вертолете занимаются по принципу первый сел - первый занял
Irochka84
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение moi » 16 янв 2020, 11:42

faucon писал(а) 16 янв 2020, 02:55:Подскажите, пожалуйста, а где находится вертолетная площадка? И как гарантировано сесть возле пилота?)

Офис Helisul и их площадка вот здесь: 25°36'48.1"S 54°28'55.6"W. Не заметить снующие раз в десять минут вертолеты невозможно.

Пассажиров рассаживают сопровождающие к вертолету. Думаю, что если у них попроситься заранее, то посадят рядом с пилотом. Но у вас тогда будет не очень выгодный обзор только вперед, т.к. справа сбоку будет сидеть еще человек. Я сидел сзади и у окна. Показалось, что это место было лучше. Пилотом специально пролетает над водопадами обоими боками, чтобы все посмотрели\пофоткали. И как раз те, кто попадает в середину, спереди или сзади, имеют самую невыгодную позицию.
moi
активный участник

Сообщение Crazy-traveller28 » 18 янв 2020, 03:57

Всем привет! У меня такая же просьба как и у всех - оценить маршрут и уточнить детали)
Прилетаем, улетаем и ночуем на аргентинской стороне, отель в городе не у автостанции. Нас двое, поездка в начале февраля.
1 день - прилёт в 4 часа дня (ничего не успеваем, отдохнём в отеле). 2 день (воскресенье!) - аргентинский парк на автобусе. 3 день - бразильский парк на такси на целый день (вещи оставляем в отеле) и вылет в 8 вечера, за вещами заезжаем на обратном пути.

Вопросы:
1) Правильно ли распределили по дням парки (про неверный порядок в смысле впечатлений в курсе, но логистика важнее) или стоит поменять местами, чтоб в аргентинском быть в будний день (если имеет смысл)?
2) Успеем ли в 3-ий день сгонять в Бразилию и вернуться так, чтоб быть в аэропорту часов в 6? (с запасом времени) И во сколько максимум нужно уехать из бразильского парка (с учётом заезда в отель и, вероятно, обеда в городе, раз в парке дорого)?
3) В связи с падением курса песо, вечерним вылетом и отелем не у автостанции имеет ли смысл шикануть и взять на весь день такси до бразильского парка и обратно? В параллельной ветке писали, что в декабре ценник был 800 песо за весь день (брали в отеле), хотя имхо это нереально дёшево.
4) Если ли смысл/выгода договориться с тем же такси докинуть нас в аэропорт или только до автостанции, а оттуда уже без проблем уедем на автобусе?
5) Правильно ли я поняла, что дешевле и безопаснее (вспоминая БА) заказать такси в отеле?
6) Правда ли, что таксисты не стоят в очередях на границе, типа у них всё схвачено (нужны бразильские штампы) и на обратном пути нет риска опоздать на самолёт?
7) Глупо, но оч хочется.. можно ли в Пуэрто-Игуасу купить пару реалов на память или в обменнике с такими просьбами пошлют подальше?
Всем заранее спасибо за ответы!

Джамбе писал(а) 23 окт 2019, 17:19:И в Бразилии стремно карточку куда-то пихать.

в смысле небезопасно? мы приедем на полдня из Аргентины, не хотелось бы заморачиваться с обменом денег и оплатить билеты в парк в автомате картой.. лучше этого не делать?
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение moi » 18 янв 2020, 13:10

На мой взгляд неправильная у вас логистика. В день вылета ставьте аргентинский парк. Оттуда можно на такси за 800 песо сразу в аэропорт. Но это если вы очень прям тянуться будете. У меня был такой же график, я выехал из Пуэрто на водопады в 10(!) утра и в три был уже свободен.То есть можно спокойно съездить в парк, вернуться в отель за чемоданами и потом на трансфере Bus a la Cuidad от Four Tourist Travel. Хотя вас двое и такси за 800 песо поделиться, так что можно сидеть в аргентинском парке с чемоданами до упора (камера хранения там есть).

В первый день вечером вполне можете успеть на аргентинские Три границы. У меня был прилет в 15:20, успел там посмотреть закат.

Любое кол-во реалов можно наменять на стойке в вертолетном офисе Helisul (он рядом с входом в бразильский парк). Я там заимел, кажется 20 реалов, чисто для проезда в Фозе.
moi
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумЧто посетить в Бразилии

Включить мобильный стиль