Бюджетное путешествие на авто по Европе.

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Re: Бюджетное путешествие на авто по Европе.

Сообщение Trolll » 14 янв 2020, 14:09

Точно. Лучшее в мире пиво это в Бельгии
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение tsmith » 14 янв 2020, 14:24

Trolll писал(а) 14 янв 2020, 14:09:Лучшее в мире пиво это в Бельгии

Согласна. Там даже пиво с так называемой « низкой ферментацией» в народе называемые пилс либо лагер - по типу ферментации они такие же как и и бельгийская Stella Artois- вполне человеческие. Кстати такого пива в Бельгии 75 процентов ( так что и там можно такое пиво пить). Просто смысл ехать за пивом с низкой ферментацией в Бельгию если его и по дороге полно- и в Чехии и в Германии. А вот с другими типами ферментации если хочется пива ( их еще по крайней мере три)- лучше Бельгии направления да, не найти. Так что если чисто пивной тур делать ( с большим количеством разных типов пива), то Бельгия это самое то. А за пилсом либо лагером повосточнее да можно съездить.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 14 янв 2020, 15:09

Люблю плотное пиво, " жидкий хлеб", а в Бельгии видел пиво с плотностью пивного сусла 25%
Trolll
Старожил

Сообщение sabur08 » 14 янв 2020, 16:58

Однозначно резать маршрут и ехать в сентябре. Если не в первый класс,то ничего со школой не случится,пару недель походить и ехать. Мы собственно и в первом 20 сентября укатили,ничего, наверстали. По ходу всего поветствования сквозит желание сэкономить(15 литров масла,газовые баллоны)- даже ночуя в лесу, в августе задачу не решить. Плюс жара, во многих местах она будет за 35, ночью за 30. Как спать в машине? Постоянно тарабанить кондеем, попутно охлаждая холодильник? Как на заправках готовить баллоном ужин? У вас только на дорогу уйдет 1000-1500 евро. Даже если жить в лесу-еще 2000 улетит за месяц. Франция,Бельгия-даже лесное существование не спасет от больших расходов, если только на охоту-рыбалку-грибы-ягоды ходить, да и то 5 лицензий. Одумайтесь, объясните жене, что Париж нынче не тот, езжайте по Чехии-Словении, море- Фоллоника,например.
sabur08
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sergeyf73 » 14 янв 2020, 21:00

tsmith писал(а) 14 янв 2020, 14:24:вот с другими типами ферментации если хочется пива ( их еще по крайней мере три)

Знаю ещё сорта верхового брожения, типа вайцена и смешанные, типа дюссельдорфского альта и кёльша. А какой третий тип?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Евген113 » 14 янв 2020, 21:03

SolarKitten писал(а) 13 янв 2020, 23:32:Вес и будет идентичный. А вот качество газа и теплоотдача - будут разной. Классический тест на качество газа - наливаете литр воды, включаете плитку и засекаете время до кипения.

я ещё вчера ночью поехал в гараж за плиткой для таких опытов, чтобы понять критична разница для меня и есть ли она)) но это от темы немного отошел))

SolarKitten писал(а) 13 янв 2020, 23:32:Все равно незачем с собой таскать 8 литров отечественного масла. Вы озвучили цифру 2-3 литра на 10 тысяч - вот и берите 4 литра.

масло корейское, а 8 литров от страхов. что лучше перестраховаться

Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:Не пытайтесь за первую поездку посмотреть всё, иначе кроме дорог ничего не увидите. Оставьте что-то на будущее:) Все-таки выбирайте интересные места, в том числе для ребенка (тематические парки, термы, природные достопримечательности и пр), чтобы в поездке были манки. Вы планируете самый высокий сезон, поэтому готовьтесь к пробкам, жаре, аншлагу на побережье и высоким ценам. Посещать интересные места лучше пораньше, т.к. иногда просто нереально припарковаться.

я уже всерьёз планирую плюнуть на море и сдвинуть время поездки на более низкий сезон

Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:Франция не очень гостеприимна, на мой взгляд, т.к. иногда проблемы с автоматами и нежеланием местных общаться на любом языке, кроме французского, доводят до истерического состояния.

Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:Закупаем воду и продукты в супермаркетах (Lidl!) и готовим сами (это намного дешевле, чем питание в ресторанах, фаст-фуде и закупке продуктов на заправках)

спасибо, многие про это упоминают, наверное всё таки французы действительно такие
Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:Парковки в городах: белая=свободно, синяя=платно, желтая=для резидентов.

это знаки парковки такого цвета или что?

Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:В Бельгии (в отличие от других стран) не рассчитывайте на туалеты на стоянках. Только платные на больших заправках.
Пикантный совет: захватите аптечку, в том числе антибиотик широкого спектра, антисептик, средство от ожогов, от диареи, проверенное слабительное (бывает необходимо при длительных переездах). Купить лекарства без рецепта очень сложно.

а так туалеты на стоянках и заправках бесплатные в других странах? душ то вроде везде платный пишут, 2 евро. а аптечку да, в любом случае с собой возьму, т.к. читал, что без рецепта там ничего не купить по-большому счету то.

pappi писал(а) 14 янв 2020, 00:58:Как же летом в море не искупаться?

вот поэтому и выбрал август, а теперь в раздумьях

kpluso писал(а) 14 янв 2020, 06:51:Т.к. пробег у вас, по больше части, будет "трассовый" то и расход масла будет значительно меньше чем вы привыкли в городе. Объясняется это все просто - в городе, при идентичном количестве пройденных километров, двигатель работает значительно больше времени.
На своем опыте могу сказать, что за 15т.км. 1,6 литровый бензиновый двигатель kia cerato в режиме много города и мало трассы подъедал 0.5-0.7л масла, а в путешествиях 0л. 2-х литровый турбо-дизель kia sportage в городе, за 15т.км. съедает 1-2л., а в путешествиях так же 0л.

я сколько не старался найти закономерность-так и не понял. то по трассе есть угар, то нет. то в городе по 5-7тыс проезжаешь а угара нет. вообщем не могу уловить точную зависимость где больше угар-на трассе или в городе. в одном уверен-чем выше обороты, тем больше угар масла.(по крайней мере на всех авто так и на всех профильных форумах про это пишут)
kpluso писал(а) 14 янв 2020, 06:51:В Вашем случае мелкий ремонт - замена лампочек.

а если я могу например генератор перебрать на коленке в лесу-это мелкий ремонт? или тоже штраф за это у них? да и за что штраф то? а прокол колеса заделать? или запаску поставить? колодки поменять?
kpluso писал(а) 14 янв 2020, 06:51:Из своего опыта. Один раз, во Франции, а именно в Жуан-ле-Пен, на подземной парковке оставил включенный свет в салоне. За 5 дней стоянки свет, вместе с сигнализацией полностью высадили аккумулятор. "Прикурить" не согласился ни один из пристутвующих автомобилистов, объясняя это тем, что не знают как это делается и не реагируя на убеждения что я знаю как это сделать. Тех.помощь обозначила ценник 250 евро за запуск двигателя. В автосалоне Тойота отказались продать аккумулятор, который полностью мне подходил мотивируя это тем, что я на своей машине должен приехать для замены к ним и это должна быть именно Тойота, а у меня Кия. В результате я нашел аккумулятор нужных мне размеров и полярности в молле Carrefour и его цена была всего 100 евро, что даже дешевле чем в России.

мда уж, что за люди, помочь не могут..........

floyd13 писал(а) 14 янв 2020, 08:14:Привет землякам! На авто в загранку не ездил, тут подсказать не могу. Единственное, мне кажется, как-то галописто все же получается. Я бы более обстоятельно изучил 2-3 страны. Как говорится, лучше меньше да лучше)

привет)) да вот и я не ездил, но очень хочется попробовать))

pappi писал(а) 14 янв 2020, 08:45:Как правило, на трассе как раз и есть основной расход масла. И в норме таки моторы не жрут масло, как раз дизельные не жрут, бензиновые по-разному.

вот и я так думаю, что весь расход по трассе. ну у дизельных там полноценный поршень и полноценные кольца. а на бензинках Т-образный недопоршень почти без юбки и пародия на кольца-как итог чуть износится гильза цилиндра, поршень перекладывается и кольца уже не занимают правильного положения, а так как ещё и кольца то одно название(усилие прижима к цилиндру нулевое почти), то и выходит такой итог как угар/расход масла. не зря же сейчас в книжках пишут что 300-700гр масла на 1000км в данное время является нормой для производителей( у большинства производителей так написано в книжках)
Евген113
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Евген113 » 14 янв 2020, 21:15

ну брожение бывает верховое-лагер, низовое-эль, самопроизвольное-которое иногда называют ламбиком, хотя тоже разновидность эля. всё остальное-это разновидности сортов. поэтому уточните что за виды брожения ещё есть???
Евген113
новичок

Сообщение SolarKitten » 14 янв 2020, 21:17

Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03:я уже всерьёз планирую плюнуть на море и сдвинуть время поездки на более низкий сезон

Более низкий - мысль годная. А про плюнуть на море - вы не с той стороны планируете.
Как я уже вам выше сказал, для первой поездки в Европу, без опыта, с ограниченным бюджетом - надо планировать что то типа Польша - Чехия - Австрия, море в Италии/Хорватии. А вот уже на обратный путь - делать несколько вариантов в зависимости от того, на что хватит оставшихся денег. Останется много - можете замутить Лазурный берег, Париж с Диснейлендом и прочая. Останется мало - просто загрузитесь и двинетесь домой, а все прочие пожелания - на будущий год. Появится личный опыт и понимание что и как (в том числе как лично у вас идут расходы).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение tsmith » 14 янв 2020, 21:27

sergeyf73 писал(а) 14 янв 2020, 21:00:Знаю ещё сорта верхового брожения, типа вайцена и смешанные, типа дюссельдорфского альта и кёльша. А какой третий тип?
Третий тип это спонтанное брожение. Это Lambics, Gueuzes, Faro их в Германии быть не может в отличие да, от первых двух просто потому, что как утверждают лишь в одной из долин неподалеку от Брюсселя в воздухе носятся дрожжи для самопроизвольного брожения. Хотя врут думаю то же Gose немецкое вроде тоже спонтанного брожения ( но бельгийцы ведь фиг признают)
Низовое брожение это не только эль но и « Pale Ale, Wiezen, Witbier, Bière de blé, Indian Pale Ale, Bière ambrée, Brown Ale, Scotish Ale, Porter, Stout, Barley Wine, Bière d’Abbaye, Bière Trappiste, Mild Ale, Bitter, Irish Red Ale, Kölsch, Altbier, Weizenbier, Weizenbock, Bière de Mars… многие да, типа эля но уж вайцен и кельш к элям никак бы не отнесла.
Ну и смешанное Rouge des Flandres, Brune des Flandres (Oud Bruin), Gose, Lichtenhainer, Berliner Weisse…

Это я из Бельгии вернулась :-)) перед этим теоретически подковалась
tsmith

Сообщение Паспарту » 14 янв 2020, 21:44

Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03:туалеты на стоянках и заправках бесплатные в других странах?

Что касается Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Швейцарии: большая заправка с магазинами и кафе с платным туалетом (1-1,5е). Иногда встречаются и бесплатные туалеты, но редко. Талончик на оплату туалета забирать. При покупке чего-нибудь в кафе и магазине можно оплатить 50% этими талончиками. Через несколько километров от такой заправки расположены стоянки и бесплатными чистенькими туалетами. Обычно там любят отдыхать русскоязычные дальнобойщики. Они же предупреждают, если эта стоянка является местом встреч геев, чтобы не ходили по кустам. Мы обычно предпочитаем не заезжать на большие заправки, а потерпеть до стоянки. Но в Бельгии на стоянках туалетов нет. поэтому только заправки.
В Польше туалеты на заправках попадались бесплатные. Но уборщицы просят оставлять "копеечку".

Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03: Паспарту писал(а) Сегодня, 00:43:
Парковки в городах: белая=свободно, синяя=платно, желтая=для резидентов.
это знаки парковки такого цвета или что?

Разметка парковок на асфальте разным цветом.

Если соберетесь в Бельгию и Нидерланды, то имейте в виду, что въезд в Амстердам, Антверпен и Брюссель требует регистрации автомобиля и есть ограничения по ЭКО.

В Европе школьные каникулы с 01 июля по 1 сентября. Поэтому и такая колоссальная разница в ценах на этот "высокий сезон". В июне цены ещё божеские, а погода помягче и зелени больше. Как вариант. Но вам уже вовсю надо работать над маршрутом. Времени мало, чтобы забронировать приемлимые варианты.
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение Евген113 » 14 янв 2020, 21:54

Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 21:44:Они же предупреждают, если эта стоянка является местом встреч геев, чтобы не ходили по кустам.

в смысле? могут поймать?)))))мда уж))))
Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 21:44:В Европе школьные каникулы с 01 июля по 1 сентября. Поэтому и такая колоссальная разница в ценах на этот "высокий сезон". В июне цены ещё божеские, а погода помягче и зелени больше. Как вариант. Но вам уже вовсю надо работать над маршрутом. Времени мало, чтобы забронировать приемлимые варианты.

вот я и подумываю изменить сроки. сентябрь не получится, первый класс((( а вот июнь вполне возможно
сейчас посмотрел букинг: Париж, июнь номер от 5000руб, август от 3000руб. это типа в августе дешевле в Париже, потому что все на море у них?))

забыл спросить. какой картой и какого банка пользоваться гражданам РФ, чтобы заблокированные 100-150 евро разблокировались в течении нескольких часов, а не 1 месяца. а то почитал и ужаснулся, если я раз 20 заправлюсь по 100 евро, то уже дома только эти 2000 вернутся, скажу сразу, так себе перспектива ждать месяц.
Евген113
новичок

Сообщение AlexMai » 14 янв 2020, 22:32

1. перед поездкой в Европу забронировал и заатермалил все стекла по кругу - пока еще вроде никто не советовал. Просто в первой же поездке в Испанию я понял разницу на солнце между атермальным лобовым и обычным боковым даже в движении с кондеем (если кто поспать решил в пути).

2. Советую по своему опыту - не мучать себя и семью, а поехать с основной целью - к морю. Чуть по дороге посмотрите, без фанатизма. А там двигаться вдоль побережья открывая для себя интересные стоянки и места. Чай не последний раз? Один раз угораздило - теперь езжу каждый год на машине 1-3 раза, ребенок с полугода путешествует. К моему стыду заявил после похода в парк развлечений типа Портавентура что это был лучший день в его 6ти летней жизни #8-:0

3. отпуск живя в авто которое не автодом или в палатке на юге - это мазохизм. Ты то перенесешь, а жена счастива не будет. Ребенку пофиг. Лучше наслаждаться минимальным но комфортом от стен, крыши, холодильника, нормально стола и кровати.
Стол - это плюс 100 к комфорту.
Подушка(и) полноценная из дома - плюс 50 к сну в дороге!

4. менял колесо во Франции, Польше. Менял колодки в Испании 1 раз на парковке торгового центра, 1 раз на парковке отеля, 1 раз во дворе жилого дома - всем на тебя плевать. (это были одни и те же колодки, просто 1 раз чтоб убедиться что они стерлись, и еще по 1 разу - в разных местах на разных колесах). В Германии на прошлой неделе глубоко копался под капотом - тут пришлось заехать на частную территорию т.к. на обычной придомовой парковке нельзя. Хотя на стоянке на автобане - опять же всем пофиг. Масло перестал с собой возить - дизель его так и не есть - да, масло на АЗС на трассе "золотое" - см мое фото https://a.d-cd.net/3IAAAgMShOA-960.jpg -37 евро/литр , но в гипермаркете можно купить по нормальной цене, а в допуски я не верю - масло есть масло.

Удачи в начинании! Автопутешествия - очень интересно!
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу. Тем кто не нажимает - со временем перестаю отвечать.
AlexMai
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение tsmith » 14 янв 2020, 22:40

Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:54:это типа в августе дешевле в Париже, потому что все на море у них?))
Да, в августе все разъезжаются. Хотя туристы последнее время все равно приезжают. Но вообще считается что в августе в Париже никого нет ( ну и пики жары тоже бывает на август приходятся) .
tsmith

Сообщение pavelser » 14 янв 2020, 22:42

забыл спросить. какой картой и какого банка пользоваться гражданам РФ, чтобы заблокированные 100-150 евро разблокировались в течении нескольких часов, а не 1 месяца. а то почитал и ужаснулся, если я раз 20 заправлюсь по 100 евро, то уже дома только эти 2000 вернутся, скажу сразу, так себе перспектива ждать месяц.

Это зависит не от российского банка, а от той системы банка через который проводиться платеж, через которую будете оплачивать заправки.
Рекомендация оплачивать или налом, или кассиру
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение pavelser » 14 янв 2020, 22:50

Так же для планирования бюджета рекомендую прикинуть расходы на топливо, с учетом стоимости бензина в разных странах
pavelser
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 14 янв 2020, 23:41

Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 21:44:Если соберетесь в Бельгию и Нидерланды, то имейте в виду, что въезд в Амстердам, Антверпен и Брюссель требует регистрации автомобиля и есть ограничения по ЭКО.

Да, у нас на Форуме даже тема есть по этому поводу.
Экологические зоны (LEZ) в Бельгии (Брюссель, Антверпен, Гент и др.) - информация, обсуждение.
Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 21:44:В Европе школьные каникулы с 01 июля по 1 сентября.

В Германии по-разному бывает. В Баварии и до 15 сентября каникулы, а у нас в NRW уже с 20 чисел августа учатся.
Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03:душ то вроде везде платный пишут, 2 евро.

В Германии, Франции 5 евро. Четверо сходили в душ - 20 евро, уже по цене кемпинга почти.
Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03:а если я могу например генератор перебрать на коленке в лесу-это мелкий ремонт? или тоже штраф за это у них?

Штраф может и не дадут, но полицию вызвать могут, а те уже проверят по полной чем вы тут занимаетесь, мож нелегальным бизнесом.
Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03:? а прокол колеса заделать? или запаску поставить? колодки поменять?

Никто этим не занимается, не принято. А на автобане просто опасно. Машины летят со скоростью 150 км/ч.
sergeyf73

Сообщение Паспарту » 14 янв 2020, 23:52

Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:54:Париж, июнь номер от 5000руб,

Дался вам этот Париж! Куда вы там машину денете? Закладывайтесь на паркинг.

pavelser писал(а) 14 янв 2020, 22:42:Рекомендация оплачивать или налом, или кассиру

большая редкость в наше время. Почти везде автоматы.

Тематические парки дороговаты, но стоят посещения с ребенком. Получается дешевле, если покупать в интернете.
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 15 янв 2020, 00:03

tsmith писал(а) 14 янв 2020, 21:27:Третий тип это спонтанное брожение. Это Lambics, Gueuzes, Faro их в Германии быть не может в отличие да, от первых двух просто потому, что как утверждают лишь в одной из долин неподалеку от Брюсселя в воздухе носятся дрожжи для самопроизвольного брожения. Х

Скорее байка, конечно. Вики вот вообще их в отдельную категорию не выдекляет, относя к элям:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BB%D1%8C
tsmith писал(а) 14 янв 2020, 21:27:Низовое брожение это не только эль но и « Pale Ale, Wiezen, Witbier, Bière de blé, Indian Pale Ale, Bière ambrée, Brown Ale, Scotish Ale, Porter, Stout, Barley Wine, Bière d’Abbaye, Bière Trappiste, Mild Ale, Bitter, Irish Red Ale, Kölsch, Altbier, Weizenbier, Weizenbock, Bière de Mars…

Ольга, а ты ничего не путаешь? Всегда считал, что низовое брожение - это лагеры. Всё что ты перечислила - это эли, да. И они верхового брожения.
tsmith писал(а) 14 янв 2020, 21:27: но уж вайцен и кельш к элям никак бы не отнесла.

Кёльш нет, он смешанного типа.
Вайцен тоже верхового брожения, как и все эли.
sergeyf73

Сообщение kpluso » 15 янв 2020, 07:17

Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03:я сколько не старался найти закономерность-так и не понял. то по трассе есть угар, то нет. то в городе по 5-7тыс проезжаешь а угара нет.

Угар масла происходит на высоких оборотах. По автобанам вы будете ехать с относительно постоянной скоростью и если это будет около 130км/ч., то и обороты будут невысокие, т.е. угара не будет.
Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03:а если я могу например генератор перебрать на коленке в лесу-это мелкий ремонт? или тоже штраф за это у них? да и за что штраф то? а прокол колеса заделать? или запаску поставить? колодки поменять?

Почините генератор и замените колодки дома, на исправном автомобиле путешествовать безопаснее. А про колеса вам уже сказали, если будете менять колесо на стоянке, то никто вам ничего не скажет, а на автобанах это делать опасно.
Еще рекомендую вам почитать про наборы для быстрого ремонта (жгутики) и к чему может привести злоупотребление этим способом ремонта.
Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03:мда уж, что за люди, помочь не могут..........

Они не немогут, а понимают что будут нести ответственность за свои действия!
Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03:выходит такой итог как угар/расход масла. не зря же сейчас в книжках пишут что 300-700гр масла на 1000км в данное время является нормой для производителей( у большинства производителей так написано в книжках)

Это коммерческий ход, чтобы не ремонтировать ДВС по гарантии и рекомендовать использовать маловязкие масла, а не норма. Кстати, я не зря упомянул слово "турбо" вместе с со словом "дизель". Турбо моторы всегда едят масло, но даже они при равномерной спокойной езде по трассам едят меньше чем в рваном городском режиме.
Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:54:Париж, июнь номер от 5000руб, август от 3000руб.

Попробуйте не заезжать внутрь Парижской кольцевой, т.е. остановитесь в соседнем городе. куда доходит метро. Будет и дешевле и с парковкий меньше проблем.
Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:54:кой картой и какого банка пользоваться гражданам РФ, чтобы заблокированные 100-150 евро разблокировались в течении нескольких часов, а не 1 месяца.

В действительности это лотеря. На кредитке сбербанка (visa) иногда держится блокировка месяц, а иногда на следующее утро уже снимается. Не хотите блокировок, заправляйтесь на заправках с оператором, хотя на автоматах топливо дешевле.
pavelser писал(а) 14 янв 2020, 22:50:Так же для планирования бюджета рекомендую прикинуть расходы на топливо, с учетом стоимости бензина в разных странах

А вот это очень хороший совет, если хотите спланировать финансы. Я тоже всегда так делаю, плюс в эту же табличку вношу планируемую стоимость проживания.
По возвращению домой можно будет внести фактические данные и учесть это при планировании дальнейших путешествий.
kpluso
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Ler_ych » 15 янв 2020, 10:50

Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:54:забыл спросить. какой картой и какого банка пользоваться гражданам РФ, чтобы заблокированные 100-150 евро разблокировались в течении нескольких часов, а не 1 месяца. а то почитал и ужаснулся, если я раз 20 заправлюсь по 100 евро, то уже дома только эти 2000 вернутся, скажу сразу, так себе перспектива ждать месяц.

Сделайте себе дополнительно дебетную карту и будут у вас онлайн платежи.
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Ler_ych » 15 янв 2020, 11:01

ТСС едеыт в Европу 1 раз, практически не понимает ситуации, находит опасности там где их нет и наоборот. 8 литров масла с собой - это что-то. Вы на бензин его перевести потратите больше, чем разница в ценах. Просто не покупайте на заправках. Закладываться на ремонт машины на коленке..... ? За все поездки у меня 1 раз возникла проблема, требующая ремонта, на обратном пути. И то, без тормозов фактически, по тропам доехал до дома. :)
А вообще застрахуйте от поломок, есть такое в России?
В общем - уменьшайте маршрут раза в 3, проедете 1 раз, все поймете и далее уже подальше можно. Для первого раза рекомендую все-таки Польшу. Много интересностей, и море есть (ну не такое теплое как в Италии, но есть, с курортами), и дешево.
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение tsmith » 15 янв 2020, 11:59

sergeyf73 писал(а) 15 янв 2020, 00:03:Всегда считал, что низовое брожение - это лагеры
Путаю. ОписАлась. Низовое оно потому и называется что идет при низкой температуре. Конечно же лагеры, пилсы.
В статье вики про ламбик написано как раз что это «бельгийский сорт эля, изготавливающийся в Брюссельском регионе путем спонтанного брожения с участием диких дрожжей, которые встречаются только там». Обычно все же ламбики элем не называют даже если брать лишь две категории пива лагер и эль которые делят по верховому и низовому брожению.
Ну если брать категорию Немецкий эль то конечно же вацен и остальные сорта немецкого пива верхового брожения к нему относится . Лишь потому что не относится к лагерам и ламбикам ( а других категорий получается нет)

Около Парижа с паркингами в августе как раз проблем особых нет ( сколько помню в пригороде Парижа где мы останавливаемся, в августе паркинги на улицах вообще бесплатны. Машину оставил и на RER до центра доехал ( если забастовка до августа закончится.) В остальное время те же паркинги порядка 2 евро в час кроме выходных. В самом Париже вот лишь года три как платными сделали - тоже бесплатными всегда были в августе.
tsmith

Сообщение Maximus1301 » 15 янв 2020, 12:03

Ler_ych писал(а) 15 янв 2020, 10:50:Сделайте себе дополнительно дебетную карту и будут у вас онлайн платежи.

Ну скажем иметь одну карту в путешествии это не очень хорошо. Минимум две и лучше разных банков.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Ler_ych » 15 янв 2020, 12:43

Maximus1301 писал(а) 15 янв 2020, 12:03:Ну скажем иметь одну карту в путешествии это не очень хорошо. Минимум две и лучше разных банков.

Так я об этом и говорю....
По поводу разных банов- это чисто российские заморочки, а вот дополнительно к кредитной карте инеть дебетную отнюдь не помешает.
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение Паспарту » 15 янв 2020, 13:18

Ler_ych писал(а) 15 янв 2020, 11:01:В общем - уменьшайте маршрут раза в 3, проедете 1 раз, все поймете и далее уже подальше можно.

Вот-вот. Нелепо смотрятся попытки экономить на масле и спать в машине при отсутствии внятного маршрута и представления о затратах. При отсутствии практического опыта по факту расчетный бюджет умножайте на 2. У вас должны быть эти деньги. Исходя из этого рассматривайте маршрут.

Не дает мне покоя ваша неопытность. Поэтому, если уж хотите посмотреть побольше стран, то накидываю маршрут (у нас он занял несколько лет).
Через Польшу и Чехию (тут я не советчик) двигать в сторону Баварии через Европа-парк +Баден-Баден с заездом в Страсбург (если уж хотите Францию). В Баварии Нойшвайнтау и много еще чего + заехать в Инсбрук (Австрия) с музеем Сваровски. Далее Итальянские Доломитовые Альпы и отдых на море. Посмотрите кемпинги Lignano: пляж песок, море неглубокое, поэтому, если повезет с погодой, в июне уже можно будет купаться. Оттуда (лучше на общественном транспорте) съездить на день в Венецию. Возвращаться через Словению: обязательно пещера Постойна яма (не жалейте денег), Предъямский замок, озеро Блед. Далее Австрия: Клагенфурт парк миниатюр, Грац, Вена.
Паспарту
активный участник

Сообщение Denisska75 » 15 янв 2020, 13:26

Паспарту писал(а) 15 янв 2020, 13:18:расчетный бюджет

Уже четвертая страница, а "расчетного бюджета" для "бюджетного путешествия" не видно.
Автор, хоть примерная сумма то есть в голове?
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Maximus1301 » 15 янв 2020, 13:33

Евген113 писал(а) 11 янв 2020, 22:23:РФ-Беларусь-Польша-Германия-Бельгия(или Люксембург)-Франция-Италия-Австрия(или Швейцария)-Чехия-Польша-Беларусь-РФ

Извините конечно, но вот по такому маршруту, в первый раз, с ребенком, полным багажником таблеток и масла, ночевок в машине, перебиванием бутербродами и полным не пониманием предмета поездки и его бюджета ехать нельзя.(ИМХО) Уважаемый топиксартер - сократите свои желания до максимум парочки стран (лучше до одной) покатайтесь, посмотрите, оцените, потом "замахивайтесь на ВильЯма нашего Шекспира, понимаете"(с)
Извините, но вы с таким подходом испортите себе всю поездку.
Maximus1301
путешественник

Сообщение SolarKitten » 15 янв 2020, 13:38

Паспарту писал(а) 15 янв 2020, 13:18:Через Польшу и Чехию (тут я не советчик)

Ну тут стандартно - c учетом того что в экипаже ребенок - туда через Вроцлав (с поиском краснолюдеков) и Прагу с зоопарком, обратно в Чехии Микулов-Вальдице-Летнице + погулять в Оломоуце, в Польше Краков с драконом в замке и пещерой в Величке.

Denisska75 писал(а) 15 янв 2020, 13:26:Автор, хоть примерная сумма то есть в голове?

Вот да. Все желания надо именно с ней соизмерять.
SolarKitten

Сообщение tsmith » 15 янв 2020, 13:41

Паспарту писал(а) 15 янв 2020, 13:18:двигать в сторону Баварии через Европа-парк +Баден-Баден с заездом в Страсбург (если уж хотите Францию)
Я не смотрела особо карту но по моим ощущениям Европа парк позападнее Баварии находится ( да и не планируется никаких развлечений для ребенка кроме моря). Так что туда можно и не заезжать, а сразу на море ехать ( заехав в Чехию и в Баварию за пивом).
tsmith

Сообщение Pusciste » 15 янв 2020, 15:55

Евген113 писал(а) 11 янв 2020, 22:23:Я планирую ехать семьёй с ребенком по маршруту РФ-Беларусь-Польша-Германия-Бельгия(или Люксембург)-Франция-Италия-Австрия(или Швейцария)-Чехия-Польша-Беларусь-РФ.

Вот пример планирования длинного путешествия, с рассказом в конце, как попутешествовалось...
Прошу критики, наставлений и советов по маршруту СПб-Прованс-Лазурный берег-Тоскана-Венеция.
Ознакомьтесь, вдруг поможет...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Евген113 » 15 янв 2020, 22:32

AlexMai писал(а) 14 янв 2020, 22:32:1. перед поездкой в Европу забронировал и заатермалил все стекла по кругу - пока еще вроде никто не советовал. Просто в первой же поездке в Испанию я понял разницу на солнце между атермальным лобовым и обычным боковым даже в движении с кондеем (если кто поспать решил в пути).

у меня с завода такие все, и да, разница с обычными-колоссальная как по мне))
AlexMai писал(а) 14 янв 2020, 22:32:теперь езжу каждый год на машине 1-3 раза

хорошо, когда есть такая возможность. но мы не столица, увы(((

pavelser писал(а) 14 янв 2020, 22:42:Рекомендация оплачивать или налом, или кассиру

так ведь не угадаешь сколько нала надо иметь при себе, а постоянно бегать и менять то ещё занятие, особенно местную валюту, когда сегодня ты в одной стране а завтра в другой к примеру(образно)

kpluso писал(а) 15 янв 2020, 07:17:ще рекомендую вам почитать про наборы для быстрого ремонта (жгутики) и к чему может привести злоупотребление этим способом ремонта.

в смысле? а что не так? проблем не испытывал с ними раньше, а сделать колесо-так даже снимать не всегда обязательно.

Ler_ych писал(а) 15 янв 2020, 10:50:Сделайте себе дополнительно дебетную карту и будут у вас онлайн платежи.

да карты то есть, и кредитные и дебетовые. но вон блокируют на месяц, судя по отзывам(((

Паспарту писал(а) 15 янв 2020, 13:18:Через Польшу и Чехию (тут я не советчик) двигать в сторону Баварии через Европа-парк +Баден-Баден с заездом в Страсбург (если уж хотите Францию). В Баварии Нойшвайнтау и много еще чего + заехать в Инсбрук (Австрия) с музеем Сваровски. Далее Итальянские Доломитовые Альпы и отдых на море. Посмотрите кемпинги Lignano: пляж песок, море неглубокое, поэтому, если повезет с погодой, в июне уже можно будет купаться. Оттуда (лучше на общественном транспорте) съездить на день в Венецию. Возвращаться через Словению: обязательно пещера Постойна яма (не жалейте денег), Предъямский замок, озеро Блед. Далее Австрия: Клагенфурт парк миниатюр, Грац, Вена.

спасибо за маршрут))

Denisska75 писал(а) 15 янв 2020, 13:26:Автор, хоть примерная сумма то есть в голове?

пока только топливо, дороги и всё сопутствующее с ними прикинул. питание, проживание, развлечения-пока не прикидывал.

Pusciste писал(а) 15 янв 2020, 15:55:Вот пример планирования длинного путешествия, с рассказом в конце, как попутешествовалось...
Прошу критики, наставлений и советов по маршруту СПб-Прованс-Лазурный берег-Тоскана-Венеция.
Ознакомьтесь, вдруг поможет...

спасибо, сейчас почитаю
Евген113
новичок

Сообщение SolarKitten » 15 янв 2020, 23:02

Евген113 писал(а) 15 янв 2020, 22:32:мы не столица, увы

Всего-то один дневной перегон на авто :) Последний раз у вас был в позапрошлом году на футболе, от центра до дома - 8 часов ровно.

Евген113 писал(а) 15 янв 2020, 22:32:постоянно бегать и менять то ещё занятие, особенно местную валюту, когда сегодня ты в одной стране а завтра в другой к примеру(образно)

Ну так на то и планирование чтобы прикидывать сколько будет нужно и поменять сразу. Плюс замечу что если в итоге будете периодически ездить на авто, то излишком польских злотых и чешских крон можно не заморачиваться, у меня все время дома в районе 20-50 евро болтается остаток. На худой конец - всегда можно перед выездом из страны заехать в магазин и потратить.
SolarKitten

Сообщение Pusciste » 15 янв 2020, 23:06

Евген113 писал(а) 15 янв 2020, 22:32:так ведь не угадаешь сколько нала надо иметь при себе, а постоянно бегать и менять то ещё занятие

Банкоматы везде есть, снять сумму в местной валюте не проблема, комиссия не думаю, что будет намного больше, чем потери от разницы курса при обмене...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение SolarKitten » 15 янв 2020, 23:08

Pusciste писал(а) 15 янв 2020, 23:06: комиссия не думаю, что будет намного больше, чем потери от разницы курса при обмене

...при условии что при снятии не влетишь на DСС (впрочем, этот вопрос детально обсуждается в профильных темах).
Ну и слухи о необходимости наличных в неевровых странах достаточно сильно преувеличены. В декабре ездил - в Польше заплатил налом 15 злотых за пиво с колбасками в 5 утра (в мелких точках в Варшаве обычно нет карточного терминала) и в Чехии 700 крон за ночные посиделки (опять же был бар с оплатой только кешем, в Праге такое часто). Все такие вещи заранее прогнозируются.
SolarKitten

Сообщение kpluso » 16 янв 2020, 10:01

Евген113 писал(а) 15 янв 2020, 22:32:так ведь не угадаешь сколько нала надо иметь при себе, а постоянно бегать и менять то ещё занятие, особенно местную валюту, когда сегодня ты в одной стране а завтра в другой к примеру(образно)

Мы же говорим про АЗС, так вот есть заправки где можно оплачивать кассиру картой за фактически залитое в бак топливо.
Евген113 писал(а) 15 янв 2020, 22:32:в смысле? а что не так? проблем не испытывал с ними раньше, а сделать колесо-так даже снимать не всегда обязательно.

Весь цивилизованный мир использует жгутики как временный ремонт, т.е. доехать до шиномонтажа и заклеить колесо нормально, перед этим срезав жгут.
"Не так" может быть много вариантов. Самый простой это спускать колесо будет через не очень удачно установленный жгут. Чуть более плачевный это когда жгут вставлять будете можете повредить тканевую часть корда и в этом месте образуется микро-грыжа, которую "съест" через 700-1000 км, а может и быстрее, а потом колесо на выстрел и дальше как повезет. Это испытано на себе, только в моем случае на стоянке заметили заметно полысевшее пятно и поменяли колесо вовремя. С тех пор только нормальный шиномонтаж и заклеить колесо, с обязательной последующей балансировкой.
kpluso
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Паспарту » 16 янв 2020, 11:03

tsmith писал(а) 15 янв 2020, 13:41: Паспарту писал(а) Вчера, 13:18:
двигать в сторону Баварии через Европа-парк +Баден-Баден с заездом в Страсбург (если уж хотите Францию)

Я не смотрела особо карту но по моим ощущениям Европа парк позападнее Баварии находится ( да и не планируется никаких развлечений для ребенка кроме моря). Так что туда можно и не заезжать, а сразу на море ехать ( заехав в Чехию и в Баварию за пивом).

Да, крюк на запад, от которого можно легко отказаться для экономии бюджета и времени. Предложила исходя из того, что хотят Францию. Так пусть это будет Страсбург, а не мусульманский Париж. Европа парк, конечно, дорого, но, по моим ощущениям, именно такие парки (особенно в первый раз) оставляют самые яркие впечатления от поездки не только у детей, но и у взрослых.
Паспарту
активный участник

Сообщение tsmith » 16 янв 2020, 11:30

Паспарту писал(а) 16 янв 2020, 11:03:именно такие парки (особенно в первый раз) оставляют самые яркие впечатления от поездки не только у детей, но и у взрослых.
Летом от Европа парка останется лишь впечатление от жутких очередей и семей , приехавших из арабских стран ну и глав этих семей совершающих намаз посреди парка). В Европа парке мусульмане самые настоящие ( в отличие от Парижа, где паранджа попросту запрещена).
tsmith

Сообщение Иностранец » 16 янв 2020, 12:31

2 Евген113
Чтобы получить конкретные предложения, озвучьте, для начала, максимально возможный бюджет Вашей поездки и более конкретный план поездки с указанием городов, которые Вы хотите посетить. По возможности с расчетами по времени.
Визу какой страны Вы планируете получать? Отсутствие броней гостиниц при подаче документов на визу может повлечь отказ в ее выдаче.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение AlexMai » 16 янв 2020, 14:24

Евген113 писал(а) 15 янв 2020, 22:32:AlexMai писал(а) Ср янв 15, 2020 12:32 am:
1. перед поездкой в Европу забронировал и заатермалил все стекла по кругу - пока еще вроде никто не советовал. Просто в первой же поездке в Испанию я понял разницу на солнце между атермальным лобовым и обычным боковым даже в движении с кондеем (если кто поспать решил в пути).

у меня с завода такие все, и да, разница с обычными-колоссальная как по мне))

Значит осталось забронировать. В Южной Европе - крошка от стекол на асфальтах парковок повсеместно.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу. Тем кто не нажимает - со временем перестаю отвечать.
AlexMai
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение Паспарту » 17 янв 2020, 00:02

tsmith писал(а) 16 янв 2020, 11:30:Летом от Европа парка останется лишь впечатление от жутких очередей и семей , приехавших из арабских стран ну и глав этих семей совершающих намаз посреди парка). В Европа парке мусульмане самые настоящие ( в отличие от Парижа, где паранджа попросту запрещена).

М-да... Скоро посмотреть на Европу будем ездить в светский Стамбул... Давненько мы были в Европа парке, не знала, что сейчас там так... Надеялась, что им такие развлечения запрещены, да и дороговато для их немаленьких семей... Осенью были в Efteling в Нидерландах. Там пока нормально...
Паспарту
активный участник

Сообщение garlic_ua » 04 фев 2020, 22:08

Евген113 писал(а) 11 янв 2020, 22:23:. На ночлег буду останавливаться на заправках и стоянках и спать в авто(благо позволяет с относительным комфортом) по возможности. Отели/гостиницы/квартиры и т.п. предпологаются только в виде исключения, ну и на море(если по-другому никак)

На какой бюджет вы намерены выйти?
Думаю, даже при самом-самом идеальном планировании, меньше 3,5 тыс евро не получится. Если это приемлемая величина, дальнейшее обсуждение имеет смысл.
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евген113 » 24 мар 2020, 15:59

garlic_ua писал(а) 04 фев 2020, 22:08:На какой бюджет вы намерены выйти?
Думаю, даже при самом-самом идеальном планировании, меньше 3,5 тыс евро не получится. Если это приемлемая величина, дальнейшее обсуждение имеет смысл.

я планировал максимум в 3000 Евро(ну хотя и 3500 можно, но я бы уложился и в 3000 я думаю), но наверное не судьба будет, в связи с последними событиями. у нас ведь как в той поговорке: "не жили богато, а потом нас обокрали" (с) вроде копишь, копишь, а потом бац и опять какая нибудь ***** случится(((
судя по последним событиям я обеднел разом на 100 000 рублей, ну это столько мне надо будет ещё найти, чтобы опять выйти на 3тыс.евро. а зарплата то осталась как и прежде((((
вообщем, пока даже не знаю, что теперь думать/делать.
Евген113
новичок

Сообщение Denisska75 » 24 мар 2020, 16:08

Евген113 писал(а) 24 мар 2020, 15:59:что теперь думать/делать

"Срезать" маршрут по средствам, как вариант.
Тем более для первого раза.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение moleff » 24 мар 2020, 17:06

Евген113 писал(а) 24 мар 2020, 15:59:я планировал максимум в 3000 Евро

1000 евро уйдёт на топливо, парковки, винетки и платные дороги. 2000 евро на 28 дней это 70 евро в день делим на троих и получаем по 25 евро на человека в день.
Вычитаем стоимость гостиниц в Берлине, Париже, Праге, ... и останется по 20.
Это 1,5 раза зайти в Макдональдс или доширак.
Кстати, что-то мне подсказывает, что примус разводить на заправках не дадут - только на стоянках.
Не сказать, что не реально, но близко к режиму не отдыха, а выживания.
Вас тут правильно призывают сократить поездку. Если есть строгое мнение, что без Парижа это и не поездка, то слетайте туда самолётом, без вещей и машины (там она только обузой будет). ВИЗАИРОМ были предложения за 19 евро из Дебрецена.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Irina-Irene » 01 апр 2020, 16:49

Евген113, не унывайте.

Вы же на следующий год планировали ехать? Все может измениться тысячу раз и не факт, что в худшую сторону.
Если не отказываетесь от мечты, то посоветую вам покупать валюту в поездку постепенно, ориентируясь на курс и финансовые возможности. Наличные евро вам в любом случае будут нужны, тем более, что известны случаи, когда на погранпереходе таможенники просят их показать (а тех, кто едет только с картами, разворачивают до ближайшего в Бресте банкомата...), но это совсем другая история.

Берегите себя и близких! Ждем белую полосу!
what you think is what you are
Irina-Irene
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение pavelser » 06 апр 2020, 21:51

Евген113 писал(а) 24 мар 2020, 15:59:я планировал максимум в 3000 Евро(ну хотя и 3500 можно, но я бы уложился и в 3000 я думаю), но наверное не судьба будет, в связи с последними событиями. у нас ведь как в той поговорке: "не жили богато, а потом нас обокрали" (с) вроде копишь, копишь, а потом бац и опять какая нибудь ***** случится(((
судя по последним событиям я обеднел разом на 100 000 рублей, ну это столько мне надо будет ещё найти, чтобы опять выйти на 3тыс.евро. а зарплата то осталась как и прежде((((
вообщем, пока даже не знаю, что теперь думать/делать.

Я лет 5 назад делал тур Москва- Мадрид-Тарифа - Валенсия- Генуя-Пиза-Венеция-Чешсков крумлов- Москва на машине.
Время в поездке дней 19-20 . Бюджет составил порядка 120 т. рублей на двоих, из которых порядка 40 т ушло на топливо ( пробег более 10 т.к. средний расход по приезду в Москву был 6.2 л на 100км.). платные дороги наверное 10-15 евро.
Остальное гостиницы (под Венецией были в кемпинге) средняя цена была в районе 40 евро и практически 90% гостинец были с завтраками.
Так что если грамотно планировать, то можно если не все то многое :))
pavelser
полноправный участник

Сообщение Trolll » 06 апр 2020, 22:08

pavelser писал(а) 06 апр 2020, 21:51:Так что если грамотно планировать, то можно если не все то многое

Да по большому счёту, можно управится и дешевле. Каждый может потратить столько, сколько он хочет потратить. За вышеозвученые 3000 евро, я накручу круга три, четыре вокруг Европы
Trolll
Старожил

Сообщение pavelser » 06 апр 2020, 22:12

Вопрос не в том чтоб накрутить, а в том, чтобы получить удовольствие от поездки :)
pavelser
полноправный участник

Сообщение Trolll » 06 апр 2020, 22:16

pavelser писал(а) 06 апр 2020, 22:12:Вопрос не в том чтоб накрутить, а в том, чтобы получить удовольствие от поездки :)

У каждого свои потребности. В уровне комфорта, в том числе. Лично я получаю удовольствие даже от рулёжки. Конечно по тем местам и дорогам, которые нравятся лично мне
Trolll
Старожил

Сообщение sergeyf73 » 07 апр 2020, 12:21

pavelser писал(а) 06 апр 2020, 22:12:Вопрос не в том чтоб накрутить, а в том, чтобы получить удовольствие от поездки

Согласен, что каждый получает удовольствие по своему. Вот был такой автор, вот Trolll должен помнить - ездил на дальние расстояния, практически не осматривая ничего по пути. Переитайте его отчёты, если интересно: Elecard
sergeyf73

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль